Новый 1991год

В это время я работала художником оформителем на РММЗ в прокатном цехе и по комсомольской должности в культмассовом секторе. От начальства поступило предложение поздравить ребятишек, чьи родители работали в цехе. Составили списки, благо подарки покупали сами родители. Так как я была самая молодая  еще и комсомолка, эта часть выпала мне. Мне помогли достать костюм Деда Мороза, Снегурки не оказалось, но где наша не пропадала, у меня на то время шуба серая была, ажурная шаль поверх серой кроличьей шапки, чем не наряд Снегурочки. Я договорилась с лошадником, чтоб он нас в санях красиво возил по городу. Дед Мороз -мой муж, я Снегурка, в санях  просто супер, правда не учли, что  холодно очень будет и адресат почему-то в старой части Ревды окажется. Я старую часть вообще кроме улицы Металлистов не знала, муж тем более, да и возница наш оказался тоже еще тот знаток. Как мы эту улицу Красных разведчиков искали это особая история. Мотаясь туда сюда по улицам в холод..., короче еле нашли. Пока искали дом, ребенок не дождавшись Деда Мороза ушел в гости. Да и к лучшему, видели бы вы тогда посиневшую Снегурку и красного как рак Деда Мороза. В тот год нам наливали в каждом доме, так что Деду Морозу было ну ооочень хорошо.

    

1992 (кризисный) год был скромнее, уже не в каждом доме угощали Деда
Мороза, да и не положено Дедушке Морозу было т.к. он был за рулем Жигулей 5 модели . Транспорт нам( а это были я и муж), как и подарки  предоставили работники СТК ДОСААФ(радиоклуб). Крутились тогда кто как мог. Закупили конфеты, мандарины и за умеренную плату по адресам подарки развозили Снегурка и Дед Мороз. Самым запоминающимся в этом году было видеть Деда Мороза за рулем.

1991-1992гг. мы тоже для своего сынишки на дом приглашали Деда Мороза и Снегурку, где неизменным баянистом был Василий Васильевич. А заказы на поздравления выполнял комитет ВЛКСМ.


Рецензии