Прометейцы и прометейки

     ­Прометей, как известно, был основоположником одного из религиозных направлений – богоборчества.
Прометей объявил себя оппозиционером жителям Олимпа и покровителем людей, то есть «народным заступником» перед засильем богов во главе с Зевсом.
      Таким образом, Прометей, того не желая, признал, что его двоюродный брат Зевс – самый главный на земле.
      Много было после Прометея богоборцев со своими богами в разных точках земного шара, но все, как и основоположник богоборчества, признавали первенство своих богов, то есть свою от этих богов зависимость, которой богоборцы были недовольны и считали такое положение вещей недопустимым.
      Нынче, спустя несколько тысячелетий, появилось новое течение в богоборчестве – ПУТИНОборчество.
      Все, (за малым исключением), западные начальники и политические лидеры объявили себя приверженцами этого религиозного направления. Разумеется, в ряды ПУТИНОборцев каждый из них влился по благородной причине, а именно во благо своей паствы-электората. ПУТИНОборчество это новая идея, объединяющая лидеров и рядовых членов либеральных сект любого пошиба. Все из них по мере своих возможностей воюют с Путиным, кто орально, а кто с привлечением экономики и вооруженных сил своих стран или союзов.
      А это значит, что все они, как один, признают главенство Путина над ними, по сути дела, ставя Путина на место своих богов. И мало кто из путиноборцев помнит (или просто не знает), что начинал Прометей свою богоборческую карьеру с вульгарного мошенничества (смотри микенское дело о дележе жертвенных животных).
      Это к тому, что прометейцы и прометейки западного политикума образца 21 века, объявив путиноборчество новым идеалом, банально обманывают свой электорат путем отвлечения его, электората внимания, от дележа благ земных в свою, путиноборческую, пользу.


Рецензии
После распада СССР не с кем стало бороться, а проблемы капитализма никуда не делись...

Любовь Бурель   06.08.2022 18:55     Заявить о нарушении
Любому боксеру нужна "груша" для тренировки.
Без образа врага любому обществу жить труднее, чем при наличии врага - это закон социума.
Сурикаты и мартышки регулярно устраивают войны между собой, а человек разве хуже их?

Владимир Николаев   07.08.2022 17:22   Заявить о нарушении