Глава 11. А вас кто-нибудь слушает?
- Да, я, - пришлось согласиться.
- А почему? - вопрос застал меня врасплох.
- Ну-у, - протянула я. - Знаю, что человеку иногда хочется высказаться. Просто чтобы выслушали. Без претензий, оценки, советов и всякого такого.
- А вас кто-нибудь выслушивает? Ведь, наверное, хочется и самой найти "свободные уши"? - голос стал игривым.
Я рассмеялась:
- Знаете, а вы первый, кто спросил это у меня!
- Просто я подумал, что парикмахер себя не стрижёт, - с истиной собеседника не поспоришь.
- Посмотри в зеркало, - мужчина перешёл на "ты". Я встала и подошла к зеркалу. - Что видишь?
Я увидела довольно симпатичную мордашку, почти без возрастных изменений. "Как раньше, - вдруг подумалось. - А что, почти подросток". Хотя бы по ощущениям было так. Настроение подскочило. Я повертелась, показала отражению язык. Положила трубку. Спохватилась, но было уже поздно. Собеседник пропал. Перезвонить?
Мои короткие мыслишки прервал звонок.
- Как там, в зеркале? Всё норм? - мужчина был в настроении.
- Да, давно не виделись, пообщались, - я подыграла ему.
- Ну давай, рассказывай, - баритон был настроен решительно.
- Я Лада Калинина, мне пятьдесят лет, живу в небольшом посёлке... - и вдруг я неожиданно для себя рассказала почти всю жизнь. Как рано выскочила замуж и неожиданно для всех развелась, не желая жить вместе с мужем-алкоголиком; как горжусь сыном, который занимается любимым делом и выстраивает свой путь; как всегда нравилось работать в школе с детьми; как пишу стихи и рассказы и время от времени выезжаю на творческие тусовки.
Время пролетело незаметно, и я уснула с неожиданным чувством лёгкости. Ночью мне приснилась радуга.
Свидетельство о публикации №222062801710