Тит Лукреций Кар. Мысль Бога. Часть 2

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание".

АРИНА РАДИ ОНОВА

Глава 31. Июнь 2022 года.

Тит Лукреций Кар. Мысль Бога.

МЫСЛЬ И МОЗГ. Часть 2.
29.06.2022 г.

         Итак, сама мысль состоит их постоянных, неизменяемых частиц, как некоей безыменной силы в энергоинформационном потоке пространства, называемого эфиром Бога. Как же эти частицы формируются в саму мысль, если структурно мысль состоит из неизменяемых частиц? Яркий образ тому есть обычный детский конструктор, типа «Лего» (Люди Есть Глагол Его (Онъ)), все мелкие детали которого выполнены в одной форме, то есть, они – не изменяемы, но человек сам строит из них то, что захочет. И строит это в образах, которые видит. Как это происходит?
         А вот тут в дело вступает Его величество мозг. Что такое мозг, казалось бы, знает каждый человек. Знает ли? Ой ли! Даже величайшие умы современности до сих пор не разгадали, что же такое мозг.
         Будем говорить о мозге человека, а не животных. В современной медицине и анатомии считается, что мозг – это центральный отдел нервной системы организма человека, представляющий собой скопление нейронов – электрически-возбудимых клеток, которые предназначены для приема извне, обработки, хранения, передачи и вывода вовне информации с помощью электрических и химических сигналов, и синапсов – мест контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой. И головной мозг человека, как часть этого центрального отдела нервной системы организма, является главным органом центральной нервной системы, состоящим из множества взаимосвязанных между собой нервных клеток и их отростков. Все знают, что головной мозг находится в голове человека и занимает почти всю полость мозгового отдела черепа. И также все знают, что в человеческом организме есть такое понятие, как спинной мозг, который находится внутри позвоночного столба человека.
          Рассмотрим строение мозга. Если посмотреть на фото головного мозга, коих в интернете великое множество, то любой человек увидит, что основную массу мозга составляют особым образом сложенные извилины. В нейроанатомии извилина в переводе с латыни означает множественные дуги, то есть, это – некие выступы (складки), лежащие между бороздами (углублениями) на поверхности полушарий конечного мозга. Вот эти борозды и извилины создают характерную «морщинистую» поверхность полушарий головного мозга человека. И с учётом того, что мы разобрали с вами понятие мысли, как мыса – выпирающей части чего-то, окружённого водой, то совершенно чётко видно, что извилины мозга сложены так, что и составляют эти множественные мысы, выдающиеся в воду. А учёными доказано, что человеческий мозг на 80-90 % тоже состоит из воды. Этот процент колеблется в течение жизни человека и зависит от его возраста. А ещё учёными обнаружена закономерность, что у мужчин больше связей между зонами внутри полушарий мозга, а у женщин – между полушариями. Поэтому мужчины в среднем лучше ориентируются в пространстве и быстрее переходят от наблюдения к действию. А женщины лучше оценивают ситуацию в целом, а также эффективнее взаимодействуют в группах и со всем окружающим. 
           Конечно же, гениальнейшее создание Бога – человек – никогда не будет познан до конца самим человеком до тех пор, пока не будет жить в мире, в котором будет ТОЛЬКО светлая энергия. Поэтому, пока мы живём в мире, которым правит тьма, мы только немного приоткроем завесу неизведанного. И поскольку мы говорим о мысли и её связи с мозгом, то настало время понять древнеславянское прочтение слова «мозг». МОЗГ – это «Мыслит Онъ Земле Глаголом». Поскольку само слово «мозг» мужского рода, то и мы в его прочтении поставили в букве «О» - Онъ, хотя мозг есть у всех людей и животных, поэтому здесь подразумевается и Он, и Она, и Они. Уже в самом этом древнеславянском прочтении слова «мозг» видно, что мысли на планете Земля посылаются Богом в виде ГЛАГОЛА, словно ГЛАсного ГОЛА, «забиваемого в ворота» мыса, окружённого водой. То есть, из всего этого уже вырисовываются разные образы, и становится понятно, что мысль приходит в голову человека, в его мозг, в виде образов, сопряжённых со словами. 
           И становится понятным, что есть примитивные мысли (если можно так сказать), то есть, мысли – одинаковые для всех людей, а есть индивидуальные мысли, присущие только конкретному человеку. Что такое одинаковые для всех людей мысли? Это имеется в виду те мысли, благодаря которым любой человек приобретает способность двигать руками, ногами, головой, ходить, плавать, бегать, то есть выполнять одинаковые действия, которые может выполнять любой человек. И, соответственно, это касается речи, ибо любой человек может говорить (за исключением отдельных патологий у инвалидов). И становится понятным, что все эти одинаковые мысли, способствующие движениям и речи, человек получает с момента рождения. И все эти мысли человек получает в виде образов, которые видит с самого младенчества внутри своей семьи, и постепенно познавая этот мир.

           Но вот индивидуальные мысли, а, тем более, гениальные, приходят только к отдельным людям, а не всем. Какой вывод можно сделать из всего этого, если понимать, что мозг – это всего лишь приёмо-передающий орган? А вывод может быть только один –  то, какие мысли улавливает мозг человека, зависит от ДУШИ, находящейся внутри человека. Вот так мы с вами постепенно будем подходить к пониманию, что такое душа, и как она устроена, ибо далее у Тита Лукреция Кара в его поэме этому будет посвящено большое количество знаний. Но, прежде чем дойти до этого этапа познаний, мы с вами ещё долго будем разбирать тему мысли.

           Долетая до мозга человека (до того мыса в окружении водой) и подвергаясь в нём процессам трансформации, мысль, состоящая из неизменяемых мельчайших частиц, приобретает очерченные грани, и способность выхода наружу, из сознания человека. А вот в каком виде выходит мысль – это решает человек. То ли человек замалчивает эту мысль, под влиянием каких-то своих обстоятельств, или тёмных делишек (если человек тёмный и, особенно, рос под влиянием плохих образов-примеров), или эта мысль находит выход в виде сказанного слова, или написанной на бумаге письменности. И когда уже сформированная человеком мысль готова выйти наружу, и сам человек не препятствует её выходу, то возникает и возможность обмена мыслями, как реального физического процесса. Поэтому раз можно обменяться мыслью, написав её на бумаге, или сказав вслух, то можно и обмениваться мыслью не делая этого.

           В нашем мире считается, что так называемый телепатический обмен мыслью невозможен, и что никому не под силу читать мысли и передавать их на расстоянии, или обмениваться ими с другим человеком. Но это – не так. Даже у современного человечества встречались отдельные индивидуумы, как например, Вольф Мессинг, которые были способны читать мысли людей на расстоянии. И это подтверждено многочисленными свидетельствами людей. Загадка заключается в том, что человечество пока не может этого делать МАССОВО. Это доступно только отдельным людям с высокой духовной внутренней организацией.
           Так давайте попытаемся понять, почему телепатический обмен мыслями сейчас невозможен в нашем мире. И начнём мы это понимание с понятия, что же такое мысль, которые дают всевозможные современные источники. Давайте рассмотрим разные современные варианты понимания, что же такое мысль, чтобы потом увидеть главное.

           Итак, многие современные источники дают понятие мысли, как действия ума, разума, рассудка, и что, якобы, мысль – это то, что явилось в результате размышления, как идея. Примечательно, что и в духовном понимании во множественной церковной литературе считается, что мысль – это 1) продукт мышления, деятельности разума, 2) произведённое умом словесное или образное суждение, соображение, 3) идея, мнение, завершённое, чётко сформулированное положение, 4) замысел, план.
В философском понимании мысль – это подступы к поведению, а кто овладевает подступами, тот берет и крепость. Мышление является, как бы, передаточным механизмом между влечением и поведением, и осуществляет организацию последнего в зависимости от тех внутренних понуканий и побуждений, которые исходят из глубинных основ нашей психики.
           А вот с точки зрения информации, мысль – 1) процесс обработки информации человеком, 2) результат такого процесса, идея или формулировка, появившаяся в результате обработки информации человеком, 3) намерение, замысел.
           А с точки зрения физики мысль – это энергия. И вот здесь мы остановимся. И снова вернёмся назад, как я вас учила, чтобы в том, что мы прочли в прошлом, увидеть главное зерно. А уж потом перейти к дальнейшему пониманию.

           Итак, в том, что вы уже прочли, только внимательный глаз увидит, что во многих сферах понимания мысли встречается слово «идея». Человек, видя это слово, инстинктивно понимает, что это такое, но не более того. А ведь в этом слове заложен очень глубокий смысл для человека. И, конечно же, смысл этого слова читается только в древнеславянском языке. Идея – это целая древнеславянская фраза: «И где я?» Видите? – это настолько многоликое предложение, что оно 1) может быть вопросительным, когда человек в поисках мысли и даже самого себя, спрашивает: «И где я в этом мире?» (к примеру), 2) может быть утвердительным, то есть, когда человек нашёл себя в этом мире и утвердительно говорит: «И где я.» И ставит точку. То есть, человек твёрдо нашёл своё место в жизни, этой точкой зафиксировав своё место нахождения. Очень важно найти себя в этом мире и никогда не отступать в поиске самого себя, чтобы поставить эту важную точку. В этом и есть действие человеческой мысли. Именно к этой точке она стремится. Большой поток мыслящей энергии устремляется именно к тому человеку, который поставил эту точку, найдя себя, и зафиксировал это в пространстве, сам того не всегда понимая. Именно возле такого сгустка мыслящей энергии, исходящей от человека, будут группироваться эти неизменяемые частицы мысли и многочисленные потоки мыслей.

           И я много раз вам говорила, что в эфире Бога большое значение имеет тон, с которым вы говорите слова. То же самое – и с мыслью. Бог в своём эфире слышит все слова и все мысли каждого человека, не просто слышит, а вибрационно ощущает даже тон, с которым вы говорите слово или мыслите мысль. То, каким тоном вы думаете – влияет на конечную трансформацию мысли. Если вы раздражены и думаете раздражённо о ком-то или о чём-то, то и мысль будет вибрационно-раздражённой, соответственно, она выдаст вам такой же результат на выходе. То же самое происходит в гневе, в чувствах злости к кому-то, в чувствах неприязни, и тысячи других чувств, которыми обладает человек. В этом случае мысль заливается в форму, соответствующую вибрации этой мысли. Мысль – это субстанция ментального плана, со всеми признаками независимого существования, если человек её правильно принимает от Бога и понимает. И поэтому мысль стремится воплотиться сначала в ментальном, а потом и в физическом мире. Связь между мыслью и её создателем – человеком очень крепкая, ибо элряснты слова (ведь человек мыслит словами) крепко сцепливаются друг с другом на ментальном уровне. И поэтому мысль весомо влияет на человека, как своего мыслящего Родителя. Если человек зацикливается на какой-то мысли, то эта мысль не даёт ему покоя, и, в конечном счете, этот процесс может физически негативно повлиять на человека. Например, человек постоянно боится потерять работу и думает, что работодатель может его уволить. Вот, если человек будет часто думать о том, что работодатель может его уволить, то работодатель, даже при том, что у него не было таких мыслей в отношении этого человека, почувствует вибрации мыслей человека, и тоже начнёт так думать. Всё это происходит потому, что эти вибрации есть волновой процесс энергии, в котором витают неизменяемые частицы мысли, и от силы самой вибрации зависит в какую форму эти частицы будут залиты.
            Давайте прочтём слово «вибрация» по-древнеславянски. «Ви-бра-ц-и-я» - Ведающий Иже берёт (бра) Цивилизацию Иже Я. То есть, ведающий (знающий, как это делать) человек, берёт цивилизацию и своё Я, как и Я всех других людей. А брать человек может разными способами. Можно брать спокойно, а можно брать с гневом, громко захлопнув дверь, что от дуновения ветра, например, аж пойдут ходуном ходить висящие на стене картины. Вот вам и вибрация. Можно брать заботливо, а можно раздражённо и ненавидя всех. От этого и зависит сама вибрация, как таковая, и, тем более, вибрация мысли.

            Но самое главное понимание мысли зависит от того, в каком потоке энергии – светлом или тёмном – течёт сама мысль. Что бы ни говорили сейчас всевозможные учёные о видах энергии, я утверждаю, что сейчас на планете Земля есть только два вида энергии – светлая энергия Бога и тёмная энергия тьмы. Все остальные виды энергии просто вытекают из понятия этих двух. Разница в этих видах энергии только в том, что тёмная энергия – невидимая и не фиксируется здесь, на Земле, никакими техническими средствами. Ибо светлую энергию – энергию солнечного света всё-таки можно увидеть и зафиксировать. Например, огонь – есть проявление светлой энергии Бога, которую физики называют понятием «тепловая энергия». А тёмная энергия настолько невидимо окутывает человека и всё, что есть на Земле, что понять её очень сложно. Но все мы с вами обязательно придём к тому моменту, когда на планете Земля останется только единственная светлая энергия Бога и чистейший божественный эфир. Я это знаю.

            Вот эта светлая или тёмная энергия Мысли сейчас и есть язык нашего общения с Вселенной. А Вселенная общается с нами через события и ситуации, которые с нами происходят. Мысль – это живая энергия, течение которой определяется сцепкой и движением элряснтов слова, рождаемого в недрах мозга человека, и произносимого потом вслух. И точно так же, как слово влияет на положение и изменение вещей в природе, так и мысль (и прежде всего мысль) оказывает это влияние, ибо мысль – МАТЕРИАЛЬНА. Материализуются не совсем мысли человека, как отдельные частицы, из которых она состоит, а весь тот поток энергии, которой человек подкрепляет свои мысли и тот образ, который она несёт. Происходит преображение энергии мысли в материю мысли. Все мы помним из физики закон сохранения энергии о том, что энергия сама по себе никуда не исчезает, а только переходит из одного вида в другой. По этому принципу работает и материализация наших мыслей.
           Именно здесь, в этом месте познания, уместно будет вернуться в главу 4 Третьей Книги Библии «Левит», где я вам рассказывала о силе энергии мысли, материализующейся в животном, которое подлежит всесожжению, когда в него переходит тёмная энергия греха. Я понимаю, что вернутся прочесть – единицы, уж так устроен человек. Поэтому я приведу здесь эту главу полностью, ибо это очень полезно. Повторенье – мать ученья.

Итак, Книга «Левит»
ГЛАВА 4.

         «Очень важно правильно понимать эту главу книги, ибо здесь Бог начинает рассказывать конкретные методы борьбы с тьмой и грехами человека. Только понимание этих методов людьми было извечно неверное. Мы с вами вступаем в сферу не просто неправильно познанного, но и в сферу оклеветанного, оплеванного, извращенного метода, который люди веками считали кощунством, святотатством, варварством, язычеством, оккультизмом, колдовством, мистификацией, чародейством, ересью, и даже сатанизмом – всем, чем угодно, но только не Словом Божьим. Ведь в этой главе рассказывается об умерщвлении животных и их сжигании на огне. И во все века такое принесение жертвы Богу считалось неправильным, если мягко сказать. В этом очень постаралась тьма, задачей которой было сделать всё, что угодно, но только чтобы человечество не узнало истинного способа уничтожения тьмы. И многие века тьме удавалось держать это знание под своим контролем, выставляя его то посмешищем, то позорищем, то кощунственным святотатством для людей. И только единицы сохранили, чтили и применяли этот завет Бога. Как же страшна история Земли в главном непонимании слова, данного Богом для защиты самих же людей!
         Итак, настало время прочесть это Слово Божье чистыми и светлыми глазами, ибо здесь тьма уже не сможет затмить всем глаза. Читаем очень внимательно.

         Церковнославянский текст:
Лев.4:1 И рече Господь къ Моисею, глаголя:
Лев.4:2 рцы къ сыномъ Израилевымъ, глаголя: душа аще согрешитъ предъ Господемъ не хотящи от­ всехъ повеленiй Господнихъ, ихже не леть есть творити, и сотворитъ едино что от­ нихъ:
Лев.4:3 аще убо архiерей помазанный согрешитъ, во еже людемъ согрешити, и да приведетъ о гресе своемъ, имже согрешилъ, телца от­ говядъ непорочна Господеви о гресе:

         Синодальный перевод:
Лев.4:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
Лев.4:2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
Лев.4:3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, – то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,

         И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, говоря: если душа согрешит перед Господом не хотящи от всех повелений Господних, чего нельзя творить, и сотворит что-то одно от них:
         или если архиерей, помазанный согрешит тем, как люди грешат, то пусть приведёт о грехе своём, которым согрешил, телца от говяда непорочного Господеви о грехе:

         Итак, своё повествование Бог начинает с грехов, которые входят в душу человека, как бы невольно, как здесь сказано «не хотящи», то есть, человек совершает эти грехи без прямого злого умысла. Таких грехов может быть очень много, особенно, когда человек не думает сам, а следует поведению, словам и советам других людей. Например, ругается скверными словами только потому, что так делают многие. Или поминает имя Господа всуе, что постоянно делает сейчас большинство людей планеты Земля. Или выпьет рюмочку «за здравие» в гостях, несмотря на прямой запрет Бога об употреблении квасного в пищу – просто потому, что так ведь делают все, не понимая, в чём состоит грех. Или просто очень радуется росту своих доходов, начинает сначала пересчитывать деньги и копить, считая, что честно заработанные деньги не могут принести вред. Но пересчитывая деньги, заражается всё большей жаждой больших денег. Или, например, посудачил с коллегами о другом человеке. Ну, немножко посплетничал, немножко приврал, с кем не бывает. А ведь именно такими, казалось бы, невинными способами к человеку и подбирается тьма, подсовывая то какую-то ситуацию с деньгами, то сплетённую интригу, а то и западню похлеще. Потом всё больше и больше человека затягивает жажда больших денег, ложь, человеконенавистничество, и человек уже не видит ту грань, за которой начинается не просто стяжательство, а уже злобная жажда наживы; не просто небольшая ложь или сплетня, а умышленно спланированное злобное действие против другого человека.
         Таких грехов в жизни человека может быть просто огромное количество, как и самих жизненных ситуаций. Грехи эти разнообразны. И каждый такой грех на шаг вперёд продвигает ту невидимую тёмную сущность, которая следует по пятам избранного ею человека. И в конечном итоге, именно с помощью вот таких, казалось бы, мелких, особо ничего не значащих, грехов, тем не менее, завладевает душой человека. И проникнув в неё, начинает руководить сознанием человека. А сам человек не всегда может понять, что такое с ним произошло, и почему он вдруг стал другим.
         И даже священнослужители церкви, архиереи подвержены таким грехам, ибо они, прежде всего, люди, и даже их церковное знание бесовских сущностей и грехов совсем не помогает им в преодолении тяги к самому греху, ибо все священнослужители сейчас неправильно понимают тёмный мир и законы вселенной. Так, и во времена Моисея, как с простыми людьми, так и со священнослужителями происходило всё то же самое.
         В этих, открывающих главу стихах, Бог говорит ОЧЕНЬ важные слова: «и да приведет о грехе своём, которым согрешил, телца от говяда непорочного». Что вы видите самого главного в этих словах, о, внимательные читатели? Нет, не «телца», нет, не «говяда» и слово «непорочного» в этой фразе не главное, хотя у Бога каждое слово является главным. И всё же в этой фразе ключевой к пониманию является фраза «приведёт о грехе своём». Эти слова являются ключом к пониманию законов Бога. Слово «приведёт» означает глагол действия. А действовать человека всегда побуждает какая-то причина. И главная причина – это сила его воли. Если человек, прочтя эти строки, и поразмыслив над ними, всё-таки ПРИВЕДЕТ этого тельца – это значит, что человек ОСОЗНАЛ, что он согрешил, осознал, в чём именно заключён его грех. В этом действии человека главную роль играет Его сознание, которым его наделил Бог при рождении, и его СИЛА ВОЛИ. Только благодаря силе воли человек способен измениться и изменить свою жизнь. Вот для таких людей, которые нашли в себе эту силу осознать свою жизнь, включили свою силу воли и своё сознание, чтобы понять,  в чём состоит их грех, Бог рассказывает далее, как избавиться от тьмы в себе.
         А вот далее идёт уже постулат Бога, что для такого действа, как избавление от греха и тьмы, такому осознавшему в себе грех человеку нужен именно телец от говяда, и именно чтобы он был непорочным. Почему именно телец? И почему именно от говяда? И почему этот телец не должен иметь какого-либо порока? Ответы на все эти вопросы вы получите после того, как прочтёте сразу все стихи, касающиеся этого действа. Итак.

         Церковнославянский текст:
Лев.4:4 и да приведетъ телца къ дверемъ скинiи свиденiя предъ Господа, и да возложитъ руку свою на главу телца предъ Господемъ, и да заколетъ телца предъ Господемъ:
Лев.4:5 и вземъ жрецъ помазанный совершенъ руками от­ крове телца, и да внесетъ ю въ скинiю свиденiя,
Лев.4:6 и да омочитъ жрецъ перстъ въ крови, и да покропитъ от­ крове седмижды перстомъ предъ Господемъ, у завесы святыни:
Лев.4:7 и да возложитъ жрецъ от­ крове телчи на роги олтаря фимiама сложенiя иже предъ Господемъ, иже есть въ скинiи свиденiя, и всю кровь телчу да излiетъ у стояла олтаря всесожженiй, иже есть у дверiй скинiи свиденiя,
Лев.4:8 и весь тукъ телца, иже о гресе, да отъиметъ от­ него, тукъ покрывающiй утробу, и весь тукъ иже на утробе,
Лев.4:9 и обе почки, и тукъ иже на нихъ, иже есть на стегнахъ, и препонку, яже на печени, съ почками отъиметъ е,
Лев.4:10 якоже отъемлется оное от­ телца жертвы спасенiя, и да вознесетъ жрецъ на олтарь приношенiя:
Лев.4:11 и кожу телчу, и всю его плоть со главою, и съ крайними частми, и со утробою, и съ мотылы:
Лев.4:12 и да изнесутъ всего телца вне полка на место чисто, идеже изсыпаютъ пепелъ, и да сожгутъ его на дровахъ огнемъ: на месте изсыпанiя пепела да сожженъ будетъ.

         Синодальный перевод:
Лев.4:4 и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
Лев.4:5 и возьмет священник помазанный, [посвященный совершенным посвящением,] крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
Лев.4:6 и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
Лев.4:7 и возложит священник крови [тельца] пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания;
Лев.4:8 и вынет из тельца за грех весь тук его, тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,
Лев.4:9 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник на печени; с почками отделит он это,
Лев.4:10 как отделяется из тельца жертвы мирной; и сожжет их священник на жертвеннике всесожжения;
Лев.4:11 а кожу тельца и все мясо его с головою и с ногами его, и внутренности его и нечистоту его,
Лев.4:12 всего тельца пусть вынесет вне стана на чистое место, где высыпается пепел, и сожжет его огнем на дровах; где высыпается пепел, там пусть сожжен будет.

        А теперь давайте не обращать  внимания на синодальный перевод, а будем разбирать только церковнославянский текст.

        И приведёт тельца к дверям скинии свидения пред Господа, и возложит руку свою на голову тельца перед Господом, и заколет тельца перед Господом:
        и возьмет совершенный помазанием жрец руками от крови тельца, и внесёт её в скинию свидения,
        и омочит жрец палец в крови и покропит от крови седмижды перстом перед Господом, у завесы святыни:
        и возложит жрец от крови тельца на роги олтаря фиимиама сложения, который перед Господом, что есть в скинии свидения и всю кровь тельца выльет у подножия олтаря всесожжений, что есть у дверей скинии свидения,
        и весь жир тельца, чтобы грех отнять от него, жир, покрывающий внутренности и весь жир, который на внутренностях, 
        и обе почки, и жир, который на них, и который есть на бедрах и препонку, что на печени, с почками отнимет всё,
        как отнимается такое от тельца жертвы спасения и вознесёт жрец на олтарь приношения:
        и кожу тельца и всю его плоть с головою и с крайними частями, и с внутренностями, и с мотылами,
        и вынесут всего тельца вне стана на чистое место, где ссыпают пепел и сожгут его на дровах огнём: на месте изсыпания пепла да сожжён будет.

        Итак, прочтя всё это действо, давайте смотреть образно на начало и конец этого ритуала. Что мы видим? Давайте смотреть вначале на физические действия человека. А видим мы, если говорить коротко, то нужно положить руки на голову тельцу, затем тельца нужно заколоть, разделать, слить его кровь, пальцем покропить седмижды кровью тельца, покадить фимиамным сложением, и в конечном итоге сжечь разделанного тельца вместе со всеми вынутыми внутренностями и другими частями в особом месте вне стана, где располагается человек.
        Зачем такое странное, казалось бы, действо нужно человеку, который осознал в себе грехи и хочет от них избавиться? Испокон веков это действо и считали язычеством, ересью, ибо люди думали, что так поступали только древние люди, о которых повествует эта книга. Но в этом и заключалась главная ошибка человечества – в том, что люди не поверили этому Слову Божьему. А на самом деле здесь заключена не просто величайшая мудрость Создателя, а один из главных законов Вселенной – физический ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. Но только совсем не в том виде, в каком его привыкли видеть учёные-физики.
        Итак, начинаем с азов. Когда-то в детстве мы начинали свой школьный путь к знаниям с фразы «мама мыла раму», в которой «рама», как оказалось, - это вовсе не окно, а древнеславянское «коромысло» для несения вёдер с водой, которое мыла мама. И там же ещё в школе, на уроках физики, мы узнали закон сохранения энергии, который в таком же виде изучают в институтах и университетах. Этот закон и сейчас не претерпел никаких изменений или новшеств. Вот что гласит нам этот фундаментальный принцип физики – энергия не может появляться из ничего и пропадать никуда, она не может быть ни создана, ни уничтожена, но она может быть преобразована, таким образом, энергия только принимает другой вид, и её количество при этом сохраняется во времени (если не существуют или не учитываются диссипативные силы, как например, силы внутреннего трения). Ещё этот закон называют законом сохранения и превращения энергии. При этом в физике выделяют несколько видов энергии. Так, в механике выделяют кинетическую и потенциальную виды энергий. Так, энергией обладают все виды полей, по этому признаку различают электромагнитную (разделяемую иногда на электрическую и магнитную), гравитационную (энергию тяготения) и атомную (ядерную) энергию. Есть ещё тепловая, внутренняя и химическая виды энергий. Есть энергия взрыва, есть энергия вакуума. Есть работа – энергия в процессе передачи её от одного тела к другому. Есть такие понятия, как чистая энергия, зелёная энергия, направленная энергия. И относительно недавно в физике стало появляться гипотетическое понятие тёмной энергии, как общепринятый термин, введённый в математическую модель Вселенной для наблюдения за её расширением.
         Но любой закон физики – это математическая модель реальности. Любая модель имеет границы применимости! Но, оказывается, наша существующая реальность настолько же далека от учёных физиков, насколько далека она и от священнослужителей всех религий. Ибо ни те, ни другие до сих пор не ввели в свой постоянный обиход понятия СВЕТЛОЙ И ТЁМНОЙ ЭНЕРГИИ, тёмной энергии – не как гипотетической модели расширения Вселенной, а как реально существующего в пространстве вида невидимой энергии, разумно проникающей в человека. А всё потому, что физики не изучают Слово Божье, а священнослужители не изучают физику, и при этом ещё и неправильно читают Библию.
         Бог создал человека по образу Своему и подобию, напитав клетки тела человека светлой энергией мироздания и вдохнув в него мыслящую душу – сознание, как некую субстанцию своей светлой энергии мироздания. Бог сотворил небо и землю особым образом, ибо он РАЗЛУЧИЛ свет и тьму. Именно так Бог говорит в Библии. Не «отделил свет от тьмы», как это перевели все переводы этого текста, а именно РАЗЛУЧИЛ, что означает, ОН РАЗВЁЛ ЛУЧИ СВЕТА и ТЬМЫ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ. Таким образом, Бог сделал так, чтобы лучи светлой и тёмной энергии не соприкасались и не взаимодействовали друг с другом. И Бог оставил созданному Им человеку Свои главные ФИЗИЧЕСКИЕ заповеди – как человек должен жить, чтобы Его творения жили вечно. Но человек нарушил заповеди Бога, поэтому далее постепенно на планете Земля снизилась продолжительность жизни человека с 900 лет до 100 лет, и человек стал болеть различными заболеваниями, которых раньше не было. Всё это стало происходить потому, что лучи светлой и тёмной энергии стали смешиваться. Тёмная энергия, проникая в человека, заставляет клетки его тела работать неправильно. И темная энергия стала превращать сознание человека в субстанцию, думающую только негативными мыслями. Отсюда в человеке возникает потребность совершать ужасные поступки и возникают, так называемые, грехи, о которых, человек, порой, даже не задумывается, ибо не видит ничего дальше собственного носа.
         Но вернёмся к видам энергий и закону сохранения энергий. Так вот, когда в человека светлого сознания, начинает проникать тёмная энергия, то эти две энергии – светлая и тёмная, начинают бороться друг с другом, ибо они взаимоисключающие друг друга и заряжены противоположно. Светлая – это плюс, а тёмная – это минус. Именно в результате такой борьбы человек, в конечном итоге, становится либо светлым, либо полностью тёмным человеком. И именно в результате такой борьбы в себе, человек способен увидеть и понять в себе грехи, которые он накопил в течение жизни.
         Именно о таких людях повествует эта глава –  о тех, кто увидел и осознал в себе грех. Таким образом, светлая энергия в таком человека стала превалировать и вытеснять тёмную энергию из организма. Стихи этой главы книги, как раз, и помогают такому человеку избавиться от своего греха, то есть, избавиться от тёмной энергии в себе, и избавиться от тёмных сущностей, как элементов невидимой тёмной материи, вселяющихся с тёмной энергией в человека.
         Светлая энергия, как думающая божественная энергия, в своём составе содержит ещё один самый мощный вид энергии, который, к сожалению, игнорируется учёными-физиками. Но сильнее этого вида энергии в составе светлой энергии нет во Вселенной – это ЭНЕРГИЯ МЫСЛИ. Так вот, когда в результате борьбы в человеке тёмная энергия терпит поражение, ей, а особенно темной сущности, которая сидит в человеке, просто жизненно необходимо выйти из этого тела и найти себе новое. Ибо тёмные сущности не могут долго жить вне живого организма. И такое тело должно быть соразмерно габаритам тела человека, и только за неимением ничего иного, тёмная сущность при выходе из тела человека может вселиться в любое попавшееся тело меньшей массы и объема. Вот для этого выхода тёмной энергии Бог и говорит, что нужно привести тельца от говяда к дверям скинии свидения. Вот здесь мы подошли к ответу на вопрос - почему именно тельца от говяда и почему именно непорочного. Телец от домашнего крупного рогатого скота, во-первых, обладает большой массой тела. А, во-вторых, телец – это домашнее животное, которое всегда находится при человеке, так что у тёмной сущности далее будет шанс перейти с этого животного на другого человека. Ибо это извечное желание тёмных сущностей.
И далее Бог говорит, что нужно положить руки на голову тельца. Именно в этот момент тёмная энергия, выталкиваемая из тела человека силой его воли (тоже вид энергии, который зависит от силы духа) и силой его мысли, ищет себе новое потенциальное тело, и, увидев тельца, стремительно входит в него. Можете даже не сомневаться, ибо в словах Бога всегда находится только истина и правда. Именно близкий контакт рук с головой тельца и даёт условия для этого перехода энергии из одного тела в другое. В этом и заключается закон сохранения и превращения энергий, но только в любом живом организме на Земле. Но тёмная энергия подлежит уничтожению – это тоже извечный закон Вселенной. Именно поэтому далее Бог говорит, что такого тельца нужно заколоть, слить его кровь, разделать его внутренности и все это сжечь дотла в отдельном месте. Таким образом, тёмная энергия будет превращена в энергию ОГНЯ, который полностью уничтожит её.
          Следуем далее.

          Церковнославянский текст:
Лев.4:13 Аще же весь сонмъ сыновъ Израилевыхъ согрешитъ не хотящь, и утаится глаголъ от­ лица сонма, и сотворятъ едину от­ всехъ заповедiй Господнихъ, еяже не леть есть творити, и согрешатъ,
Лев.4:14 и увестся имъ грехъ, имже согрешиша въ немъ: и да приведетъ сонмъ телца от­ воловъ непорочна о гресе, и приведетъ и предъ двери скинiи свиденiя:
Лев.4:15 и да возложатъ старцы сонма руки своя на главу телца предъ Господемъ, и да заколютъ телца предъ Господемъ,
Лев.4:16 и да внесетъ жрецъ помазанный от­ крове телчи въ скинiю свиденiя,
Лев.4:17 и да омочитъ жрецъ перстъ свой въ крови телчи, и да покропитъ седмижды предъ Господемъ, предъ завесою святыни:
Лев.4:18 и от­ крове да возложитъ жрецъ на роги олтаря фимiамовъ сложенiя, иже есть предъ Господемъ, иже есть въ скинiи свиденiя: и всю кровь да излiетъ у стояла олтаря приношенiй, иже есть у дверiй скинiи свиденiя,
Лев.4:19 и весь тукъ его да возметъ от­ него, и вознесетъ на олтарь:
Лев.4:20 и сотворитъ телцу сему, якоже сотвори телцу, иже о гресе, тако сотворится: и да помолится о нихъ жрецъ, и оставится имъ грехъ:
Лев.4:21 и да изнесутъ телца всего вне полка, и да сожгутъ телца, якоже сожгоша телца перваго: грехъ [бо] сонма есть.

         Синодальный перевод:
Лев.4:13 Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
Лев.4:14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания;
Лев.4:15 и возложат старейшины общества руки свои на голову тельца пред Господом и заколют тельца пред Господом.
Лев.4:16 И внесет священник помазанный крови тельца в скинию собрания,
Лев.4:17 и омочит священник перст свой в кровь [тельца] и покропит семь раз пред Господом пред завесою [святилища],
Лев.4:18 и возложит крови на роги жертвенника [благовонных курений], который пред лицем Господним в скинии собрания, а остальную кровь выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания;
Лев.4:19 и весь тук его вынет из него и сожжет на жертвеннике;
Лев.4:20 и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им;
Лев.4:21 и вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег прежнего тельца. Это жертва за грех общества.

         Если же всё общество сынов Израилевых согрешит не хотящ, и утаится сказать от лица общества, и сотворят одну от всех заповедей Господних, которые нельзя творить, и согрешат,
         и уведается им грех, которым согрешили в нём: и приведёт общество тельца от волов непорочного о грехе, и приведёт его перед двери скинии свидения:
         и возложат старцы общества руки свои на голову тельца перед Господом, и заколют тельца перед Господом, и внесёт жрец помазанный от крови тельца в скинию свидения,
         и омочит жрец перст свой в крови тельца и покропит седмижды перед Господом, перед завесою святыни:
         и от крови возложит жрец на роги олтаря фимиамов сложения, что есть перед Господом, которое есть в скинии свидения: и всю кровь выльет у подножия олтаря приношений, что есть у дверей скинии свидения,
         и весь жир его возьмёт от него и вознесёт на олтарь:
         и сделает тельцу сему так же, как сотворил тельцу, как о грехе так сотворится: и помолится о них жрец и оставится им грех:
         и вынесут тельца всего вне стана и сожгут тельца, так же, как сожгли тельца первого: ибо это за грех общества.

         Итак, в этих стихах рассказывается ситуация, когда целое общество согрешит, не хотяще. И опять же ключевые слова в этих стихах 4:14: «и увестся имъ грехъ, имже согрешиша въ немъ». Это значит «и когда им станет известно о грехе, который они совершили». В таком случае это общество грешников должно привести тельца от волов. Почему именно от волов? Потому, что в этом случае грешников с темной энергией много, а вол – это самое крупное из домашних животных, крупнее по массе, чем телец от говяда. И этот вол должен быть непорочен, ибо сущности тёмной энергии не любят входить в тела чем-то болеющие или имеющие другие пороки, ибо понимают, что в таком теле они долго не проживут.
         Старцы такого согрешившего общества должны положить руки на голову тельцу от волов, чтобы тёмная энергия вышла из них в этого тельца. А затем такого тельца нужно заколоть тем же способом, как рассказывалось в предыдущих стихах этой главы. Нужно седмижды покропить перед Господом перед завесою святыни и слить всю кровь тельца у подножия олтаря приношений, жир тельца нужно вознести на олтарь, а всего тельца, как и первого, сжечь, чтобы тёмная энергия была уничтожена.
 
         Церковнославянский текст:
Лев.4:22 Аще же князь согрешитъ, и сотворитъ едину от­ всехъ заповедiй Господа Бога своего, не хотя, иже не леть есть творити, и согрешитъ, и преступитъ,
Лев.4:23 и увестся ему грехъ, имже согреши въ немъ: да принесетъ даръ свой козла от­ козъ мужескъ полъ непороченъ греха ради,
Лев.4:24 и возложитъ руку свою на главу козла: и да заколютъ его на месте, идеже закалаютъ всесожженiя предъ Господемъ: о гресе [бо] есть:
Лев.4:25 и да возложитъ жрецъ от­ крове, яже о гресе, перстомъ на роги олтаря всесожженiй, и всю кровь его да излiетъ у стояла олтаря всесожженiй,
Лев.4:26 и весь тукъ его вознесетъ на олтарь, якоже тукъ жертвы спасенiя: и да помолится о немъ жрецъ греха ради его, и оставится ему.
 
         Синодальный перевод:
Лев.4:22 А если согрешит начальник, и сделает по ошибке что-нибудь против заповедей Господа, Бога своего, чего не надлежало делать, и будет виновен,
Лев.4:23 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока,
Лев.4:24 и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех;
Лев.4:25 и возьмет священник перстом своим крови от жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь его выльет к подножию жертвенника всесожжения;
Лев.4:26 и весь тук его сожжет на жертвеннике, подобно как тук жертвы мирной, и так очистит его священник от греха его, и прощено будет ему.

         Если же князь согрешит, и сотворит одну от всех заповедей Господа Бога своего, не хотя, чего не надлежало творить, и согрешит, и преступит,
         и узнается ему грех, им же согрешиши в нем: пусть принесёт дар свой козла от коз мужского пола непорочного греха ради,
         и возложит руку свою на голову козла: и заколют его на месте, где закалывают жертвы всесожжения перед Господом: потому что это грех есть:
         и возложит жрец от крови,  как о грехе, пальцем на роги олтаря всесожжений, и всю кровь его выльет у подножия олтаря всесожжений,
         и весь жир его вознесёт на олтарь, как и жир жертвы спасения: и помолится о нём жрец греха ради его, и оставится ему.

         В этой группе стихов рассказывается о том, как нужно выливать грех, который совершил князь, то есть, правитель какой-либо земли. Да-да, именно выливать. Этот термин «выливать грех» подходит к этому действу более всего, ибо энергия именно льётся, она потоком выливается из человека. И кровь убитого животного также выливается. 
         Итак, для того, чтобы вылить грех князю, ему нужно принести дар свой – козла от коз мужского пола и непорочного. Обратите внимание на слово «дар», ибо здесь уже описывается совсем иная ситуация, отличная от первых двух. Здесь князь приводит за свой грех козла в ДАР Господу. Приводится козел мужского пола, опять же коз женского пола принято оставлять для выполнения их основной функции – дачи молока и потомства. Козёл не должен иметь никакого порока в этом случае принесения в дар за грех князя. А процесс переливания энергии в козла идентичен предыдущим – кладутся руки на голову козла, и силой мысли тёмная энергия выходит из князя и входит в козла. Козла закалывают и также разделывают,  ибо сказано «и весь жир его вознесёт на олтарь». Только здесь не сказано «воня благоухания Господу», как при всесожжении жертвы спасения, ибо эта жертва, используемая для перехода тёмной энергии, идёт за грех, а не во благо.
         Но почему для грехов князя Бог говорит привести козла, который намного меньше массой, чем предыдущие телец от говяда и телец от волов? Задумайтесь, почему? Ведь Бог никогда не говорит просто так, каждое Его слово – закон и на вес золота. Всё потому, что в понятии Бога, любой князь, как правитель какой-либо земли ставится на престол по воле Бога. Ни один князь не берёт власть в свои руки, если это не допускает Бог. Любой народ достоин своего правителя – это не простые слова, это – истина. Только сейчас эта фраза имеет иное значение. Но, ставя князя на престол власти над его людьми, Бог знает, что князь – достоин этого. И в величайшем божественном царстве добра и любви, князем может стать только человек со светлым божественным сознанием и сильным духом. Сильный светлый человек, как и все, тоже подвержен влиянию тьмы на себя, но, тем не менее, благодаря сильному духу такой человек не может иметь много грехов. Поэтому для выливания его не таких больших грехов, по сравнению с другими людьми, достаточно животного более мелкой массы, чем телец.

          Церковнославянский текст:
Лев.4:27 Аще же душа едина согрешитъ не хотящи от­ людій земли, внегда сотворити едину от­ всехъ заповедiй Господнихъ, еже не леть есть творити, и согрешитъ,
Лев.4:28 и увестся ему грехъ, имже согреши въ немъ, и да принесетъ даръ свой козу от­ козъ женскъ полъ непорочну, да принесетъ греха ради, имже согреши:
Лев.4:29 и да возложитъ руку свою на главу греха своего: и заколютъ козу, яже греха ради, на месте, идеже закалаютъ всесожженiя:
Лев.4:30 и да возметъ жрецъ от­ крове ея перстомъ, и да возложитъ на роги олтаря всесожженiй, и всю кровь ея излiетъ у стояла олтаря:
Лев.4:31 и весь тукъ да отъиметъ, якоже отъемлется тукъ от­ жертвы спасенiя, и да вознесетъ жрецъ на олтарь въ воню благовонiя Господу: и да помолится жрецъ о немъ, и оставится ему.

          Синодальный перевод:
Лев.4:27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
Лев.4:28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
Лев.4:29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
Лев.4:30 и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
Лев.4:31 и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему.

          Если же одна душа согрешит не хотящи от людей земли, и сделает что-то одно от всех заповедей Господа, что не надлежит делать, и согрешит,
          и уведается ему грех, чем же согрешил в нём, то пусть принесёт дар свой козу от коз женского пола непорочную, да принесёт греха ради, которым согрешил:
    и возложит руку свою на голову греха своего: и заколют козу, которая греха ради, на месте, где закалывают всесожжения:
          и возьмёт жрец от крови её пальцем, и возложит на роги олтаря всесожжений, и всю кровь её выльет у подножия олтаря:
          и весь жир отнимет, как отнимается жир от жертвы спасения, и вознесёт жрец на олтарь в запах благовония Господу: и да помолится жрец о нём, и оставится ему.

          В этой группе стихов Бог рассказывает, что можно принести за свой грех в дар непорочную козу от коз женского пола. Здесь есть ключевая фраза "от людей земли", то есть, имеются в виду простые люди. Это, в первую очередь, касалось времени Моисея и Аарона, ибо в те ветхозаветные времена не у каждого человека была возможность привести тельца от говяда или даже козла, поэтому Бог допускает использование для нужных целей и козу женского пола, и даже, порой, одну единственную, имеющуюся у человека, ибо избавиться от греха гораздо важнее в этой жизни. А коза ещё будет, Бог милостив и заботлив о человеке, Он даст ему и козу, и другое пропитание.
         И ещё важно обратить внимание, что любое такое действо по выливанию греха, конечно, должно совершаться с молитвой, поэтому и говорится: «и помолится жрец о нём, и оставится ему».

         Церковнославянский текст:
Лев.4:32 Аще же овцу принесетъ даръ свой греха ради, женскъ полъ непороченъ да принесетъ ю:
Лев.4:33 и да возложитъ руку свою на главу яже о гресе, и да заколютъ ю греха ради на месте, на немже закалаютъ всесожженiя [на месте святе]:
Лев.4:34 и вземъ жрецъ от­ крове, яже о гресе, перстомъ своимъ, да возложитъ на роги олтаря всесожженiя: и всю кровь ея да излiетъ у стояла олтаря всесожженiя,
Лев.4:35 и весь тукъ ея да отъиметъ, якоже отъемлется тукъ овцы от­ жертвы спасенiя: и да возложитъ его жрецъ на олтарь на всесожженiе Господне: и да помолится за него жрецъ о гресе, имже согреши, и оставится ему.

         Синодальный перевод:
Лев.4:32 А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока,
Лев.4:33 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения;
Лев.4:34 и возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
Лев.4:35 и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.

         Если же овцу принесёт дар свой греха ради, женского пола непорочную пусть принесёт ту:
         и возложит руку свою на голову, как о грехе, и заколют её греха ради на месте, на котором закалывают всесожжения (на месте святом):
         и возьмёт жрец от крови, как о грехе, пальцем своим, и возложит на роги олтаря всесожжения: и всю кровь её выльет у подножия олтаря всесожжения,
         и весь жир её отнимет, как отнимается жир овцы от жертвы спасения: и возложит его жрец на олтарь на всесожжение Господне: и да помолится за него жрец о грехе, которым согрешил, и оставится ему.

          И, наконец, эта группа стихов рассказывает нам о принесении дара за грех от овец. То есть, для этих целей человек может привести и овцу из своих домашних животных. В этом случае овцу закалывают, сливают её кровь и кладут на всесожжение на олтарь только весь жир овцы, который отнимают так, как отнимается жир овцы от жертвы спасения. Сам процесс разделывания туши зарезанного животного прерывает течение тёмной энергии внутри овцы и её равномерному распределению по клеткам животного. А, в первую очередь, тёмная энергия проникает и поселяется во внутренностях животного, а уж потом с кровью растекается по всем остальным органам, клеткам, мышцам, ногам. Именно поэтому сливается вся кровь, забирается весь внутренний жир и кладётся на всесожжение на олтарь.
         
          Вот такая величайшая мудрость Бога изложена в этой главе, как главная подсказка людям в борьбе с тёмной энергией их грехов. Всё в этом мире взаимосвязано и должно познаваться и применяться в совокупности – и физика, и биология, и генетика, и зоология, и ботаника, и археология, и все другие науки и знания, которые человеку дал Бог. Нельзя быть узким профессионалом только в одной области и невеждой во всех других. Человек создан Богом СОВЕРШЕННЫМ. И человек должен познавать этот мир и ВСЁ, что ему дал Бог через Своё Божественное Слово.

          Но особенно в этой главе следует обратить внимание на слова Бога, которыми он сопровождает КАЖДОЕ действие по выливанию греха – тёмной энергии с использованием тельца, как самого крупного животного. Таким образом, через тельца убирается самое большое количество тёмной энергии, особенно, если это большое количество тёмной энергии проникло в целое общество людей – сонм сынов Израилевых. В таком процессе выливания грехов через тельца Бог говорит: «и омочит жрец перст свой в крови тельца и покропит седмижды перед Господом, перед завесою святыни». Кто-нибудь задумывался, почему здесь Бог говорит именно семь раз покропить кровью тельца? Почему не два, не три, не один, не десять, а именно семь раз? Но, надеюсь, что вы, дорогие читатели уже «зарубили себе на носу», как «Отче, наш», что ни одно слово в Библии не говорится Богом просто так. Если Он сказал именно «семь раз», значит, это – имеет значение. Но вот почему?
          Объяснение кроется всё в том же волшебном древнеславянском языке. Это язык, каждое слово в котором формирует определённый образ, возникающий в сознании человека. Слова состоят из букв, и образ формируется буквами слова. Но каждая буква этого языка несёт в себе огромные знания. Это знания – заложенные в древнеславянских Ведах. Эти знания, благодаря тьме, давным-давно забыты современным человечеством. Но только эти знания являются вечными и самыми главными.
          Итак, каждая буква древнеславянской буквицы имеет своё числовое соответствие. И, соответственно, каждое число в математике может быть записано буквами. Математика – это тоже язык, на котором разговаривает Бог. И как-то во сне Арине Бог, как всегда гениально, сказал: «Образ чисел приписан образу человека». Но, к сожалению, современные математики не понимают, что иногда язык какого-то сложного вычисления или уравнения нужно не вычислять цифрами и только математическими действиями, а нужно читать, трансформируя каждое число в букву древнеславянского языка. И только тогда откроется истина, как, например, при доказательстве теоремы Ферма, которую веками не могли доказать величайшие математики, ибо они использовали только цифры. А всё гениальное – просто, именно поэтому сам Ферма написал на полях книги, что он нашёл «остроумное доказательство» этой теоремы, то есть, здесь только человек острого ума увидит невидимое. И сам образ человека-математика с таким именем Ферма показывает на самое главное значение этой теоремы, не говоря уже о применении принципа Ферма в оптической геометрии. Но об этом как-нибудь позднее и не на страницах этой книги.
          А здесь, обратимся к, казалось бы, всем понятной цифре «7». Посмотрите на эту цифру. Многочисленные реформы русского языка (не говоря уже о забытом древнеславянском языке) извратили правильное написание этой цифры. И то, как эта цифра выглядит сейчас, не позволит увидеть главное. Но люди, которые родились и учились в школе ещё в Советском Союзе, наверняка вспомнят, что эта цифра тогда писалась по-другому. Посередине диагональной (или косой) линии цифры «7» ставилась небольшая горизонтальная чёрточка.
          Такая цифра «семь», хоть как-то объясняла суть её образа, чем, та, которая используется сейчас. Так вот, современной цифре 7 соответствует буква древнеславянского алфавита, которая называется З «Земля». Но в древние времена эта буквица писалась руницей не, как З, а как Z, и таким образом вошла в кириллицу. Впоследствии, эта буква вошла в латинский алфавит и алфавиты языков, таких, как английский, немецкий и многих других. Поэтому цифре 7 фактически соответствует образ буквы Z. Поэтому именно эта буква трансформировалась в написание семёрки таким образом, что нижняя горизонтальная черта была несколько поднята и писалась горизонтально посредине диагональной черты. Сейчас образом этой буквы и цифры перечёркиваются пустые места после текста в важных документах, например, при совершении нотариальных действий, чтобы далее никто не смог ничего дописать. Вот он – главный образ цифры 7 и буквы Z: это означает логическое завершение какого-либо действия, не позволяющее его продолжить, дописать, переписать или изменить. И, таким образом, это завершающее действие перечёркивает вход в сознание человека, не давая туда прохода другим мыслям, а, соответственно, и действиям. Это – знак, как бы, логически закрывающий вход в «святая святых».
          Поэтому жрец при проведении процедуры выливания тёмной энергии из человека через тельца, пальцем, смоченным в крови тельца, должен не просто семь раз покропить перед завесою скинии, он должен сделать это особым образом –  начертав в воздухе этот знак Z, в котором отображаются три мира древних славян: Правь, Явь и Навь. Горизонтальная черта сверху отчёркивает Правь, горизонтальная черта снизу отчёркивает Навь, а косая диагональная черта от Прави к Нави перечёркивает Явь, не давая больше входа тёмной энергии ни в один из этих миров, ни в саму святыню скинии свидения, ни в того человека, чьи грехи выливаются.  Цифра 7 по-древнеславянски пишется, как «седмь» и читается, как «се»  (это) Добром Мыслит Вселенная(ь). Именно поэтому древние славяне так любили это число «7», с которым связано столько народных пословиц и поговорок, которые дошли и до наших дней.
          И для показательного примера, именно в этом месте третьей книги «Левит» стоит вспомнить уже рассказанную историю ссоры и примирения двух братьев Исава и Иакова из первой книги Библии «Бытие», тоже связанную с цифрой «7». Когда Иаков решил вернуться домой, где жил его брат Исав, с которым они сильно рассорились и много лет не виделись, то Исав вышел встречать брата и с ним четыреста человек людей. Исав взял с собой этих людей, ибо не знал, чего ожидать от брата. Иаков, увидев это почти «войско», выстроил своих жен и детей «а сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему» (Быт. 33:3). Этим поклоном именно семь раз Иаков издалека дал понять Исаву, что он – Иаков – изменился и очистился от грехов, и что он идёт с миром и добром. Именно поэтому следом за строками 33:3 идут строки 33:4: «И побежал Исав к нему навстречу и обнял его, и пал на шею его и целовал его, и плакали [оба]».
          Поэтому у древних славян эта прекрасная цифра «7» была во всех их делах, мыслях и поступках, как самая священная. Позже по времени истории Земли, многие народы, населяющие планету, переняли себе поклон, в котором рукой, держащей шапку или любой другой головной убор, перед собой прочерчивали в воздухе этот знак «Z», и завершали это поклоном. Этим встречающийся человек давал понять, что его мысли и намерения чисты от тьмы».

          Вот на что способна энергия мысли. Здесь очень показателен процесс выливания тёмной мыслящей энергии в животного, ибо, когда на голову животному кладут руки, то мозг животного мгновенно улавливает весь поток энергии и его вибрационные колебания, ибо эти неизменяемые частицы мысли в составе этого потока притягиваются мозгом животного. Аналогично происходит и с человеком, когда ему на голову кладут руки в той ситуации, какая описана в этой главе книги «Левит». Ибо в обоих случаях действует закон сохранения энергии и перехода её из одного вида в другой.
          Богом заложены в основы мироздания столько мудрости и любви к человеку, что человек должен быть счастлив. А что мы видим сейчас на планете? Хаос, войны, болезни, природные и техногенные катаклизмы, сплошная ложь, разврат, сквернословие и полная деградация, как следствие непонимания Бога. Человек, нарушив заповеди Бога, сам привёл планету к тому хаосу, в котором она находится, и сам привёл планету к огромному разрастанию тёмной энергии, в которой мысль способна причинять только горе, а не нести счастье.

          Мысль способна управлять и психическим, и физическим состоянием человека, оказывая огромное влияние и на здоровье, и на происходящие события, и на судьбу в целом. Мысль обладает колоссальной энергией, и ей подвластно очень многое. На сегодняшний день современная наука понемногу начинает признавать этот факт, и в научных трудах уже есть немало этому подтверждений. Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы генерируем в окружающее пространство. Ненависть, любовь, зависть, благодарность – все это определенный уровень вибраций с некими характеристиками. Мы общаемся со Вселенной Бога при помощи вибрации слов, эмоций и мыслей, когда делаем выбор и совершаем определенные поступки. Вселенная Бога отвечает нам событиями в нашей жизни. События – это ее язык, поэтому очень важно воспринимать и понимать те ответные знаки, которые она нам посылает. О знаках, посылаемых человеку, я уже много говорила. Важно уметь их увидеть. Наиболее очевидное проявление этих знаков – это так называемые совпадения. Задумывались ли вы, почему так происходит: когда вы вспоминаете о каком-то человеке, то он, или информация о нем появляются в вашей жизни? Или когда вы заняты решением проблемы, подсказка неожиданно находится на странице «случайно» раскрытого вами журнала или в тексте рекламы, которая встречается вам на пути? Почему, когда вы ищете ответы, они приходят к вам из «неожиданных» направлений? Или – вы подумали о ком-то, глядя на телефон, и раздался именно нужный вам звонок. Запомните уже, что в мире нет совпадений и случайностей. Любая случайность – это божественная закономерность, ибо вы все живёте в мире, созданном Богом, и созданном Им по особым Законам Вселенной. И человек должен научиться понимать и исполнять эти законы, а не жить так, как ему вздумается. Всё в этом мире взаимосвязано и имеет свою причинную связь со всеми событиями.

            Вибрации, наполняющие Вселенную, ученые называют «струнами» энергии, вибрирующими безконечным числом образов. Эти вибрации мы с вами будем разбирать отдельно, когда дойдём до значения слуха и его правильного понимания. Здесь скажу обобщённо. Эта энергия постоянно проходит сквозь нас и движется вокруг нас. Как постоянно сквозь нас проходит энергия света и энергия тьмы, с которой мы сейчас с вами ведём войну. Кроме того, мы сами, подобно радиостанции, постоянно передаем энергетические сигналы о себе в окружающее пространство. Осознаем мы это, или нет, но каждый из нас участвует в непрерывном энергообмене Вселенной.
            С точки зрения физиологии учёные уже давно говорят о том, что человек «работает на электричестве». Индивидуальное энергетическое поле человека, словно «паспорт», который можно предъявить окружающему миру, это такие подвиды энергии, как:
- физическая энергия (вибрация тела),
- эмоциональная энергия (вибрации чувств),
- когнитивная энергия (вибрация мыслей).
            
            Каждый из вас может вспомнить моменты, когда при появлении совершенно незнакомого человека вы чувствовали к нему либо необъяснимую симпатию, либо резкое неприятие. В этот момент вам “предъявляли” «энергетический паспорт». Мы все в какой-то степени экстрасенсы, но только высокое духовное саморазвитие человека позволяет правильно распоряжаться такими способностями. Человек низкой организации души, который не занимается своим духовным развитием и непрерывным получением знаний, не способен на улавливание каких-либо вибраций Вселенной. Для него это просто закрыто, ибо высшими способностями могут обладать только те люди, кто осознанно ищет знаний, саморазвивается и направляет свои усилия по поиску знаний только на добро. Только для таких людей Вселенная раскрывается во всей красе и допускает к своим тайнам, и невероятному волшебству. Но есть и такие случаи, когда встречаясь с человеком, после общения с ним, приходишь домой, словно весь разбитый. Такие люди часто называются людьми «энергетическими вампирами». Именно в таких тёмных людях находится тёмная энергия и мощная тёмная вибрация, ибо структурные частицы мысли таких людей формируются в образы с отрицательным содержимым на выходе, и, соответственно, изменяют поток энергии, увеличивая вибрации, которые могут привести даже к смерти человека.

           Взаимодействие мысленной энергии и окружающего мира уже давно обосновано известной из квантовой физики теоремой Джона Белла, которая говорит о том, что не существует изолированных систем; каждая частица Вселенной находится в «мгновенной» (превышающей скорость света) связи со всеми остальными частицами. Вся Система, даже если ее части разделены огромными расстояниями, функционирует как единое целое, и Человек – часть этой Системы. Это – правильная формулировка, поскольку фамилия этого учёного-физика, раскрывающая его предназначение души, говорит сама за себя – Белл – тот, кто несёт белое людям. Ко многим учёным надо прислушиваться, ибо Бог дал им правильные подсказки, которые те развили до научных теорий и закономерностей. Так, специалисты NASA определили, что наши мысли могут распространяться на расстояния до 400 000 километров (это 10 раз вокруг Земли по экватору!). Подсчитано так же, что в течение суток в нашем мозгу возникает около 60 000 мыслей и примерно 5% из них сопровождаются очень сильными эмоциями. Если говорить по-простому, то это похоже на муравейник, где мысли словно соревнуются между собой по силе и ловкости – кто первый и кто дальше улетит в окружающее пространство.

          На планете живет почти 7 миллиардов человек, чьи мысли и эмоции выплескиваются в общее энергетическое поле, откуда люди снова и снова черпают информацию для себя. Представляете, в каком гигантском информационно-энергетическом пространстве мы живем?

          Представьте себе энергоинформационное поле вокруг вас, как аквариум с чистой незамутненной водой (а фактически это так и есть). А теперь уроните в него каплю чернил – негативную мысль. Что произойдет с окружающей вас энергией, какое влияние окажет эта «капля чернил» на нее? Вся вода станет мутной! Этот элементарный опыт показывает то, как важно иметь чистые помыслы и позитивные эмоции. Запомните этот пример сравнения энергоинформационного поля Вселенной с водой, ибо далее мы с вами будем много говорить о воде, её свойствах и непознанных возможностях, и где вы убедитесь, что Вселенная устроена по принципу свойств воды.

          Засорение энергоинформационного поля Земли имеет своё влияние на всю Вселенную Бога, именно поэтому на планете Земля сейчас происходит Апокалипсис, где идут непрерывные разрушения, природные катаклизмы, войны и болезни, разврат, насилие и мракобесие. Человечество своим непониманием значения слова и мысли довело планету и самого себя до такого уровня деградации, когда последняя черта, за которой только бездна и всеобщая смерть – уже у границы ног, и идти дальше просто некуда.

          Необходимо четко осознавать, что вибрация наших мыслей – это информация, попадающая в окружающее нас энергетическое информационное поле. А любую информацию мы можем изменить только посредством посыла новой чистой информации. Эта информация должна быть не просто чистой – а кристально чистой. Поэтому мы дошли уже до такой стадии развития планеты, когда останутся жить только самые информационно-чистые люди, ибо процесс трансформации уже давно запущен. И то беснование в людях, что сейчас происходит в мире – это просто пик крайней точки негативных вибраций, испытываемых человечеством.

          Человека можно сравнить с персональным биокомпьютером, участвующим в обмене информации в «интернете» Вселенной. То, что наш мозг фактически является приемо-передатчиком сложномодулированных электромагнитных сигналов, является достоверным фактом (метод ЭЭГ в медицине), но современные способы регистрации пока еще недостаточно чувствительны, поэтому учёные продолжают свои поиски. Любой человеческий организм является источником и приемником электромагнитного поля, тонких полей и информации, другими словами – биокомпьютером типа «мозг-разум-тело» с функциями кодирования/декодирования энергии/информации. Только такое сравнение всегда нужно делать с большой поправкой на наличие Богом данной ДУШИ у человека, способной самостоятельно развиваться и разумно участвовать во всех этих процессах.

          Но вернёмся к непосредственному пониманию мысли. Я уже много говорила о том, насколько могуч и многогранен древнеславянский язык, на котором разговаривает Бог, особенно, когда нужно сказать какую-то мысль сразу в трёх проекциях времени – в настоящем, прошедшем и будущем. Всё это потому, что древнеславянский язык – это образный язык, язык образов. Как и мысль не состоит только их частиц, которые формируют буквы в нашей голове, чтобы мы потом воспроизводили их буквально, формируя в слова. Мысль  формируется тоже в ОБРАЗАХ, и только потом, проходя процесс трансформации, обретает конкретное содержание. У мысли есть своя МЫСЛЕФОРМА.
 
Что такое мыслеформа?
Как понять ту простоту?
Облака дают ту догму,
освещая путь к уму.
 
Нужно воздухом умыться,
подышать лучом Луны,
мыслеформе удивиться
и не видеть пустоты.
 
Облака, стремясь на волю,
принимают жизни суть,
то предстанут в виде бури,
то заглаживают муть.
 
То предстанут в виде круга,
Или в корабле плывут,
То подводной лодки образ
Представляется нам тут.
 
То, как ангел нарисуют
Всю картину бытия,
То, как всадник скачет гордо
В небе там, где колея.
 
Только мыслям не случиться
долететь туда, где ты,
коль не будешь ты стремиться
не увидеть пустоты.
 
Облака откроют образ
Мыслеформы чистоты,
Облака – это прообраз
Мыслеформы доброты.
 
Когда чист ты, добр и светел,
И мечтаешь о святом,
То и облака на небе
Проявляются в таком.
 
Но, когда ты мрачен, грозен,
в гневе изрыгаешь гам,
получаешь мыслеформу
в облаках, как «та-ра-рам».
 
Туча мглою небо кроет
Только там, где кто-то воет
На судьбинушку свою,
И не веря никому.
 
Мыслеформы – это чудо,
это жизнь из глубины.
это главная причуда,
прикоснись скорей к ней ты.
 
Тот, кто чист – увидит чудо,
тот, кто видит красоту,
тот причислен будет к люду,
что забудет темноту.
 
Мыслеформы – пятна неба
превращаются в тебя,
чтоб увидеть это небо.
Мыслеформа – это я.
 
          Именно «я» человека – то, каким он сам себя ощущает, является первопричиной образования конкретных мыслеформ в потоке мыслей. То, о чем мы думаем, и предстаёт перед нами в мыслеобразах. И это действительно подобно тому, как в небе плывут и постоянно видоизменяются облака. И в этом процессе большую роль играет энергия. Мы извлекаем энергию отовсюду. Когда мы едим, то извлекаем энергию, чтобы питать наши клетки. Мы вдыхаем воздух и через дыхание получаем энергию солнца, планет, растений и всего живого. Когда мы о чем-то усиленно и продолжительно думаем, то большое количество энергии и информации накапливается в наших мыслеобразах. Наступает момент, когда количество энергии достигает критической массы, мыслеобразы начинают жить своей жизнью, притягивая события и обстоятельства, о которых мы думали, мечтали или, наоборот, которых опасались. Мыслеобразы реализуют программу, заложенную в них нашими мыслями, и эта программа ведет нас за собой. Как по волшебству открываются пути и возможности для реализации наших планов.

         Чем больше энергии мы заложили в мыслеобраз, тем активнее и точнее он будет реализовываться. Энергия мысли может созидать, а может и разрушать. Если человек думает о проблемах, трудностях, неудачах, болезнях – он притягивает к себе все это. И, наоборот, думая позитивно, представляя в мыслях желаемый конечный результат, подолгу размышляя над ним, мы делаем его все более вероятным благодаря позитивному мышлению. А если мы при этом и сами будем предпринимать активные действия, прилагать усилия для осуществления наших целей, то обязательно добьёмся успеха. Энергия наших позитивных мыслей привлечет к нам нужные обстоятельства и удачу. При позитивном мышлении накапливаются положительные эмоции, нас охватывает воодушевление, бодрое настроение, уверенность и радость в предвкушении победы.

         Если мы хотим быть здоровы, успешны, удачливы, привлекать радость и счастье в свою жизнь, то должны научиться мыслить только в позитивном ключе. От качества наших мыслей зависит наше здоровье, внешний вид, настроение, эмоции и чувства. Чтобы научиться мыслить позитивно, надо научиться управлять своими мыслями. Это, конечно же, нелегко. У всех у нас бывают минуты отчаяния, грусти, недовольства. Если мы «зацикливаемся» на проблемах, трудностях, неудачах, болезнях, то получаем все это в еще больших количествах. Здесь действует всё тот же Вселенский закон бумеранга «Всё, что ты подумал и выплеснул во Вселенную, вернётся к тебе, умноженное». Вот – главный принцип мышления и, соответственно, дальнейшего действия.
   
          Благополучие человека прямо зависит от качества его мыслей. Почему позитивные мысли притягивают всё хорошее, а негативные – плохое? Все сводится к простому энергообмену, всё к тому же закону сохранения энергии, о котором мы говорили, где один вид энергии переходит в другой, но никуда не девается. Если наши мысли, слова или поступки несут в себе негатив, то ее величество Жизнь отвечает нам тем же. А добро в мыслях – позитивном мышлении, поступках и словах порождает Добро в жизни.
          Кстати, в последние годы эта тема получила широкое освещение в средствах массовой информации. Часто пишут об этом и в медицинских изданиях. Многие медики считают, что наши мысли, наше сознание управляют телом, поэтому сознание, настроенное позитивно, будет способствовать здоровью тела, а частые негативные мысли приводят к болезням. Также давно уже установлено, что чувство озлобленности оказывает вредное воздействие на организм, приводя к учащению сердечных ритмов, сужению артерий, и в конечном итоге к заболеваниям. И именно чувство озлобленности открывает вход в организм для тёмной энергии, которая поглощает клетки, заставляя их неправильно функционировать.
          Чувство благодарности, любви, наоборот, приводит к тому, что сокращения сердца становятся более регулярными – оно работает лучше. Медики давно заметили, что в этом случае повышается и уровень иммуноглобулина «А», который защищает наш организм от инфекций и болезней. Чувство благодарности к своему организму, к своему телу улучшает работу внутренних органов человека. Даже клетки тела «знают» наши мысли. Ученые с помощью электронной техники отслеживали поведение клеток человеческого тела, регистрируя, как позитивные, так и негативные реакции на человеческие мысли и действия.
           Так, некий естествоиспытатель и полиграфолог Cleve Backster (Клив Бэкстер или Бакстер, кто как называет), который считается одним из лучших в мире специалистов по детекторам лжи, проводил множество исследований с помощью полиграфа на растениях, в результате которых каждый раз датчики полиграфа фиксировали изменения реакций растения. В результате этих опытов был сделан однозначный вывод, что растения реагируют на эмоциональное состояние человека, его желания и действия, на гибель животных и других растений. Так, что, дорогие мои читатели, растения действительно всё слышат, понимают и общаются и между собой, и с человеком. Особенно это касается полезных лечебных растений. А уж тем более, если говорить о животных. Но мы пока не об этом.
           Клив Бэкстер пошёл дальше и провёл ещё и такое исследование. Клетки тела человека он поместил в раствор, в который вставил электроды регистрирующего прибора. Человека отправили гулять среди нищих и бездомных в бедный квартал города. При этом его действия снимали скрытой камерой. Пока человек был спокоен, приборы показывали слегка волнистую кривую. Когда же испытуемый испугался, повстречав бездомного с угрожающей внешностью, его клетки, находившиеся на расстоянии нескольких километров, отреагировали отрицательно. Самописец зарегистрировал мощный отрицательный выброс. Как только он послал своим клеткам сигнал симпатии, тут же перо самописца начертило острый положительный пик. То есть, клетки нашего тела понимают наши мысли! Чем лучше и добрее мы думаем о своем теле, чем больше благодарны ему, тем активнее наши клетки, наше тело отзываются на наши позитивные мысли, помогая нам быть здоровыми. Следовательно, положительные мысли способствуют телесному здоровью, отрицательные – наоборот.
           А теперь, как всегда я объясню вам предназначение души этого учёного, чтобы вы в очередной раз убедились в том, что в мире никогда не бывает ничего случайного. Раскладываем фамилию учёного – Клив Бэкстер. Клив от английского cleave – так называется способность игрока одним ударом бить сразу по нескольким целям перед собой. А в древнеславянском языке слово «клив» - это фраза, показывающая «к тому, что льёт», а лить, как мы уже с вами разбирали, можно и энергию, а не только воду или жидкости.
            Фамилия «Backster» раскладывается на два отдельных слова «Back» и «ster». Первое слово в английском языке означает «назад, обратно, вспять». А «ster» во французском и греческом языках означает «твёрдый». Но в древнеславянском языке это означает «стирать», отсюда, например, английское слово sterilization – стерилизация, то есть, то, что убирает ненужное и вредное. Поэтому фамилия учёного Клива Бэкстера указывает на человека, который льёт раствор, при этом ставя перед собой несколько целей одновременно, и стирает вспять всё ненужное. Поэтому его опыты и приведённые человечеству доказательства указывают на совершенно новые, не познанные ранее человеком, свойства энергии, которая существует в клетках как растений, так и человека. И это новое – напрочь стирает всё старое, поворачивая старые знания вспять.
 
             Продолжим далее про мысль, которая состоит из слов. О том, как влияют слова на нашу жизнь, мы уже неоднократно говорили. Наша манера разговаривать тоже влияет на наше здоровье. Если мы часто прибегаем к негативным утверждениям относительно частей нашего тела, то при определенных условиях эти утверждения могут сбыться. Например, утверждения типа: «У меня от него шея болит», «меня от нее тошнит», «это разбивает мое сердце», «что-то меня ноги не держат» — не пойдут на пользу ни нашей шее, ни нашим ногам, ни нашему сердцу, всё это, наоборот, скажется на них. Нам следует выражать любовь к нашему телу и, в особенности, к тому органу, работа которого нарушена.
             Приведу вам ещё такой пример. Врачи одной из клиник США провели эксперимент, в котором участвовали люди с переломами ноги. Часть больных в процессе лечения нежно обращались к своей ноге, просили мысленно у нее прощения, выражали ей любовь. При этом они мысленно «наблюдали», как перелом срастается в ускоренном темпе. В результате у этих больных выздоровление наступало в среднем на 35 процентов быстрее. Такой же подход можно применить и к любому другому органу тела. Наши мысли способны помочь врачу нас исцелить.
             Попробуйте выполнить следующее упражнение.
             Расслабьтесь и представьте себе свой больной орган. Думайте о нем с любовью. Попросите у него прощения. Возможно, это вы немножко виноваты в том, что он заболел. Представьте себе его безперебойно функционирующим и здоровым. Вы «увидите», как он откликнется на ваш мысленный образ. Выразите искреннюю к нему любовь и поблагодарите за хорошую работу. Например, если у вас болит печень – попросите вслух прощения у своей печени за то, что вы грешите продуктами питания, элементы которых она не всегда может расщепить. И мысленно ежедневно, давайте установку своей печени, что она работает правильно, что она правильно расщепляет все элементы поступающих в неё веществ, и правильно распределяет по организму, при этом, не откладывая в жир не расщеплённые элементы, а выводит их из организма через предусмотренные для этого пути. Клетки тела обязательно услышат ваши мысли. А если при этом сопровождать ваши действия с обжиганиями этого участка тела, водя вокруг больного органа свечой, вы получите новый поток энергии, которая одновременно будет сжигать плохую, тёмную энергию, накопившуюся в органе, и давать органу новый лечебный поток.

             Энергия нашей мысли очень сильна, постоянное прокручивание определённой мысли формирует убеждения, которые в итоге и реализуются в нашей жизни. Не тратьте силы и энергию на то, от чего вы хотели бы избавиться. По воле многих физических и духовных усилий над собой это уйдёт и так, главное – это захотеть. Направляйте энергию и усилия на то, чтобы вы хотели улучшить, на то, что любите. Сконцентрируйте свое внимание на своем развитии, познании себя (изучении себя), а главное – на любви не к себе, а к ближнему, к другому. Думайте всегда и прежде всего о другом человеке или о других людях. Только выполняя Вселенские законы бытия, вы сами будете здоровы и счастливы.

              Всякая мысль – это импульс энергии, а по закону резонанса схожие энергии притягиваются. Встречаясь в энергетическом поле Земли с вибрациями мыслей других людей, наши мысли резонируют с колебаниями подобного рода и усиливаются. И когда мы долгое время вольно или невольно фокусируемся на чем-либо, то по Вселенским законам это притягивается в нашу жизнь. А наш мозг, как приемо-передающая система, является источником излучения и восприятия мысленной энергии.

Стандартное строенье мозга –
нет ничего загадочней его,
то делаешь движенья сложно,
то удивляешься безпомощности. Но,
ведь как бы ни было его строенье,
нет идентичней ничего,
чем плата материнская и память
собрата мозга твоего –
компьютера. Его создали люди
по образу подобию его,
и всем неведомо — откуда
познанья сложные сего.

Мозг – то вместилище нейронов,
что двигаются в глубине его,
и нет прекрасней ничего на свете,
чем память светлая его.

Он помнит всё – былое и плохое,
он помнит радости и счастья миг,
нет ничего доверчивее мозга,
он помнит всё – и как туда проник
Господь, чтобы сложить все звуки,
и закрутить извилины, как крюки,
чтоб мысль не смогла понять,
как выбраться из лабиринтов скуки,
и стала бы себя в нём продвигать.

Ведь мысль летит быстрее звука,
она торопится, спешит,
и для того, где кто–то мыслит –
она мгновенно прилетит
в потоках мировой протоки
и врежется в твой мозг, чтобы потом
блуждать в извилинах, не находя оттока,
и побуждая к действию при том.

Мозг слышит всё, даже когда не слышно,
мозг видит всё, даже когда темно,
мозг существует в мировой протоке,
когда ты спишь иль дремлешь, без него
нет светлых мыслей во Вселенной.
Здесь пусто и всегда темно,
и только мозг притягивает бренно
сознание Всевышнего всего.

Мысль – мира дивного существованье,
она – источник для всего,
для доброго или плохого,
что существует вечно для него.

Мозг – есть антенна–передатчик,
транслируя подобие Его,
он, как служитель–аппаратчик,
нам доставляет мысли от Него.

Всё светлое, всё чистое, святое
не знает времени или границ,
оно живет в любом, кто в этом бренном мире
пред Сатаною не упал бы ниц.

Мозг – наш помощник в этом мире,
но всё зависит от тебя –
толь ты услышишь звуки в лире,
а толь погубишь сам себя
тем, что поддашься тёмной мысли,
где б Сатана окучивал тебя.

Мозг – главное созданье Бога,
чтобы сознанье знало, что любя,
душа, подверженная слову,
летела б к Выси сквозь себя.

Все мысли в этом мире совершенны,
они – нейронов жизни суть,
и потому–то мы – нетленны,
что мыслим даже, когда путь
уже окончен в этом мире.
Душе не страшно ни на чуть,
она с потоками нейронов,
стремится в уровень иной,
чтоб продолжать там жить свободно
от тела, что тогда чужой,
увы, нам кажется вселенной,
ведь мы летим к себе домой,
где мозг работает нетленно,
и новый мир откроет вновь.

Но почему же мозг вдруг увядает?
Ответ на это даст иной вопрос –
а может это Бог всё допускает?
Всё для того, что б ты скорее рос,
рос, чтоб не так, когда растут все дети,
рос так, чтобы стремился на рассвете
вершить дела прекрасные свои,
и каждый день, как маленькие дети,
стремился б к совершенству над самим,
чтоб развивался мысленно, достойно,
не озираясь на веленья лет,
чтобы ушёл осмысленно, спокойно,
чтоб снова видеть несказанный свет.

А почему же в мире есть иное,
то, что привычно немощью зовут,
где мозг, препятствуя свободе,
движенью преграждает путь?
когда рождается ребёнок, что не может,
ни ручкой двинуть, ножкой пнуть,
и инвалидность заставляет
на мир по–своему взглянуть?

Синдромом ДЦП страдают дети,
в которых души странные живут,
их мозг всё видит в странном цвете,
в котором мышцы не цветут,
а убегают от нейронов,
безсмысленно теряя путь.

Зачем ребёнку жалость эта?
Зачем живёт он, чтобы жуть
нести с собой по белу свету,
не понимая жизни путь?

Казалось бы – безчеловечно,
зачем страдать? может уснуть?
пусть лучше сгинуть в безконечность,
чем так мучительно тонуть?

Вы не спешите зарекаться,
ведь с Богом нам не препираться,
а познавать всей жизни суть,
и надо жить, а не расстаться
с душой, стремящейся уснуть.

Мозг – главный орган в каждом теле,
но в инвалиде – он другой,
сформировался на пределе
с потусторонней чистотой.

И что ж такое инвалида мозг?
Он создан, чтоб понять простое –
его специально создал Бог,
чтоб душу поселить в застое.

Сюда вселяются такие души,
которые пока что не смогли понять,
что в прежних жизнях они были суше,
и смысл жизни распознать могли,
но не желали, жили столь безпечно,
не обращали мысли на добро,
и чтобы далее смогли жить вечно,
в их теле заперли всё это зло,
что в прежней жизни затуманивало вечность,
мешая телу век творить добро.

Здесь души, как бы, в перевоспитанье
закрыты мозгом, как в тюрьме,
чтоб души понимали, что сознанье
не может жить в кромешной тьме.

Вот потому–то инвалиды все иные,
и мозг те слышат, словно в тишине,
не двигая ногой, но понимая,
что мыслями стремиться к вышине
они должны на этом воспитаньи,
им Богом дан незримый шанс,
чтоб чистым стало их сознанье,
и убирало б зло от нас.

Мозг в них работает привычно,
и понимают те отлично,
но только двигаться самим
им очень сложно, ведь един
весь механизм, судьбой творим.

И жизнь – вершина Божьей мысли,
даётся лучше, чтоб сейчас
те души, что к добру привыкли,
жили б прекрасней, чем до нас.

Как удивительна способность мозга
распознавать, что есть добро,
ведь пониманье зла – несложно,
здесь на поверхности оно.

Легко поддаться тёмной мысли,
а вот увидеть, где добро
значительно трудней, и чаще
мозг не расслышит то добро,
где много шума грязной мысли,
скрывающей своё лицо.

Всё очень трудно к пониманью,
и мы идём к осознаванью
добра сквозь эту призму зла,
нейроны мозга мчатся мимо,
там, где душа к добру слепа.

Мозг – это сила чистой мысли,
и там, где мысль добром чиста,
мозг развивается столь быстро,
как в небе пляшут облака.

Учёными доказано – обычно
мозг человека будто спит,
и он работает привычно
лишь на один процент, увы.

Представьте лучшие миры,
где мозг живёт не как обычно,
а на все 100 процентов лично
является лицом души.

Вы не представите, я знаю,
никто сего не понимает,
закрыто в этом мире нам,
всё то, что ведомо лишь там.

А мозг – он может безконечно
работать только, чтобы вечно
Вселенная была чиста
и светлой мыслью занята.

             Вот так взаимодействует мозг человека с мыслью.
             В физике есть понятие «фазового перехода», когда квантовые частицы начинают «выстраиваться» в одном направлении, и в момент достижения определенного их числа («критической массы») все прочие частицы присоединяются к ним. Подобным образом Вселенная реагирует, как бы, подстраивается по отношению к вам. Когда в вашу жизнь начинают вовлекаться люди, события, информация, возможности, ситуации, идеи и тому подобное, постепенно проявляя в реальности то, на чем вы были сфокусированы, – это и есть ваш «фазовый переход». Это Вселенная разворачивается к вам. Не зря иногда мы удивленно говорим: «Да мне тебя сам Бог послал!» Это случается именно потому, что вы подумали о чём-то важном и необходимом, и не только самому себе, но и другим людям.

             Феномены, подобные телепатии – «передачи мыслей на расстоянии» – уже не имеют никаких принципиальных научных возражений. Ученые уже сейчас владеют реальными разработками интерфейса «мозг – компьютер», позволяющего управлять приборами силой мысли человека. Даже игрушки уже делают с такими технологиями.
Очень часто происходит, что мы лишь подумали – и с нами так произошло. Ведь вся жизнь вокруг нас – это лишь отражение нашей мысли. Так происходит создание нашей жизненной реальности. Понимание этого позволяет нам выбирать практически любые «соединения» наших мыслей с энергетическим полем, «совпадения» нас уже не удивляют, мы даже можем предвидеть их, и даже создавать по собственному желанию!
             Обладая уникальными, и уже очень хорошо изученными учёными, волновыми характеристиками, как и любая другая энергия, мысль позволяет нам конструктивно сотрудничать с окружающим миром. Каждый мог бы рассказать историю, связанную с явлением синхронности в свой жизни. Это происходит постоянно, и чем осознаннее наше мышление, чем выше качество и уровень вибраций наших мыслей, тем чаще синхронность происходит с нами.

             Нужно научиться верить, что Вселенная Бога – живая, мыслящая и обладающая сознанием, а все мы являемся ее частью. Необходимо принять правило:  КОГДА ПОВЕРИШЬ – ТОГДА УВИДИШЬ, а не наоборот – «Когда увижу, тогда и поверю». И только тогда эта вера изменит вашу жизнь.

             О физике мысли мы с вами ещё будем говорить и не раз. Помните: ваши мысли имеют свойство превращаться в реалии вашей жизни. Дальше – вопрос вашего выбора: к чему вы присоединитесь. Если присоединитесь к Богу – то останетесь жить в его прекрасной Вселенной с новыми знаниями и возможностями. Если выберете тьму – что ж, я уже много раз объясняла, что тогда будет с вами и вашей душой, повторяться не буду.

            Самое важное послание Бога человеку изложено в самой древнеславянской буквице: «…Како Люди Мыслете Нашъ Онъ Покои Реци Слово Твёрдо…». И, наконец-то, не так давно, именно русские ученые-физики проявили интерес к древней азбуке и установили, что звучание каждой буквы имеет свою вибрацию. Сейчас об этом написано множество книг, сняты десятки фильмов. Но сейчас наш язык претерпел такие изменения, что много времени потребуется, чтобы восстановить былое, ибо веками убирались буквы из алфавита, подменялись изначальные значения и образы букв. Таким образом, намеренно уничтожались родовые корни, истоки, культура, а главное – духовная мудрость предков и значение эфира Бога. А, соответственно, уничтожалось русское мышление, как образ божественной мысли. Именно поэтому современная физика сейчас, достигнув, казалось бы, понимания многих постулатов и законов Вселенной, тем не менее, находится в тупике по многим вопросам, которые пока не в силах объяснить. А попытка объяснить всё только с научной точки зрения не даст ничего. Без веры в Бога, и в то, что этот мир создан Богом, никакому открытию учёных не будет дан ход. Ибо не всё может постичь разум человека, который не верит в Божественное происхождение Вселенной и всего, что в ней находится.

(продолжение следует)


Рецензии