Свобода и выбор

Свобода и выбор
Рбивэ Бсит
(не читать)
     Свобода не сочетается с выбором. Даже простое наличие второй переменной уже исключает свободу. Когда есть одна переменная – достигается свобода. Ведь нет ничего, что мешает и что препятствует. Вторая переменная, вторгаясь в личное пространство и что-то предлагая, навязывая, проталкивая, хоть и формирует выбор, но лишает свободы. На время выбора свобода утрачивается, ведь вклинивается вторая переменная, формируя дисбаланс в собственном личном пространстве. Вторая переменная, какой бы она не была, с какой бы целью не вклинивалась, выступает в роли паразита, мешающего, выводящего из состояния комфорта и баланса. Тем самым нарушая свободу, лишая свободу, исключая комфортное пребывание, состояние покоя.
Свобода не тождественная выбору, а прямо противоположна ему. Выбор формирует зависимость, вынуждает постоянно отвлекаться, принимать решения, действовать. Действие в свободном состоянии не осуществляется, ибо нет необходимости что-либо делать, как таковое. Пребывая в себе нет, ни действия, ни выбора. Есть только собственное пространство и есть пребывание в состоянии покоя, находясь в нем. Вторая переменная, мешая этому состоянию, вынуждает отходить от себя, следовательно, не позволяет пребывать в состоянии себя, лишает свободы. Сама функция выбора обременяет, нарушает свободу. Ведь какой смысл выбирать между собой и кем-то? Рациональности в этом нет, подобное действие нужно лишь паразитирующей второй переменной, желающей эксплуатировать и насильно вносить хаос и разрушение в личное пространство.
I.I.164
Син


Рецензии