Ударим фейком по Марксу

"Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая, вернее укравшая свое нынешнее название, в лучшем случае в 18 веке, тем не менее – нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на восемьсот лет раньше. Однако Московская история – это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицированная.» (Карл Маркс, Разоблачение дипломатической истории 18 века)

Перед нами - характерное для пропагандистов-русофобов жонглирование фейковыми цитатами, широчайшим образом представленными на русофобских сайтах сети и сочиненными где-то в недрах отдела агитации и пропаганды некой сопредельной державы.
 
На самом деле в работе К. Маркса, на которую ссылаются наши русофобы, ТАКОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ НЕТ.

Вот если бы они процитировали: "Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином. Впоследствии Пётр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингиз-хан завещал осуществить план завоевания мира...", я бы сказал, что цитата верна и содержится в четвертой главе (или части) марксовой работы.

Ниже приведу еще пару истинных цитат из рассматриваемого произведения Карла Маркса:

"Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия...";
"Между политикой Ивана III и политикой современной России существует не сходство, а тождество...";
"Он (Петр Великий) превратил Московию в современную Россию тем, что придал ее системе всеобщий характер, а не тем лишь, что присоединил к ней несколько провинций..."

Все эти подлинные цитаты взяты мной из той же четвертой главы (части) вышеупомянутого труда Маркса. В данном разделе основоположник учения о коммунизме анализирует историю России от Рюрика до современной ему Российской империи, причем нигде, заметьте - НИГДЕ - не опускается до русофобской трактовки истории России, принятой на вооружение украинскими националистами, рядящимися в тоги "объективных историков".

Поздравляю вас, русофобы, соврамши! Как говорится, "единожды солгавши, кто вам поверит?". А вы лжете непрерывно. У вас недержание, или работа такая? Плотют-то хоть прилично?


Рецензии
Интересно. Подбираю материалы по Руси, а вот про Маркса ничего не знал. Покопаюся.
Спасибо за подсказку, заранее, конечно...

Олег Данкир   09.10.2022 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.