СВО. Этап 3. День двадцать пятый - 125

28.06.2022. Губарева Катерина
Павел на связи!
"Ничего не греет лучше, чем окоп на переднем крае борьбы за нашу Родину! Он греет, пожалуй, теплее, чем супружеское одеяло"
Целый месяц без связи. Это была пытка! Я переживала, молилась... Чтобы не уйти в депрессию, старалась нагружать себя работой. Спасибо руководству, задачи сыпались круглосуточно. Наконец-то я услышала его голос!
А Павел, как Павел: 2 минуты о личном и насыпал задач на месяц вперед...
https://t.me/k_gubareva/10

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 26 (*35) раз;
- применила не < 162 (*272) боеприпасов, в т.ч. 162 (*254) тяжелых (28 - 122 мм ракет РСЗО Град, 60 - 152 мм и 57 - 122 мм гаубичных снарядов, 17 – 120 мм мин);
- обстреляла не < 10 (*17) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (8 Петровский, Куйбышевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Минеральное, Новобахмутовка, Докучаевск) и горловском (2 Доломитное, Гольмовский) направлениях;
- причинила смерть не < 0 (*0) военнослужащим республики и 6 (*2) мирным жителям (в Макеевке, Ясиноватой и на ранее освобожденной территории - в Светлодарске) и ранения 4 (*5) военнослужащим республики и 23 (*10) мирным жителям (в Петровском районе Донецка, Горловке, Макеевке, Ясиноватой (среди них 4 – с ранее освобюожденной территории в Светлодарске), в т.ч. 2 детям 2007 г.р.);
- нанесла разрушения / повреждения не < 28 (18) домостроениям и 12 (*5) объектам гражданской инфраструктуры в Донецке, Макеевке, Горловке и Ясиноватой.
* Данные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков
В течение вчерашнего дня и минувшей ночи противник, прикрываясь слабыми арьергардами, осуществлял быстрый отход из Лисичанска и окрестностей. На некоторых участках отход противника был столь быстрым, что плотно преследовать его части ВС ЛДНР оказались не в состоянии из-за почти полного отсутствия боевой колесной и гусеничной техники.
В настоящее время ожесточенные бои идут только "в горловине" мешка, где противник удерживает позиции с целью дать выход как можно бОльшей части своих войск. До половины города уже противником оставлено, идет его зачистка. Противник также бросил свои позиции на Северском Донце севернее Лисичанска и там уже переправились через реку наши подразделения.
По всей видимости, сражение за Лисичанск закончится в течение текущих (или немного дольше) суток, а общая операция - на этой неделе.
Операция завершится, когда преследующие отходящие части ВСУ наши войска упрутся во вновь организованную линию обороны под Северском.
В целом - противник уже понес и неизбежно понесет в ходе отступления большие потери (прежде всего - в технике). Но основную массу опытной живой силы - сохранит... со стороны ВСУ - на лицо примат военной целесообразности над политическо-пропагандистской. Со стороны ВС РФ - тактическая победа. - Создания "котла" с полным уничтожением Свереодонецко-Лисичанской группировки противника - добиться не удалось, не смотря на все усилия и очень чувствительные... за полтора месяца... потери. В качестве "плюса" - Лисичанск не будет разрушен до тла в ходе длительных уличных боёв.
В общем - Лисичанск наши "домучили".
https://vk.com/wall347260249_658447

И Стрелков и Е Михайлов о ходе боев и ситуации на фронте 28.06.2022
https://www.youtube.com/watch?v=fYADodknGXE

Роман Донецкий
Ход СВО
СИТУАЦИЯ
Карта американская. Она почти четко(наши уже зашли в Лисичанск) отражает ситуацию на главном участке фронта – Лисичанском…
…В Лисичанска бои. Город падет неминуемо… противник сам начал отход. Думаю к Северску. После чего войска действовавшие на этом направлении не именуемо потребуют паузы для восстановления, отдыха и ремонта… от двух недель.
На Славянском направлении продолжаются позиционные бои… для отвлечения сил противника, серьезных операций там нет, как я понимаю и сил для них пока нет…
по признанию Ходаковского успехов в ближайшее время их ждать не стоит. Аналогичная ситуация на всем Донбасском фронте, попытки продвижения малыми силами встречают организованную оборону противника, правда свою пользу приносят - отвлекают часть вражеских войск. Что либо на направлениях тех возможно только после ликвидации Лисичанского выступа, и будет зависеть от того насколько его эффективно ликвидируют, с окружением и уничтожением подразделений противника или без.Первое практически невероятно. Хотя быстрый отход приведет к серьезным потерям.
На Южном фронте без перемен. Противник в отдельных районах пытается контратаковать… по принципу наших действий на фронте Донбасском - для раздергивания сил и отвлечения внимания. Исключение - остров Змеиный. Этой ночью… очередной обстрел… с учетом возможной паузы в ударах ВКС, может стать фатальным и для острова и для кампании в целом. Если Одесса будет разблокирована и поставки оружия морем налажены, а ВКС прекратит свою активность после инцидента в Кременчуге, противника буквально завалят оружием и боеприпасами…
На Харьковском направлении локальные атаки ведем уже мы, с целью улучшения позиций и отвлечения внимания. На лини соприкосновения имени бывшей российско-украинской границы без перемен.
ПРОГНОЗ
…зависит от нескольких факторов:
1. Вымывание кадровых военнослужащих… Бригад ТрО, с отловленных на пляжах и супермаркетах бедолаг со старым оружием, они могут сформировать десятки.
2. Эффективность ударов ВКС. Выходные показали… в том числе и моральный. Их прекращение станет ударом как по духу населения и армии, так и по ходу войны… цели… заводы заводами, а удар по городу Сарны, с уничтожением ремонтных мощностей, принес эффект больший чем попытки поразить промпредприятия. Удары же по логистическим узлам(мосты) был бы еще более эффективным
3. Способность пополнять войска без мобилизации с нашей стороны. Не знаю, да и военная тайна, но… Все таки частичная мобилизация даже характера добровольной, была бы эффективнее
4. Поставки западного оружия. Пик… сентябрь. До этого… желательно достигнуть крупных успехов
5. Политические планы сторон и наличие политической воли.
…варианты позитивные:
- минимум. Вытеснение противника с ДЛНР и переговоры с прицелом на следующую кампанию
-максимум. Наступательная операция фронтового масштаба вне ДЛНР и переговоры
и негативный
- медленное продвижение в ДНР, по типу Лисичанско-Северодонецкого, и контрнаступление противника. На Юге или под Харьковом. После чего переговоры.
…Пока все видится как принуждение Киева к новому варианту Минских соглашений, возможно с базами ВС РФ и российскими контролерами
https://donrf.livejournal.com/1216776.html

Текущие вопросы
Нам продемонстрировали Волыну. Сыт, доволен жизнью, занят общественно-полезным трудом… малость похудел… было бы интереснее глянуть на Калыну, но думаю режим содержания там построже… глумится грех, но люди угробившие Мариуполь находящиеся в таких условиях, это верх возможного гуманизма.
А еще нам продемонстрировали Кременчуг, тот самый завод, по которому оказывается прилетело. И дали официальную версию:
Высокоточным оружием поражены ангары с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами в районе Кременчугского завода дорожных машин, сообщает МО РФ. Они предназначались для дальнейшей отправки украинской группировке войск на Донбассе. Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре
…комментировать не буду никак. Главное что погибших 18, а не тысяча, и раненных сильно меньше сотни, а не полтысячи с оторванными руками ногами, как вещали рагули в соцсетях…
А еще Денис наш Владимирович, солнце Донбасской демократии заявил:
«У Донецкой народной республики огромный потенциал и перспективы развития, и мы с радостью готовы войти в семью регионов России, как равные партнеры, которым есть, что предложить»
что мы станем частью РФ… Тяжко ему дались эти слова, ибо регион РФ это выборы… а там и до парней в погонах недалеко… минсковали - не тужили... Пока идет СВО не будет ничего. А с учетом что она идет на территории ДНР, то даже заговаривать об этом рано… когда и если выйдем на границы - поговорим. С ЛНР проще:
…НМ ДНР перекрыла трассу Лисичанск-Артёмовск…
…Крышка Лисичанского котла захлопнута…
Пегов… не всегда он заявляет объективно, но в любом случае - бои в ЛНР идут к концу. А у нас все впереди… когда будет позади...не… скоро… СВО Донбассом не ограничивается, и тянуться может… очень долго. Или закончится Минско-Стамбульскими, или…
…а обстрелы Донбасса не делись никуда…
Просто ослабли потому как под Лисичанском у противника провал, под Угледаром провал, а массированные атаки целей в бывшей Украине оказались невкусными… будущее покажет… события.
https://donrf.livejournal.com/1217067.html

Солдатская правда
Это ВСУ. А где Азов?!
Азов и на нашем СИЗО на привилегированном положении?
https://vk.com/wall-66778537_50436

Максим Каашников
Ю.Евич: для победы придется наводить порядок в РФ!
На связи.. доброволец Донбасса и специалист тактической медицины Юрий Евич. Победа в войне с бандеровщиной потребует огромного напряжения всех национальных сил.
https://www.youtube.com/watch?v=9ecEAPifEiA
https://vk.com/wall711300862_7850

(Укро) Легитимный
#Слухи #Раскладка
…европейские лидеры готовят мирный договор между РФ и Украиной (принятого называть в народе Минск-3), его могут начать обсуждать и возможно подписать, именно в момент G20 в Индонезии на Бали 15–16 ноября… вследствие этого мирного договора, Украина отказывается от Востока страны и Крыма.
Мы ранее инсайдили, что украинский кризис может закончится в ноябре после выборов в США (8 ноября) и до начала ЧМ в Катаре начало 21 ноября.
Также наш инсайд от 1 июня, что перед этим пройдет электронный референдум, где вынесут вопрос про этот условный "Минск-3".
https://t.me/legitimniy/12676

(Укро) Картель
#Сплетни
Пошли сплетни, что курс гривны опустят в июле месяце. Прогноз 40 гривен за 1$.
Это позволит государству печатать ещё больше гривны и платить меньше социальных пособий, пенсий, зарплат (в пересчёте на доллары и евро)… экономия денег за счёт украинского народа.
…это спровоцирует рост цен на топливо, удорожания логистики и проезда, рост цен на все продукты и товары… люди станут ещё беднее.
Банки окажутся на грани банкротства. Даже… Ощадбанк и Приват в зоне риска.
…снимайте депозиты с банков и закупайтесь продуктами сейчас…
https://t.me/ZE_kartel/5450


Рецензии