Как общаться с религиозными фанатиками

С религиозными фанатами общаться трудно, а жить практически невозможно.

Они напоминают запрограммированных игрушек, в чьи речевые аппараты вставили пластинку.

Фанаты бывают разных мастей, от тихих упрямцев до буйных крушителей всего, что не вписывается в их представления о правильном.

Причём их "правильное" может быть насколько далеко от истины, как если бы вы пили чай, отставив кружку в конец комнаты.

Я не зря заговорил о программах, ибо в головах фанатиков сидят реальные установки, которые управляют их мышлением и поступками.

В одной из статей я уже писал о порчах. Эти программы ничем не отличаются от порчей. По описанию и функциям они идентичны.

При умелом общении с фантиком, его можно побудить избавиться от этих программ. Они обнуляются и извлекаются из разума владельцев с помощью специальных техник.

Процедура эта чем-то напоминает работу минёра, такая же опасная и трудная, результатом которой становятся спасённые жизни.

Фанатика можно привести к такой необходимости исключительно за счёт понимания и здравого смысла.

Нужно добродушно выяснять у него, почему он так действует, а после объяснений просить его аргументировать, чем эти действия хороши для него и близких.

Ни в коем случае не высказывайте своего мнения, иначе вы его разозлите и он выйдет из общения.

Спрашивайте и слушайте, задавайте вопросы и получайте ответы. Благодарите его за ответы, но не оценивайте и не обесценивайте их.

Рано или поздно к нему вернётся рассудок, и он захочет получить помощь. Вам же следует проявлять настойчивость и быть последовательным до конца, если хотите ему добра.


28.06.22


Рецензии