уклад верхне-нижний

18:57-18:12
1. Предполагаю Проект. Заработки и всё такое...
Б: - Нет, ты всё же напиши последовательно, нарративно.
А: - Итак, я предполагаю создание нового Проекта. Это в сфере тимбилдинга или шире - в сфере художественного конструирования, но с привлечением публики. Я для себя называю это "художественно-конструкторское сотворчество". Предполагаю заказы - это раз, но ещё и путешествия - рабочие путешествия, связанные с Проектом. И пользой всем участникам проекта я вижу самореализацию их всех. Но главное, этот проект я задумал - задумываю - делать на совершенно иной организационное основе, чем все известные всюду проекты.
А логика такая: уж если суть проекта - сотворчество, то и организация у проекта должна быть сотворческой. Да, это самоорганизация проекта, то есть, то, что известно под названием "самоуправление".

Дело в том, что в мире есть два вида пространств: пространства авторские и пространства коллективные. Пространства авторские - это пространства частные. В частном пространстве всё должно быть так, как желает его хозяин, он же - автор пространства.
Но факт и таков, что существуют в мире пространства, заявляющие себя собственностью всех, кто данное пространство населяет. Как быть с ведением таких пространств? Сплошь и рядом такие пространства по сути оккупируются некоторыми индивидами, которые умело обманывают остальных собственников, рассказывая им, что управляют пространством для блага всех и от имени всех. Сами же при этом на самом деле преследуют свою материальную выгоду, а также удовлетворяют свой порочный инстинкт власти.
И публика часто хорошо понимает этот обман. Но сделать ничего не может. Потому что и сама заражена таким же инстинктом. И сама с удовольствием оказалась бы на местах этих верхних. А потому всё, что они делают, внутренне одобряет.
Потому что в основе блага в таких укладах положена ложь. И публика не чужда лжи, она и сама вовсю использует ложь, чтобы, в свою очередь, эксплуатировать своих нижних. Это уклад "верхне-нижний". А цель населяющих таковые пространства является потребление собственное любой ценой. Это люди, ориентированные на потребление. И на верховенство как суть порочности.


Рецензии