Хочется жить

В пожилом возрасте чертовски хочется жить! Когда болеешь, сильно желание быть здоровым. Инстинкт самосохранения работает на полную силу, несмотря на заверения Библии, на свидетельства переживших клиническую смерть людей... Когда выходишь из депрессии, совсем не тянет в загробный мир, в который всегда можно успеть. И пусть там всё востократ милее, ярче краски и нет ни боли, ни слёз, если ты прожил праведную жизнь и перешёл в мир иной в Господе, всё равно цепляешься за эту жизнь, Пусть она трудная, с болью, со страданиями, но держишься за неё и не хочешь отпускать.
Без Божьей воли никто не рождается и не умирает. Так учит Священное Писание. Апостол Павел говорил, что день смерти лучше дня рождения.  Но несмотря ни на что уходить нет никакого желания.
 Если Всевышнему будет угодно взять душу, когда человек выполнит на земле своё предназначение, ничего нельзя изменить...
 Но благодарю  Господа за кажлый день, каждый вдох и выдох, каждый удар сердца, каждый глоток воздуха!
 
  Прекрасен вид Средиземного моря, волнение его волн на ветру. Вода то серая, то бирюзовая, то зеленоватая в зависимости от времени суток, игры света и тени. И нет предела этой бесконечной красоте. И тем отличается море от речки, что у него виден лишь один берег, а противоположный сливается с линией горизонта. И море и небо невозможно разъединить.
Сложная штука жизнь, но всё живое держится за неё, как только может...
Жизнь - борьба, непрерывное движение. И человеческий организм рассчитан на 120 и более лет!




..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.