Хочу быть твоей милой. Глава 61. Неожиданная новос

С Юлей они теперь встречались каждый день.  Миле была необходима ее поддержка. Оказалось, так замечательно – иметь подругу. Они говорили обо всем. Иногда спорили, но всегда приходили к единому мнению. Миле стало казаться, что Юлю она знает с детства. И уже тогда она была ее подругой. Они понимали друг друга с полуслова. Порой одна начинала говорить, а другая заканчивала мысль. План понемногу приобретал реальные очертания. И Миле все больше казалось, что она сможет его реализовать. Это поднимало настроение и вселяло уверенность.

Иногда Юля сопровождала Милу на деловых переговорах. Девушка тихонько сидела в стороне, но Мила ощущала присутствие подруги и это успокаивало. Порой. Чувствуя, что переговоры идут сложно, Мила втягивала в обсуждение Юлю. И та своей очаровательной улыбкой легко «разруливала» острые моменты. Было очевидно, что годы работы с клиентами не прошли для Юли даром. Она умела смягчить накаленную обстановку и найти компромисс. Мила подумала, что ей следует этому научиться от подруги. И их тандем ей нравился все больше. Как-то после рабочего дня девушки зашли в небольшое кафе и заказали себе ужин. А пока ждали еду, болтали, смеялись, говорили о недавних переговорах, на которые Мила взяла с собой Юлю.
- Да, он в тебя влюбился! – Подтрунивала Юля. – Иначе не пошел бы на такие условия!
- Нет. Просто партнер доволен сделкой. – Парировала Мила. И обе говорили всякую чепуху и сами над ней смеялись. Принесли заказ. Поставили перед девушками тарелки с отбивными и овощами на гарнир. Мила почувствовала, что к горлу подходит тошнота. Она вскочила и метнулась в сторону двери, на которой был знак туалетной комнаты. А там ее долго выворачивало наизнанку. Казалось, из нее вышел не только сегодняшний обед, но и позавчерашний завтрак. Вся в липком поту, с трудом умывшись холодной водой, Мила вернулась к Юле. Подруга озабоченно спросила:
- Опять тошнило?
Мила только кивнула.
- Ты все же тест бы сделала. Знакомые симптомы.
Мила покачала головой.
- Говорю же – мы предохранялись.
- Всегда? – У Юли был очень скептический тон.
- Да. – Мила пыталась ответить твердо, но в ее голову уже заползли подозрения. Вдруг воспоминание резануло острым лезвием, заставив сбиться на секунду дыхание…
- Ой! Однажды…было без…но только однажды. Разве это может быть…?
- Беременность? – Закончила за нее Юля. – Запросто. Чего гадать? Купи тест. Хочешь я прямо сейчас куплю?
Мила покачала головой.
- Я сама.
Ужинать она не стала. Сам запах еды ей показался просто ужасным. Расплатившись по счету, девушки покинули кафе. И тут же отправились в ближайшую аптеку. Мила купила самый дорогой тест на беременность, который только был в этой аптеке. Три упаковки. Чтобы у наверняка.
- Сама справишься? – Спросила Юля.
- Ну, ты уж совсем… - Возмутилась Мила.
- Ладно-ладно. Не обижайся. Позвони мне. Хорошо?
Мила кивнула. Она поймала такси и доехала до дома.

Девушка внимательно прочитала инструкцию к тесту. Как-то так вышло, что она никогда еще в жизни не делала этой процедуры. Долго рассматривала картинки в инструкции. Только потом решилась. Сделала все, как полагается. Использовала сразу все три теста. Надо было подождать пять – десять минут. Оставила тесты в ванной, решила принять за это время душ. А когда через положенное время взглянула на результат, обомлела. На всех трех тестах ярко краснели по две полоски.
- Да ну…не может быть…- прошептала Мила. Еще раз перечитала инструкцию. Все верно – одна красная полоска – результат отрицательный. Две красные полоски – результат…положительный.
- Не может быть…- упрямо шептала Мила, переводя взгляд с одного теста на другой, а потом на третий. В этот момент раздался телефонный звонок. Он словно разорвал тишину квартиры пополам. От неожиданности девушка подпрыгнула на месте. Глянула на экран. Роман. Руки слегка задрожали. Возникло желание отклонить звонок. Но какое-то шестое чувство подсказало, что так поступать нельзя. Ответила. Разговор не ладился. Мысли Милы были далеко и Роман это почувствовал.
- Мила, что случилось? – Прямо спросил он.
Девушка покачала головой.
- Не обманывай! Я же вижу! Говори, что случилось? Что-то в офисе?
- Нет…- С трудом ответила Мила.
- Ты заболела?
- Нет…
- Говори, как есть! Что случилось?
Очень хотелось прокричать в светящийся экран: «Ром…я…кажется…беременна. Вот. – И показать ему один из тестов с двумя красными полосками. Роман ждал ответа. Он с беспокойством всматривался в экран телефона.
- Мила, ты чего молчишь?
- Все хорошо, Ром. Устаю очень. Ликвидация целого филиала – очень хлопотная вещь…- У Милы закончились слова. – Просто устала и все.
- Точно все? – Роман с недоверием прищурил глаза.
- Да, - кивнула Мила.
- Потерпи немного. Я скоро приеду. Слышишь?
- Слышу, - почти шепотом ответила Мила.
- Не падай духом! - Тон почти приказной. Но Милу он не обижал.
- Я не падаю…поверь. Просто…Слишком много всего навалилось. Порой не знаю, за что хвататься.
- Говорю же, подожди меня. Я скоро приеду. А пока делай только самое необходимое.
Мила кивнула. Но глаза на монитор поднять так и не смогла.

После разговора с Романом, Мила долго лежала на кровати, уставившись в темноту. Мыслей было много. Они не помещались в ее голове. Что теперь делать? Незапланированная беременность… Ведь она же должна заниматься своим планом. Потом много работать. А как же ребенок? Это какой же у нее срок. Мила начала считать. Выходило, третий месяц пошел. Но как же она не заметила отсутствие женских дней? Хотя, а кто бы их заметил в такой бешеной гонке? Другая мысль позабавила девушку: получается, что когда Ольга сказала, что она беременна, Мила уже была в таком же положении. Вспомнились слова Романа: «Я тут не при чем». Но в случае с Милой он очень даже при чем! Девушка положила ладонь себе на живот. Он совершенно плоский. Неужели там уже живет маленький человек? Почему-то от этой мысли из глаз полились слезы. Как не вовремя! А Юля ведь сразу поняла…Ой! Она забыла позвонить Юле. Взглянула на часы. Нет, поздно уже. Правильно ли она сделала, не рассказав Роману? Какой реакции Мила от него ждала? Радости? Или что-то типа: «Какой мне еще ребенок? С ума сошла? У меня же Матвей…!» Мила застонала от таких ужасных мыслей. Ее сердце стучало громко и быстро. Если Роман откажется от нее и их ребенка? Что тогда делать? Девушка резко перевернулась на бок и зарылась лицом в подушку. А вдруг тесты наврали? Мила даже села на кровати от этой мысли. Бывает же так? Значит, надо съездить к врачу и убедиться. Успокоив себя этим решением, она, наконец, уснула.

Утром ее разбудил телефон. Звонила Юля.
- Ну, что?
Мила недовольно хмыкнула. Ни тебе «доброе утро, ни «привет»!- Твое «Хм» – это беременна или нет?
- Да!
- Что «да»? Беременна?
- Все три теста показали, по две красные полоски.
- Опа! – Юля веселилась в трубку, - я же говорила!
- Юль, а тесты могли наврать?
- Все три сразу? – Девушка помолчала. – Ну, не знаю. Может, к врачу съездишь? Могу к своему отвезти. Это мама моего мужа. Отличный гинеколог!
- Хорошо. Только когда? Работы по горло!
- Знаешь что? – Голос Юли стал властным. – Работа не волк! А вот здоровье малыша – превыше всего! Короче. Я звоню свекрови. Перезвоню. – И отключилась. Ни «пока», ни «до свидания». Мила улыбнулась. Ей очень нравилась Юля.

На работе Мила постоянно отвлекалась. Ей все время хотелось прикоснуться к животу. Узнать бы уже точно! Сама набрала Юлю. Подруга ответила сразу и по делу:
- Завтра утром натощак. Жду тебя по адресу: проспект Гагарина, восемнадцать. Это женская консультация. Ровно в восемь. Извини, работа! – И отключилась. Значит, завтра ровно в восемь. Только бы дождаться! Работать в тот день было трудно. И еще все время тошнило. Хотелось уехать домой, зарыться в одеяло и подушки и не высовывать оттуда носа. Но Мила пересиливала себя, заставляя сосредоточиться на документах. На такси отправилась в налоговую и банк. Обеденный перерыв потратила на составления меню для беременных. Читала советы женщин и врачей.

Утром на следующий день ровно в восемь утра она подъезжала по указанному адресу. Юлю увидела издалека. Подруга помахала ей рукой, подхватила под локоть и потащила внутрь здания.
- Мы к Надежде Ивановне. Она нас ждет. - сказала Юля медсестре в ослепительно белом халатике на ресепшене. Та только кивнула головой и улыбнулась. Надежда Ивановна оказалась очень миловидной женщиной лет пятидесяти. С доброй улыбкой и властным голосом. Она померила Миле давление, потом задала ей несколько вопросов, велела раздеться и лечь на гинекологическое кресло. Процедура осмотра была не из приятных. Но Мила терпела. Наконец, врач сказала:
- Можете спускаться и одеваться. С большой вероятностью можно сказать о наступившей беременности. Но Вам надо сдать анализы. Я напишу направление. Вы не кушали с утра?
- Нет…даже если бы и хотела. – Мила возилась с одеждой. – Тошнит все время. – Она ведь почти была готова к новости о беременности, но сейчас все равно была огорошена и растеряна.
- Ничего. Это со временем пройдет. А сейчас, идите на анализы. Процедурный кабинет направо по коридору. Юля проводит. Завтра жду Вас снова. Всего доброго. – Она говорила рубленными фразами. Было видно, что женщина привыкла разговаривать с пациентками.
И Мила в сопровождении Юли отправилась сдавать анализы.


Рецензии