22062022 художественное и эстетическое, связь

27. АВ-7
Итак, общая теория сотворчества. Точнее, школы сотворчества.

Есть три действующих лица:
1. Контингент
2. Команда
3. Контент

Контент — это внешнее задание.
Творчество - это превращение внешнего задания во внутреннее. Это и есть самореализация. Ведь исполнение внешнего задания - это зарабатывание. А исполнение внутреннего - реализация своих внутренних потенциалов.

Творчество - процесс индивидуальный, сотворчество - коллективный. У коллективного не просто преимущества, коллективное сотворчество и есть суть человеческой деятельности. Как бы ни был самодостаточен творец, он, как минимум, должен сотворчествовать со зрителем, потребителем его творчества. Да и продукт его, его произведение - результат решения каких-то задач какого-то контакта.

Итак, сотворчество - неизбежная суть человеческой деятельности. Которая есть творчество. То есть, синтез внутреннего и внешнего.
2000+
-3300

37. БВ-7. Конечно, подготовка к оттаскиваю в гараж. 100+
47. АД-7. Публикация в Кью. В Дзене. 3000+ 2000+
57. БД-7. Так как ночь, приходится только Васину комнату и зал делать. 100+
08. АГ-1. АГ-8.
-6000

1. АГ-7. АК - арт-контакт, то есть.  Надо прописать положение АК внутри всей системы - ШС, школы сотворчества.
18:48-19:03
АК - это тренинг совместности через художественное сотворчество, но не только. Это ещё и способ создания художественности - художественных произведений. Всякие, наверное, есть способы создания искусства, это один из них, как минимум.
Но я вижу АК гораздо шире. Именно как ШС я его и вижу. И я предчувствую, что могу расписать структуру ШС - там будут части. Но АС я вижу как целое: если это и часть ШС, то часть, тождественная целому. Может, модель целого. В АК есть всё, что нужно ШС. Кроме одного: АК - не на материале конкретного производства делается, а на материалах художественного творчества.
Б: - Разве ШС - это для любого производства?
А: - Для любого, где сотворчество необходимо.
Б: - А АК - только для художественного случая? Иное сотворчество не является художественным?
А: - В ином сотворчестве нужен совершенный продукт. А продукт художественности совершен и своим несовершенством. Более того, художественность - это про, как несчастлив путь к эстетичности. Художественность - это про то, как достичь эстетичности. Эстетичность - цель. Эстетика - это про окончательность. Художественность - про поиски этой окончательности.

АК, таким образом, это промежуток. Сотворчество, достигающее своей цели - совершенного продукта - это как эстетика, а художественность - это будни художественного процесса. Это поиск правды, которая и есть инструментом сотворения красоты, то есть, эстетики.

АК - это тренинг процесса сотворчества.
Б: - А ПИ - это какое место внутри системы ШС?
А: - ПИ - это индивидуальная техника. ШС - это форматы употребления ПИ, когда сходятся участники, каждый из которых употребляет ПИ.
Б: - А какие вообще части у системы ШС?
А: - А какие ты помнишь?
Б: - ПИ, АК, ТИМ, РП, ЧФ, ПШ, ССС, СССР...
А: - Ну, знаем, с чего дальше начнём продолжать... А пока - мощное у нас открытие
5000+


Рецензии