Экстримма Hiperzero -1 лон -
- Фрин, ты меня слышишь? На связи 25-й, приём, - раздался из криптофона, вживленного в мочку уха, голос Аклита.
- Слышу! Что у вас там произошло? Приём.
Тишина. Томительная тишина.
- 25-й, приём. Ты меня слышишь? Что с телепортационной системой? Я здесь в полной… и даже хуже… Аклит, ответь!
Раздражающая тишина.
- Фрин, ты меня слышишь? На связи 25-й. Ответь.
- Слышу и отвечаю. Только ты не отвечаешь!
Фрин выругался. «Всё понятно. Связь восстановилась в одностороннем порядке. Ну что ж, надо подождать когда она восстановится полностью. А что ещё можно сделать? Остаётся терпеливо ждать и уповать на... На что? Ну не махать же мечом. Тем более, что у меня его нет».
- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - –
- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - –
«И сколько же мне здесь зависать, в прямом смысле этого слова?»
- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - –
- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - –
«Похоже, что это сон. Только во сне можно так долго лежать и не ощущать никаких изменений в теле. Долго? А как долго я здесь лежу? Судя по потому, что я ещё не проголодался, недолго. Но если мне это только снится, то я и не проголодаюсь и значит скоро проснусь. Хм, а если я впал в летаргический сон? Исходя из того, что я не потерял способность рассуждать, скорее всего я не сплю. Однако… Ладно подождём ещё».
- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - –
- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - –
«Интересно, сколько же прошло времени? И вообще есть ли оно? Раз нет никакого движения, то и времени нет. Стоп! Но я ведь двигаюсь, кровь во мне движется, обмен веществ идёт… Хм, а точно ли во мне движется кровь?»
Фрин проверил пульс. «Вроде бы нормальный. Значит и обмен веществ идёт. Значит я не сплю и мне это не снится. Значит скоро я захочу есть. И что же соизволите на обед? Как в сказках «Тысяча и одна ночь» вырезать бифштекс из собственного бедра? Но даже и вырезать-то нечем. Такие примитивные орудия как ножи остались в том же далёком-предалёком прошлом, что и эти сказки. Ладно, без пищи можно жить довольно долго, а вот что делать без воды. Три дня и привет. Три дня? А как их вообще отсчитать эти три дня? Вот хороший вопрос для философов и физиков: есть ли время там, где вообще ничего нет? Выходит время штука условная. Если что-то мельтешит перед глазами, то можно на этом нечто поставить условную точку и отсчитывать время. А если вокруг ничегошеньки? Только я один, а вокруг пустота… Хотя не пустота – на чём-то же я лежу. Ну на чём бы я не лежал, а время от него никак не отсчитаешь. Ну вот буду лежать и лежать… и что же?.. Ага, когда начну ощущать жажду, значит прошли как минимум сутки… А если не начну? Ведь пока не ощущаю ни голода, ни жажды, хотя прошло, я думаю, часов пять-шесть… ведь когда ночью проснёшься и не можешь заснуть, то время всё-таки приблизительно прикидываешь, думаешь: ну вот прошло около часа, глядь на часы – точно. Ну так вот, исходя из этого можно предположить, что… и ещё за это время я перевернулся со спины на живот раз десять-двенадцать… хм, хотя я ведь не считал. А может я засыпал… быстрый сон без сновидений… тогда это вообще всё спутывает и сбивает… Однако всё это чепуха по сравнению с проблемой воды… Помниться где-то читал, что некие путешественники, заблудившись в пустыне, пили собственную мочу… О! Интересный вопрос: а если я захочу помочиться, то собственно куда… то есть я не в смысле куда направить, а куда оно денется… не окажусь ли я в луже собственной… а если я захочу ещё чего… хм… и куда же всё это добро девать?.. Почему человек так нелепо устроен?.. Он научился летать в другие галактики, а вот сделать так, чтобы вместо дерьма из него просто излучался аромат роз…»
Неизвестно чем бы завершился этот крайне интересный монолог, если бы в этот момент Фрин не ощутил на себе пристальный изучающий взгляд. И сразу же тело обрело опору. Теперь Фрин лежал, как ему показалось, на хорошо утоптанной сырой земле, от которой исходил сладковатый запах. Взгляд как будто бы устремлён из каждой точки окружности, центром которой был Фрин. И тогда это уже не взгляд, а множество взглядов, образующих окружность. Так казалось Фрину. «Во всяком случае, это лучше, чем полная неопределённость да ещё и в полной пустоте». Фрин ощупал на поясе телеморт (ТМ), хотя интуиция подсказывала, что он окажется бесполезен в случае чего. А в случае чего собственно? Если во мраке затаилось чудовище, мечтающее полакомиться человеченкой, тогда ТМ и пригодится, а если… Фрин интуитивно чувствовал, что за ним наблюдают разумные существа, причём все его действия в плане обороны и нападения ими уже заранее просчитаны до мелочей.
«У них преимущество надо мной абсолютное, поэтому не надо трепыхаться». Фрин встал и маленькими шажками стал продвигаться наугад. Постепенно кромешная тьма стала рассеиваться и зрение постепенно восстанавливаться. Первое, что увидел Фрин, было собственное тело, облачённое в просторную рубашку и штаны из атлаксиса* цвета голубой ртути. Далее из мрака проступили низкие стены, над которыми было нечто непонятно бесформенное. Нет, это были не стены – это были края траншеи глубиной в две трети роста Фрина и шириной чуть больше ширины его плеч. У Фрина возникло такое чувство, что эта траншея образовалась тогда, когда он начал движение, и в дальнейшем будет продлеваться в том направлении, в котором он захочет. Ноги, обутые в мягкие артикожаные мокасины, ощущали под собой вовсе не землю, а упругий жёсткий и шершавый материал. «Идеальное покрытие для спринтерского бега», - подумал Фрин. Он протянул руки и ощупал края траншеи. Они проскальзывали сквозь пальцы, как плотный газ – опереться на них было невозможно. Фрин шагнул в сторону. Как он и предполагал, никаких сторон не было – траншея меняла своё направление в зависимости от его движения.
«Хорошо, а что же дальше моей вытянутой руки? Может там прячутся мои соглядатаи?» Фрин решил не делать резких движений. Какое-то время он спокойно шёл, а затем остановился. «Так ведь можно идти бесконечно долго, пока не закончится запас энергии, пополнить которую у меня просто нечем». И вдруг ему пришла интересная мысль: «А что если подпрыгнуть? Что там вверху?» Он поднял руки. Никакой преграды. Слегка подпрыгнул с поднятыми руками. Пустота. Тогда он присел, сосредоточился, сконцентрировал все свои силы и взмыл вверх. Какое-то время он всё поднимался и поднимался, будто никакой гравитации и не существовало никогда. Затем резко остановился и повис в пустоте. Ему показалось, что его поднимал невидимый лифт, который, доставив его на определённый уровень, остановился. «Значит надо выходить». Фрин смело шагнул в неизвестность бездны и… очутился в сумрачном тесном помещении с очень низким чёрным потолком и стенами из отшлифованного материала, похожего на синий мрамор с лиловыми прожилками. Никакой мебели, никаких предметов, кроме стоящей в центре трёхгранной полупрозрачной пирамиды. Тусклое зеленоватое освещение обеспечивали несколько вмонтированных в стены круглых светильников. Тотальный оценивающий и до костей пронизывающий взгляд не оставлял Фрина и здесь. К этому прибавилось и ощущение, что в комнате кто-то находится – вот стоит в двух шагах вполне материальный, осязаемый, но невидимый.
Фрин поёжился и подошёл к пирамиде. За свою долгую жизнь космобиолога он насмотрелся всевозможных диковинных существ, но то что открылось его взору по ту сторону мутного красноватого стекла повергло его в шок. Множество огромных злобных глаз, разбросанных в хаотическом беспорядке по бесформенному бледно-серому водянистому телу, агрессивно пытались пробуравить стекло своей абсолютной ненавистью. Глаза чернее чёрной материи с белыми бледными зрачками и жёлто-фосфоресцирующими гало вокруг них казались не глазами, а отдельными существами со своей автономной негативной энергией. Каждый глаз был по особому полон безграничной жестокости и неисчерпаемой беспощадности в своей бездне нескончаемой злорадности, готовый уничтожать всё, всех, везде и всегда. Само же тело существа словно вибрировало, и казалось, что по нему лениво ползали глистообразные и саламандровоподобные твари, беспрерывно то расплываясь омерзительными пятнами, то вновь приобретая форму.
С бешено колотящимся сердцем и дрожа всем телом, Фрин отскочил от пирамиды и наткнулся на… По ощущениям это было человеческое тело, но оно было невидимо. Фрин моментально отпрыгнул в сторону. Прикосновение длилось мгновение, поэтому он и не мог определить… но ему показалось, что это тело женщины, причём или в очень тонкой одежде или вовсе без оной. Ни один звук не нарушил могильной тишины. И что наиболее удивительно, ни один запах своим присутствием не превращал в нечто реальное это в высшей степени потустороннее в своей абстрактной стерильности помещение.
Фрин перевёл дух и вытер рукавом пот со лба. Что следовало делать дальше? Выбор либо был бесконечным, либо его вовсе не было. Нужно было просто ждать. И Фрин дождался. Свет стал ярче. Грани пирамиды потускнели, и сквозь них уже не просматривалось ужасное существо. Комната преобразилась. На стенах появился золотистый орнамент. Потолок поднялся и сменил цвет на персиковый. Приятные пряные запахи заполнили помещение. «Но это ничего не значит, - подумал Фрин, - мягко стелют…»
В углу комнаты что-то волнообразно завибрировало. Вот-вот там нечто должно было появиться, возникнуть из невидимости. Фрин почувствовал, что позади него кто-то стоит. От этого некто исходило тепло. Рука Фрина автоматически опустилась на ТМ.
- Это не поможет. Вы ведь прекрасно сразу всё поняли, - раздался нежный почти детский голос.
Фрин обернулся. Перед ним стояла симпатичная женщина с длинными распущенными бело-пепельными волосами и с глазами… Такого цвета Фрин ещё никогда не видел. Ближе к изумрудно-серебристому… Он просто не находил адекватных эпитетов просто потому, что их не существовало как таковых для описания цвета глаз этой… женщины и в то же время не женщины. Её тело по контуру было женским и в то же время было как пламя костра, которое постоянно движется и меняет свою форму и очертания. Невозможно было понять в одежде ли она или без. Её белое, открытое лицо то озарялось золотым сиянием, то приобретало матовый голубоватый оттенок. Высокий лоб, умный взгляд, улыбка, располагающие жесты и приятный голос женщины внушали если не доверие, то уж точно симпатию. Тело-пламя женщины вдруг стало светло-фиолетовым, похожим на крылья множества маленьких мотыльков, и она прошла сквозь стену (или то, что было только похоже на стену?), приглашая за собой Фрина. После всего виденного он уже не удивлялся подобной трансформации и спокойно последовал за незнакомкой. Они оказались в оранжерее под огромным прозрачным куполом. Разнообразие никогда не виданных им растений сбило Фрина с толку. Он растерянно озирался и впитывал незнакомую обстановку с детской непосредственностью. Женщина села в удобное изящное кресло, располагавшееся под гигантскими трёхъярусными ромбовидными то ли листьями, то ли цветами и пригласила Фрина последовать её примеру. Он уселся напротив в кресло, сразу принявшее форму его тела. С жадностью взирая на чудеса ботаники и чудо своей собеседницы, Фрин с удивлением отмечал, что тело его наполняется сладостной энергией. С каждым мгновением всё происходящее нравилось ему всё больше и больше.
- Как вы к нам попали? – женщина очаровательным жестом откинула прядь волос со лба. Её тело было окутано туманными лиловыми вуалями.
У Фрина что-то затрепетало внутри тела. Новое, неожиданное чувство. Похожее на сексуальное влечение, но совсем другое. При синтсексе не возникало такого чувства.
Женщина ещё раз поправилась прядь волос.
Ах как хотелось Фрину дотронуться до этой пряди! Просто дотронуться и всё. Никогда у него не возникало подобных желаний. При синтсексе всё происходило быстро, энергично, чётко. Прикасаться к волосам партнёра? Кому бы пришло подобное в голову.
- Вы поняли мой вопрос? – женщина ласково улыбнулась и от неё будто полилась тихая мелодия. Подобные мелодии Фрин ещё слышал во времена Виртуала.
- Понятия не имею, - искренне ответил Фрин. – Видимо в телепортационной системе произошёл сбой. Я был командирован в галактику Туманность Андромеды на планету Носидда, где должен был изучать местную фауну, но… оказался здесь…
И тут до него дошло, что женщина разговаривает с ним на его языке. То есть… это сновидение или какое-то психологическое тестирование… Или снова запустили Виртуал? Очень похоже на сновидение, ведь ему по-прежнему не хотелось ни есть, ни пить, ни чего-либо другого…
- Мы считываем все знаковые системы пришельцев, - улыбнулась женщина, - и говорим с ними на понятном им языке, хотя для нас самих многое в этом языке остаётся непонятным. Например, половина слов, только что считанных мною ваших мыслей, мне не понятна.
- Значит вы и мысли мои читаете… хм… - Фрин помрачнел и тут же еле удержался, чтобы не подумать что-то негативное о своей теперь уже не такой симпатичной собеседнице.
- Откуда вы пытались попасть на планету Носидда? – совершенно спокойно спросила она.
Да, она была совершенно спокойна, но Фрин начал волноваться.
- А зачем вам меня о чём-либо спрашивать? Телепатически считайте всю информацию с моего мозга и делу конец, - съязвил он.
- Мы не можем вторгаться в мысли других существ без особой надобности. Это очень неприятно и для них и для нас. Мы уважаем личный мир каждого существа. Я считала ваши мысли, чтобы предупредить ваш страх и непонимание. Если бы я хотела постоянно считывать ваши мысли, я бы не открыла вам этой нашей способности. У нас всё открыто.
Это объяснение если и не убедило Фрина, то по крайней мере немного успокоило. И главное он теперь точно знал, что он не на Земле и не на планетах Ближайшего Круга, ибо там телепатия давно уже была в корне уничтожена, и даже не было попыток её восстановления. Значит это либо сон, либо…
- И так, я телепортировался с планеты Венера. Это Солнечная система в Галактике.
- Мне это ни о чём не говорит. У нас нет эквивалентов к этим понятиям. Что такое планеты и галактика? Что такое телепортационная система?
Фрин ожидал чего угодно, только не этого. Лицо его недоумённо вытянулось. Он просто не знал с чего начать. «Ладно с телепортом… но нет эквивалента понятию планета… Передо мной гуманоидное существо женского пола, или по крайней мере внешне женского, - начал рассуждать он, - но антропоморфные существа должны жить и развиваться в приблизительно одинаковых условиях (плюс – минус). Все известные науке гуманоиды обитают на планетах идентичных Земле, Венере, Марсу и спутникам Юпитера… Или она меня дурачит? Но зачем? Интересно, она сейчас читает мои мысли? Может всё-таки Виртуал запустили и это новая хитрая игра с иллюзией телепатии? Нет, телепатия была реальной…»
Незнакомка никак не реагировала на внутренний монолог Фрина. Или делала вид, что не реагирует?
- Ну… планеты, - Фрин наморщил лоб, - это космические объекты сферической формы, довольно крупные, состоящие из всевозможных химических элементов…
- Химические элементы. Нет эквивалента, - без тени иронии сказала незнакомка, и интуиция подсказала Фрину, что здесь нет ни грана прикола и розыграша.
- Планеты они…
- Какой они плотности? – мягкий приятный голос женщины казалось перекатывался нежными волнами по всему телу Фрина.
- Разной. Есть очень плотные и твёрдые, окружённые воздушной оболочкой и потому обитаемы, но большинство планет безжизненны, особенно те, что имеют низкую плотность, полужидкую и полугазообразную структуру. Галактики же это колоссальные скопления звёзд. Звёзды газообразны. Это сферы раскалённого газа, излучающие огромное количество энергии и света. Именно вокруг некоторых звёзд и образуются планеты, и благодаря звёздам на некоторых планетах возможна жизнь. А здесь разве нет звёзд?
- Нет. Ничего похожего на то, что вы описали здесь нет, и эквивалентов этому тоже нет.
- Откуда же берутся свет и энергия?
- Свет – эквивалент оос, энергия – эквивалент нфла. Но они не берутся, а существуют всегда. Они просто есть.
- Всегда?! В любом количестве? – Фрин подскочил на месте.
- Количество? Для оос и нфла не применимо понятие количества, это же не предметы, которые можно сосчитать.
Фрин подумал, что его лицо принимает глупейшее из всех возможных глупейших выражений и постарался придать ему выражение разумное, правда неизвестно удалось ли ему это, потому что собеседница никак не отреагировала ни на его мысли, ни на его ужимки.
- Но каков источник? – Фрин стал овладевать собой после расслабляющей растерянности, - или свет и энергия бесконечно рассеяны в бесконечном пространстве?
- Пространство. Обобщённый эквивалент ооф. Источника нет. Никто не знает об источнике. Оос и нфла просто есть и всё. Есть миры, в которых их нет или в которых они присутствуют отчасти.
- Понятно-о-о, - протянул Фрин, хотя ему было абсолютно ничего не понятно. – А что значит обобщённый эквивалент?
- Для каждого ооф у нас есть особые названия.
- То есть пространств множество?
- Бесконечное множество, - совершенно спокойно ответила незнакомка, будто речь шла не о бесконечности пространств, а о паре обуви, например.
- И бесконечное количество названий??! – Фрину стало страшно и ему показалось, что мозг его покрывается льдом.
- Да, - на этот раз это был ответ не бесстрастного робота. В этом коротком утверждении Фрин уловил понимание его Фрина непонимания и сочувствия ему.
- А-а-а… а планет значит здесь нет? – только и спросил Фрин. «Ничего умнее спросить не мог, идиот?! Это же и так понятно, олух! Надо спросить… А что спросить?..» У Фрина голова шла кругом.
- Объектов, подобных тем, что вы описали здесь нет. Есть миры разной плотности и структуры, которые не взаимодействуют друг с другом, но в которые можно беспрепятственно попадать…
- При помощи телепортации?..
- Кстати, вы не ответили на вопрос что такое телепортация.
- Перемещение тела на огромные расстояния за короткие промежутки времени без ущерба для этого тела и без специальных средств защиты, - пелена тумана наконец-то улетучилась из головы Фрина.
- В таком случае наши перемещения между мирами можно назвать вашей телепортацией, только у нас нет для этого названия. Это просто наша эйрия. Это просто движение, перемещение и всё, незаметное для нас также как и для вас дыхание.
- О! Вот вопрос – а чем я здесь дышу? И как я могу дышать тем же воздухом, что и вы?
- Мы не дышим. В нашем лии – эквиваленте вашего тела – происходит только движение оос. А вы здесь дышите своим воздухом, к которому приспособлены. Для любого существа автоматически создаются условия его среды.
- Кем создаются?
- Никем. Просто создаются. Если хотите, можно сказать, что они создаются энергией.
«Такое бывает только во сне или в древних сказках, - подумал Фрин; он всё ещё не мог поверить в реальность происходящего, - может здесь и кентавры бегают и русалки плавают?..»
- Я понимаю, - взгляд женщины стал снисходительным и ласковым, будто она смотрела на грудного младенца, - что вам тяжело это понять, но вам это придётся принять без понимания.
- Увы… - Фрин чувствовал себя полным балбесом, несмышлёнышем и человеком, которого ударили по голове тяжёлым тупым предметом.
- А что такое эйрия? – выдавил он.
- Это эквивалент вашего существования, экзистенции, внутренней жизни.
Он качнул головой в знак понимания, но было видно, что это объяснение ничего не прибавило к прояснению.
- Одно то, что ваша телепортационная система дала сбой, говорит о том, что ваш мир устроен совсем по-другому, и, конечно, вам трудно, а может и невозможно…
- Я не люблю слово «невозможно»! – Фрин вновь воспрянул духом; это «невозможно» обдало его ледяным душем. – Я постараюсь понять и познать ваш мир.
- Может благодаря оос вы это и сможете. Кстати, именно благодаря оос и устанавливается коммуникация между любыми существами в нашем мире. Вы можете пообщаться, например, с экки, - и она указала на растение с ромбовидными листьями-цветами. Судя по всему это было вовсе не растение.
Фрин это уже понял и хотел задать вопрос этому существу, но из криптофона донеслось:
- Фрин, ответь! Ты меня слышишь? На связи 25-й, приём.
- 25-й! Слышу!!! – завопил Фрин, позабыв обо всём окружающем.
- Фрин, ответь! Ты меня слышишь?
- А-а-а, чтоб… - Фрин раздражённо махнул рукой, и тут же спохватился, уловив на себе внимательный взгляд собеседницы.
- Извините… - Фрин запнулся, - не знаю как вас зовут, как ваше имя?..
- Лииифааа онлоонэи фиа алиуу эии, - пропела женщина без всяких лишних эмоций, что неприятно задело Фрина, потому что ему хотелось… (да мало ли что ему хотелось…)
- О-о-чень… (Фрин заикнулся – ну и имячко!). – Очень приятно, Фрин («очень приятно, Царь», - Фрин про себя улыбнулся и подумал: «Может всё-таки восстановили Виртуал и меня под гипнозом снимают в комедийном сериале и никакого сбоя в телепортационной системе вообще никогда не было, может я вообще не космобиолог, а комедийный актёр, клоун или…»)
- Лиии… фааа… - Фрину было непривычно произносить такое имя, язык как-то не хотел произносить (нет чтобы просто Ли), - а не могла бы эта самая энергия, которая, как я понял, здесь вершит всё, наладить связь с моей родной планетой?
- Не знаю, - бесстрастно ответила женщина (что опять покоробило Фрина). Мы не знаем что такое оос и что она может или не может. Она просто есть.
- Печально. И что же мне теперь делать?
- Либо следовать за мной, либо… общаться с гхиррами.
- С кем?
- Вы видели существо в фирроксе… в трёхгранной пирамиде?
- Да, - от воспоминания у Фрина похолодел позвоночник.
- Это один из гхирров. Мы вас тоже хотели поместить в фиррокс, но ваша степень способности суждения помогла вам избежать подобной участи.
- Спасибочки, - хихикнул Фрин, представив себе, как он, скрюченный в три погибели, сидит в полупрозрачной пирамиде, словно дегенеративный зародыш атланта, выставленный в музее анатомии доэдемских листригонов. Фрин поёжился и спросил: – А эти гхирры… они вам причиняют много вреда?.. Вы довольно жёстко с ними…
- Они нам вообще никакого вреда не причиняют… и не могут причинить… но у них очень сильное желание нас трансформировать по своему образу… в фирроксе они находятся до тех пор, пока их желание не уменьшается… затем мы их отпускаем… отправляем в их миры…
- И всего-то…
- Нам надо изменить положение, - Лииифааа решительно встала, от чего её невесомые а-ля одежды (или что там это было) превратились в облако фиалковых лепестков, раздуваемое ветром (так определил это Фрин). Это зрелище его просто околдовало.
- Или вы всё-таки решили остаться с гхиррами?
- Нет-нет, - Фрин вскочил с кресла и тут же вся обстановка изменилась.
Они оказались где-то без верха и низа цвета переспевшей малины с голубыми и синими разводами. Непонятно – то ли шли, то ли ливетировали. Очаровательная музыка лилась со всех сторон, создавая некую чудесную, восхитительную, окрыляющую симфонию. Музыка! Даже во времена Виртуала Фрин не слышал ничего подобного. Музыка! Фрин смутно помнил что это такое. Давние воспоминания стали всплывать у него из подсознания, погружая, погружая его в свою глубину. Но здесь музыка была на много порядков прекраснее. Фрин чуть ли не задохнулся от удовольствия, от переполнивших его новых (а может быть как раз очень-очень древних) чувств. Он остановился и не хотел двигаться дальше – только бы слушать и слушать эти удивительные мелодии. Возлетать и тонуть в них. Наконец он опомнился и пошёл дальше. Под ногами было нечто похожее на плотный студень периодически исчезающий. Фрин хотел спросить, но рот не хотел открываться, и язык не мог пошевелиться. Лавина чувств нахлынула на него и парализовала всю его лицевую часть. Но даже мысленно Фрин не мог сформулировать то, о чём хотел спросить. Такое бывает только во сне.
- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - –
Пролетали сферические грифельно-синие образования, смутно напоминающие шары омелы; клиновидные бледно-розовые предметы, похожие на кальмаров; нечто похожее на длинных червей, обвитых спиральными светящимися бисеринками; объекты, напоминающие детали горнодобывающих машин, но по консистенции сравнимых с моллюсками; и явно по виду биологические существа, но с явным металлическим блеском; чёрные кольца, то расширяющиеся, то сужающиеся; капли зеленоватой густой жидкости, сливающиеся в квадратные полотна и вновь распадающиеся на тысячи разнообразных мельчайших сегментов. И всё это проносилось как бы сквозь музыку. Неописуемо прекрасную! Фрин вспомнил как он летал в детских снах. «Может это прародина детских снов?.. И вообще снов… и прародина вообще…» Новая спираль мелодий и туманных, размытых дымчатыми волнами световых потоков, прервали мысли, затопили их, рассеяли, растворяя в себе…
- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - –
*Атлаксис – сокращённое название ткани атлас-икс. Атласная несгораемая, влагоотталкивающая, терморегулирующая, химически нейтральная, кислотоощелочеотталкивающая, сверхпрочная ткань.
Свидетельство о публикации №222062901157