Сирмионе. 4. Достопримечательности

В каждом городе есть свои достопримечатольности. Есть они и в Сирмиони. Конечно, находясь в городе очень мало времени, всего не увидишь. Почти всё, что я пишу здесь о них, это то, о чем мы услыхали от эккурсовода, или то, о чем мне удалось прочитать.
 
Первая, древняя, о ней я писал, рассказывая о плавании на озере Гарда, о замке,  принадлежащем Катуллу   

Еще , не менее популярная достопримечательность Сирмионе – это его великолепный замок Скалигеров. Со стороны кажется, будто это потрясающее строение парит над озером Гарда, а с его крепостных стен открывается прекрасный вид на окрестности. Замок был построен в XIII веке Скалигерами – семейством, которое управляло Вероной без малого в течение 125 лет. Не надо говорить, что замок имеет большое историческое значение. Хотя его интерьер довольно прост. Подробнее: /

На краю полуострова Сирмионе находятся руины древнеримской виллы, которая датируется I веком н.э. Это место предлагает не только уникальную возможность взглянуть в прошлое региона, но и шанс насладиться невероятно живописными видами озера Гарда.

Как известно, раньше в Сирмионе отдыхали богатые люди из Вероны. Глядя на внушительные размеры этой виллы, остается только догадываться, насколько масштабными были «каникулы» местных аристократов в начале нашей эры.

Церковь Святого Петра. Это самая старая церковь в Сирмионе, которая заслуживает внимания хотя бы потому, что здесь  есть  возможность посмотреть на хорошо сохранившиеся фрески с XII – XVI веков.

Вообще, церковь была построена еще в VIII веке, однако в течение столетий ее внешний облик часто сильно менялся вслед за вектором религиозных течений Италии. Одним из самых ярких дополнений стала романская колокольня, построенная в 1070 году и позже превращенная в символ памяти павших итальянских солдат. /

Поскольку Сирмионе был построен задолго до того, как в Европе появились первые автомобили, он состоит из лабиринта узких улочек, которые, собственно, и придают городу его неповторимый колорит. Прогуливаясь по ним, вы можете попробовать найти стоящий сувенир ручной работы или остановиться в одном из местных кафе, чтобы выпить чашечку ароматного кофе.

На самом деле, здесь работает множество кафе, в которых подают, как говорят, сам я не пробовал, наивкуснейшую еду и настоящую итальянскую пасту.

 В историческом центре Сирмионе находится вилла, принадлежавшая оперной певице Марии Калласс.

Мария Каллас была известной оперной певицей, выступавшей в середине XX века. Она была отчаянно влюблена в Сирмионе, и эти чувства были взаимными.

В городе есть парк, посвященный памяти великой исполнительнице, представляющий собой отличное место для спокойных прогулок. Парк расположен неподалеку от красивых вилл, в одной из которых с 1950 по 1959 года Мария жила со своим мужем.

Еще одна интересная достопримечательность, которую стоит увидеть, приехав в Сирмионе – это руины монастыря Сан-Сальваторе. Считается, что его стены, как и стены многих других религиозных построек города, были покрыты изящными фресками. Однако из-за многочисленных политических потрясений, которые преследовали город на протяжении веков, монастырь был разрушен, а его склепы – демонтированы. В настоящее время все, что осталось от некогда прекрасного строения – это часть восточной стены.

 День подходил к концу. Мы чертовски устали. Пора ехать «домой». Выезжали мы из отеля, расположенного в Монтекатини.  Где будем ночевать сегодня? Узнаем в автобусе.

На фото  Крепость Скалигеров


Рецензии