Свидание или собеседование

Как романтичны были свидания во времена отсутствия интернета, мы знакомились на улице, в кафе, транспорте. И так все было живо, честно и весело. Если человек нравился, то ты соглашалась на свидание, а если нет, то тактично отказывалась. А вся прелесть в том, что при знакомстве ты видела глаза, улыбку, чувствовала энергетику и слышала голос, одним словом ощущала живого человека.

И для обмана, мужчина должен был обладать талантом обольстителя и внешней привлекательностью. Требования к избраннику были минимальные и люди находили друг друга по внешности, характеру и роду занятий. Не было понимания, пойду еще поищу и посмотрю другие варианты.
Сейчас все стало гораздо сложнее. Мы живем в мире одиноких людей, которые очень заняты всем и ничем одновременно. Всем безумно охота поделиться своими достижениями, путешествиями и умозаключениями. Порой доходит до такого абсурда, когда жена поздравляет мужа с днем рождения в соцсетях.

Кругом много специалистов в разных сферах, готовых вам помочь. Это в основном психологи и "мотиваторы", которые посетили какой ни будь семинар и несут свои знания в массы. И вроде бы ты такой успешный и счастливый, но недостаток живого общения дает о себе знать.

Огромный выбор как мужчин, так и женщин на разнообразных сайтах. И теперь свидания сложно назвать этим словом, так как они превратились в собеседования.

В основном задаются дежурные вопросы типа: кем работаешь, чем увлекаешься, и особенно важный вопрос - где ты живешь территориально! Потому как ищут вариант поближе к дому, желательно в своем районе, чтобы меньше тратить время и денег на дорогу для встречи с любимой. А как же создавали семьи те люди, которые жили в разных городах?
И вот ты пришел на подобное свидание, предоставил свое резюме и опросил оппонента. Это как при трудоустройстве на работу - мы вам обязательно позвоним. И редкий случай, если дело дойдет до второй встречи.
Потому что ваше знакомство произошло в сети, ты не слышала голос, не видела глаза, мимику и не смеялась, когда он шутил. При переписке ты можешь тщательно подбирать слова, обдумать вопрос, заданный тебе и все это глядя на фотографию.

Если ты располагаешь свободным временем, терпением и целью встретить своего человека, то подобные "собеседования" можно поставить на конвейер. И никто не дает гарантии, что тот единственный все -таки найдется. А ведь бывает иногда встретишься взглядом с кем-то на улице или в транспорте и не хватает смелости и желания подойти и просто сказать привет, а жаль… Вдруг это и есть та самая встреча.


Рецензии