Ты любовь моя первая

С Юрой они жили в одном посёлке, даже учились в одном классе. Алина посматривала на этого мужественного и красивого мальчишку. Мечтала о его объятиях, поцелуях, поглядывая на его сильные руки и пухлые губы. В ночную пору с мечтами о нём засыпала. Он иногда тоже посматривал на девчонку, улыбался, затем, смутившись, отворачивался.

Юра был старше Алины на два года, учился не со сверстниками. Почему? Никто не знал. Парень умный, начитанный. На такой вопрос никому не отвечал, отмахивался. На болезненного совсем не похож. Сильный, да и крепкого телосложения. Его семья переехала в посёлок, когда мальчишки было уже 12 лет. После школы парня призвали в армию. Алина, поступила в медучилище. Окончив, работала медсестрой в поселковой больнице. Она ждала Юру. Только зря. В посёлок он больше не вернулся. Его старший брат Глеб, продав их дом, забрал родителей в город. Вот так оборвались концы, которые когда-то связывали этих юных людей.

Алина замуж так и не вышла. На работе за ней ухаживал доктор Владислав, но она любила Юру, и ничего с этим поделать не могла. Только Владик был так настойчив, что Алина сдалась и пригласила его к себе в гости. Проживала уже одна, похоронив родителей. Да и было ей уже около 30 лет. Владислав был женат, имел детей. Это женщину не смутило, понимая, что всё равно не отстанет. Замуж она за него всё равно не собиралась, как бы он не настаивал, жалела его детей. Он к ней похаживал довольно часто. Предлагал узаконить их отношения потом, когда дети вырастут и перестанут в нём нуждаться. Только Алина ничего ему не обещала. Считала неправильным уводить его из семьи. Рассталась с Владиславом, как вышла на пенсию. Женщине захотелось покоя. В её мечтах Юрий так и остался. По вечерам она часто рассматривала школьные фотографии. Любовалась Юрочкой. Вспоминала юность. Сожалела, что никогда к нему не подошла и не призналась в своих чувствах.

Недолго была одна. Как-то к ней зашла в гости бывшая подруга и одноклассница Люба. Она частая гостья Алины. В этот раз новость принесла.

-Юрка с женой развёлся. Жене и сыну с семьёй квартиру в городе оставил. В соседнем посёлке домик небольшой купил. Всего шесть километров от нас. Давай съездим.

Поехали пенсионерки на маршрутке. Люба заранее адрес раздобыла, да и смелее Алины всегда была. Ругала подругу за трусость. Сожалела, что поздно узнала о её тайной любви к Юрию.

Юра встретил одноклассниц с удивлением. Много лет прошло с тех пор, когда в одном классе учились. Конечно, постарели, но узнаваемы. Стол накрыл, вино поставил. Погостили, пообщались, да так, что Юра вызвался проводить девчонок до их посёлка. Его школьные годы прошли в этом местечке, но так и не нашлось времени приехать и побродить по окрестностям. А тут такой случай. Он офицер в отставке. Долго служил в разных войсковых частях. Намотался по стране. А как вернулся в городок к брату, а потом квартиру купил, затосковал. И с женой как-то не заладилось. Она не привыкла, что он всё время дома. Начались ссоры. Он психанул и уехал в первый попавшийся посёлок. Почему не в тот, в котором прошла его юность? Да сам себе не мог ответить. Спонтанно получилось.

Юра остался ночевать у Алины. Да, были искорки в их сердцах в юности. Но сейчас разгорелось пламя. Да такое сильное, что они уже дышать друг без друга не могли.

Через год Юрий продал в посёлке дом и вернулся в семью. Почему он это сделал? На вопрос Алины ответил по телефону.

-Мне хорошо с тобой было и даже очень. Но впереди старость. Кто будет за мной ухаживать, если что? А там семья, сын, невестка, внучки. Они не откажутся. С тобой хорошо, но страшно. Сердце прихватывать стало. Прости!

Алина недоумевала. Почему ей не поверил? Она бы ухаживала. Потом подумала. А если что с ней случиться? Зачем она Юре такая? Правильно ли он поступил? А может нет?

В дом вошёл Владислав.

-Уехал. Так и знал. Ты живёшь прошлым. Юность, молодость. Их не вернуть. Если бы у вас с ним ещё с тех времён одна дорога была, то понятно. А так, да его к семье тянет. Отпусти Юрия, он не твой. Давай поженимся. Я всегда тебя любил, ещё молоденькой девушкой. Жаль поздно встретил. Но теперь я свободен. Жена сама предложила развестись. Всегда чувствовала, что не люблю её. Уехала к сыну навсегда. Там заботы, внуки. Будем доживать с тобой. Моя дочь меня поняла. Она нас никогда не бросит, всегда была на моей стороне. О наших с тобой отношениях знала и не осуждала, понимая, что её мама не сахар по характеру. Властная и упёртая. А семья Юры тебя бы никогда не приняла, как я думаю. Ты для них чужая, а я свой. За столько лет наших отношений, стали родными. Разлюбить тебя так и не смог. Вошла в моё сердце молоденькой девушкой и всё.

Поженились два пенсионера. Так бывает. Жизнь непредсказуема. Алина, наконец, отпустила Юрия. Не тем он оказался. Упал в её глазах. Но Владик да, с ним, как за каменной стеной. Да и всегда так было.


Рецензии