Выдержка из книги Психология Человека

Я не то, что верю, я знаю по своему опыту психолога, что быть счастливым, это исключительно ваше решение.
Любой конфликт в семье, на работе, в любви и дружбе — это лишь отражение вашего внутреннего конфликта. Поэтому, надо не с окружающими вас, людьми разбираться, надо с собой разобраться.
А кто такой человек, который себя любит? Это тот, который всегда выберет дело, к которому у него душа лежит.
Вы говорите, надо делать только то, что хочешь. А не спровоцирует ли, это волну ненависти ко мне, окружающих меня людей?
По вашему вопросу видно, как сильно вы зависите от мнения окружающих. От него зависит, насколько легко мне будет житься!
Насколько легко вам будет житься, зависит исключительно от того, насколько хорошо вы относитесь к себе. Вопросы о смысле бытия возникают не от большого ума и зрелости, а именно потому, что человеку все как-то не живется. Здоровые, психически благополучные люди не ставят перед собой ни таких вопросов, ни рациональных целей. И уж тем более не пытаются реализовать их любой ценой. Они наслаждаются эмоциональной стороной жизни! Просто живут.
Смысл жизни, в самой жизни. Цель жизни, в том, чтобы получать от нее удовольствие. Жизненный ориентир, это самореализация в жизни.
Человеку кажется: вот сейчас поменяю работу, или разведусь, или перееду — и наконец-то, все будет хорошо. Но внешние перемены происходят, а внутри ему лучше не становится. Потому что счастье очень мало зависит от внешних обстоятельств. Все в нас самих, это правда.
Правильно ли я понимаю, что если, кто-то не получает удовольствия от жизни, то он просто, какой-то недообследованный? Этому человеку на-до, обратиться к психологу?
А правильно ли я понимаю, что все эти поиски смысла жизни — есть поиски любви?
Спасибо за эту глубокую мысль. Неудовлетворенность жизнью и есть отсутствие любви. Человек чувствует, что его не любят (о детстве). Он не понимает, что происходит, и думает: что сделать, чтобы меня любили? Вы уже знаете что? Начать с того, что самому себя полюбить!
Не слушайте советчиков, слушайте себя. Что выбрали в меню, то и ешьте! Придерживайтесь своих решений и уважайте их. Иначе, так и будете всю жизнь, болтаться во власти, своего внутреннего конфликта, между вопросами: «наверное» и «не знаю».
Мой совет: выбирая профессию, прислушивайтесь не к здравому смыслу (своей мамы), а к своим эмоциям. Развивайте эмоциональную сферу, вместо того, чтобы заниматься целеполаганием.
Пока вы не поймете, чего хотите на самом деле, вы никогда не будете спокойны и счастливы.
Пока вы себе не доверяете, вы вообще не знаете, чего хотите. Всего и ничего. Как только вы поднимаете свою самооценку, у вас тут же оказывается только одна версия желаний.
Когда вы должны принять какое-то решение, у вас куча мотиваций: «мы договорились», «давно пора», «я обещала», «так надо» и прочее, а должна быть лишь одна: «я хочу!».
Принимая решения, руководствуйтесь в первую очередь, критериями «хочу или не хочу» и в последнюю «так правильно», «так эффективно». Ориентируйтесь на свои желания, свою интуицию, внутреннее чувство.
Самое главное: попытайтесь своими силами сделать то, чего не произошло с вами в детстве, юности полюбите себя.
Никогда и ни от кого не терпите то, что вам неприятно. Приучайте себя сразу говорить о том, что вам не нравится. Ведь любой компромисс вынуждает вас делать то, что вы не хотите и не любите. А значит, делает вас несчастными.
Люди, занимающиеся любимым делом, чувствуют драйв, их прет по жизни, они получают от работы удовольствие и как следствие зарабатывают намного больше тех, кто «тянет лямку».Потому что человек счастлив в личной жизни и эффективен в работе только тогда, когда делает то, что любит.
Каждый вправе жить, как хочет. Если родные или друзья не принимают ваш выбор, это уже их проблема. У вас своя жизнь, у них своя жизнь.
Чтобы разобраться в ситуации по-настоящему, надо спрашивать не «почему она?», а «почему Я?»; не «как он мог?», а «как Я оказался в такой ситуации?». Вопросы, всегда надо задавать себе, не про других людей, а про себя! И искать на них, от-веты у себя.
Прямой зависимости, между счастьем и количеством денег не существует. Она возникает, только в случае, серьезных проблем со здоровьем вашего организма и тела. Всё остальное, это состояние, вашей психики.
Невроз по поводу денег напрямую связан со страхом перед жизнью, во всех ее проявлениях: перед отношениями, перед людьми, перед неизвестностью.
Если вы, чем-то недовольны, надо не ныть, а пред-принимать конкретные действия в жизни.
В здоровой ситуации, когда человек занимается любимым делом, реализует себя, свои идеи и таланты,  он не делит время на работу и отдых. Он просто живет!
Амбиции возникают, когда человек не нравится себе в своем нынешнем виде и лезет из кожи вон, чтобы до- казать, что он, чего-то стоит. Человек постоянно сравнивает себя с другими людьми, и все время проигрывает это сравнение, в своих глазах. Происходит смещение целей. Вместо того, чтобы воплощать в жизнь, свои собственные устремления, реализовывать в жизнь, свои таланты, способности, желания и мечты, человек напрягается, жизнь кладет, потакая своим амбициям и пытаясь выиграть какое-то соревнование, навязанное самому себе.
Уважайте и любите себя настолько, насколько хотели бы, чтобы вас любили, уважали другие люди и считались с вами, вашими жизненными устоями и вашем мнением.
Зарплата, это всегда та сумма, на которую вы себя чувствуете.
Одиночество, это не то, что вы никому не нужны, ваш телефон молчит, вас никто не любит, вы невостребованные. Одиночество, это ощущение внутренней пустоты. Одиночество, это в первую очередь о том, что вы не нужны только одному человеку: самому себе и поэтому, другим  людям неинтересны.
Вы неинтересны миру до тех пор, пока неинтересны сами себе. Невозможно строить семью или дружбу с тем, у кого с самим собой сложные, противоречивые отношения, полные недовольства и всяческих угрызений. Никому не нужен тот, кто не нужен сам себе.
Тот, кто принимает себя таким, какой он есть, живет вкусной, полноценной жизнью, несмотря на все возможные житейские проблемы. Тот, кто любит себя, добр ко всем и открыт миру. Ведь с самим собой у него все в порядке.
Начинаем тренироваться любить себя просто за то, что «Я ЭТО Я» (а не за какие-то, жизненные достижения).
Можно ходить на лекции, читать умные книжки и статьи, но есть вещи, которые просто, надо начать делать самим. В данном случае, надо конкретно делать то, что хочется, и пусть будет, что будет.
При здоровой психике, человеку нужно столько денег, сколько он может, проесть.
На деньгах нельзя зацикливаться, нельзя связывать с ними все свои надежды. Довольно типичный путь в жизненный тупик — жить и думать, что сейчас это у вас только репетиция жизни. А, мол, завтра вы переселитесь в другую квартиру, пересядете на шикарную машину и уж тогда заживете по-настоящему!
Надо жить сегодняшним днем. Если, вы вечно недовольны тем, что имеете, и у вас нет полноценного сегодня, то откуда, будет у нас уверенность в себе, в жизни,
что быть счастливым, это наше решение. Любой конфликт в семье, на работе, в любви и дружбе, это лишь отражение вашего внутреннего конфликта. Поэтому, надо не с окружающими, вас, людьми разбираться, надо разобраться  с собой, своими взглядами, на свою жизнь, своим отношением к жизни. А кто такой человек, который себя любит? Это тот человек, который всегда выберет, что ему нужно в жизни.
Все знают, что женщины и мужчины отличаются друг от друга многими аспектами. Часть вещей можно заметить невооруженным глазом, потому что они четко видны в повседневной жизни. За-метны различия в эмоциональности, общении, навыках и интересах. Чем же, ещё друг от друга, отличаются представители мужского и женского пола в жизни? Сердце мужчины и женщины.


Рецензии