Ник Вуйчич vs настоящие инвалиды

"...Вон в коляске слепой инвалид —
Если б был он без рук и без ног,
Далеко бы уехать не смог.
Но имея коляску и пса,
Не снимает руки с колеса,
И хорошие разные сны
Наблюдает заместо весны..."
(Бахыт Кенжеев)
Существует такое ложное представление у здоровых людей относительно инвалидов, что если он, напр, без рук, но рисует, взяв кисточку ногами или в коляске, но ездит на разные мероприятия, заниматься спортом, то вот он какой молодец, не сдался!
Но это иллюзия борьбы. На самом деле человек функционирует настолько, на сколько у него не отобрала эти функции болезнь.
Нику Вуйчичу, которого позиционируют как сильного человека, просто очень повезло, ему далеко до настоящих инвалидов.  Но о них мало кто расскажет, потому то их жизнь отнята болезнью до самых пределов. Их не увидеть на мероприятиях, в инвалидных креслах, их нигде не увидеть, потому что они скрыты от мира и несут огромные страдания.
О некоторых из них я и хочу рассказать.
Существует такая идея болезнь как рецидивирующий полихондрит, которая на данном этапе развития медицины никакими анализами не определяется и ни чем не лечится. У человека могут быть идеальные анализы крови и при этом он "расплавляется" на глазах. Болезнь затрагивает разрушение хрящевой и соединительной ткани (а анализ на воспаление СОЕ может быть нормой и др. анализы на воспаление тоже, при этом в организме происходит мощное воспаление). В воспаление вовлекаются хрящи ушей (так она дебютирует), глаза, хрящи носа, гортани, трахея, аорта. Уши становятся как расплавленны пельмени, деформируются, вовлекая деформацию и нервы, подходящие в камнях, поэтому больные испытывают тяжелые боли. Нос проваливается, глаза красные. В тяжёлых случаях глаза приходится удалять. Дышать человек со временем не может, потому что воспаляется и деформируется трахея, желудочки сердца. Вспышки воспаления становятся всё чаще и обширнее. Человек умирает.
Болезнь бабочки. Это генетическое заболевание связанное с нарушением формирования кожи человека, она у него действительно настолько тонкая как пыльца крыльев бабочки. К коже нельзя дотронутся, потому что просто сдерешь ее до мяса. Поэтому дети как правило не доживают до школьного возраста. Им приходится быть обмотанными бинтами и испытывать постоянную боль.
Миалгичский энцнфаломиелит (бывшее ошибочное название синдрома хронической усталости). На данный момент это самая тяжелая болезнь, по тяжести состояния приравненная к последней стадии рака и СПИДа. Человек в  этом состоянии может жить годами.
Анализами и аппаратно определить болезнь нельзя, только патологоанатомы после смерти находят точечное воспаление спинного мозга и цнс. На мрт это воспаление не визуализирутся. В этой болезни по одной из гипотез идет митохондриальное поражение, потому люди не лгут выдерживат никакую нагрузку.  По статистике, только в Америке таких больных больше 2,5 миллиона. В других странах подсчет  не велся. Его даже не диагностируют. Часть пациентов в тяжёлой степени МЕ прикована  к постели с нарушением мозгового кровообращения,  с невоможностью есть (кормят через стому - дырку в животе), говорить. У всех больных сильно повышена чувствителтность всех органов чувств. И от полученной сенсорной нагрузки они могут недели, месяцы, а то и необратимо ухудшиться. Также имеется множественная непереносимость лекарств и др.веществ  продуктов, называемая (MCAS), когда какая-нибудь 1/32 дозы витаминки вызывает "аварию".
Они живут в полностью темной комнате, в берушах, похорененые от мира заживо. С невозможностью двигаться (двигаться нелья, движение вызывает умираие и худшение состочния), некоторым даже тяжело дышать, т.к. это тоже движение мышц,  некоторые на аппаратах искусственной вентиляции. И так они живут годами, оставаясь в сознании.
Самый известный больной МЕ американец-фотграф Уитни Дафо (его страничка есть в ФБ https://m.facebook.com/whitneydafoe/ и Инстаграме). Его отец известный генетик мирового уровня Рон Девис все эти годы пытается найти маркер болезни и лечение для сына . Парень заболел в 2013г,  с тех пор лежит на спине. Первые 7 лет он жил в полной темноте, маске на глазах и в наушниках. Тогда же ему пробили живот, чтоб кормить, глотать он уже не мог. Спустя 7 лет ему стало легче и он может немного набирать текст на ноутбуке и рассказать о гм, что он пережил за эти годы. Сейчас он иногда может  даже встать -  помыться в душе, но после получает "аварию".
Том Камензинд - его "коллега по несчастью". Его фото я поместила как иллюстрацию к публикации (его история  У него в воспаление вовлечены и глаза. Несколько месяцев не мог их открыть. Он также лежачий с запредельной чувствителтностью. Во Франции живёт Гюго (фамилию забыла) он полностью лежачий, да ещё и все родные умерли. Больные средней тяжест могут, напр, расчесать волосы - и это вся нагрузка за сутки или несколько, что они могут осилить.
Также у всех них есть РЕМ (пост нагрузочное недомогание). Когда больной может на данный момент вместить звук, свет - определенную дозу, но спустя время: минуты, часы, одни сутки - получает "бумеранг" и попадает в аварию на дни или месяцы. В тяжёлых случаях от сенсорной нагрузки наступает смерть. Так умерла София из Америки, которую положили в больницу, но врачи не хотели верить ее чувствительности и шумели, не выключали свет.
Порфирия, или "вампирная болезнь". Это заболевпние крови. Один из симптомов которой - абсолютная неперносимость солнца. От  секундного попадания света на участок кожи человек получат глубокий ожог до распадания хрящевой ткани. Поэтому они вынуждены вести ночной образ жизни и избегать солнца.
Есть болезнь, при которой мышцы превращаются в камень, вернее в кость в самом буквальном смысле. Мышечная ткань превращается в кальций  и на ренгене она и видна как кость. Постепенно человек обездвиживается, мышцы-кости пережимают нервы, сосуды, нарушается кровообращение везде и человек умирает.

...Если друг вас попросят убавить звук музыки, объяснив повышенную чувствительность,  то услышьте его! Это не каприз, дайте ему шанс не получить "аварию"!


Рецензии
История Джеймса Вардена (о нем пишет его мама, сам он не может писать, живет в темноте в наушниках, лежа на спине третий год)
http://www.galenwarden.com/post/journal-of-james?fbclid=IwAR3BVRZ11Bx74rE63Qh-GDbhVyuxNVkd6zWx9Pa7p4mBut4J6M4hlozTE58

Ольга Ткач 2   09.08.2022 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.