Не родись красивой, и какую роль играет красота в

Что такое красота в целом - это то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. Красота окружает нас повсюду: в природе, во внешности, в быту, в поступках и в нашей речи. На любую красоту всегда найдется ценитель.

В человеке определяется внешняя и внутренняя красота. Внешняя нам дана природой или мы создаем ее сами, а вот внутренняя это наш духовный мир. Во внешней красоте как правило играет роль пропорциональность – в лице и фигуре. Пропорциональность лица отличается усредненным носом, глазами, ушами и губами. Что касается фигуры, то в теле так же должно быть относительно средним плечи, руки, бедра, талия и ноги. Безусловно найдутся ценители особо выдающихся форм – это в основном грудь или бедра.

Если ты родился красивым ребенком, то все тобой умиляются и тискают как куклу. В детстве тебе прощаются баловство и вредный характер, особенно когда хлопаешь большими ресницами, надувая при этом свои пухленькие губки. И внешностью ребенка восхищаются не только родители, но и окружающие люди. В школе есть шанс стать любимчиком за счет своей внешности и даже получать положительные оценки.

Конечно ты будешь нравится противоположному полу и когда повзрослеешь, можешь продолжать пользоваться этим преимуществом перед другими. Красивая внешность будет помогать тебе в трудоустройстве и коммуникации с людьми, ведь как правило привлекательным людям доверяют больше и чаще. Но не зря пословица гласит – «Встречают по одежке, а провожают по уму».

Красивой внешности маловато для успешности в профессиональной деятельности, если ты конечно не секретарша, у которой в обязанности входит приносить чай и кофе. Даже работая стюардессой нужно знание языков как минимум. Внешность может помочь при первом минутном впечатлении, а дальше придется демонстрировать внутреннюю красоту и ум.

Честно говоря, в отношениях с мужчиной у меня сложилось мнение, что ум как раз не особо необходим, а порой даже мешает. Мне было сказано однажды: «Все в тебе супер, и лицо и фигура, жена ты идеальная и мама, но вот мозги бы тебе другие». Я задумалась, а что не так с моими мозгами? Оказалось, много требую, говорю то, что думаю. А вот сидела бы я улыбалась мило, и все были бы счастливы. Все-таки мужчине достаточно внешней красоты и побольше легкости с налетом глупости, типаж а-ля Мерлин Монро.

Есть у меня одна знакомая, радуется всему, что дают, хоть шашлыком накормят - уже праздник. И она даже не задумывается, почему ее с завидной регулярностью бросают. Ее мнение - главное нравится мужчине внешне и не важно, что внутри твоей головы. Но она не задумывается, что красота внешняя с возрастом увядает, какие бы инъекции не вкалывались в лицо, а внутренняя красота она навсегда.


Рецензии