лучшая в мире система образования

Когда  сегодня патриоты кричат с нездоровым блеском в глазах:
"в СССР была самая лучшая в мире система образования!"
сначала не очень понимается: о чем они?!
Об этих убогих школах в подавляющем большинстве городов, поселков, сел и деревень Советского Союза?
Вот эти в прямом смысле отвратительные (по степени отвращения к получению знаний) заведения - лучшее в мире образование?
В Москве и Ленинграде были показательные школы с хорошим уровнем преподавания, но большинство школ даже в обеих столицах было убого, консервативно, до невозможности заидеологизировано и милитаризировано.
Смотрю на немецких детей(живу в Германии), учащихся в нынешних школах, и завидую! Человеку, которому уже не то, что школа, но даже любое учение не нужно в силу естественных причин, завидно оттого, насколько они свободны и замотивированы на получение знаний по сравнению с тем ужасом ужасным, который наблюдал собственными глазами и ощущал собственной шкурой в СССР.
А что творилось в школах Средней Азии?
И вот ЭТО - называется лучшей системой в мире?
Школьная система была полностью, до деталей скопирована с немецкой сначала в царской России, а потом уже и в большевистской.
Но почему-то именно в Германии это дало плоды: все сколько-нибудь прорывные современные научные открытия, их воплощение было сделано и изобретено именно в Германии двадцатого века, а даже не в Америке. Как тут не вспомнить сакраментальную фразу Бисмарка по поводу победы над Францией: "эту войну выиграл школьный учитель"...
Химия и фармацевтика. Ракеты, которые сделаны, а потом после войны были привезены в СССР и на которых, собственно, взросла советская космонавтика.
Те же самые ядерные бомбы.
Все, чем  гордился СССР,ВСЁ было спижжено. Сначала в Германии, потом в Америке.
Но вот самый главный вопрос, возникающий, когда толпы придурков, визжа повторяют эту туфту, про лучшее в мире образование:
-- Тогда почему самое лучшее в мире образование привело страну к деградации, вымиранию, отуплению основной массы народа? К тотальной, чудовищной глупости нынешнего населения, над которым уже даже Африка с ее традиционно низким образовательным уровнем начинает издеваться, показывая пальцем на Россию?
Где те ПЛОДЫ, которые дало это пресловутое "самое лучшее в мире образование"?
Почему именно в крохотной Финляндии стала возможна "Нокиа", а не в России, с ее самым лучшими в мире мозгами?
Почему именно в Финляндии сегодня самое лучшее в мире образование не по визгливым декларациям идиотов в ГД, а по факту, признаваемому ВСЕМИ евпропейскими специалистами?
Ну, блять!
Если советское образование самое  лучшее, то ЭТО априори предполагает развитие, совершенствование, прорывы в науке и как следствие в повседневной жизни?
И вот в стране, с самым лучшим в мире образованием, более половины населения не имеют туалета,  то есть, не способны сделать у себя то, что повсеместно существует  в обществах даже и ВООБЩЕ без всякого образования?!
Почему Америка с ее как бы плохим образованием держит в своих руках все самые актуальные и перспективные направления развития человеческого сообщества, начиная с электроники, программирования, машиностроения, науки?
Может, стоило бы  иметь не "самую лучшую" в мире систему, а самую эффективную?
И кто придумал эту идиотскую максиму про "лучшее в мире"?
Но ладно... хрен с ним, с  этим мудаком.
Но почему подавляющее большинство этих... получивших "самое лучшее в мире образование" не могут задать себе примитивнейший вопрос, повторяю для долбоебов:
ГДЕ ПЛОДЫ ЭТОГО ОБРАЗОВАНИЯ?
Если оно было самое лучшее?
Это вовсе не означает, разумеется, что в России живут глупые люди, люди везде одинаковые.
Но именно они, люди с этим советским образованием, делали и делают свои работы не благодаря "самому лучшему в мире образованию", а скорее, вопреки ему!
Потому что с ЭТИМ образованием можно выполнять только самые примитивные действия.
И у меня серьезное подозрение, что "самая лучшая в мире" система образования была сознательно направлена на то, чтобы максимально оглупить народ.
А если чего-то нет - с****им. отнимем. эти дураки  на западе сами сделают, и сами же принесут.
А минералы и энергию достанем из-под земли.


Рецензии