32-оп

Сентябрь – радостная, молодая осень, октябрь - серая, взрослая осень, ноябрь - гнилая, старая осень.... Одноглазый пират каждый месяц в году на родине по-отдельности  с любовью вспоминает, обливаясь потом в однообразно жарких тропиках. Лишь ранними утрами жизнь здесь хороша. Ну, или погудеть вечерами. Или-или причем, потому как после такого вечера утра тебе уже не видать, только к обеду проснёшься...

---

Всё говорит-говорит одноглазый пират, но у Ивана-дурачка голова ширины необъятной – в одно ухо влетая, в ней всякий предмет свободно проходит, разве слегка пару раз кое-что задевая – после чего в другое ухо выходит. Крупнеют предметы, но только шире улыбка у Вани: «Это вас, мозгляков, всякая мелочь с ног сшибает…» Да, такой вот "коллега". Зато может убить кулаком... Тупость ничуть не менее ума жить помогает. А умирать - тем более... И досадует и завидует одноглазый пират; сам он вечно на нервах. Хотя всё же помаленьку дубеет на вечном ветру и  в себе уже тоже чувствует благодатную тупость...


На безрыбье и рак Чичибабин – рыба и обезьяна Вознесенский – пират... Есть, конечно, животные и хуже обезьян; и свиньи есть, но этих уже не везде пускают, хотя они и в обойме. Не везде. Или везде, но не всегда. Да еще и с условием. А потом за дополнительную плату долго палубу трут…  (Вот так даже старичок Чичибабин и еврейчик Вознесенский попали в пираты. И всё потому, что не любит одноглазый свиней и свинину!  Предубеждение у него против этих животных, надо же! Возмущению команды, похоже, не будет предела, могут выкинуть за борт всю троицу... Нам не надо поэтов!)

---

О демократии мечтают пираты: надо сделать низовую жизнь престижной, а капитанскую каюту не престижной, всё перевернуть... (Ничего не изменится: грязь просочится в дверь туда, а у одноглазого капитана будет тихо и легко... Не корабль, а аквариум, и в нем рыбки-губошлепы… "Возможно даже чтение поэтов в такой ситуации" -  размечтался мой герой. Пусть повыпендриваются, покомандуют - всё равно же кончат поножовщиной...)


Переменил очередь дел одноглазый пират - да, есть тут малодушие и увертка, но что уж такого в этом, раз он все равно всех примет и на славу разделает... Это же очень ловкий и опытный одноглазый пират; за них не каждый профессиональный мясник на рынке угонится; любую тушу он за полчаса примерно обработает полностью, избавит от вонючих кишок...

( - «В том-то и дело, что ты уже так низко пал, одноглазый, что хитришь даже в мелочах. Крупное-то спрятал, а мелочь не смог; да, и не стал: слишком, мол, незначительно в сравнении с  крупным. Мол, идеальным и самообман не бывает! Иначе бы это был не обман, а какая-то новая реальность...» - всё-таки, выговор ему со стороны капитана. Хотя он всегда ищет случай, чтобы загрузить своим психоанализом. Оригинальный у него капитан, ему бы сниматься в американском кино. Закончил Принстон, прежде чем податься в пираты. Причем, вечно лишь дирижирует... Как бог из заоблачных сфер...  Но всегда на связи со спутником, который видит все корабли... Одноглазый считает, что он судит всех по себе...)


Мелочи! А партия уже проиграна! Ключа достаточно, чтобы дверь открыть, а спички - чтобы корабль поджечь или дать знать неприятелю ...Полно мелочей — того и гляди, какой-то ключ подойдет, а огонек разгорится... И тогда ты, одноглазый, и второго глаза лишишься... (Кстати, первого он лишился всего лишь из-за ветки смородины... Хотя с тех пор до неузнаваемости он  изменился,  полюбил океанский простор и пять лет уже как не был в саду... Не хочется, чтобы он сгинул совсем по-дурацки и, считай, без борьбы... Пять лет - это мелочь, конечно; совсем мало для опыта, но это только много позже можно понять...  Проверь, одноглазый, все ли в кармане ключи...)

---

Нельзя одноглазому  гнусное кино смотреть, гнусные книги читать – он же себя со всеми персонажами отождествляет... Слишком хорошие книжки тоже не надо давать - пай-мальчиком может стать одноглазый пират и тогда всей команде придётся менять профиль работы, потому как он и другим не даст убивать...
И даже разные книги ему  нельзя давать - обязательно начнет куролесить, запутавшись в разнице. Поэтому и решила команда лишить его зрения; но он  вырывался и потому один глаз пока смог уцелеть. И от этого вся команда пребывает в тревожности; не знает, что он там сейчас, у себя запершись, прочитает...


«Бой был; думаешь, просто покупку сделать? – настоящее сражение!" - как при абордаже взмок весь одноглазый пират. Уже проклял за честность себя - ведь мог бы украсть. Но тогда куда золотишко девать? Решил начать тратить - и начал с покупки ботинок. Побрезговал у пассажиров их отнимать. Захотел поновей, подороже, получше. Захотел особый пиратский фасон...

Но, видно, под шумок продавец  подсовывал экземпляры с гнильцой. А, может, они все такие в том "марафон"- магазине?! (Внимание: антиреклама!)

...Сначала-то ничего, носишь; мол, стерпится-слюбится, но потом правда разрушает всё удовольствие: жмут, да и только; и протекают; и уже начали трескаться; ба, облазят, а подошва на чистых соплях!
…"Что же было, братцы пираты? Кто же  уверил меня, что хороший товар? Кто волну поднял, собаки?..» (В отместку всю команду лишил обуви одноглазый пират, выкинул за борт...)


«И не съел и унижен!» - вот что выходит, когда тебя, одноглазый, соблазняют какой-нибудь аппетитной гнусностью, а ты отказываешься, но с великим трудом, только в конечном итоге… Баба уже ноги раздвинула и он с огромным трудом свой тяжёлый член утащил и, чтобы облегчиться, долго потом онанировал... Не хотел деньги бабе платить? Заразиться боялся?  Жена рядом рыскала? Нет,  был влюблен в хорошую девушку и в тот момент себя не мыслил с другой, просто член его не послушался... Отсекать бы надо такие непослушные члены, но как ты накажешь его без вреда для себя и для девушки... (Но девушка, кстати, уже тогда предпочитала другого пирата... даже двух... Собственно, для неё вся команда была лучше его...)


- «Что-то ты больно спокоен и равнодушен, продавец?!» – «А я в свой товар уже вложил всё, что мог, даже устал маленько; отдыхаю, на публику смотрю. Вам, собственно, для чего мой товар? – он же у меня специфический - книжка про одноглазого пирата..." (Кто на одной волне с пиратами, тому уже нечего бояться. И на торговлю, конечно, наплевать. Жалеет даже,что сам не одноглазый. Хотел бы народ хоть как-то попугать...)
 
---

Сумасшедший одноглазый пират как тот  же юродивый – тоже не солжет. Преувеличит и бессвязно скажет, но связи – это для умных, которых же нет… Сумасшедшие песни распевает одноглазый пират и жаль, что не было тогда диктофонов хотя бы... Тугоухой команде же он только мешал... Но считался талисманом; мол, без него сразу не будет добычи, начнутся шторма... Мол, пусть будет хотя бы один сумасшедший в команде, чтобы другие с ума не сошли. Место безумца пустым на отчаянном корабле не останется. Слишком велик океан, чтобы всё было ровно и гладко...

(Кричит одноглазый: «Убийца!» – может, и не убийца  пока данный пират, у него другая работа,  но он равнодушен, а равнодушие, как минимум, беспрестанно не рождает...)


Рецензии