Другая сказка 2

«Другая сказка 2»    (26.06.2022г.)

Тёма, естественно не знал, что такое Край, и где он находится. До следующего сна он об этом даже и не думал. Игрался в песочнице, мячик в низкое кольцо бросал, собирал детское «Лего», смотрел «мультики» по телевизору. И тут наступило время для дневного сна. Как и все малыши, Артёмка сразу засыпать не хотел, и пришлось ему, на сон грядущий, молвить в колыбель его историю новую.
Новая история, как сказочка, для сна Артёма.
- Надо, Тёма, надо поспать. Глазки закрывай. А, вот, где Край, я сейчас тебе и расскажу. Только на бочок повернись и слушай. - Не хочу на бочок! Хочу так слушать! Я не маленький! Сидя, хочу! - Хорошо. Сидя, но под головой твоей обязательно должна находиться маленькая мягкая подушка. Иначе сказка не получится. - Молвила бабушка Артёма. - Ладно. - Прилёг на правый бок малыш, елозя на простыне. - Одновременно, шла нога в ногу, сороконожка! - Бабушка! - А, сколько это сорок ног? - Много. Их сложно сосчитать. Она быстро передвигается, в глазах рябит. Она бежала по делам своим. Быстро исчезла за травиной. Куда спешила? никто не знает!
Знал, только он один. Спал, и уже посапывал, мирно, Тёма. Ресницы малыша дёргались со скоростью сорока ног насекомого. Видимо начало его так увлекло, что он уже не смог различать небесные перипетии, от земных его, любопытного Артёма, забот.


Рецензии