Сирмионе. 2. Город-курорт

Как я писал выше, Сирмионе  Город-курорт. В  1889 году венецианский ныряльщик  по имени Прокопио опустился на глубину 20 метров в озеро Гарда - он и стал первооткрывателем целебного ключа Сирмионе. После этого был здесь  основан курорт и возведен лечебный центр.

Сегодня горячие источники Сирмионе питают бассейны двух комплексов: одного - расположенного в самом центре древнего города, и открывшегося в 1987 году, и второго , специализирующегося в том числе на лечении бронхопневмопатии.
         
Термальная вода в Сирмионе богата различными микроэлементами и минералами. Температура воды на  выходе +70 С.

Используется для лечения ревматических заболеваний, варикозного расширения вен, диабета, заболеваний верхних дыхательных путей, целлюлита, общего оздоровления.
         
Лечебные процедуры назначаются после медицинского осмотра. Спектр процедур: ингаляции, термальные аэрозоли, различные виды душа, ванны, грязелечение, гидромассаж, подводный массаж, физиотерапевтические процедуры в термальном бассейне.
         
На курорте имеется всего несколько отелей, которые располагают собственной медицинской базой и термальными бассейнами. В SPA-центрах этих отелей наряду с лечебными процедурами предлагаются специальные программы для омоложения лица и тела, «похудание», «антистресс», «антицеллюлит», «молодая мама».

Гуляя по городу, поднимаясь вверх по главной улице, мы вышли на «Широкую» площадь, где находятся термальные источники, где я не приминул сфотографироваться.


Рецензии