По техническим причинам

Вам доводилось попадать в нелепые ситуации?
С Дашей это случилось в то время, когда сотовые телефоны только начинали завоёвывать мир, а мы все пользовались аппаратами, в которых номер надо было набирать по памяти, крутя диск или нажимая на кнопки. Тем, кому сейчас меньше двадцати, наверняка трудно поверить в реальность такого безобразия.

Ну а Даша в то утро проснулась с плохо скоординированными движениями, неподъёмной головой и чётким пониманием, что те, кто не советуют мешать коньяк с шампанским, руководствуются исключительно соображениями человеколюбия.
Вообще-то ничего особенного. Просто они с Юлькой вчера немного переусердствовали  отмечая день военно-морского флота. Не то чтобы они обе имели хоть какое-то отношение к морскому флоту, просто раз уж довелось в кои-то веки увидеться, надо же было придумать приличный повод, чтобы как следует обмыть событие.
Получилось, кажется, немного больше, чем «как следует».
Хорошо, что за Юлькой заехал на машине муж Вовка. Даша же не очень запомнила, как добралась до дивана.

Сейчас, когда удалось немного привести мысли в порядок, решила дойти до телефона, узнать, жива ли Юлька.
Непослушными пальцами набрала номер. Сквозь гудение в голове послушала гудки в трубке. Потом ответил мужской голос:
- Да?
- Вовка, привет.
- Мгм.
Даша уже привыкла, что Юлькин муж не особо разговорчив. Но это не имело значения. К подруге жены Вова относился вполне уважительно. Сейчас Даше было очень неловко, что этот серьёзный человек увидел её вчера в таком кошмарном состоянии. Надо было что-то объяснить, или даже извиниться.
- Вова, мне аж неудобно. Мы вчера с Юлей немножко перепили. Я надеюсь, ты не сердишься? Сперва вообще хотели только шампанское уговорить, ну а там и про коньяк не кстати вспомнили. Голова трещит страшно. Но зато вчера расслабились. Даже песни пели. Вовка, ты помнишь хоть одну революционную песню? А мы с Юлькой вспоминали. Например, «Дан приказ ему на запад»? Помнишь такую? Про комсомольцев.
На другом конце связи послышалось что-то невнятное. Хмыканье, или это такой утвердительный ответ? Или отрицательный? Но не ругается, и то хорошо.
- Ладно, Вова, жену позови.
- Простите, не женат.
- Чего? Как не женат?
- По техническим причинам.
- Вовка ты? - Даша спросила жалобно, уже прекрасно сознавая, что отвечающий ей голос хоть и мужской, но не имеет ничего общего с голосом Юлькиного мужа. Собеседник был как минимум лет на двадцать моложе.
- Вообще-то Вовка, но, наверно, не тот, кто Вам нужен.
парень откровенно ржал.
- извините, я, кажется, ошиблась номером.
- Ничего, бывает.
Тот другой Вовка всё ещё смеялся.
Даша нажала на отбой, обозвала себя дебилкой. Хорошо хоть это она проделала в нужной последовательности. Мальчику и так надолго хватит хорошего настроения.
А она снова стала набирать номер подруги. 
Пожелаем ей на этот раз удачи.


Рецензии