Сирмионе. 1. Немного о городе

 На следующий день после посещения Вероны  был  Сирмионе. Автобус нас ждал у входа. Шофер Пабло, он был прикреплен к нам туркомпанией, ездил с нами по всей Италии и ночевал  с нами в гостиницах. традиционно приветствует нас наученными нашими попутчиками ивритскими словами: «Бокер тов ! Еш байот, Эйн байот!»  (Доброе утро! Есть проблемы, нет проблем! -хорошо, что этими, хорошо, что  не нецензурными.)

Опять едем по замечательным автодорогам Италии.  Впереди показался блок-пост, через который мы попадаем опять на платную автодорогу. Скоро появится цель нашей поездки-город Сирмионе.

Сирмионе -город в итальянской области Ломбардия, в провинции Брешиа. Постоянное население города составляет 5600 человек. Город расположен на южном берегу озера Гарда, на полуострове длиной около 4 километров.

В настоящее время город значительно разросся и объединился с близлежащим городком Коломбаре.

Сирмионе - город курорт. (Об этом отдельный рассказ), но не на курорт лечиться нас сюда привезли. Конечно, смешно подумать, что нахождение в этом городе всего несколько часов может сыграть существенную роль в лечении человека. Приехали мы сюда полюбоваться чудесным озером Гарда и покататься на катерах по этому озеру. (об этом тоже отдельный рассказ).

В настоящее время город Сирмионе делится на три части. Первая - самая северная включает в себя старинное ядро города с архитектурными достопримечательностями. Здесь множество отелей, ресторанов и магазинов. Въезд автомобилей туда разрешен по специальным пропускам. Для гостей города непосредственно перед въездом организована большая автостоянка.
         
Следующая часть состоит главным образом из отелей. Третья часть – Коломбаре состоит также из отелей и жилых домов. Ресторанов здесь уже значительно меньше.
         
Узкие улочки Сирмионе – это непрерывная череда сувенирных магазинчиков, ресторанов и открытых прилавков мороженого.

Оно и понятно, город ведь курортный. Известно, что мороженое появилось около 5000 лет назад на Ближнем Востоке. Ассорти изобрели в конце XVIII века в Италии. Говорят, что в Сирмионе самое вкусное в мире мороженое.  Сейчас здесь производится около 500 сортов. Конечно же, нас в первую очередь повели попробовать этот деликатес. (См.фото)
         
Купив в стаканчике несколько сортов мороженого, (вероятно, грамм по 300-400), мы начали его пробовать. Не знаю, не могу дать объективную оценку, но я хорошо еще помню, какое было мороженое в Москве лет 30 тому назад. Продавалось оно в Москве всего в трех местах: в ГУМе, ЦУМе и магазине «Москва». То мороженое, мне кажется, было вкуснее. А некоторые сорта сегодняшнего израильского мороженого не уступают по вкусу здешнему мороженому.


Рецензии