Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 1

                «У каждого мужика есть случаи,
                за которые ему стыдно всю его жизнь.»
                «За что мне стыдно
                всю мою жизнь с улыбкой»

                автор Александр Рифеев 3

Бородач неспеша проходит по почти пустому (все интенсивно трудятся у "своих станков") заводскому двору. Вдруг слышит, как его подзывает к себе его начальник отдела (минер). Бородач быстро подходит к нему.

Через минуту к ним подходит начальник артеллейского отдела. Дружелюбно здоровается с ними за руку. Все знакомы много лет. Отношения между ними прекрасные. Бородач стоит, слушает ценные указания своего начальника.

Мимо них, совсем близко, проходит ослепительно красивая девушка с громадными синими глазищами и прекрасной фигурой. Белая кофточка мала и напряженно обтягивает ее хорошо заметные прелести, короткая черная юбка не скрывает красивые немного полноватые ноги, на небольшом каблучке. Девушка не очень высокая, ноги не длинные, но идет волнующей мужчин походкой*.

                Настоящий бриллиант не ослепляет,
                а светится изнутри.
                «Афоризмы про любовь с первого взгляда»

                автор Рефат Шакир-Алиев

Цветущая и соблазнительная девушка на ходу здоровается только с Бородачом заметно замедляет шаги. Называет Бородача по имени, ждет ответного приветствия. Повернувшись всем телом обворожительно улыбается. Затем девушка игриво покачивая шикарными бедрами слишком медленно уходит. Мужчины невольно провожают ее пристальными взглядами.

— Совсем незнакомая девушка. Здоровается со мной второй день. Улыбается мне как своему знакомому. - Бородач смущено оправдывается перед начальниками.

Начальник делает Бородачу многозначительный жест глазами. Означающий, что не следует эти слова говорить. Бородач не понимает предупреждающий жест своего начальника.

— Уверен, какая-то "ищущая потаскуха**" заигрывает. – неожиданно для себя добавляет Бородач.

Начальник Бородача опускает глаза. Второй начальник поперхнулся и нервно закашлялся.

— Между прочим это моя старшая дочь. Ей 17 лет. – без должной гордости говорит начальник соседнего отдела.

                Не бойся делать ошибки, 
                а  бойся их не сознавать               
                и вовремя не исправлять!
                "Афоризмы. Не каждый знает, для чего живёт"
                Автор Михаил Туллер

— Ей всего 17 лет!!! Когда же она успела нагулять такую секуальную фигуру? Самый прекрасный период в жизни женщины — это юность, когда она еще совсем свежа и невинна. В 17 уже можно многое перепробовать, потерять невинность, сделать аборт, - подумал Бородач.

— Ну, тогда извините меня. Я ее не узнал, видел еще маленькой девочкой, еще школьницей. – сказал виновато Бородач и при этих словах сильно покраснел. Стало стыдно***!

Но слово не воробей! Самолюбие хорошего отца и прекрасного офицера было сильно задето. Ведь именно этот майор мастерски написал прекрасную, большую статью в многотиражку города об отце Бородача. Прекрасно изложил биографию отца и правдиво передал информацию о подвигах отца Бородача во время ВОВ.

После этого случая Бородач чувствовал себя сильно виноватым перед отцом девушки. Относительно девушки вины не чувствовал.

                «Ветер веет с юга
                И луна взошла..."
                (Дальше цитировать не полволяет
                цензура сайта)
                Стихотворение Есенина С. А. (1895 — 1925)

___
*) От походки мужчине трудно оторвать взгляд.
**) pig-meat — неопытная девушка, ищущая сексуальных впечатлений.
***) Платон и Аристотель определяли стыд, как «страх дурной молвы». Другими словами, стыд – это страх осуждения.

***

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 1»

Всё начинается с детства.
Хороший рассказ.

Смотрю но девочек 12-14 лет, и нехорошо
становится.

Что же будет дальше?

Мира и здоровья всем!

Галина Римская   01.11.2022

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://proza.ru/2022/06/28/1669

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 1» (Григорий Аванесов)

Добрый вечер, Григорий! Спасибо за интересный рассказ! С уважением,

Леда Шаталова   23.12.2022

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 1» (Григорий Аванесов)

Шлю Спасибо, Григорий, за реалистический рассказ!
Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю всего
наилучшего, но главное - здоровья!
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   30.12.2022

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 1»

Да, уж! Неловко получилось! С благодарностью за оригинальную, неизбитую тему, Зоя

Декоратор2   01.03.2023 •   

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 1»

ПАростите за прямолинейность, но не смотря на то, что Бородач является жгучим брюнетом, порой мыслит и ведет себя он, как блондинка натуральная (или осветленная). Или может он много времени провел среди "нехороших" женщин?)) Или он просто Нарцисс?
А почему у вас прямо после текста копии рецензий везде? Это с другого сайта?
Сколько вопросов возникло....

Маленькаялгунья   14.03.2023 •

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 1»

Пикантная история. Вот уж точно: "Не суди других".
 С интересом!

Алексей Санин 2   17.03.2024  • 


Рецензии
Мужчины любят говорить гадости о женщинах, даже если они не знакомы. Ничего удивительного, что Бородач опростоволосился. А если бы он промолчал, другой тип что -нибудь в этом роде сказал. Мужчины ревнуют чужих жен к их мужьям, а если получают от женщины отказ за весьма откровенное предложение, пускаются во все тяжкие...
Это не аксиома, а мои наблюдения!
P.S. Мне кажется, что вы очень продуктивный автор и творческих работ у вас больше чем у Максима Горького!
Успехов вам и добра!

Ида Вагнер   06.04.2024 09:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо !!!

Григорий Аванесов   06.04.2024 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.