39-оп

Одноглазого  сначала обокрали, а потом стали кричать: «ты почему неодетым ходишь?!»
Сначала нагрузили, а потом стали кричать: «ты почему еле идешь?!»
Сначала обманули, а потом стали кричать: «ты почему не смеешься?!»
Сначала оскорбили, а потом стали кричать: «ты почему невежлив?!»
Сначала утомили, а потом стали кричать: «ты почему такой вялый?!»
Сначала шутили, а потом стали кричать: «ты почему еще ничего не сделал?!»
Сначала отмахивались, а потом стали кричать: «ты почему ушел?!»
Сначала жали руки, а потом стали бурчать: «а пошел-ка ты...» - и он пошёл  - на пиратский корабль...  Там, кстати, думают прежде, чем кричать и руками махать, ведь перед тобой вооруженный пират, нету полиции, а рядом море в качестве идеальной могилы хоть для целого флота... Да и нервных баб там почти что не водится, они и моря и пиратов боятся... А на суше с ними спокойная жизнь невозможна. Лучше шторм, чем жить с такой в квартире неделю - если, конечно, ты не пират. С утра до вечера трудятся бабы, чтобы сделать из дерева гладкое место. Так пыхтят, отрубая все сучья - а на выходе  полная жопа...  Вовсе не паранджу, а кляп надо прописывать бабам. Или черную повязку на рот... Раньше опасался, что за клавиатурами они и пальчиками натворят нехороших делов, но потом решил, что можно туда не заглядывать... Нельзя их совсем уж жизни лишать. Пусть будет у них своя ойкумена...

---

Когда оскорблял его одноглазый, казалось, что за такое и убить мало, но уже на следующий день в памяти осталось только своё оскорбление - причина уже забылась... Не хочется в себе мешок нервов носить...

Обруган несправедливо, да еще и сам обругал несправедливо; обворован, да еще и сам своровал; обманут, да еще и сам обманывал; оболган, да еще и сам наговаривал - страдает безмерно одноглазый пират, сверх сил, и даже льет горючие слезы; вдвое меньше, чем нужно, сил имеет и вдвое больше, чем можно снести, обременен… На один-единственный глаз столько нагрузки...

Опять ругает одноглазый, а сам достоин ругани, учит, а сам ничего не знает - ну, как тут не возмутиться даже самой спокойной части команды и не начать ругаться и учить в ответ? как не забыть про свои недостатки, достойные ругани и незнания, достойные научения. Вот почему на каждом корабле имеется Библия - как последнее средство, всех пугают страшным судом...

- «Сам себя ругаю, а тут еще этот!» - ты себя ругаешь, одноглазый, за малые недостатки по сравнению с совершенством, а он - за большое сходство с мусором. Ругай себя сильнее, чем он, тогда его ругань или не услышишь или согласишься с нею.  На самом деле, любая ругань - это бальзам по сравнению с тем, что может дальше случиться... С любой руганью действительно легко согласиться...

Берегитесь обруганного одноглазого, не давайте ему повода - он ищет, кого бы обругать... Я это заметил по тому, как он вращает  единственным глазом...

«Я бы тебе помог, одноглазый, но, боюсь, что у тебя будет больше, чем у меня».

«Я бы тебя научил, сделал подсказку, но боюсь, что у тебя получится лучше, чем у меня».

«Я бы тебе дал, но у меня у самого останется всего в 2 раза больше, чем у тебя». Ох, как одноглазому такие расклады не нравятся... Боюсь, в отчаянии он решится на крайние меры...

"Пока одноглазый  обругивал, он сам был обкраден, а когда решил отмстить обманом, был еще и оболган». - бл.... Матерный язык развивается... Булькает  что-то одноглазый пират; как яблоко, говном наливается...

«Обманув меня, он еще и оболгал, сказав, что я ругался, а ведь сам украл» - одноглазый даёт показания, обличает, грозит - но уже связали его...

---

Бодро стал стараться всё понимать одноглазый пират. Ведь вечно сложная на корабле ситуация. Разбил себе голову раз, другой – «ничего», говорит, «это опыт, я уже кое-что понимаю». Но голова всё продолжала трещать и он упал на карачки: «да, Господи, нужен крест; и это уже крест». И был голос свыше в ответ: «нет, это ещё только карачки»… На карачках он драил палубу, тратил много сил, поэтому уже не так бодро старался всё  понимать...

(Фраза этого гада вроде бы правильная, но звучит как-то куце и коряво, что ли… - и одноглазый пират  насторожился; или: скорчился, включил локатор… напряг оба уха свои... Как бы не ударил по жопе, пока ты на карачках...)


Рецензии