Бойтесь попасть в плен

На «Бойтесь попасть в плен к врачам» (Алифтина Павловна Попова)

Алифтина Павловна!
Прежде всего Вам благодарность за то, что поделились Вашими воспоминаниями.
Сколько уже написано мемуаров, воспоминаний детства, по всем этим материалам уже можно поставить диагноз больному.

Но нет. Обвиняем кого угодно, выплёскиваем свою ненависть, негодование, непонимание то на другие национальности, то на непрофессионализм людей, то на вездесущую халатность и разболтанность, безответственность.

Врагов видим в людях, начиная от соседей и далее везде, включая далёкие от нас страны. Так было всегда. Так есть сейчас. И так будет всегда у человека, который не ищет мудрости и защиты у Бога.

Ни в коем случае не хочу ни в чём Вас упрекнуть, не об этом речь, мы сами в нашей семье пережили не одну трагедию.

Люди, созданные Богом, отвернулись от Бога. Мы действуем по указанию партии и правительства или сообразуясь с собственным мнением и желанием, то есть сами себе боги. От этого все проблемы людей.

Как бы мы ни старались найти виновников наших трагедий вовне, проблемы - в нас, в наших головах.

Каждому Создатель дал выбор - жить по своему разумению или по воле Сотворившего нас. Выбор обусловит результат. Только нам не надо смешивать истинную веру с видимостью веры, от чего ещё плачевней результат нашей жизни.

Бог сказал: Я даю жизнь и смерть. Выбери жизнь.

Мы находимся в плену греха, не осознавая пагубности его в нашей жизни.
От этого страдает только наша страна? Весь мир в когтях засеянного и расцветающего всё более и более пышным цветом греха.

Он во всём. Но главное - в нашем самообольщении, нашей гордыне. Мы такие умные. Мы всё знаем. И мы лучше всякого другого всё знаем.

Все те грехи, за которые проклинаем запад, - якобы, рухнул Союз и потекла грязь в открытые двери -

да этой грязи было в Союзе столько, что захлебнуться можно было, но всё тщательно скрывалось и маскировалось,

и когда рухнул "железный занавес", всё всплыло на поверхность. Все пороки, порождённые безбожием, жили в нас, но открылся занавес, и они обнаружились.

Спасибо Вам, Алефтина Павловна, за потрясающе искренний рассказ, невозможно читать без слёз. То же самое испытываю, вспоминая рассказы мамы и папы наших об их жизни.
С благодарностью
Наталья


Рецензии
Спасибо вам, Натали, что открываете передо мною занавес...
Иван

Иван Цуприков   19.08.2022 05:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван!
Вот что пишет один из известнейших пророков древности Исаия:
"Ищите Господа, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко"
(Исаия55:6).
У древних евреев прототипом храма была скиния. Им легче было её переносить с места на место, когда они пересекали пустыню, направляясь к обещанной Богом земле.
Перед входом в скинию было место, где человек приносил в жертву за свой грех животное. Вся скиния была устроена так, что каждая часть её предназначалась для того или иного ритуала, и в конце её была завеса, за которой находилось СВЯТОЕ СВЯТЫХ. Это было место, куда только Первосвященник мог войти и только раз в году, когда там появлялась Шекина - Божья Слава. Первосвященник входил туда с кровью жертв и окроплял святыни. Много было ритуалов-священнодействий, которые очень строго соблюдались, за невыполнение их следовало наказание, это могла быть и смерть.
Когда Христос на кресте испустил дух, завеса, которая отделяла Святое Святых, разорвалась сверху донизу. Она отделяла Бога от грешников. Но вот, она разорвалась СВЕРХУ донизу. Это ключнвые моменты во всём,что касается Божественной сферы и людей. Бог уже не отделён от грешников, потому что излилась Кровь Агнца Божьего, безгрешного, рождённого От Святого Духа. Он, Христос, без единого пятна и порока мог принести такую жертву, потому что Он взял на себя грехи мира, прошлые, настоящие и будущие, и Он умер, омыв эти все грехи Своею Святою Кровью. Поэтому людям уже не надо приносить жертву за свой грех. Они принимают Иисуса Христа Спасителем, а значит их грехи омыты его Кровью. И эта жертва удовлетворила Бога, Он принял эту жертву как выкуп за наши души. И мы во Христе уже предстаём перед Отцом в белых одеждах без пятна и порока. При крещении нашем в осознанном, взрослом состоянии мы понимаем, что происходит, и мы даём обет доброй совести Христу, а Он нас Благословляет Святым Духом, запечатлевает Святым Духом, Который является залогом того, что мы благонадёжны для Царства Божьего.
И теперь те, кто идёт за Христом, живёт во Христе, они записаны в Книге жизни, по которой и будет произведён Суд, отданный Богом в руки Христа.
Было время, когда люди не могли напрямую обращаться к Богу. Но со смертью Христа, завеса эта разорвалась СВЕрХУ донизу, то есть теперь через Христа у людей есть возможность напрямую обращаться в молитвах и просьбах ко Христу во имя Христа и к Богу Отцу во имя Христа.
Иисус Христос - наш Первосвященник, Учитель, Царь Царей и Господь Господствующих. И он наш Ходатый перед Отцом.
Никто из святых не обладает такой властью потому что они - люди. А человек уже рожден грешным, и только Кровь Христа при его, человека, добровольном желании, омывает его от греха.
Все храмы, последний после смерти Христа, были разрушены и с тех пор созидается Церковь Христа, которую составляют люди, идущие за Христом. Он их и поведёт в вечность.
Человек во Христе и является храмом Духа Святого.

И в нас
Филлипийцам2:5-11
"должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Самого Себя, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек:
Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
И всякий язык исповедал, что Господь - Иисус Христос во славу Бога Отца."
-------------------------------------------------
Итак, только наше полное раскаяние в грехах может приблизить нас ко Христу.

Натали Соколовская   20.08.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.