Мощно бахнуло в Кременчуге

Разрушение Торгового центра в Кременчуге все-таки было результатом удара ВС РФ. Правда били не по самому центру, а по расположенному рядом заводу, на котором хранилось вооружение и боеприпасы.

И разрушение ТЦ не было результатом промаха. Попадание было точным. Просто склад боеприпасов, хранившихся на заводе, сдетонировал и взрывом накрыло расположенный рядом торговый центр.

Есть также версия, что в самом ТЦ тоже хранились боеприпасы. Или рядом с ним. Но это уже не принципиально.

В общем, мощно бахнуло.

Так мощно, что взрывная волна от взрыва трижды обошла земной шар во всех мировых СМИ.

Детонация получилась будь здоров.

Дерьмо, поднятое взрывной волной, достигло стратосферы и теперь будет выпадать в виде разного рода осадков по всему миру наверное еще целую неделю.

Это кстати, к вопросу, почему ВС РФ до сих пор не уничтожили все огневые точки ВСУ в Авдеевке и центры принятия решений. Вот поэтому.

Потому что ВСУ все свои военные объекты, огневые точки и штабы размещают в непосредственной близости от гражданских объектов, либо вообще внутри.

Поэтому даже точное попадание может вызвать такую вот сложносочиненную детонацию. Сначала детонируют боеприпасы и от этого заваливаются расположенные рядом гражданские объекты, а потом детонируют все мировые СМИ и начинается цепная реакция, только не с делением ядер урана, а с делением дерьма в мировом эфире.

И это приходится учитывать.

Чуть-чуть не рассчитали мощность детонации - и вот...

Сейчас неделю будут это обсуждать на всех уровнях, вплоть до Юнеско.

Готов спорить, что уничтоженный торговый центр в Киеве объявят объектом культурного наследия, храмом потребления, местом паломничества покупателей и музеем раритетных товаров. И потребуют за его уничтожение исключить Россию из организации.

А обломки ракеты, которой бахнули по военному заводу, соберут в пакетик и принесут в ООН. Разложат прямо на трибуне и будут проводить над ними обряд русофобии.

Очень сильно удивлюсь, если этого не произойдет.

Потому что Украина два месяца уже не может родить никакого более-менее стоящего сюжета чтобы разогнать очередную волну русофобии в мировом масштабе. А тут такой подарок.

Надо же как-то подбодрить мировое сообщество, которое в последнее время начало - страшно подумать - выселять украинских беженцев и недостаточно сильно сочувствовать Украине, которая вот уже четвертый век страдает от российской агрессии и пятый месяц от страшной денацификации того самого нацизма, которого на Украине, как известно, нет.

В общем, тему Кременчугского ТЦ сейчас будут разгонять всеми силами, как только смогут.

Размажут тонким слоем по всем медийным бутербродам.

Ах, какое варварство! Ах, какая агрессия...

Ах, если бы они точно так же реагировали на каждый удар ВСУ по Донецку, причем начиная еще с 2014-го года...

И по Луганску. И по Мариуполю. И по всем остальным.

Сколько по Донецку за последний месяц накидали?

Вроде бы в самом Донецке 40 тысяч прилетов насчитали.
По тысяче в день. В день! По тысяче!

И это не какие-то случайные удары или детонации от военных объектов. Это прицельные удары по жилой застройке!

Пусть даже не по тысяче, а по сотне - как насчет того чтобы каждый день сто раз вот так же ужасаться, сокрушаться, гневаться и возмущаться, как это сейчас во всем мире делают по поводу ТЦ в Кременчуге? Вот точно так же, только по поводу ударов по Донецку?

Хватит ли у них моральных сил и места в пабликах чтобы точно так же сокрушаться об ударах по Донецку по сто раз в день?

Смогут ли сто раз в день так же плакать по Донецку, как сейчас плачут по ТЦ в Кременчуге?

Да у них жидкости столько нет в организмах чтобы сто раз в день такую слезу давить.

Ладно, сто раз не надо...

Хоть бы пару раз и даже не за день, а за все время - пару раз хотя бы такое же внимание уделили ударам по Донбассу.

Один раз когда в 2014-м по центру Луганска украинский штурмовик отстрелялся, когда Киев заявил что это кондиционер взорвался, и еще разок когда в Мариуполе людей расстреливали прямо на улицах. И еще 2 мая когда в Одессе людей заживо сожгли.

Вот три раза если бы весь мир еще в 2014-м такое же внимание уделил уничтожению жителей юго-восточной Украины теми самыми нацистами, которых якобы нет...

Тогда и войны бы не было.

Тогда не пришлось бы уничтожать и этот завод с военной техникой, от детонации боеприпасов на котором завалился торговый центр.


29.06.2022


Рецензии
Вроде бы в самом Донецке 40 тысяч прилетов насчитали.
По тысяче в день. В день! По тысяче!........
Автор полный дебил.Ты хоть знаешь, что такое 1000 снарядов в день и изо-дня в день? Донецк давно бы был бы стерт с лица земли как Мариуполь.

Александр Ресин   28.06.2022 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.