День за днём. Гибрид яблони и груши

                День за днём.
                Человек и осьминог

1. Окаменелости австралопитеков оказались на миллион лет старше, чем считалось прежде
Некоторые окаменелости оказались на миллион лет старше, чем полагали ученые.
InScience
На территории Южно-Африканской Республики, неподалеку от Йоханнесбурга, располагается комплекс памятников Колыбель человечества, который включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
N + 1
Команда определила, что все отложения австралопитеков, датируются периодом от 3,4 до 3,7 млн лет назад.
Хайтек
Новое исследование, ведущим автором которого стал Дэррил Грейнджер из Университета Пердью, позволило датировать останки австралопитеков при помощи космогенного датирования по алюминию-26 и бериллию-10.

2. Мамонтенок Юка оказался самцом
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве сообщил о новых результатах палеогенетического исследования останков Юки.
N + 1
В 2010 году на севере Якутии нашли одну из самых хорошо сохранившихся мумий шерстистого мамонта.
N + 1
Ученым удалось извлечь мозг мамонта, который весьма хорошо сохранился.
МедиаПоток
Шерстистые мамонты (Mammuthus primigenius) сформировались как вид около 450 тысяч лет назад на территории Сибири, откуда затем расселились по Евразии и Северной Америке.

3. SISSA: человек и осьминог имеют общий ген
Итальянские биологи, открытие которых описано в журнале BMC Biology, доказали, что нервная и умственная деятельность осьминога может исходить из схожей с человеком молекулярной структуры мозга.
МедиаПоток
В новом исследовании транспозоны, принадлежащие к семейству LINE (Long Interspersed Nuclear Elements), были обнаружены в той части мозга осьминога, которая отвечает за когнитивные способности.
Ferra
Оказывается, что одни и те же «прыгающие гены» активны в мозге человека и двух видов головоногих: Octopus vulgaris, (обыкновенного осьминога) и Octopus bimaculoides (калифорнийского осьминога).
Инфо24
Недавние исследования показали, как именно транспозоны LINE регулируются в человеческом мозге.

4. В ледниках Тибета нашли сотни новых видов бактерий и несколько древних вирусов
Ученые Китайской академии наук обнаружили почти тысячу видов бактерий в образцах снега и льда, собранных с тибетских ледников, сообщает портал Phys.org.
Интерфакс
Отмечается, что ледяные щиты и ледники покрывают примерно 10% поверхности Земли, а также служат крупнейшим резервуаром пресной воды.
Интерфакс
В результате группе удалось выявить 968 уникальных видов бактерий, 98% из которых ранее не были описаны ни в одном каталоге.
МИР 24
Вода из тающих ледников Тибета питает несколько крупных рек, которые текут с густонаселенные районы Китая и Индии.

5. В Китае нашли бронзовые фигурки культуры Саньсиндуй возрастом 4500 лет
Недавно команда китайских археологов нашла новые артефакты культуры Саньсиндуй.
МедиаПоток
Внимание специалистов привлекла отлитая из бронзы группа из четырех жрецов, облаченных в долгополые одежды и характерные для культуры Саньсиндуй маски.
ТАСС Наука
Ученые до сих пор не раскрыли загадку больших камней твердой породы, поверхность которых словно оплавлена чрезвычайно высокой температурой.
ТАСС Наука
Однако создание ям и добавление артефактов могло служить ритуальной цели.

6. Новая гипотеза биологов: клетки животных и растений способны к обучению
Последующие изыскания показали, что клетка потенциально способна к намного более сложному обучению, чем считалось возможным прежде.
Хайтек+
Первой задачей ученых было дать определение обучению в терминах теории информации, которое не ограничивалось бы высшими животными и учитывало бы обучение вне нервной системы.
Хайтек+
Биологи из США научили растения обходиться без удобрений.
Хайтек+
В будущем похожая технология позволит создать зерновые культуры, добывающие азот непосредственно из воздуха.

7. Первый в мире гибрид рябины и груши создали в России
Российские ученые создали уникальный гибрид рябины и груши, а также землянику, яблони и груши, устойчивые к заболеваниям и загрязнению окружающей среды тяжелыми металлами.
Российская газета
Создание новых гибридов и придание новых свойств привычным плодовым и ягодным растениям проводится не только генно-инженерными методами, но и методами традиционной селекции.
Российская газета
Академик также сообщил, что в Мичуринском ГАУ впервые в мире удалось получить гибрид груши и рябины.
Российская газета
"Применение современных технологий в генетике, в селекции, в биотехнологии дает возможность нам добиваться заданных параметров", - заключил Куликов.

Показатели физической активности за 28 июня:

1. Вес-66.5 кг. до и 65.7 кг. после тренировки ++
2. Шаги-9296          ++
3. Километраж-5.6 км. ++
4. Сжёг 215.9 ккал.   ++
5. Сон-5 час. 41 мин. --
6. Погода+25 днём и +12 ночью, тепло, лёгкий ветер, солнечно, атмосферный фронт меняется погода комфортная  ++

    После полноценной интенсивной тренировки удалось привести спортивную форму в норму, сбросил почти килограмм. В основном, это удалось достичь благодаря значительной потере воды в организме.
    Погода начинает меняться, становится более прохладно. Пока это ещё явно не чувствуется, но через пару дней погода должна измениться.

    Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии