О книге Донны Леон Выстрел в лицо Donna Leon About

Жара. Конец инюня. С трудом и долго читала книгу Донны Леон «Выстрел в лицо». ”Интригующий эпизод Венецианской саги”, - как обещала рецензия Sunday Telegraph, оказался скучным и тягучим детективом, с неожиданно глупым концом.
Читатель долго готовился к предсказанному финалу экологического преступления, переваривая информацию про современную итальянскую «мусорную мафию», ее международный размах, и все это на фоне подробного описания счастливой жизни комиссара Венецианской полиции в семье, где жена – дочь графа, и дети – современные борцы за экологию, и паста с соусом на обед, и вечеринки с коктейлями, и пушистый снег в Венеции, и читающая молодая женщина с исковерканным лицом, что большая редкость для комиссара полиции, не лицо, конечно, начитанность этой особы, - все это окончилось большим пшиком! Читатель обманут и одурачен. Я даже разозлилась, поскольку возникло паршивое чувство, что именно мне и выстрелили в лицо этой злой шуткой. Какой-то дантист, какие-то больные зубы, и сцена с убийством в казино в присутствии двух офицеров полиции. Книга из серии «Лекарство от скуки» на самом деле оказалась невыносимой скукой и примитивным надувательством.


Рецензии