Лёня Бобров делает в торговом центре фотографию же

Лёня Бобров делает в торговом центре фотографию женщины, купившей утюг. Рассказ.


Вчера Лёня Бобров узнал, что ИКЕА сворачивает некоторые виды деятельности и начинает распродажу товарных запасов среди увольняемых сотрудников.

Сегодня пришли новости, что продажи бытовой электроники упали чуть ли не в два раза ("Продажи смартфонов в России в мае—июне упали на 30% год к году в штуках и рублях, а средняя цена за год снизилась на 1,3%...").

Сейчас нужны позитивные информационные сообщения – тем более, что один из министров недавно высказывался в позитивном смысле о росте доходов у граждан ("реальные заработные платы населения снизятся на 3,8 процента в 2022 году и повысятся на 0,8 процента в 2023 году"). (Если гражданина лишить права собственности на объект недвижимости и не выплачивать ему компенсацию без бюрократии и без проволочек, - то будут основания для роста доходов).

Не только доходы вырастут, но и решается жилищная проблема. Если ранее влиятельные люди говорили о «личных кабинетах», то теперь вперед вышли сообщения специалистов по внешней политике о «коридоре».  «Личные кабинеты» плюс «коридор» – это почти-что двухкомнатная изолированная квартира.

Впрочем, Лёня недвижимостью обеспечен – у него есть неожиданно приобретенные деловая недвижимость и трехкомнатная квартира (общей площадью 250 квадратных метров) в приволжском городе автомобилестроителей. За свою недвижимость Лёня аккуратно платит. Правда, с лифтами (и с платежами на лифт) есть неясность, и непонятно какую арендную плату назначать – если появится спрос на арендную недвижимость.

Впрочем, Лёня обратился в высшие инстанции, и он ждет ответа – всё будет в порядке! В столице люди грамотные – они разберутся в ситуации!

Нужно усиливать позитивную доминанту в информационном потоке!

Лёня направляется в торговый центр, чтобы сделать фотографию счастливого покупателя бытовой электроники.

Подойдя к отделу бытовой техники, Леня увидел покупательницу с корзинкой, которая подошла к кассе. В корзинке – коробка с товаром.

Продавец-кассир распаковала коробку и стала заполнять гарантийный талон.

Женщина взяла в руки утюг и с удовольствием начала его осматривать.

Лёня сделал фотографию удовлетворённой покупательницы.

В это время с улицы донеслись звуки автомобильной сигнализации.

В срабатывании автомобильной сигнализации нет ничего необычного. Но, ставшие осторожными, покупатели поспешили к выходу.

Особой толкучки не было. Утро, и покупателей не много.

Лёня вышел на улицу.

Здесь, рядом с выходом из торгового центра, стояли покупатели.

Один из граждан смотрел на небо, задрав голову.

Лёня также посмотрел на небо.

Другие покупатели также стали поднимать головы.

Наконец, мужчина сказал: «Тучи-то разошлись. Небо ясное. Погода хорошая!»

Все заулыбались. Действительно, погода налаживается!

Лёня быстро разместил в интернете фотографию удовлетворенной женщины с утюгом и направился домой.

Погода - отличная! Лёня собирается заняться скандинавской ходьбой и греблей!


28 июня 2022 г. 07:56

{ 3072. Лёня Бобров делает в торговом центре фотографию женщины, купившей утюг. Рассказ.
MMMXLIII. Lenya Bobrov takes in a shopping center a photo of a woman who bought an iron. A story. }


Рецензии