Что меня удивляет в мужчинах и до сих пор

Женщин нельзя обезоружить комплиментом. Мужчин - да. В этом разница.

Оскар Уайльд


При встрече однажды они жмут руку друг другу и далее, считают, что навсегда друзья. Как так? Максимум, что спросили в следующий раз, ну ты как? Да, нормально. И все. Это разве дружба? А вот если что случилось и серьезный конфликт, то руку ни один уже не подаст другому. И это выражение не ненависти, нет, это факт презрения по их мнению.

***

Когда не разбираются в технике от слова ну совсем, в жизни не признают этого. Про сборку мебели отдельно могу рассказать. Фраза шедевр, не надо приглашать специалиста. Я сам сделаю. Признать свою недоразвитость перед другим мужчиной не могут. Просто не придут к назначенному времени и домашним приходится самостоятельно общаться с другим мужчиной.

***

Еда. Да ради бога, сами угли разжигайте, сами мясо или рыбу, или овощи на гриль укладывайте. Зачем столько шума из всего этого создавать? Вы так хотите себя угостить или гостей? Хороводы водить вокруг еды, а после еще и заставлять ее есть. Спасибо десятки раз сказано, какие вы умницы и вкусно готовите сказано, что еще вам надо? Расслабьтесь и не пейте много. А то козленочком можете стать. Шутка.

***

Машина ваша. Что творится внутри? Зачем там все это хранится? Уверены, что знаете где секретка от зимних дисков? А зачем залили в минус двадцать незамерзайку разведенную водой? Главное в этот момент видеть суету глаз, ехать ведь надо как-то. Простишь все что было до этого. Ибо такая жалость к вам возникает, не унять. Ехать с вами то еще удовольствие. Если машина ваша явно слабее сзади едущей, так уступи, не надо упрямиться и вцепившись до белых пятен на костяшках, сжимать руль и грудью на него ложиться. Легче не станет.

***

Дети. Если их несколько, то сложнее. Есть файл, где даты рождения записаны? Сомневаюсь. Про всех остальных родственников лучше промолчать. Женщины любят цветы не только по праздникам. Что вы жадничаете? Ну да, через неделю в мусорку уйдут, но сколько радости рядом с ними проявится. Выражать ее можно к любому объекту. Ребенок считывает вас мгновенно, ваше настроение, ваше решение, ваш разговор, он следит за вами и учится у вас жить. И радость ваша поможет ему. Вы ведь его отец.

***

Спорт. Вас беспокоит вес, вы не хотите называть цифру никому или занижаете ее. А что так? Кто много кушает, тот и весит много. Все справедливо. Купили абонемент в спорт клуб сразу на пять лет, никто не спорит с вами, выгода на теле и лице точно появится. Чуть позже, конечно. Только вот странно, что вес так и на месте в лучшем случае. Да, и вы точно знаете какой вид спорта вам лучше всего подходит. Советы не приемлемы.

***

Работа. Вы настолько молчаливы о ней, что становится не понятно. А что вас там держит? Не пора ли менять? Если работа проводит с вами столько времени в сутки, значит, о ней есть что рассказать, похвалить ее, пожаловаться на нее. Или спросить, а что ей надо от меня? Или не так. А что вам надо от нее? Не несите в дом работу, если она не по душе вам. Меняйте и пусть все у вас получится.

***

Животные. Многие из вас любят их, но точно также многие в лучшем случае равнодушны, в крайнем жестоки. Это меня пугает в вас больше всего. Они ведь преданы вам от всего сердца, даже после грубости, они возвращаются к вам. И как вы дальше живете с памятью своей? Сомневаюсь, что амнезия случается. Не гоните их, они ваша семья. Ждут вас всегда.

***

И еще последний момент. Статус. Почему это важно для вас? Что такое в измерениях ваших? Кому вы доказываете и что главное доказываете? Не понять. А вот когда надо принять нормально такое важное стратегическое решение, вы вдруг считаете, что кто-то сделает за вас это. Как так?

***

p.s. мои размышления, конечно, в целом ко всем мужчинам относятся, наблюдения за вами на протяжении многих лет. Ничего личного )

p.p.s. вдохновил на сей труд ) Алексей Виноградов. Мое вам почтение http://proza.ru/avtor/vinograd

p.p.p.s. А на снимке один из моих любимых актеров. Киану Ривз. 47 ронинов форева!


Рецензии