Перепись шаблонов восприятия

Перепись шаблонов восприятия. Магия где-то рядом…

Магия не начинается и не заканчивается, она либо есть, либо нет. Дверь к ней или закрыта, или открыта. Для искаженного восприятия — она всегда за закрытой дверью. Магия — чистое восприятие, без искажений. Нагваль Модест
А что искажает восприятие? Шаблоны — мысли по любому поводу, стандартные и не очень, скрывающие, стоящие за ними образы. Шаблоны, при наблюдении за ними, показывают настройку восприятия, на то или иное восприятие, порядок энергообмена — отдавать или принимать энергию, пропускать в одну или другую сторону. Энергия проходит всегда, но при этом, она может поделиться с носителем восприятия, или забрать и то, что он имеет.

Шаблоны — в основном, приобретенные настройки, а раз так, значит, их можно переписать, изменяя при этом, сам энергообмен восприятия, увеличивая свою собственную силу, за счёт пропускания энергии без искажений. Принятие и открытие. Путь к свободе, к магии управления восприятием. Если, конечно, кому-то это действительно нужно, без всякого эгоизма, который и сам является очередным набором шаблонов.

Шаблоны — убежденность в чём-то, неоспоримая вера во что-то, стандартная оценка, навязанные чужой волей, они глубоко застревают в восприятии, ограничивая и устанавливая определенные границы, что является искажением восприятия, не позволяющим осознать порядок энергообмена, который является показателем эволюции или её противоположности деградации.

Вся магия происходит, прямо здесь и сейчас в текущем моменте — использовать возможность изменить настройки, или всё-таки подставить готовые шаблоны, оставив всё как есть, и ограничить свою эволюцию, вернувшись в обычный ритм существования-выживания, оставить искажения восприятия делать своё чёрное дело — подтасовывать картину реальности, скрывая её за наглухо закрытой дверью.

Главный магический шаблон — шаблон восприятия можно изменить.
После принятия этой настройки, можно начать переписывать и остальные, явно выраженные при наблюдении, постепенно подбираясь к самым главным, засевшим глубоко в восприятии. Медленно и верно нырнуть на самое дно, чтобы познакомиться поближе с самим собой, а точнее с той иллюзией, которую представляют шаблоны, подменившие собой всё и вся.

Весь этот процесс может занять довольно долгое время, но и жизнь строится не за один день. То, что копилось годами, превращая жизнь из оазиса в пустыню, предстоит тщательной проверке и выявлению лояльности. Плыть — это не бухать руками по воде, это тщательно выверенные движения, позволяющие держаться на плаву, сначала непривычные, но затем становящиеся самым естественным состоянием.

Настройки поддаются управлению, не сразу и не надолго. Удерживать изменения помогает только воля — способность что-то делать, не ожидая ничего взамен, удерживать столько, сколько нужно, пока новый шаблон, вместо старого, не приживётся и не пустит корни, сроднившись со всей их библиотекой. Подмена одного, помогает заняться изменениям других, постепенно руша тот карточный домик, который управлял жизнью, пока полки не заполнятся в приоритете новыми настройками, помогающими энергообмену восстановить естественные связи с восприятием, без искажений.

Шаблоны — логическая цепочка, изменения шаблонов — антилогика, ведущая к необычным результатам, открывающая магическую дверь, для чистого восприятия, к способности воспринимать иные реальности, или иллюзии, что по сути одно и то же. Фиксированные настройки не дают увидеть ничего нового, любая попытка будет остановлена готовым шаблоном. Гибкость в изменениях позволяет увидеть еще не только одну сторону реальности, но и их бесконечное множество, и сторон, и реальностей.

Изменение шаблонов даёт либо освобождение, либо еще большую зависимость. Нагваль Модест
Шаблоны не сдадутся просто так, их удерживает воля, внедрённая превосходящей силой, в основном чужой. Чья воля окажется сильнее? Стоит ли браться за такое — освободить своё восприятие от искажений и свою жизнь от чуждого влияния, достойна ли овчинка выделки? И это - то же самое — шаблоны. Любой вопрос — шаблон, любой ответ — шаблон. И есть текущий момент, который определяет в каждый миг, выбор дальнейшего направления жизни — к свободе, или к неволе, миг, позволяющий заменить шаблон, или продолжать жить на автопилоте. Выбор есть и выбора нет. Выбор выбора.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии