36-оп

- «Мне соврать, что поссать, а побить, что посрать» - нашёл чем хвастаться, одноглазый пират...

…Пошел срать; в храме его  уже ждал Аполлон с чашей из белого мрамора... (Шикарный ремонт корабля, бл.я, себе смогли позволить после последнего рейда. Ограбили сразу три с таким же шикарным ремонтом посудины... Долго матом орали, кричали "ура". От одного этого крика половина народа попрыгала за борт.  Хотя оставшихся всё же хватило для того, чтобы превратить их постройки в очередной мариуполь... Так что, признаться, с трудом наскребли себе барахла на ремонт! К тому же - под санкциями...)


Что-то  стесняется говорить одноглазый пират, а что-то стесняется и думать. Но со свободой морской  происходит прогресс: говорит то, что раньше думал и думает о том, о чем раньше боялся. А то, что говорилось раньше, просто сходит со сцены, она не резиновая. Потом - следующий цикл; так и тянется клубок, пока всё тайное не станет явным и явится наш одноглазый бесстрашным капитаном, легендарным драконом, молча извергающим пламя... Пусть теперь другие пираты боятся...

---

«И откуда к ней у одноглазого такая страсть? – ей же противится и душа его, и дух. Видимо, её любит  тело… Хотя тело - это бревно; только одно место на нём способно любить и одно - размышлять. Тело - это бревно, к которому присобачено два уродских прибора, голова и головка...

Сама душа  пирата не любит, а только дружит, ведь она слаба и неспособна на проявление силы; у нее лишь симпатии и антипатии... Да, только член настолько могуч, что даже сам поднимает себя... При этом посторонние грузы для него только прах и ради них подъёмным краном он не будет работать... Хотя, признаться, и баба настолько бесполезный предмет, что тоже не стоит стараться... Но это внушает ему голова, а она - другая планета... У члена есть только этот наркотик; да, он наркоман - извергнув наркотик, он мертв у пирата...


Одноглазый говорит об уме и доброте, а другие пираты -  об уме и красоте... Они движутся под прямым углом к правильному пути, истощая мужской ум и женскую красоту… (Всё правильно говорит, но другие пираты орут, что ты, одноглазый, просто завидуешь...)

---

Вроде на море совсем пираты людишек затрахали, перебили, ограбили, но приезжает одноглазый на сушу, а там по-прежнему живут люди, и на внешний взгляд ничего живут; всюду яркие вывески с буквами вывешены…


Когда огонь горит, то трудно избежать упоения и не интересуешься уже, почему, собственно, огонь твой ограничен. Но когда-нибудь мы начинаем видеть краем глаза эти темные границы…


Возьмем, например, дерево, говорит одноглазый пират: оно и поэтично, и религиозно, и реалистично, и авангардно… - как можно говорить, например, о поэзии дерева и жизни, забывая о её религии и прочем? – это же просто умышленная предвзятость! Нельзя задавать себе однобокие темы и становиться «профессионалом» в чем-то одном… Раскрыв рты, слушают другие пираты... (Превращение пиратов в академиков полным ходом идёт; уже трое защитили диссертации по удалёнке... А что? Прекрасный климат, дружный коллектив,  удаление от всех соблазнов позволяет сосредоточиться... Это похоже теперь на сталинскую шаражку для крупных учёных. Не дай бог, правда, изобрести им настоящую бомбу... Желательно, чтобы ещё хотя бы пару веков процветали только гуманитарные... сферы - не "предметы", не "вещи", ведь не бывает гуманитарных вещей и  предметов...)

---

Пошел одноглазый пират - коллеги сразу стали подталкивать и направление указывать, разогнали по незнакомым дорогам так, что летит, как с горы. Лег отдохнуть, успокоиться - сразу оплели незаметно, а с ног обувь сняли. Причем, никак не понять, что к чему, все вроде ласковы, а пошевелиться не может, все движения теперь по расписанию, обувь выдачей выдают - на полчаса и под залог... "Чертовщина какая-то" - в ужасе думает мой одноглазый. И ведь в открытом море невозможно уволиться...

---

«Та-ак, пистоли по 800. Что-то дешево, а очереди нет. То ли их теперь полно, то ли они плохие, то ли это вовсе и не дешево, потому как сейчас время безденежное. Да и не совсем по пути мне; да и сумка у меня не совсем та; да и деньги в карманах отрывать неприятно; да я и еще на базар как-нибудь приду; а может, мать пошлю,  купит; или посоветует; или я брату купить накажу - пусть тащит. Или куплю, а они мне могут и не понадобиться - корабля ещё 3 месяца не будет. А может где-то и еще дешевле есть? Ладно, куплю 6 штук на всякий случай и пойду...» (пиратская голова так раскалилась от обилия мыслей, что дома пришлось компрессы прикладывать)

Через неделю на том же базаре у лотка с теми же пистолями (которые оказались замечательными, пират с их помощью успел даже замочить одного ) наступает момент истины, ибо - 1300: «ах, я дурак, вечно так: имеешь - не ценишь; сразу почему-то нос воротить тянет, сразу хочется быть легкомысленным и беспечным, мол, дешевизна, мол, а почему не дешевле?! Эх, я дурак...»

(Опять кончилось дело компрессом...)


Злой и умный пират в танковом бою - самое то; он быстро научится и будет  нападать, не тикать...

Злой и красивый пират в танковом бою - шальной. Если даже эту суку быстро пристрелят - не жалко. Лишь бы не жахнул, гад, по своим...

Умный и красивый пират  в танковом бою - между нами говоря, пушечное мясо. Правда, и не бывает пиратов таких, так что это больше для красивой теории случай...

Добрый и красивый пират в танковом бою - давно убит. Даже до танкового боя. Его, думаю, взяли на мясо, а совсем не в пираты...

Добрый и умный в танковом бою - смылся он, нет его в танковом бою. Да и в пиратах тоже, к сожалению, не было...

«Тот воюет из злобного удовольствия, этот ради идеи государства, почему воюет дурак, не знает никто; слабака заставили - а вот что я тут делаю? Потерял глаз - потеряйся и вся голова? Подумаешь, зарплата на 30 процентов повыше, чем у обычных пиратов... Говорят, снаряд башку отрывает не хуже, чем сабля... А в танке можно просто стукнуться обо что-то башкой и так оглоушиться, что в мозгах будет гудеть вечный прибой..."

---


Рецензии