Венецианские страсти - 5

- Почему? Почему всё это со мной? - рыдал, словно маленький ребёнок, пьяный Тико.

Он еле держался на ногах, пока Пётр, положив его руку вокруг своего плеча и поддерживая за талию, уводил с бала назад, в гостиницу. Когда переступили порог их комнаты, Пётр пнул дверь за собою, и та закрылась...

- Я сам,... сам могу, - облокотившись на дверь, Тико пытался стоять, но слёзы душили, а хмельное состояние отнимало ощущение тела...

Тело не слушалось, и Тико после первой же попытки пройти без поддержки, чуть не упал. Уложив всё же его на кровать, Пётр выдохнул. Он скорее распахнул свой камзол, ослабил галстук. Было ужасно жарко, ощущал себя жутко уставшим, а переборщивший с напитками друг был жутко пьян и рыдал:

- Зачем любовь? - повернувшись на бок, Тико придвинул ближе к груди подушку, которую обнимал, словно любимую, словно что-то самое дорогое, что отпускать никак не хотелось. - В сердце, где-то там, в груди... сгораю без неё... Почему она ушла? Как жить, а? - был взгляд полон тумана из слёз.

Пётр с сопереживанием сел на стул рядом и молча смотрел на убивающегося друга, которому алкоголь помог вылить всю томящуюся в душе боль о потере любимой. Свежая рана из-за гибели любимой супруги мучила и не заживёт, видно, никогда.

Тяжело вздохнув, сглотнув и недолго посмотрев в пол, Пётр пересел сидеть на постель рядом с другом. Он принял его в свои братские объятия, но что сказать, так и не находил. Всё было сказано уже однажды, когда милая супруга Тико оставила мир живых, поверженная долго мучающей её болезнью — раком груди... Молодая, красивая. Она оставляла после себя четырёхлетнего сына и двух маленьких дочерей: одну двух лет и другую - нескольких месяцев от роду...

Трудно переживал утрату Тико, почему его всё же уговорили отправиться с Петром в Венецию. Здесь им поручено было возглавить охрану приближённых короля, которые приехали специально для переговоров сюда. Детей тем временем оставили бабушкам с дедушками и няне.

Переживающий за друга Пётр надеялся через службу отвлечь его от случившейся беды, но пока ещё было трудно... Пока ещё боль не притупилась, и теперь, выпив большое количество различных вин на балу в театре, Тико не выдержал. Он долго рыдал, пока усталость не заставила уснуть.

Достав из кармана платок, Пётр просушил лицо друга от слёз, и снова выдохнул, на некоторое время уставившись в пол. Он понимал, как тяжело потерять дорогого человека, но углубляться в размышления о том совсем не хотелось. Сердце начинало ощущать давление и боль...

Пётр медленно поднялся и отошёл к столику, где красовался графин с коньяком и пара рюмок. Налив себе этого золотого напитка, который любил иногда употреблять и дома, чтобы расслабиться, Пётр вышел на балкон, оставив дверь распахнутой.

Свежий ветер. Тёплый, но более лёгкий, чем было влажным днём. Пётр любовался видом ночного города, где фонари сияли, словно в сказке, и отражались блёстками в каналах...

Такую тишину вдруг нарушил послышавшийся справа под балконом шорох. Вздёрнув удивлённо бровью, Пётр не успел сделать и шага, как к нему на балкон взобралась в соблазнительной чёрной амазонке молодая дама. Верхняя часть её наряда была столь открыта, что пышная грудь видно вздымалась от учащённого дыхания.

Выпрямившись перед ним с кокетливой улыбкой, дама взяла висевший у неё сбоку на ремне веер и раскрыла... Игривый взгляд из-под чёрной кружевной маски. Тёмные волосы. Мушка на щеке. Она казалась прекрасной и манящей к себе прикоснуться, не выпускать...

Глядя в ответ проникновенно, Пётр сделал глоток коньяка, рюмку с которым держал в руке. Он не отрывал глаз от дамы, с интересом исследуя с ног до головы, а она по-итальянски молвила:

- Доброй ночи, красавчик.
- Разве она была не доброй?! - принял игривый удивлённый вид Пётр, ответив на французском, давая понять, что итальянским не владеет в такой степени, чтобы общаться более свободно.
- О, - расплылась в улыбку дама, явно воспылав желанием познакомиться ближе, и поддержала беседу на французском. - Добра мало не бывает... Можем подарить его друг другу...
- Я, - мельком оглянулся он на открытую дверь в спальню, где в постели спал Тико. - Я не один, увы.
- Жена? Подруга? Любовница? - тихо засмеялась собеседница, желая заглянуть через его плечи, в комнату, но Пётр упрямо двигался перед глазами, чтобы не позволить сему случиться.

Она будто сдалась. Стала смотреть исподлобья с флиртом, прикусив нижнюю губку столь нежно и сладостно. Глядя на неё, Пётр сделал ещё глоток коньяка, но взгляда не отрывал, ведя от вздымающейся её груди к глазам...

- Не буду скрывать, что жена имеется, но... не там, - кивнул он в сторону спальни...

Продолжение - http://proza.ru/2022/07/06/1217


Рецензии
Ох, неспроста появилась эта дама-
так мне кажется...
Спасибо, Танечка! С теплом,

Эльвира Гусева   16.10.2023 19:05     Заявить о нарушении
точно!!!

Спасибо, Эльвира!!!

с теплом души и всего самого чудесного,

Ренсинк Татьяна   19.10.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.