1 этап 6 тема Этапы Эволюции Пространства 7ч

ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

1 Этап. Пространство Разумных встречных волновых потоков и Его Эволюция

Тема 6. Этапы Эволюции Пространства

Приветствуем всех в Университете Творящего Начала Начал.
С вами Галина Быкова и Татьяна Горенская.

Основной курс Университета Творящего Начала Начал носит название "Волновая природа Человечества".

Мы продолжаем наш Путь Познания Себя на основе Канонов Пространства и Структуры Мироздания.

Шестая тема первого этапа Основного курса – «Этапы Эволюции Пространства».

Часть 7. Творящее Начало Начал Творит подобие Себя – Человечество со Своим уровнем Сознания

Обратимся к процессу начального этапа Эволюции, в результате которого формируется Абсолют как подобие Самого Пространства.

Мы выяснили, что, во-первых, процесс проходит две стадии. На первой стадии Пространство заполняется энергией как формой проявления Разума, подготавливая Среду для Его совершенствования. На второй стадии в уже подготовленной Среде осуществляется сам процесс совершенствования Разума.

Во-вторых, процесс совершенствования Разума идёт "снизу вверх", образуя Сферу Разума встречных волновых потоков от начальных частот до энергетических кластеров всё более высоких частот вибраций.

В-третьих, встречные волновые потоки, участвующие в процессе расширения Сферы Разума, проходят весь путь познания себя на всех её уровнях с осознанием причинно-следственных связей, являющихся отражением воплощённых Канонов Пространства. и достигают нейтральности по отношению к этим процессам.

Под управлением Ритма Пространства это позволяет встречным волновым потокам осознать себя Единым Целым, в результате чего формируется Абсолют как подобие Самого Пространства. Пространство постепенно переходит в состояние Точки Начала Начал перед началом нового цикла Эволюции.

Очевидно, что такой процесс является целостным сценарием, реализующим основную идею программы Эволюции Пространства – Творение Себя как подобие Самого Себя, которое Творит своё подобие…

Этот сценарий разворачивается на этапе Творящего Пространства, начиная новый цикл Эволюции.

Как и на начальном этапе, на этапе Творящего Пространства на первой стадии происходит процесс подготовки Среды Пространства, для чего на всех уровнях Сферы Разума под управлением Творца запускается процесс формирования творящих кластеров, способных Творить своё подобие на своём уровне Сознания. Разумеется, процесс Творения протекает в "муках творчества", как и любой творческий процесс.

На каждом уровне Сферы Разума проявляются всё новые Миры и Вселенные, наполняя Пространство тем, что мы называем разумная Жизнь. Разумная Жизнь имеет тот уровень Сознания, который соответствует уровню Сферы Разума, где эта Жизнь проявлена. В соответствии с Ритмом Пространства уровень Сознания разумной Жизни постоянно повышается. Этот процесс протекает и по сей день…

На второй стадии Творец начинает процесс совершенствования Разума в уже подготовленной Среде Пространства с Творения кластеров Своего уровня Сознания, которым предстоит сформировать Творящее Пространство как подобие Абсолюта.

Каждый творящий кластер уровня Сознания Творца мы станем называть "Человек", а Пространство творящих кластеров уровня Сознания Творца –  "Человечество".

Началом Человечества, как и Началом Миров, является мысль как энергия Творящего Разума, осознавшего Себя Творцом и достигшего в этом Совершенства Пространства.

По программе Творца Человечеству сначала необходимо пройти путь Творца "снизу вверх", т.е. путь познания себя на всех уровнях Сферы Разума от начальных частот до высокочастотных вибраций Творца, осознавая причинно-следственные связи всех процессов и оставаясь нейтральным по отношению к ним.

Пройдя путь Творца, Человечеству предстоит процесс обучения совместному Творчеству с Творцом, чтобы самостоятельно Творить новые Миры и Вселенные на всех уровнях Сферы Разума.

Осознание Человечеством себя единым Целым, понимающим все процессы Творящего Разума, нейтрального по отношению к этим процессам и вечно стремящегося к Совершенству, знаменует проявление в Пространстве подобия Абсолюта – Человечества как Пространство Совершенства, Творящее Своё Подобие. В результате Пространство постепенно переходит в состояние Точки Начала Начал перед началом нового цикла Эволюции.

Для реализации Своей программы Творцом создаётся "Школа Мудрости для Человечества".

Подведём итог.

Мы выяснили, что на этапе Творящего Пространства
1. на первой стадии подготовлена Среда, где проявляются всё новые Миры и Вселенные разумной Жизни. Уровень Сознания разумной Жизни соответствует тому уровню Сферы Разума, где эта Жизнь проявлена;
2. на второй стадии Творец начинает процесс совершенствования Разума в уже подготовленной Среде с Творения кластеров Своего уровня Сознания, которым предстоит сформировать Творящее Пространство как подобие Абсолюта;
3. каждый творящий кластер уровня Сознания Творца мы станем называть "Человек", а Пространство творящих кластеров уровня Сознания Творца –  "Человечество"
4. по программе Творца Человечеству предстоит пройти путь Творца, проявив в Пространстве подобие Абсолюта – Человечество как Пространство Совершенства, Творящее своё Подобие;
5. для реализации Своей программы Творцом создаётся "Школа Мудрости для Человечества".

Мы продолжаем наше исследование волновой природы Человечества.

2 этап. Школа Мудрости для Совершенств (Людей), Сотворённых Совершенством Пространства.
Первая тема второго этапа Основного курса – "Школа Мудрости для Человечества".

Ссылки:

"МИР МЕНЯ"
сообщество  https://vk.com/univercitytnn
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"МОЁ ПРОСТРАНСТВО ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ"
сообщество  https://vk.com/club190117700
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
сообщество https://vk.com/club202511526
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

Красноярск 2022


Рецензии