Дневник жизни. Глава 25. Цена мудрости

28 июня. 2022. Вторник.

Утро началось с размышлений о любви и о женщине. Потом звук бензопилы за окном. Пилят деревья вокруг домов. С восьми утра. Не дадут спокойно жить. То ремонт, то какие-то работы. Хорошо в деревне. Сам себе господин. Тишина и пение птиц. Никто никому не мешает. А в городе шум и всякие работы. Сижу в покое. В своих мыслях. Размышляю о мудрости.

Людям не хочется больше знать, они хотят больше денег. Вся их мудрость теперь связана с денежным вопросом. Да, мудрость уже не нужна. Люди хотят шум. Весёлый медийный шум. Радио, телевизор, интернет. Песни и танцы. Шутки и анекдоты, КВН и камеди клаб, Юмор ФМ. Лишь бы не думать.

На завтрак похлёбка. Яйцо, стакан воды, варить три минуты. Гречка ещё. Сделать из неё похлёбку. Печенье в кружку с водой. Получилась сладкая масса. Залил её сгущёнкой. Как тортик. Вот она, нищета.

Мысли летят в Африку. В пустыни и степи. В жару и засуху. Там очереди за водой.
Европа как игрушка. Но это туристическая. Реальная Европа как тюрьма. Комфортная и сытая тюрьма. Её угнетатели живут в поместьях.

А русских они изображают злыми чудовищами. И правильно делают. Иначе американцы и европейцы побегут в Россию. В страну свободы и возможностей.

В России огромные богатства. Огромная страна покрыта лесами. Русские научились жить в жестоком мире и в суровом климате. Русские принесли закон и науки. Они принесли медицину и библиотеки знаний.
Русские построили промышленные центры. Правда, их уже уничтожил хитрый министр Чубайс.

В деревне хорошо. Всего много. Но люди бегут в города. Они хотят больше денег и больше развлечений. Набиваются в маленькие комнаты. Отапливают свои дома теплоцентралью.

Когда-то я ел и пил что хотел и сколько мог. Наел пузо и морду лица. Ходил по кафешкам, и в кино, ходил по гостям. Теперь нет ни здоровья, ни денег. Сорок пять лет потрачены на поиски чего-то стоящего жизни.

Но всё просто. Сиди в покое, закрой глаза и размышляй в тишине. Кто-то гуляет в садах на Венере. Ну и что, что там нет жизни. На Марсе тоже нет. А в голове она есть!
Там небесная красота, там великое богатство и совершеннство любви и доброты.

А здесь толпы голодных и алчных. Но кто-то же должен работать.
Кто-то должен печь хлеб. Я умею, но не хочу. Кто-то должен его развозить и продать. Они с утра в трудах. Заняты полезными делами. А я сижу в покое.

Вспоминаю, что сегодня опять на работу. Неудачник.
Успешные люди не ходят на работу. Они ищут возможности.

Открываю терминалы и программы. Изучаю графики.

Мудрость в том, что самое ценное - это здоровье и знания. Они дают ключ к любой двери. Знаний - тысячи и миллионы книг и статей. И каждый год, нужны новые знания. Мы стали человеком знаний. Но пока ещё далеки от совершенства.

Наши технологии упираются в нехватку ресурсов и денег. Всем надо больше. И людей всё больше. Но мало кто хочет провести всю жизнь за книгой. В идеале, они все должны заниматься науками и технологиями. Но люди хотят играть и развлекаться. И потому, им приходится работать как машинам и роботам. Не хотели стать творцами. Хотели быть волшебниками за деньги.

Но всё пройдёт. И печаль, и радость. Я смотрю на мир из глубины космоса. Смотрю на планету и на звёзды. Там, далеко, другие миры. А мой мир здесь. Или где?
Под облаками города и дороги. Над облаками самолёты и космические орбитальные станции.

Ракеты поднимают спутники. Ракеты бьют по базам вражеских стран.
Кремль, Красная площадь, кремлёвский дворец и соборы. Министерства и небоскребы корпораций и госкомпаний. Поезда до Казани. Самолёт в небе, летящий в мой город. Миллионы людей спешат по своим делам. Залитые солнцем улицы города. Зелёные дворы. Лабиринт многоэтажек. Мой дом, хрущевка и дворы с обоих сторон. Мои окна. Закрыты шторами. В комнате тишина и ленивое худое тело в трусах на диване. Развалилось на подушке. Переваривает завтрак. Соки бегут по органам и в кровь. В мозгах какие-то мысли. Личность ищет философский камень или великую мудрость. А вот и она.

Пустота. И сверхмозг. Не биологический. Из невидимых связей. Лучи в свет. Как солнце. Как звезда в глубине чёрной пустоты. От истины и знаний появляется свет. Его можно брать сколько хочешь. Источник добр и щедр. Хорошо дружить и любить. И можно вернуться назад. На землю, к спешащим толпам людей. И найти там друга. Или даже сто друзей. И накапливать знания. Добывать их. У нас есть для этого всё.

Нужно только помнить. Что всё это не ради денег.

Я представляю жизнь как один день. Как десять или восемь часов. Тогда, мне четыре часа. И до пенсии ещё два. Если доживу. А пока, у меня есть эти пять минут.
Потом представляю жизнь как количество дней, где один день за один год. И тогда, мне полтора месяца. Будет ли у меня эта неделя? Или уже всё? Я готов. Хоть сейчас.
Но мысли не об этом. Они идут к людям и к тысячам семей и городов. Огромное множество их в стране и на планете. И всем им нужны знания. Они думают, что им нужны деньги! Ха-ха! Деньги! Красивые бумажки с цифрами! Как бусы для папуасов! Ха-ха!

Людям нужны знания и технологии. А они все в библиотеках и в научных центрах. Человек из школы переходит в институт, затем в технопарк или в научный центр. Чтобы построить реакторы или ракеты. Чтобы творить и подниматься по лестнице прогресса. От персонального компьютера к квантовой математике, к решению всех решений.

Все шахматные партии за один миг. Изменить структуры и улучшить материю. Чтобы дотянуться до звёзд. Чтобы посетить другие планеты. Чтобы увидеть жизнь в галактике.

А они сейчас, в это время - враждуют. Воюют. Убивают из всех стволов и всех орудий всех калибров. Перемалывают солдат противника. Разрушают укрепления и плацдармы. Превращают молодых весёлых тружеников в кровавую кашу. Ради чего?

Нет, лучше не смотреть на это. Нет, я не хочу это помнить. Мне хватило ужасов первой и второй мировых войн. А натовцам не хватило. Они хотят ещё. Ненасытные кровопийцы и убийцы. Подлые лживые грабители. С лозунгами о свободе и демократии. Но приносят войну и нищету. Как и Парижу, невыгодна богатая и счастливая Африка. И Лондону, невыгодна богатая планета. Все деньги должны быть в центрах Запада и в Америке. Ну так и заберите свои деньги. И уходите. Проваливайте. Нет, они так просто не уйдут. Потому что хотят сырьё и ресурсы. Дёшево или за долги. Поэтому, они вернутся с хитрыми дипломатами и лживыми менеджерами. Поэтому, они загоняют всю планету в долговое рабство и обрушают государства в гражданскую войну. С помощью хитрости и красивых слов о справедливости.

Для чего им мудрость? На хлеб не намазать. Выгода, вот их божество. Сто начальников получат по миллиону. Те, что над ними, по десятке. Министрам по сотке. И можно сделать с любой страной всё, что хочешь. За бумагу забрать всё. За долги, отобрать у потомков.

Нет, лучше не видеть это. Это больно. Лучше смотреть на цеха, в которых собирают космические корабли.
Смотрю время. Одиннадцать утра. На экране график и свечи идут вверх, над точками Параболика. Стохастик показывает на покупку. Кей и Ди как цена и поддержка. Ага, рынок взял чью-то позицию. Эти скинули, а эти купили. А я подожду. Я же опытный моряк.


Моя стихия здесь. Вот они, мои теплоходы и баржи, сухогрузы и танкеры, контейнеровозы. Свечи цены на всё. И моё море цифровой торговли. Маркеты и рынки. Сначала нефть и золото, потом индексы и акции, дальше обмен валют и через банкинг в маркеты с доставкой. Но денег нет. Не только на всякие сушироллы. Счета пустые. Вчера потратил остатки.

Мечтал стать капитаном, а стал охранником.


Купил сгущенку. Выбирал, пиво или печенье. Выбрал лучшее. А лучшее вот здесь. В голове. И она должна родить новое знание.

О том, как сделать кучу денег. Работать как рабы может любой дурак. А ты попробуй, заработать без работы. Сегодня уже вторник и надо что-то придумать. Но для чего? Всё равно, вторую жизнь не купить.

Сила знания, превращается в потоки денег. У всех людей в потоках на дорогах и улицах городов, есть какие-то потребности. Есть цели, планы и желания. Есть мечты и страхи. И каждому нужно больше денег. Ради них они готовы на всё.
Можно предложить выгодный кредит. На чужие деньги. У меня же нет денег. Можно предложить Васе деньги Коли. Под выгодный процент. За всё заплатит либо Вася, либо рынок. Цены же растут. Всё это можно сделать на компьютере и прогнать через криптовалюты и цифровые деньги в обменнике. И пусть сейчас криптозима. Но людям же нужны деньги. Отсюда и схема. Любой кризис вытягивают новые технологии и новые идеи.

Но это ерунда всё. Это для таких как Олег Тиньков. Придумывать ради денег. Мне нужно больше. Мне нужно царство Божие. Мне нужен прогресс. Мне нужны наука и культура. А они не связаны. Доказательство в новостях. Америка, Европа и Украина. Есть образование и библиотеки, а ума нет. Толкают Киев на самоубийство.

Мне нужны звездолёты и новые миры в галактике. Мне нужны друзья на Альфе.

Но приходится думать о выживании в этом городе.

Бог добр к Олегу Тинькову. Он дал ему ещё один шанс. Всё можно потерять. Деньги, бизнес, владения. У него дачи, дома, яхты. Он их создал с помощью лучших решений. Но жизнь и счастье свободы создать не может. И не может создавать знания. Не может научить и помочь. Может только заплатить. Бог дал ещё один шанс. Чтобы что-то понять, что-то познать, что-то сделать. Как и всем нам. Но мы в одинаковой ситуации. Е два на е четыре. Условия только разные. Он на яхте, а я в автобусе. Он на вилле на берегу океана, а я в советском панельном доме, в квартире, в наследство от родителей. В нищете долговой ямы. Мне приходится искать решения и придумывать. А на него работают тысячи мозгов. Но условия одинаковые. Пройти по полю и поставить мат. Можно взять все фигуры. А можно быстрее. У меня нет времени на сорок ходов.

Мне надо видеть все возможности. Миллионы решений и выбрать свой путь к победе.
Вокруг меня миллион людей и миллионы возможностей. Понятно, что нужно делать приложение. А для этого, нужны деньги для фирмы разработчика. Но может быть, можно создать схему на других приложениях? Иду в душ, а горячей воды нет. Во дворе опять копают. Ладно, поживём без горячей воды.

Каждая секунда - это возможность что-то изменить. Тысячи людей и мест вокруг нас. Тысячи дорог и зданий, кабинетов и друзей. Но мы сидим в своей нише. И тонем в своих болотах. Эх!

За окном подружка берёзка. Она победила всё. И питается от земли. Чтобы питать букашек и быть домом для маленькой птички. А мне не хватает двадцать гигабайт трафика. И нужно теперь сорок. Или докупить по гигабайту.


За окном лето. На часах сорок пять лет. На другом конце города дочь ждёт деньги. И я придумываю схему бизнеса. А потом её надо будет обкатать на друзьях. Если придумаю. Если понравится. Если пойдёт.

Бегут матросы. Идут машинисты и механики. Идут штурманы и старпомы. И капитаны смотрят, как готовятся к выходу маленькие кораблики и большие корабли.

Смешно было смотреть интервью Тинькова и Мавроди. Олег поражался. Сидит чучело, и рассуждает о богатстве. О том как выкачать деньги из простаков. Нельзя же говорить о том, куда ушли эти деньги. О том, кто их забрал и во что вложил. Эти двадцать грузовиков с деньгами. Так вот они, ходят по городу миллионы кошельков. И все хотят больше. Всего больше. И пива, и конфет. И денег, и комнат в доме, и машин в гараже. И все их обманывают. Недоливают, недобирают. На десять процентов. Чтобы купить новую яхту. А мне нужно всего лишь пустяк. Всего миллион золотом. Жалкий чумадан с золотом.

Стоп. Говорю себе: я живу не для этого. Мне нужно самое главное. Добро, мудрость и любовь. А потоки денег бегут мимо меня. Стекаются в хранилища. Чтобы кто-то купил виллу в офшоре.

Математик Мавроди совершил ошибку. Надо было делать банк. А потом менять правила. И менять свои маврики на свои акции. И эти деньги влились бы в бизнес, в сотни городов. И он был бы сейчас очень богатым человеком. Владельцем земли и компаний. Не хватило стратегического планирования. И в итоге, жизнь под виной. Стал депутатом, стал бы и банкиром. Не хотел. Поднимал ставку. А надо было менять правила и делать финансовую империю. Не дорос, как личность. Или хотел остаться философом.

Пс. Мысли переходят на инвестиционных банкиров. На встречу клуба миллиардеров. Там они думали о том, как захватить больше сырья, как вложить в реальное. В этом демоническом безумии политиканства и вражды. А надо было вкладывать в умных людей.

Это проще, чем кажется. Легче взять тысячу талантливых и самых способных, и направить их на обучение и на практику. Одних туда, других сюда или в другое. По направлениям и разделам. И предоставить им свободу творчества. Спонсировать их творческие замыслы. Обыгрывать на компьютере. И они создадут тысячи проектов. Которые принесут триллионы.

Но передо мной проблема проще. Всего-то вычислить. Разницу между валютами и рынками. Чтобы взять одно, поменять на другое, перевести сюда или туда, где выгоднее. И чтобы не потерять и не закопать. И так прогнать по кругу. Тысячу раз. Если Тиньков смог, почему я не могу?

С другой стороны, Тиньков затратил жизнь на создание своей бизнес империи. И продал её за несколько процентов от стоимости. Може быть, это несколько десятков миллионов. А может, пара сотен миллионов. И теперь он на пенсии. А я опять, в самом начале пути. Получается, мне нужна схема не с товаром. И не с валютой. И не с активами. Мне нужна схема с мозгами людей. По доллару с миллиона человек или по тысяче с тысячи человек.

Я меняю позу, переваливаясь на другой бок. Закрываю глаза и продолжаю думать.

Я вот тут мечтаю, что-то придумываю. А где-то там, в каком-то прошлом, какой-то местный мудрец, кажется, его звали Лапша Пердунь, ну Федька Весельчак, если по-нашему. Просто вышел из дома, начал копать землю и нашёл горшок золота. В советские годы, одна зарплата была пять, тире десять грамм. А сейчас, моя зарплата стоит три грамма в Сбере. Найти бы кастрюльку слитков. Всё в земле. Мать земля прокормит.

Но я не могу поехать и накопать. Потом же ещё что-то с ним делать и как-то реализовать. Эх. Государству не нужно это, невыгодно ему скупать у людей. Зато выгодно гнать золотодобытчиков в шахты и накручивать целую промышленность. А людям оставили копать ржавые остатки в заброшках и руинах советской страны. Гвозди да гайки, детали всякие. Накопал за целый день ведро, донёс его до металлоприемки, и получил сто рублей. Буханка хлеба и пакет молока. Вот так вот.

Уже три часа дня. Я считаю часы, а кто-то считает минуты. Кто-то ждёт конца рабочего дня. Весь день трудится под солнцем в поле. Или в мастерской. Или в торговом зале. Или за рулём, по городу, что-то развозит. Таксисты гоняются за рублём. А у меня этот график и этот миллион людей вокруг. На графиках волны, их целое море. Там миллионы, миллиарды и триллионы. Надо только накачать с этого моря себе в карман.

Закачивают и выкачивают. С криптобиржи пришло сообщение. Криптовалюта выросла на двадцать процентов за последние сутки. Водокачка.

Холодной воды в кране нет. Копатели перекрыли. Пошёл в магазин за водой. Возле подъезда грузовая Газель с бригадой рабочих. Золото копают, наверное. Каждому зарплата, вот тебе и золото. В магазине пятилитровиков нет. Только полторашки за двадцать три. Это поллитра воды за десять рублей. Двадцать пять стаканов питьевой воды за доллар.  А где-то в Африке, какие-то люди копают землю и добывают грязную воду. А я наскреб по сусекам мелочь, и купил.

Миллионы людей не родились. Миллионы не стали инженерами и учёными. Миллионы прошли через тюрьмы. Миллионы стали инвалидами. И всё из-за этих либералов.

Миллионы людей пропадают зазря. Могут копать, а могли бы строить самолёты. Они там корову поделить не могут, сразу начинается гражданская война.

Сто миллионов русских и миллиард чёрных в Африке. Ещё арабы в северной Африке. У нас был социализм, кто хотели, получили высшее образование и профессии. Русские строят не только самолёты. Но и атомные реакторы. А чёрные в Африке до сих пор дерутся за тарелку еды. Ну вот как им не стыдно так жить?

Что за равнодушие к своей судьбе. Ну ладно, обидели их плохие угнетатели, работорговцы и бандиты. Ну обижали их тираны. Так это было везде, по всей земле. Надо же жить дальше. Учиться и трудиться. Не хотят. Они думают, что блага получают по праву рождения. Потому и бегут в Европу. Дикари. Это дремучая дикость, думать, что деньги у богатых. Деньги у знающих. Они не умнее и не лучше. Но у них есть знания и технологии. В этом и сила белых людей. Накопление знаний. 


Включаю комп. Мысли о том, что надо рубить капусту на криптовалюте. Она же колеблется. Это насос, денежный. На компе дата пятое января второго года. Как это было давно. Двадцать лет старику. Где я тогда был, чем занимался? К семи утра ходил на завод. А сейчас, вечером пойду в охрану. Побрился, собрал рюкзак. Мысли о том, что не хочу остаться в этом до смерти. Не хочу сдохнуть от работы.

Но место хорошее. Тихо и спокойно. Местом доволен. Благодарность Богу за всё.

Скидываю картинки с телефона на комп. Скриншоты. Удобно. Чтобы сохранить статью, делаю скриншоты. Слушаю любимую музыку перед работой.

Мысли о том охраннике, который застрелил задержанного хулигана. Уставший охранник и молодой мажор. Сначала они боролись, потом передали полиции. А те его отпустили. Охранник от обиды застрелил мажора. И сам потом. От несправедливости. Устал так жить. Почему он это сделал? Генералы знают, что от этой работы сходят с ума. Целую неделю не спать. Только потому что некому работать. Это как самоубийство. А куда пойти? Другой работы нет.

Шлагбаум подними, смеялись они. А что они такое? Они умнее или чем-то лучше? Знаний больше или трудолюбия? Что они могут?

У них больше денег? Это гипноз. Культ успешности. Мирок иллюзий. Деньги - это красивые фантики. На которые меняют еду и золото. А могут и не поменять. Ценность денег переменчива. Макулатура. Которую назначили управлять жизнью людей. Сменился флаг, поменялись и деньги. А страна и люди остались. И дома, и машины. Тонна железа от машины стоит дороже пачки старых денег, за которую её купили.
Популярность? Скажи правду, и тебя возненавидят за эту правду. И всё потеряешь. Сразу и навсегда.
Наука доказывает, что люди идиоты. Они всю жизнь слышат и видят, всю жизнь знают и помнят, и только после сорока начинают что-то понимать. Родителей, факты из своей жизни, окружающую реальность.
Поэтому людям и кажется, что богатые лучше бедных.

Они успешнее? Ксюха Собчак и Катя Гордон были кандидатками в президенты России!
Чья-то дочь скандалистка и чья-то жена! Попробуй и ты. Докажи. Свою крутость.

Я бы так не смог.

А ну-ка. Ищу в интернете. Четверо детей у человека. Ну да, наверное лучше. Если бы у меня было четверо, я бы пошёл убивать. А он поехал в Москву. Зарабатывать как может. А у меня дочь ждёт деньги. Конечно, они все лучше меня. Для женщин и детей, у кого деньги, тот и лучше.

И так бы я не смог. Не захотел бы. Лучше сидеть на диване. Чем поехать и доказывать миллиону идиотов, что ты ничем не хуже других.
В Москву надо ехать с чемоданом денег.

Те, кто едут в Москву без денег, это самые крутые люди. Живут в подвалах и на чердаках, в кладовках и в вагончиках на стройке. Питаются бэпэшкой, рискуют оказаться на улице в бомжах. Мечтают о карьере, жениться на москвичке. Мечтают о славе, и разбогатеть, стать депутатом.

Это такая лучшесть, которая зависит от наследства родителей, от ипотеки под двадцать процентов годовых, в самой главной столице страны. Крутость в немецком автомобиле и в американском телефоне. Всё это в кредит под двадцать процентов.
Не для всех это. Чтобы стать банковским рабом и потом банкротом, надо соответствовать. Быть лучшим. Крутить, мутить. Показывать себя перед людьми успешным и перспективным. Чтобы ценили за знакомства. Или хотя бы за папины успехи. Ну или за умение изобразить счастье, веселье, успешность. И найти популярность у тех, кто не умеет. Но зато может взять в проект, нанять или заплатить за эту мегакрутость. За лайки, за просмотры, за подписчиков. За медийность. За хождение по блогерам и телеканалам. За цитируемость. Все знают Пахома. Маленькая роль. А если бы он вообразил себя депутатом? Или министром культуры? Да легко. Но ему скучно так жить.

У нас миллионы людей, у которых есть капитал, но нет дохода. Приходится работать. Пусть охранником. А кем?.. В офис, в бизнес не возьмут. Если был предпринимателем. Чтобы не вырастить конкурентов. Конечно, для курьеров и промоутеров это кажется фантастикой. Но лично я видел таких охранников. У них дорогие загородные дома или несколько квартир, земли и иномарки. Но у них уже нет, ни мамы, ни папы, ни бабушки. А надо же как-то заправить бак. Приходится работать. Не идти же на автомойку или в таксисты. Стыдно. Рабочим тяжело. Вот и сидят в охране. Человек строит и продаёт коттеджи, и работает в охране, чтобы не проедать капитал. А молодые с удовольствием потратят всё. Они же это не заработали. Они всё получили от родителей. Но в Москве таких не бывает. Там деньги делаются легко. Продал наследство, и всё спустил. И заработал столько же, на тысяче таких же. А у нас, где найдёшь миллион дураков? В моём городе, спиннеры не покупают. Есть вейперы, но это увлечение для студентов. Взрослые уважают себя за то, что в голове. За мысли и за умения. А молодости надо приобщиться к культурке, влиться в поток, пройти модные курсы. Потому что реально они пустое место. Мамкина радость. Миллионы москвичей никогда не работали. Потому и весело жить.

В Москве живут двадцать миллионов. Половина из них мигранты и приезжие. Можно не работать, когда есть такая толпа. Открыть хостел. Ну или сдавать посуточно. Или прописать тысячу азиатов.

Не требуется быть гением, в мегаполисе с миллионом миллионеров.

Отступать некуда, позади Москва. Миллионы людей уверены в том, что они лучше других. Подняли себя до Наполеона. Их поставили, назначили, дали место. Как дали, так и заберут. Пнут под зад. И всё закончится.

Сейчас посыпятся сокращения, и все вакансии охранников закроют. Даже самые трудные и сложные места. И даже самые опасные. Заправки, ломбарды, ювелирка. Там, где обычно калечат и убивают охранников. Просто от злости на государство. Но что можно сделать?

Мы стараемся выжить, и что-то придумать, а они там наверху, друг против друга, победить и переиграть. Как же она ущербная, насколько сильно поглупела Америка! Никого не нашли лучше маразматика Байдена. Хорошо хоть, что не ведьма Клинтон. Вот же ублюдки, хотят угробить весь мир, чтобы богатеть на руинах Европы. Хотят тормозить Китай и ослабить, обрушить Россию. А если возьмутся за них? Поможет им флот? Спасёт ли их НАТО?
Как всё это глупо!

Дурачье, настроили против себя всю планету. Все ненавидят Америку. Кроме продажных предателей. Но Америке на всё наплевать, ей нужны ресурсы планеты, и как можно дешевле. Лондон, Париж, Берлин, Вашингтон. Бандитская группировка злодеев. Как и сто лет назад, как и всегда, говорят одно и делают другое. Прикрываются красивыми словами. А ведь Бог им отомстит. Это же не шахматы. Но другие народы для них как насекомое. Для Байдена и Клинтонов мы враги. Только потому что Сибирь наша. Жадные душегубы и поработители.
 
У каждого есть какой-то талант, каждый может быть полезным. А какой талант у Байдена? Только угробить Америку.

Что мог сделать простой маленький человек, сто лет назад, в 1912? Уехать? В Рио?
И что можно сделать в 1930? А в 1940? А в 1990?
Что мы могли сделать?

Все народы за мир, а натовцы за войну. Доиграются, безбожники.

Тридцать тысяч платили контрактнику. Боевые, на Украине, в десять раз больше. За триста, я могу даже нажать на кнопку. Они нас хотят уничтожить, почему мы их должны жалеть? Натовцы наши враги, теперь это надолго. То Наполеон, то Гитлер, то Байден, ну что за дураки. Но меня не возьмут на войну. Туда до сорока лет. Для чего они делают нас своими врагами? Потому что знают нашу доброту. Знают, что русские мудрые и добрые. Уверены в своей безопасности. Надо бы потопить их флот в Средиземном море. Может, так они задумаются? Нет, не поймут. НАТО - это система глупых и злобных ничтожеств. Они как и гитлеровцы, будут агрессорами до конца. Такая у них идеология. Хотят захватить весь мир. И получат крах своей экономики. Нации сумасшедших безумцев.

Почему правительство продолжает их кормить нашими ресурсами? Не понимаю. У нас же есть внутренний рынок. Надо прекращать всю торговлю с врагами. Почему они жалеют тех, кто хочет нас уничтожить? Надо отвечать на агрессию. Мы добрые, а они радуются нашей слабости. Это же империалисты. Они враги со времён Наполеона и Крымской войны. Наши ресурсы пригодятся нашим детям и внукам. Эх! Как всё это глупо! Продают наше будущее за бумажки.

И здоровья уже нет. Да и в офис не устроиться. По возрасту не берут. Ну и хорошо, ну и чудесно. Кто-то же должен быть офисным рабом. Почему сразу я? Пусть молодые ишачат и танцуют собачий вальс. Я родился в СССР, у меня есть самоуважение. Сорокалетних увольняют. Потому что ходят в отпуска и на больничный. Волчий капитализм. Общество потребителей. И все пытаются выжить. В выигрыше те, кто создал такую систему. Те, кто получает и делает миллионы. Вокруг меня толпы обреченных. И я не хочу погибнуть вместе с ними. Мир тонет как Титаник, а мы стараемся оставаться оптимистами и быть позитивными.

А сынок отца МММ? Папашку ограбили на миллиарды. Лишили всех прав. А он так ничего и не понял. Да все так живут.

А что можно сделать? Что? Люди - демонические твари. Ничего не сделать. Ничего не получится. Только Скайнет спасёт человечество.

Запад - подлые и вредные государства. Не надо с ними торговать. Пусть их обеспечивает Африка. Москва - это крупнейший научный центр, а Лондон - лишний город на планете.

Я догадываюсь, куда они идут. Миллион богачей, миллион чиновников и служащих, миллион охраняющих их солдат, полицейских и охранников. И толпы обедневших и обнищавших. На волнах кризисов и эпидемий, на тренде роботизации. Ничего хорошего для людей труда. Запад утонет в разгуле криминала. Хотели обрушить экономику планеты и России, и забыли о том, что у них ничего нет, кроме денег. Но ведь деньги нельзя есть. Ох, что будет.

Они не могут уничтожить Путина. И бьют по русскому народу. По жителям стран СНГ. За всё придет расплата.

Когда сто пятьдесят лет назад, на Крым напали британцы, ещё можно было уехать от войны. Когда началась Гражданская, сто лет назад, куда и как можно было уехать? 
А когда Гитлер напал, можно было только бежать на Урал. В сорок втором призывали всех подряд, до пятидесяти лет. Можно было выжить в тыловой службе. А на передовой же мясорубка. Три года мясорубка. Миллионы парней и мужиков. Эх.
И сейчас, будет тоже самое. В деревне не спрячешься от войны.

Почему наше правительство кормит и греет наших врагов, я не понимаю этого. Почему западные столицы ближе нашего народа? Объясните.

А я знаю. Кормят свою клептократию. На деньги НАТО. Продавая ресурсы, которые нужны для внутреннего рынка. И нужны детям и потомкам. Продают наследство стариков для погашения кредитов. А народу - налог на еду.

Зачем развивать экономику и бизнес, если можно просто грабить бедных и нищих?

Пора выходить. И вновь продолжается бой.

На работе пью цикорий, и размышляю о судьбах предков. В 16 веке, эти земли отдал Строгановым Иван Грозный. Потом русские заселили всю территорию современной России. А потом был 17 век. Мой род переселился на Каму. В двадцатом веке, этот посёлок стал городом. И родственники перебрались сюда. Искали лучшую жизнь.
Сейчас вроде бы эпоха интернета, но опять же, везде хакеры и жулики. И всегда людей ограничивала система начальников и система денежных потоков.

И казалось бы, вот новый мир свободы и частных денег. Но опять война и эпидемии, и опять политика и кризисы. И как ты изменишь этих людей? Кризисы создаются жадностью и страхом. И пока ещё нет электронного управления страной дружественным искусственным мозгом. И ближайшие тридцать лет не привидится. А это означает, что впереди эпоха кризисов и катастрофы.

Я всю жизнь практикую философию. Получается не очень. В юности, я думал, что смогу прожить жизнь легко и счастливо. Но увы. Гипотеза о порочности людей подтвердилась на все сто. Люди зло. Всего один процент людей хорошие. Остальные - армия сатаны. Воруют, вредничают, обижают и подличают. Такое у них удовольствие. Наслаждаются возможностью делать плохое. Эх. Лучше и не рождаться в этот мир.

Сегодня я одобряю уход от мира и монашество. Бегство от царства людей в царство Божие.
Но куда я пойду? Я везде буду обузой. Здоровья уже нет, и проще сдохнуть, чтобы никому не мешать, и никого никак не обременять.

Я мечтал стать писателем, но понял, что новому поколению нужны сказки. Они не хотят знать страшную и печальную правду про жизнь. Они под властью психологов и феминисток, всей этой либеральной банды. И пропагандируют идеологию Америки. Им нужны идиоты. А умных и опытных они ненавидят. 

Чем глупее люди, тем легче на них заработать. Либералам нужны глупые потребители.

Смотрю на экраны мониторов, слежу за камерами, играю в шахматы с компьютером. Лёгкий уровень. Легко побеждаю. На это враг и рассчитывает. Размышляю о натовских стратегах. Думает, что мы тупые и слабые. Они ошибаются. Ой зря они всё это замутили. Нас мало, но мы в тельняшках.

Завидую полезным людям. Техники, механики, инженеры, медики и всякие водители, строители, учителя и пекари нужны при любой власти и при любом строе. Нужны грузчики и дворники. Всегда будет спрос на рабочих и на всяких служащих. А философы никому не нужны. Смешно, когда препод предлагает задуматься тем, кто не хочет думать. Забавно, когда в студентов закладывают фундамент культуры и знаний, а им это всё скучно и неинтересно. А потом они смеются над мыслителями. Для молодых, жизнь простая штука. Получил деньги и потратил. Живи, пока живёшь. Вот и вся философия этих последних поколений.

В общем, отказался я идти на философский. И пошёл искать место под солнцем.

Если бы у меня были сто тысяч. Я бы вложил их в золото. В ОМС, золотой банковский счёт в граммах. И ждал бы, когда цена поднимется в три или в пять раз.
Кто-то верит в биткоин, а я знаю спрос на золото. А кто-то вкладывается в серебро. Оно прыгнет вслед за золотом. Но это же не палладий. Почему он подорожал за четыре года в четыре раза? Почему прыгнул в два раза за пару месяцев? Кто-то предпочитает сохранить свои деньги в недвижимости, но если у тебя нет столько денег, остаётся вкладывать в драгметаллы. Их добывают даже из радиодеталей. Огромный рынок размером с планету. Золото купят всегда и везде. И чем оно дороже, тем его меньше. Это же не биткоин. Золото вечное. В биткоин вкладываются, чтобы сохранить потом в золоте.

Но у меня сейчас ничего нет. Впереди сорок этапов. Из доллара сделать два, из десятки двадцать, из стольника двести, из тысячи десять тысяч. Несколько лет борьбы за будущее.
Как в настольной игре. Кто-то пропускает ходы. В тюрьме или в бедах. А кто-то начинает с возвращения назад, и опять с нуля. Или из минуса долгов.

Но они не одиноки. У них семья или близкие. А я... И уже в том возрасте. Когда человек любит только покой.

Сорок месяцев - это больше трёх лет. Начинай сначала.

В мире культ успеха. Но победителей всего один процент. Успешных только десять из ста. Остальные так. Половина из них в долгах и банкроты. Треть населения всё потеряют. Об этом не хотят говорить. Людям надо верить в позитивные прекрасные сказки. Про десять парней из миллиарда. Десять лучших и самых крутых. Богатых и харизматичных. Остальным утром на работу. Делать прибыли сотне богачей из списка Форбс.

Нам придется построить царство Божие. Антизападный мир. За них будут антихристы, а за нас будет Христос.

И придётся построить тысячи, десятки тысяч предприятий, заводов и фабрик. Направить миллионы инженеров и техников в технологический сектор. Чтобы всем обеспечить тысячи городов, миллионы квартир и домов, миллионы семей. Нельзя же возвращаться в двадцатый век. Нам нужны новые корпорации из тысячи новых госкомпаний.

И что я могу сделать для этого будущего?

И что я могу сделать для дочери? Освободить квартиру? Дать ей двадцать кусков, которых у меня нет? 

В фильме Русский дом, Шон Коннери пытается спасти Катю от жестокости системы. Он жертвует собой. Но их прощают и отпускают. Никто не хочет быть злодеем. Глупая Катя. Глупый её друг инженер. Но сейчас никто не станет жалеть либералов. Пересажают всех. Либералам лучше бежать. Пока за ними не пришли. Будут зарабатывать на своих в эмиграции. И никто не пожертвует собой в этом новом противостоянии перед концом ресурсов и цивилизации. Чем скорее уедут либералы, тем лучше для всех. У нас их два или пять миллионов. Страна не обеднеет. Подумаешь, уедут миллион москвичей и питерцев. Страна не заметит. Зато их ждут Рио и Анталья.

Супермозг появится только в следующем веке. С ним будут разговаривать мои внуки и правнуки.


Рецензии