Короткие мысли о политике 8

У врагов США есть такое оружие, которого нет ни у кого. Это - Елоустоунский вулкан. Если только, через самую лучшую систему ПРО прорвётся хоть ОДНА ракета с ядерной БЧ и подорвётся в районе этого вулкана, континент Северная Америка перестанет существовать. НАТО перестанет существовать, так как цунами смоет всю Европу.


Рецензии
Вы сильно ошибаетесь.Никакой катастрофы в Йелостоне не предвидиться в любом случае.Это кальдера и максимум, что может произойти это разлив лавы по поверхности,никаких взрывов при этом быть не может.

Александр Ресин   29.06.2022 22:10     Заявить о нарушении
Сколько же специалистов на Прозе.ру!
А вот есть такой академик РАЕН А. Ситнов, который утверждает: "В ближайшие 10 лет произойдет взрыв Йеллоустонской кальдеры, и на Земле установится трехгодовая зима". Академик доказывает, что вследствие интенсивного таяния льдов Антарктиды и Гренландии происходит повышение уровня мирового океана, вызывающее рост давления на земную кору, что спровоцирует в означенной кальдере взрыв магмы, которая в настоящее время подбирается к поверхности. Но допустим, что академик выдает желаемое за действительное, ведь США - мягко говоря, не союзник России и их не так жалко.
Объективно речь идет о кальдере (штатники называют Йеллоустон "супервулканом") площадью в четыре Нью-Йорка, или полторы Москвы. Это одна из сейсмоактивных точек планеты, землю трясет здесь регулярно (с 2016 г. сейсмоактивность нарастает). Ученые подсчитали, что геологическая история Йеллоустона насчитывает примерно 2 млн. лет, причем каждые 600 тысяч лет здесь случались мощные землетрясения, т.е. три раза уже капитально трясло; последний раз - около 640 тысяч лет назад - значит, пора настала (не дай Бог, конечно)... В настоящее время фиксируется рост температуры в ближайших водоемах до ста градусов Цельсия; почва в кальдере поднимается: за период 2014-2016 гг. на 1 метр 78 см; растет концентрация газа гелия - это один из признаков близящегося землетрясения; отмечаются факта ухода животных, в т.ч. бизонов, оленей из заповедника.
Но если взрыва не "предвидиться", то вашими устами да мед пить.

Алексей Аксельрод   29.06.2022 22:49   Заявить о нарушении
Академиков развелось, как собак нерезаных.Особенно знающие из РАЕН,бывшей Мосгорсправки.Любой студент , геолог или географ понимает, что максимум, что там может произойти это проплавление коры лавой и образование открытых лавовых полей или разлив лавы через трещины.Землятресения конечно будут.

Александр Ресин   29.06.2022 22:57   Заявить о нарушении
Спасибо, что обозвали Академиком, а не как то по другому. Вообще то я собирал факты и ПОПЫТАЛСЯ их сгруппировать. 1. Температура поверхности почвы в районе вулкана ещё недавно была линейной. На данный момент она поднимается скачками. Некоторые вулканологи утверждают, что это признак скорого пробуждения. 2. Статистика показывается что количество пробудившихся вулканов за последние 20-30 лет существенно возросли. 3. Елоустоунский вулкан считается самым мощным в мире. 4. Есть предположение, что сдвиги земной коры и извержения вулканов могут спровоцировать сильные взрывы. К таким сильным взрывам можно отнести и наземный термоядерный взрыв. Почитайте внимательно любой прогноз ядерной войны, и вы увидите, что помимо "Ядерной зимы" там присутствуют сдвиги плит. А насчёт кровожадности - читайте Библию Содом и Гомору. Страна, которая везде насаждает смерть не имеет права существовать.

Дмитрий Купянский   04.07.2022 20:21   Заявить о нарушении
В моем университетском дипломе есть предмет "Геология" и кроме того был в Йелостоне лет 10 назад и тогда тоже вовсю писались всякие апоколаптические статьи.А страна,на которую вы бочки катите, в свое время только в 20 веке сохранила жизни десятков миллионов в России.Может и вы потомок тех выживших.

Александр Ресин   04.07.2022 20:31   Заявить о нарушении
Но помечтать то можно. :)

Дмитрий Купянский   10.07.2022 10:50   Заявить о нарушении
Каким образом янки сохранили жизнь россиянам? Сбросив две атомные бомбы в Японии? или залив напалмом Вьетнам? Или разделив Корею, Вьетнам и Германию? А может они спасли нас убив СССР? Илим сейчас формируя активную оппозицию в Украине, привратив братский народ в непримиримых врагов?

Дмитрий Купянский   10.07.2022 10:55   Заявить о нарушении
Кстати, в моём дипломе есть и ОМПЗВ. Оружие Массового Поражения и Защита Войск. И нам тоже кое что давали по теме.

Дмитрий Купянский   10.07.2022 10:56   Заявить о нарушении
Сбросив две атомные бомбы в Японии? или залив напалмом Вьетнам? Или разделив Корею, Вьетнам и Германию? ........

Ясно как обучали вас.Вам же не обьясняли, что атомные бомбы сохранили жизни до полумиллиона солдат только США и Корея разделена была еще в 1945 между СССР и США по той 38 параллели.Жалко, что не додавили Кима еще в 50-е,имели бы сейчас одну процветающую Корею,а не нищую Северную Корею.Вьетнам никто не делил,была обычная гражданская война Севера и Юга.А уж Германию делили с полного согласия СССР еще до ее захвата.

Вам так же забыли рассказать, что в 20-е США кормила в течении года 11 миллионов голодающих у нас и помогли справиться с эпидемиями на территориях с населением в 60 миллионов.В 1941-1945 массового голода у нас не было лишь благодаря их Ленд-лизу.Каждый второй снаряд,пуля, мина выпушенная по врагу были изготовлены из лендлизовских поставок.

Александр Ресин   11.07.2022 16:37   Заявить о нарушении
Я так понял, что мой диалог с представителем "Самой демократичной страны". К Вашему сведению США никого не кормит бесплатно. Это - не БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Это нажива на чужом горе. Сколько в процентном отношении лендлизовских самолётов и танков принимало участие в боях со стороны СССР. Я позже подниму данные. Думаю, это будет не более 3-5 %. Шерманы прозванные советскими танкистами "Братская могила"? Или устаревшие Киттихоуки? Только Аэрокобра, после некоторых переделок советскими техниками, показала себя хорошо. Да, грузовики Студебекеры и Додж 3/4. Риторика американских специалистов после окончания войны существенно поменялась. Если в 50х они признавались, что СССР выиграла бы войну и без "второго фронта". то сейчас пытаются внушить всем "если бы не мы, война была бы проиграна". И впендюрили дог, с которым рассчитались только семьдесят лет спустя. Вот это помощь! Как делить Германию, так мы - союзники, всё поровну. Как расходы на вооружение, только за бабки. Кстати, раздел Германии - инициатива Черчиля и Трумена. Сталин хотел создать единую, нейтральную страну. Какой вклад внесла Америка в Европе? Назовите хоть одну операцию повлиявшую на ход войны, помогавшую брать Берлин. Может это операция в Нормандии. За те два с половиной месяца что армии ТРЁХ государств пытались отбить у немцев пляж. Красная Армия освободила пол Европы. и Ещё почитайте речь Клинтона перед военными выпускниками 1989 или 1990. Не помню. Там он подробно перечисляет, сколько полезных ископаемых было вывезено из России за пять лет. Да, уж помощь офигенная! Воры! И по поводу атомных бомб в Японии. Если бы не бомбы, война в Японии закончилась бы месяцем позже, победой СССР. К Вашему сведению, на тот момент уже шли переговоры о заключении мира. Бомбы упали на города, где не было военной инфраструктуры, не было армии. В чём спасение жизни? Каких людей? Просто США очень боялись, что СССР возьмёт Японию, так же как и Германию. И установит там не угодный им режим. Я думаю, что если сейчас на США сбросить две атомные бомбы, то война в Украине сразу потухнет. Это сколько же жизней будет спасено! А что Америке можно бросать атомные бомбы, а другим нет?

Дмитрий Купянский   12.07.2022 21:43   Заявить о нарушении
Вторит ему и профессор Уилсон из Канзаса: «Только американцы могли назвать Вторую мировую войну «хорошей войной», поскольку она значительно повысила жизненный уровень населения и потребовала от него слишком мало жертв…».

Подробнее в ПГ: http://www.pnp.ru/social/lend-liz-mify-i-realnost.html

Дмитрий Купянский   12.07.2022 21:54   Заявить о нарушении
Вы не только историю не знаете,но текст плохо понимаете.Знать историю никак не связано с принадлежностью к США.Мы заплатили за поставки по Ленд-лизу около 7% от общей стоимости поставленного,да и начали платить только в 1972 году и закончили в 21 веке.Давайте мы с вами начнем такой бизнес.Вы мне поставите товаров на 11 миллиардов,а я вам заплачу 7% через полстолетия.Я так понимаю вы согласны,ведь написали же вы,что Ленд-лиз был выгодный бизнес?
Берлин союзники могли взять гораздо раньше нас,они были ближе.Но Эйзенхауэр отказался мотивируя, что руководители коолиции договорились, что Берлин будем брать мы.Он берег своих солдат.

Александр Ресин   12.07.2022 21:54   Заявить о нарушении
4% от ВВП СССР. И ещё. В транспортировке грузов морем существует множество режимов транспортировки. Уж, извините не помню их названий. По требованию США был установлен режим, при котором США отвечали только за доставку грузов в СВОИХ Территориальных водах. Т.е. половина груза не дошла до адресата. А бабки требовали за всё. Если бы это был режим "До причала получателя" США обанкротились бы.

Дмитрий Купянский   12.07.2022 21:59   Заявить о нарушении
....Просто США очень боялись, что СССР возьмёт Японию, так же как и Германию. .....

Глупость какая.У СССР не было никаких возможностей для осуществления крупномаштабной десантной операции по захвату Японии.А у США были все возможности,только вот солдат своих они берегли.

Александр Ресин   12.07.2022 21:59   Заявить о нарушении
....4% от ВВП СССР......Повторять бред Вознесенского это большие знания истории.

Материалы Производство СССР Ленд-лиз Соотношение, %
Взрывчатка, тыс. тонн 558 295,6 53 %
Медь, тыс. тонн 534 404 76 %
Алюминий, тыс. тонн 283 301 106 %
Олово, тыс. тонн 13 29 223 %
Кобальт, тонн 340 470 138 %
Авиабензин, тыс. тонн 4700 (5500) 1087 23 %
Автомобильные шины, тыс. штук 3988 3659 92 %
Шерсть, тыс. тонн 96 98 102 %
Сахар, тыс. тонн 995 658 66 %
Мясные консервы, млн банок 432,5 2077 480 %
Жиры животные, тыс. тонн 565 602 107 %

Александр Ресин   12.07.2022 22:04   Заявить о нарушении
Принижение роли западных поставок в советских военных условиях было направлено в первую очередь на утверждение мифа об «экономической победе социализма» в Великой Отечественной войне и о превосходстве советской военной экономики над военными экономиками капиталистических стран, не только Германии, но и Великобритании и США. Лишь после 1985 г. в советских публикациях стали попадаться иные оценки союзной помощи. Так, маршал Г.К. Жуков в послевоенных беседах с писателем К.М.Симоновым заявил:
«Говоря о нашей подготовленности к войне с точки зрения хозяйства, экономики, нельзя замалчивать и такой фактор, как последующая помощь со стороны союзников. Прежде всего, конечно, со стороны американцев, потому что англичане в этом смысле помогали нам минимально. При анализе всех сторон войны это нельзя сбрасывать со счетов. Мы были бы в тяжелом положении без американских порохов, мы не могли бы выпускать такое количество боеприпасов, которое нам было необходимо. Без американских «студебеккеров» нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию. Да они в значительной мере вообще обеспечивали наш фронтовой транспорт. Выпуск специальных сталей, необходимых для самых разных нужд войны,был тоже связан с рядом американских поставок».
При этом Жуков подчеркивал, что «мы вступили в войну, еще продолжая быть отсталой в промышленном отношении страной по сравнению с Германией» . Достоверность передачи К. Симоновым этих бесед с Жуковым, состоявшихся в 1965–1966 гг., подтверждается высказываниями Г. Жукова,зафиксированными в результате прослушивания органами безопасности в 1963 г.:«Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом,взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии».
Поставки продовольствия по ленд-лизу обеспечивали высококалорийным питанием Красную армию в течение всего периода войны(!!!).

Александр Ресин   12.07.2022 22:06   Заявить о нарушении
Т.е. половина груза не дошла до адресата. ........

Не стоит писать глупость.Все потери при доставке давно известны и опубликованы.Ничего за них мы не платили,так как по условиям Ленд-лиза оплате подлежало лишь то,что осталось после войны и по нашему желанию не было возвращено.

Александр Ресин   12.07.2022 23:56   Заявить о нарушении
Однако положение нормализовалось начиная лишь со второй половины 1943 года. Из обещанных Англией 800 самолётов и 1000 танков, которые СССР должен был получить в октябре-декабре 1941 г., поступило 669 самолётов (для сравнения — на 1 октября 1941 года в составе трёх фронтов, защищавших Москву, было 568 самолётов и из них 389 исправных[23]) и 487 танков. США с октября 1941 г. по 30 июня 1942 г. направили в СССР 545 самолётов, 783 танка, в три с лишним раза меньше обещанных, а также 16 502 грузовые автомашины, то есть в пять с лишним раз меньше, чем было запланировано.[24] Заметьте с 1943 года. А что такое 1943 год. Это уже Сталинград капут. Это Курская дуга. Где сошлись СОВЕТСКИЕ и немецкие танки. Именно после 43, началось уверенное наступление Красной Армии. Именно тогда и начались поставки. Амеры до последнего сомневались, а стоит ли вкладывать в СССР. Общеизвестный факт, что после 43 особо грандиозных сражений не было. Кроме битв за Кенигсберг и Берлин. Повторюсь. Американские танки - полные фекалии. Аэрокобра - нормальный самолёт для своего времени. Б-17 который наши хотели получить янки зажали. Мол, самим нужнее. Пришлось воровать. Только не говорите Ага! Я же говорил. Воровство было взаимным. Впоследствии Миг-19 и Сейбр. Да, кстати, как насчёт Толсяка на Вашингтон и Малыша на Нью-Йорк. Сколько жизней это сохранит на Украине?

Дмитрий Купянский   13.07.2022 20:33   Заявить о нарушении
Такое впечатление что они были вам лично чем то обязаны.И не пишите очередные глупости.Северо-кавказский фронт,который предотвратил захват наших основных нефтяных месторождений имел почти половину танков ленд-лизовских.Все визги что техникабыла плохая появились потом в период холодной войны.Не Миг 19, а Миг 15. И наш Миг и американский Сабр были сворованы у немцев.

Александр Ресин   13.07.2022 20:56   Заявить о нарушении
....Это Курская дуга. Где сошлись СОВЕТСКИЕ и немецкие танки......

И сколько бы мы выпустили танков без карусельных станков для расточки башен поставленных союзниками ?
Т-34-85 вообще ждал серийный выпуск и начал производиться только после получения станка с прогоном 1600.

Александр Ресин   13.07.2022 21:01   Заявить о нарушении
Я не пойму, кто Вы. Говоря о советской стороне, говорите "мы", "наши". Но, судя по риторике - янки, чистой воды. Согласен с Миг-15 ошибся. А какие факты того, что это - копия немецкого самолёта? Только дата создания? И что с того? У немцев не было схемы со двигателем внутреннего расположения. В основном присутствовали модели с двумя двигателями. Не из-за того, что это круто. Просто мощность первых двигателей была такая, что если ставить один, самолёт просто не взлетал. Что тут копировать? Кроме Микояна реактивные делал и Сухой и Лавочкин. Что, все копии? Или Вы рассуждаете как "знатоки" стрелкового оружия, которые говорят, сто Калашников - "содран" с STG-44? А США лично мне должны. Должны тем, что развалили мою страну. Что я не могу жить на своей малой Родине. Что должен ездить из России в Россию, спрашивая разрешения у литовцев. Ненавижу.

Дмитрий Купянский   14.07.2022 20:55   Заявить о нарушении
– А правда ли то, что СССР в 1941 году отправил в США 50 тонн золота?

– Да, поначалу Советский Союз платил за все эти поставки – валютой или золотом. Обычно здесь вспоминают судьбу крейсера «Эдинбург», который в мае 1942 года был потоплен англичанами в Баренцевом море. Он вез на своем борту 5,5 тонны золота; в частности, надо полагать, это как раз (по крайней мере, частично) была оплата тех поставок, которые были осуществлены еще до распространения на Советский Союз режима ленд-лиза. И, опять-таки, американцы с 29 сентября по

Дмитрий Купянский   14.07.2022 21:00   Заявить о нарушении
К вопросу о "отсроченном платеже"

Дмитрий Купянский   14.07.2022 21:02   Заявить о нарушении
Американские танки - полные фекалии. ......

Опять глупость.По поводу американских танков есть компетентное мнение командующего бронетанковыми и механизированными войсками Красной Армии и заместителя наркома обороны маршала бронетанковых войск Я.Н. Федоренко.

В марте 1946 года он писал: «Из имеющихся в настоящее время на вооружении Красной Армии образцов танковой техники следует выделить американский средний танк «Шерман» М4А2 с артиллерийским вооружением в виде 76,2-мм пушки большой мощности и канадский легкий танк «Валентин» МК-9 с 57-мм пушкой ограниченного отката... Указанные образцы танков выгодно отличаются от отечественных легкостью управления, значительно повышенным ресурсом межремонтного пробега, простотой обслуживания и текущего ремонта и при этом их вооружение, бронирование и подвижность позволяют решать весь набор задач, выдвигаемых бронетанковым силам...».

Такая разница между отечественной и полученной по Ленд-лизу техникой объяснялась тем, что советские танки делались, что называется, на живую нитку, поскольку заранее предполагалось, что долго они не проживут. Об удобствах экипажа, тем более – длине межремонтного пробега никто не думал, равно как и о легкости управления и простоте ремонта. Ни генералы, ни конструкторы не задумывались о том, что все эти показатели также влияют на живучесть танка и его экипажа, на то, в скольких атаках он успеет принять участие, какой ущерб нанесет врагу, прежде чем погибнет. Все гнались за количеством танков, а не за их качеством. Танковый конструктор Л. Горлицкий вспоминал: «Когда в 1945-м кончилась война, мы узнали, что все наши танки, что делали в войну, непригодны для службы в мирное время... В войну средний танк и САУ жили на фронте от трех дней до недели (редко больше), успевая за это время принять участие самое большее в двух-трех атаках и выстрелить из пушки в лучшем случае от половины до одного БК... Понятно, что ресурс механизмов был маленьким.

Александр Ресин   14.07.2022 23:18   Заявить о нарушении
Утверждается, что СССР расплачивался золотом за ленд-лиз и после 1941 года, не делая разницы между собственно ленд-лизом и пре-ленд-лизом, а также совершенно сознательно опуская тот факт, что Советским Союзом во время войны осуществлялись покупки вне рамок ленд-лиза.

Как пример своей правоты такие "специалисты" приводят затонувший британский крейсер "Эдинбург" перевозивший примерно 5,5 тонн золота в 1942 году. И, как они утверждают, это была плата СССР союзникам за полученную военную технику по ленд-лизу. На самом деле , 465 слитков золота общим весом 5536 килограмм, погруженные на крейсер "Эдинбург" в Мурманске в апреле 1942 года были оплатой Советского Союза Англии за вооружение, поставляемое сверх оговорённого соглашением о ленд-лизе перечня.

Но, получилось так, что это золото до Англии не доплыло. Крейсер "Эдинбург" получил повреждение и был затоплен. А, Советский Союз, еще в годы войны получил страховку в размере 32,32% от стоимости золота, выплаченную Британским бюро страхования от военных рисков. Кстати все перевозимое золото, пресловутые 5, 5 тонн, по ценам того времени стоили чуть более 100 миллионов долларов. Сравним с общей суммой оказанной помощи по ленд-лизу в 10 млрд. долларов, о чем ни в СССР ни в России, конечно же говорить не любят, но при этом, делая большие глаза, туманно намекают, что это была просто астрономическая сумма. Однако на этом история золота "Эдинбурга" не закончилась.

В 1981 году английская кладоискательская фирма "Джессон Марин Рикавериз" заключила договор с властями СССР и Великобритании о поиске и подъеме золота. "Эдинбург" лежал на глубине 250 метров. В тяжелейших условиях водолазы успели поднять 5129 кг. Согласно договору 2/3 золота получил СССР, 1/3 - Великобритания. Минус оплата фирме за осуществленную операцию по подъему золота.

Таким образом, мало того, что перевозимое "Эдинбургом" золото не было платой за ленд-лиз и, что это золото, так и не доплыло до союзников, а треть его стоимости была возмещена СССР еще в годы войны, так, еще спустя сорок лет, когда это золото подняли, то большую его часть вернули СССР.

Александр Ресин   14.07.2022 23:54   Заявить о нарушении
Пред лендлиз, ленд лиз, какая разница? Для меня не БУХГАЛТЕРА это оплата за вооружение. И оплата эта началась сразу. Эдинбург приводится только как один из траншей. Пусть даже не особо удачный. А сколько ещё неозвученных транспортов было. Как Вы прокомментируете ситуацию, когда, кажется, Де Голь захотел в Штатах получить своё золото в обмен на доллары. А ему показали фигу. Кроме того, существуют неподтверждённые данные, что Польша и Германия на время войны сдали своё золото на хранение в "самую честную страну". А вернуть не могут до сих пор. Тоже как и Вы придумывают всякие юридические отговорки. Воры, одним словом. Кстати почитал статью по поводу применения у нас американских танков на Кавказе. В той статье в последнем абзаце было "В целом, советские танкисты оценивали американские танки ниже отечественных". И приводится описание одного десанта, где от роты не осталось ни одного танка. А они даже не успели войти в соприкосновение с противником. Ну, и по поводу малого ресурса, это для меня "открытая Америка". В наших танках нечему было ломаться. Минимум электромоторов, всё на ручной тяге. Да, оптика слабовата, согласен. Двигатель в корме, а снижало вероятность попадания. Трансмиссия с запасом х2. КВ согласен, не удачный танк. Основные глюки: слетающая гусеница, сгоревший фрикцион, слабое соотношение тяги двигателя к массе. слабая пушка (для своего веса). У Т-34 этого не было. Кроме тяжёлого управления. Фрикционы у Т-34 горели в первые месяцы войны, когда танкистов пересадили с БТ на Т-34. Там была иная система управления, а накатанных моточасов мало. Всё, других проблем не было.

Дмитрий Купянский   15.07.2022 19:53   Заявить о нарушении
Пустой разговор.Вместо знаний истории вы знаете мифологию,которую вам вдолбили на политзанятиях.А про то, как Сталин умыкнул золотой запас Испании 510 тонн вам на политзанятиях не рассказывали ?

Александр Ресин   15.07.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.