Чем закончится война на Украине

Уважаемые друзья, мы с вами постоянно анализируем ситуацию вна, и пока все рассуждения и прогнозы подтверждаются текущей ситуацией.
Сегодня 29 июня, пора оценить перспективы возможности окончания конфликта на Украине.
Сначала рассмотрим прогнозы наших уважаемых врагов из Европы и США.
Они рассматривают самые разные варианты развития ситуации от полного сокрушения России до мифических переговоров.

При всём сочувствии к их ожиданиям, укажу на критические погрешности их рассуждений:

1. Ожидание экономического краха России.
2. Надежды на то, что поставки западных вооружений повернут течение войны вспять.

Поэтому этим прогнозам в принципе не стоит доверять.

Предлагаю рассмотреть следующие важные вводные:

1. Россия вступила в боевые действия с армией мирного времени. Паркетные генералы, дутые цифры, неграмотные офицеры, и все прелести системы извлечения прибыли из государственной службы.
По ходу действия ситуация не могла не измениться, мы понимаем, что фронт не то место, где получают продвижение мастера воровать и лизать жопу начальству.
Чем дольше продолжаются боевые действия, тем больше власти будут получать мужики с яйцами, мои сочувствия нашим уважаемым европейским партнёрам.
К концу этого года Россия получит боевую армию. И это будет плохой новостью для ЕС и США.

2. Деградация украинской армии. Мы видим две основные тенденции:
- кадровые части замещаются теробороной. Это фактически фольксштурм, партизаны.
- поставки современной техники не эффективны. Ассортимент слишком широк, унификации нет, применение спорадическое.

С этим вооружением регулярно воевать не получается.

Без прямой поддержки войск НАТО украинцы не продержатся.

Вопрос в том, сколько своих солдат европейцы готовы кинуть в топку войны.

3. Мировой экономический кризис.

4. Переосмысление возможностей стран НАТО в длительной неядерной войне.
Начиная с танков и БМП, заканчивая флотом.
Неизвестен порог стран ЕС в плане потерь солдат.

5. Антагонистические противоречия России и Украины-Антироссии. Никакие мирные переговоры между ними  невозможны, это надо понять.

Рассматривая эти факторы, можно сделать такой общий прогноз:

1. Боевые действия прекратятся только после того, как российские войска напрямую войдут в контакт с войсками НАТО.

2. Пока украинские военные не будут разоружены, война будет продолжаться.

Теперь частности.

1. Сейчас нельзя сказать, будет ли штурм городов-миллионников, или их будут блокировать.

2. Непонятно, войдут ли войска НАТО на западную Украину, в какой форме, и на какую глубину туда проникнут.

3. К зиме станет очевидным, что вопрос окончания боевых действий зависит только от скорости решения вопроса о разделе территории бывшей Украины между зонами оккупации НАТО и России.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.