Венецианские страсти - 2

Кэтрин удалялась в лодке с подругой и их спутником а после того, как бросила свою маску за борт, больше ни разу не оглянулась. Их силуэт был уже почти не виден стоящему на берегу Алексу. Душа его разрывалась от душащей боли. Он сорвал с себя маску, всё так же смотрел на лодку, которая уже была у нужного корабля, и, заметив приближающуюся с очередной волной маску любимой, направил шаг туда...

Подняв маску и покрутив её в руках, Алекс усмехнулся. Он пронзительно смотрел на судно, где скрылась Кэтрин, и с нарастающим в душе отчаянием молвил:

- Пусть нам больше не быть вместе,... пусть... Но враг расплатится за всё...

Он и не знал, что за ним снова кто-то наблюдал и шёл осторожно по следам. Он просто уходил, несколько раз вновь, будто с какой надеждой оглядываясь на корабль с любимой, но нет... Алекс продолжал путь, спрятав маску Кэтрин в карман, а своею вновь закрыв лицо.

Не прошло много времени, когда он вновь переступил порог гостиницы, где проживал в Венеции вместе с друзьями, с которыми сюда прибыл. Услышав доносившиеся из-за двери одной из комнат голоса, Алекс понял, что друзья собрались там вместе. Что-то рьяно обсуждая, те время от времени умолкали, либо говорили так тихо, что слышно ничего не было.

Невольно прислушавшись, Алекс стал понимать неладное.

- Лучше пока молчать, что сын Кэтрин всё же от него, - сказал один из друзей. - А ты, Крис, зря переживаешь.
- Виктория обозлена на меня. Она приехала сюда вместе с Кэтрин именно для того, чтобы выведать истину. Теперь Вики всё знает, но вынуждена скрывать от Кэтрин, что Алекс жив, - был недоволен Крис.
- Ничего, помиритесь, - махнул рукой ещё один. - Да и у Алекса наладится, когда всё выяснится.
Поймут, что не могло случиться, увы, иначе. Мы не все обладали достаточной информацией, да и сама Кэтрин многое скрывала и скрывает.

- Андре? - насторожился за дверью подслушивающий Алекс и снял свою маску, а тот Андре продолжил с глубоким вздохом:

- Может и можно было избежать такой долгой их разлуки... Четыре года — не шутка...
- И вы думаете, Кэтрин простит Алексу четыре года разлуки?! - поразился Крис. - Да, мы не знали вовремя, предала она его добровольно, или нет. Да, про сына тоже узнать ты, Генрих, не мог, пока скрывался с Алексом в Англии, будто оба мертвы.

- Да, - согласился Генрих, пытаясь неудачно скрыть волнение. - Не знал вовремя, но и теперь лучше уж всё скрывать до самого окончания, пока не свергнем Филиппа. Нам ещё сторонников привлекать.
- А на судьбу Алекса и Кэтрин всем плевать, - усмехнулся с обидой Крис. - Она четыре года мучилась, думая, он погиб. Он мучился, думая, она предала. А мы все используем их, чтобы свергнуть Филиппа.

- Филипп теперь король, а Кэтрин — королева! Никто не ожидал смерти предыдущего короля и что всё выйдет именно так, - строго отозвался Генрих. - Ещё немного, и всё будет лучше, вы же и сами знаете*! Вот, вернёмся из Италии, там будет Филиппу крах. Уже всё спланировано, о чём мы ещё говорим?! И, кстати, где Алекс?

- На берегу, - отозвался Андре. - Я видел, как он удалялся следом за Кэтрин с Викторией и твоим братом... Густав сопровождал их сюда в качестве охраны. Корабль тоже его, так что они скоро спокойно доберутся домой.
- Прекратим тогда всякое обсуждение и будем дальше действовать, как планировали. Густав позаботится об охране Кэтрин и Виктории, - только успел сказать это Генрих, как, с грохотом распахнув дверь, Алекс прошёл в комнату.

Все тут же повставали с мест. В глазах показалась тревога. Алекс с усмешкой оглядел каждого, видя, как застал врасплох, как они боятся, что он всё слышал.

- Тонкая игра, - молвил он.
- Ал, - помотал головой Крис с сожалением, но дальше не осмеливался говорить.
- Собирайте свою армию, собирайте, - кивал Алекс, гордо удерживая в себе гнев. - Пусть на трон взойдёт достойный король, как вы и желаете, - пал его взгляд на Криса. - Ты им станешь без сомнения. Что вам до таких, как Кэтрин? Одной поломанной судьбой больше, одной меньше. Подумаешь?!... Лучше несколько несчастных, чем вся страна...

- Ал, - так же помотал головой переживающий с ним Андре, но смолк.
- Что, будучи братцем Кэтрин, - обратился с ухмылкой к нему Алекс. - Ты не мог её защитить, поверить ей, что не предавала добровольно, что Филипп заставил её стать своей? Да ладно, не бойся... Моя месть к вам не обратится. Четыре года не вернуть. Боль Кэтрин или мою, или остальных, вовлечённых во всё это, уже не исправить. Подумаешь, любовь, планы создать семью... Политика важнее. Трон — вот смысл жизни. Я же, пожалуй, погружусь в задание. Доведу дело до конца.
- Не открой лица Филиппу здесь, - сглотнул Генрих. - Зря побрился.
- Ещё отращу те же усики и бородку, не трясись. Время есть, - усмехнулся Алекс. - Можете возвращаться без меня. Я вернусь следом за Филиппом.

Это было всё, что он высказал друзьям, оставив комнату, оставив дверь за собою открытой. Полное чувство одиночества и разбитости ощущал Алекс. Друзья казались не друзьями. Жизнь казалась полной предательства и с их стороны, и со своей. Всё шло не так, а кого винить — уже не понимал. Винил и себя, что сам не до конца всё вовремя выяснил, и друзей, которые знали больше, но вовремя не открылись.

Услышав знакомые голоса тех, против кого велась игра его и друзей: новоиспечённого короля Филиппа и его приближённых - Алекс опомнился. Он сообразил, что вот-вот столкнётся с ними, и скорее скрылся за штору у соседнего окна. Благо шторы были плотными, длинными: свисали от потолка к полу.

Вышедший молодой король, одетый в роскошный наряд и маску, был в компании своих таких же нарядных друзей и трёх кокетливых дам, чьи лица так же скрывались под плотными масками. Отвращение. Жажда уничтожить их всех здесь и сейчас. Но Алекс не двигался, терпеливо ожидая, когда те уйдут к выходу из гостиницы, куда и направлялись.

Они же не замечали будто ничего и никого. Весело смеясь, флиртуя, каждый из них был полн уверенности на чудесное проведение времени...



* - роман «Горький вкус мести», Татьяна Ренсинк

Продолжение - http://proza.ru/2022/06/29/1173


Рецензии
Здравствуйте, милая Танечка!
Приключения начинаются...
Отправляясь в неведомые дали
вместе с нашими героями, трудно
даже представить, что нас ждёт впереди...
Очень интересно. С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   15.10.2023 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира!!!

с теплом души,

удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   19.10.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.