Дорога к горизонту

Слова не имеют ценности, если они не родились из долгого пути под звёздами»,  (Сен-Экз Пюри)

Говорят: нельзя идти на поводу своих желаний, но у нас была необходимость с самого утра рваться к горизонту. Мы ехали  на восток к одному из сибирских городов, там  была приличная больница.

Было сухо и солнечно. С обеих сторон  дороги  в плоских берегах встречались чашеобразные озёра, одно больше другого.  Водоёмы    блестели под синим    небом сентября.

 Воздушные   волны  встречных большегрузов ощутимо толкали наш автомобиль  волнами  плотного воздуха, но не смогли поколебать нашей решимости  двигаться вперед.

 Поворот к городу   мы проскочили, не заметив скромного указателя, пришлось возвращаться.  Выехали   на  объездную дорогу, а уж с неё   свернули на одну из городских улиц.

Долго искали областную больницу, останавливались, расспрашивали прохожих. Возле въезда на территорию больницы стоял молодой инспектор ГАИ и жезлом  показывал всем водителям, что проезд к больнице запрещён. Оказалось, что появилась информация о заложенной в ней бомбе.

-То ли учения шли, то ли проверяли реальный сигнал отправленный каким нибудь психом.

Ждали  открытия больницы часа два, и за это время успели забежать     в магазин готовой одежды  и кафешку.  Хорошо посидели.

Обратная дорога опять требовала от нас осмотрительности. Пришлось вновь расспрашивать водителей встречных машин. На одной из заправок        подруга  сходила в буфет и   принесла  изумительный по вкусу напиток.

День запомнился, как один из лучших в году. Убегающая вдаль трасса,  блеск озер. Уютные обеденные залы кафешек,  магазины и возвращение домой.


Рецензии
Интересный рассказ - меня всегда тянуло увидеть, а что там, за горизонтом? Потому и в лётчики пошёл...

С уважением, жму кисть, полковник Чечель.

Полковник Чечель   25.10.2023 16:44     Заявить о нарушении
Уважаю летчиков!

Юрий Баранов   25.10.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.