Главное сохранять дыхание и встать на ноги

ГЛАВНОЕ СОХРАНЯТЬ ДЫХАНИЕ И ВСТАТЬ НА НОГИ


“Если напали на тебя, главное: сохранять дыхание, как бы, и куда ни били.
И -- оставайся глубинно покоен весь до последнего акра, будто ночь -- до восшествия величавого лунного света!
Они обычно делают это всей толпою, гурьбой, окружая, -- трусы, -- сынок...
Дыши, продолжай, чего бы это ни стоило; не дай его сбить, внутреннее дыхание твоё, сын!
Не знаешь, с какой стороны летит боль?
И не отвечай.
А потом? -- так потом вот что: обязательным будет тебе (постепенно, не сразу, но) встать на ноги; опереться сначала на одно колено, следом толкаясь с земли, словно вырываясь с смерти, спружинить вверх!
Стоять на двоих, своих уже.
Двигайся, держи в внимании ноги врага, они разгадкою: узнаешь, когда, и где он готовит свой следующий удар; путай врага своими движениями, смотри в глаза его прямо: они сдают, глаза; всё делай с ногами и с дыханием.
И разберёшься сам.
Оглянешься? -- а и бить-то уже некого: все разбегутся (собаки), когда подымешься”.
Говаривал \ рассказывал мне мой отец, -- думаю, это его завещание мне имеет теперь исключительное духовное значение, как поводырь по жизни художнику, -- славный известный боец кулачных уличных искусств сталинских ещё времён, гений Виль Артёмович Киракосов, авиастроитель, конструктор, испытатель и изобретатель, сподвижник великого Туполева по линейке всех его самолётов ещё с страшнейшей в земной истории Войны 1941 -- 1945!

28 06 2022 | 05:55
28 06 2022 | 06:12


Рецензии