До Усть-Рек 2

Начало повествования: http://proza.ru/2022/06/30/1437

Водномоторное путешествие планировалось с зимы. Несколько вариантов маршрутов. По Вые до святого источника на Ютнеме хочется сходить. Для профилактики помыть глаза святой водой еще раз. С предыдущего посещения пять лет проблем с глазами не знаю. А ведь начинало ухудшаться зрение и руки становились слегка коротковаты для чтения газеты.

Вниз по реке пойти не рискнул. Мотор то отремонтирован, но насколько он надежен? Времени, что бы опробовать его, "облетать" после ремонта, не было. Река только-только ото льда освободилась. А вдруг сдаст, поломается та же деталь? Решили пойти вверх по Пинеге. Такой маршрут тоже планировался. Дойти до самого начала реки Пинега, где сливаются речки Белая и Черная. Это сотня с небольшим километров. Если какие то неисправности возникнут – по течению можно и на веслах сплавится. Да и дорога рядом с рекой проходит. По крайней на половине маршрута, до Белореченского.

В интернете нашел ресурс с подробной космической съемкой всей территории земного шара. В том числе и нашей местности. Разрешение настолько высокое, что видны даже отдельно стоящие деревья и автомобили идентифицируются по цвету. Скопировал с ресурса карты на весь маршрут, до самого верховья Пинеги. Видны все наволоки, повороты реки, крыши избушек. На компьютере обработал в черно-белом (градации серого) изображении. Распечатал на принтере в подходящем масштабе. Достаточно подробно и при этом не слишком много листов получилось. Очень светлая печать, что бы отметки и записи можно было прямо на карте делать. Дыроколом пробил на листах дырки и вставил в твердую обложку папки на металлических винтах. Удобно. Листаешь, как нормальную книгу. Со всех карт и схем, что смог найти, перенес на свою карту названия, речки, ручьи, урочища и избушки.

На фото Yamaha f5

Следующая страница: http://proza.ru/2022/07/24/812


Рецензии