34-оп

Его случай – это превращение футбола в Христа и истину?! А Христа и истины - в одноглазого пирата?!?! Охренительные превращения... Всё детство проиграл в футбол - и даже заигрался - но это обычная история. Однако, родители были весьма религиозны - и это тоже повлияло, не меньше футбольной улицы. Так что, ничего особенного пока, а? И уж конечно истины у бывших футболистов довольно слабые ещё - но превратности дальнейшей жизни усиливали их... А все сильные христиане как пираты и разбойники, только они на институты мирской лукавой середины нападают с хорошей стороны... А с другой стороны, как ни старайся, любой человек слишком плох, он как "плохой" пират, "плохой" разбойник; ведь в этом мире слишком всё запущено и каждый скорее башку снесёт другому, чем станет настоящим ангелом света... Причем, сносить её может и с именем бога на устах... (Слишком всё запущено, одноглазый, и поэтому в этот  раз они вряд ли поймут тебя, вряд ли вместят твои странные речи... Может, пригрозить им?! Заставить понять?! Или хотя бы задуматься...)

Одноглазый пират -  страстный человек, но едва ли не бестолковый... Милый?! Он в поисках приключений подался в пираты, а сначала был маменькин сынок. Однако, сейчас, после ряда  этих самых приключений, после потери глаза, двух друзей и трёх подруг его милота уже очень обманчива, а страстность часто граничит с психозом. Он чокнулся малость от нашего  вечного штиля и  легко слетает с катушек от бесконечного  ветра... Но милым и страстным всё же бывает в иную минуту и изначально  всё ещё нравится бабам (пока  не дойдет, что бестолков и потому вечно без денег...)

---

Со словами как с мечами... Ощущение волшебства и всемогущества одноглазого пирата: «сделать замысловатый финт или вдруг перевести своё фехтование на другой фланг?... или пробить издали, мощным ударом по цели?!!» (немного увлекся и от местного каратиста получил жестким ребром ладони по шее...)


Скука может давать не меньшую тягость, чем дело!   За...долбал штиль одноглазого пирата. Отжимается, поднимает гирю - и даже рубанул саблей по бревну мачты, как будто она тоже в чём-то виновата... (Во время штиля он вечно успевает проиграть все деньги и даже влезть в долги -  хочется играть дальше, но сначала нужны ветер, а потом добыча...)


Я пишу как бы дневник одноглазого пирата, потому что считаю, что человек дороже всяких построек и изделий, романов, повестушек, которые всегда пишутся не ради персонажей... Я хочу, чтобы вам было больно за него, трудно вместе с ним. Чтобы вы почувствовали каково остаться без глаза. Чтобы вы тоже стали пиратом, хотя это если не  преступление, то всегда уклонение от нормы и середины. Букв у законов так много, что преступником можно легко объявить абсолютно любого. Даже всех президентов, например, постоянно в разных тяжких  грехах обвиняют - что уж говорить о людях поменьше, о простых моряках... Одноглазый пират - это я; это моя тайна такая, секретная жизнь по ночам, по морям, где я днём никогда не бывал...

---

- « Обычные преступники тоже воюют с миром» – «Они уходят всего лишь в подпол всё того же мира. Море пирата - это свобода, простор...»

А ещё все чудаки собираются на необитаемых чердаках… Придут с моря, с похода и давай лазить, чтобы не светиться в домах, ведь на суше пиратов всё время ищет полиция...

(Так и стоит дом – с чердаком и подполом, слегка воюя с подполом, слегка дружа с чердаком… Причем, боятся пиратов разбойники  - как мыши крыс не выносят; или, лучше, мыши и крысы не выносят котов...)


Мы все "на зоне" у сатаны: ты не воюешь, «режим» соблюдаешь - и он не воюет; ты воюешь и он воюет; причем по справедливости, адекватно нападению. Он и добродушен: может даже поощрить за смелость… Мой пират довоевался со своим сатаной-капитаном до того, что даже глаз потерял... Он же свободы на море искал, а попал в какое-то липкое рабство... Но дозволяет пока ему капитан про свободу пьяные песни орать и выдумывать всякие сказки...

В этой связи вспомнил про колумбийских мафиози мой одноглазый: согласились добровольно сесть в тюрьму, но только в такую, которая похожа на их родные «виллы»! Ну, а простые пираты и на квартирку с пенсией согласны... Да, даже пенсию им выплачивает наш профсоюз... Правда,  мало кто из них доживает до старости... Но моему пирату за глаз платят так, как будто это потеря кормильца. И также есть за вредность доплаты. Имеется в виду вредность характера...

---

…Реализм всегда банален, авангард всегда странен, классицизм всегда пошл… А постмодерн опорочили эклектики, некрофилы и прочая шваль. И вообще, никто не знает, что это такое. И как читать, например, такие пиратские сказки... Представляешь, как эффектно выглядел бы культурный деятель, если бы это был бывший пират! Среди них, кстати, популярно такое - многие надевают серьгу, завязывают волосы сзади в пучок, курят трубки, отпускают усы или бороды, ругаются матом - и грабят честных художников... У моего одноглазого, помимо всего перечисленного, однако, есть ещё  сапоги -  ну, и, конечно, повязка...  Также он Библию знает и хотя стручки худосочные по данному пункту нос воротят, но он же ею так может огреть, что ты просто вылетишь за борт. Они его ещё просто не знают - как и участь свою. Мнимым пиратам не место в настоящем искусстве; это из-за них ослабело оно. Их корабль  прогнил, проржавел и будет отправлен на дно, на кладбище рифм и прочих морских звёзд и кораллов...

---

Имя «Женя» почему-то крайне несчастливое – может, потому, что боги ревнуют к слову гений»? …В имени «Дима» есть ударность, звонкость и нежное «ма». В имени «Вова» есть глухота и мягкость дивана, есть то ли некая неразборчивость, то ли некая музыка. Похоже!  Имена – наши главные воспитатели!? Мы подстраиваемся под свое имя? Одноглазый вспоминает бывших друзей и пиратов. С Димой у него был особый контакт и Вова был ему вроде брата. А невезучий Евгений похоронен уже... Хотя, может, напротив, ему повезло, ведь он мог оказаться неважным  пиратом...  (Было и у одноглазого имя, но его стёрла повязка... Евстафием звался его потерянный глаз; был он зоркий, премудрый; хороший друг и пират; может быть, он ещё несчастливей Евгения...  Ведь  был гением он, но не стал академиком, вместо институтов обитал в морях и лесах... А Евгений был только талантлив...)

---

Будет стараться говорить правду изо всех сил одноглазый пират, чтобы убедить других в своей искренности – потому как сатана-то всё равно его обманет, а через него и их – и так он сослужит ему лучшую службу, чем если бы стал одеваться в одежды цвета вороного крыла... Так часто бывает: как ни старайся, всё равно всю правду не скажешь - а оставшейся черной зоны неправды, черной дыры всегда хватит для того, чтобы всех погубить... Если же кто-то заметит, что ты жмешься, фальшивишь, то только погубишь себя... себя одного... Ведь свирепы все  пираты вокруг, вместе со своими черными дырами, а ты провинился, предатель и не выжить тебе, если станешь вилять,  задымишься, запнешься, моргнешь, глаза отведешь, станешь ёрзать на стуле...

---

… - «Чего, не ждал?» – «Я ждал» (с вызовом, обидой отвечает одноглазый пират) - «Дольше не мог?» – «Ты что, хочешь, чтобы я тебе жопу лизал?! Если уж на то пошло, это ты должен мне жопу лизать! Это я - одноглазый пират!»… (Смотался до бабы из книги. Уж не знаю, кто кому там лизал, но  вообще не случайно про это он вспомнил... А автор, кстати, смотался куда? Уверен, до огорода, не далее... Отвлекся природным трудом от умника своего, негодяя...)


Рецензии