Ответ раввину Михаилу Финкелю!

Ролик Михаила Финкеля - "Иисус НЕ потомок царя Давида и не из колена Иуды"

Мой ответ и комменты просмотревших этот ролик...

Эдгар Кейси открыл огромные тайны о реинкарнации и о Христе. (И не только Кейси,  Долорес Кэннон, Майкл Ньютон и другие).

ХРИСТОС пришел пробудить наш мир к преображению, синтезу человеком творческих начал. ОН хотел, чтобы каждый человек реализовал свою духовную природу, победил несчастья и смерть! Чтобы каждый достиг истинного Божественного Света в своем собственном  восхождении! ОН - ХРИСТОС сказал миру, что для спасения нужны не богатства, не положение в обществе, не власть или сила – это всё преходящее, а необходимо лишь одно — ЧИСТОТА! Чистота МЫСЛИ, СЛОВА, ДЕЛА! Чистота в настоящем, незамутнённом осознании людьми основ своего бытия! «Блаженны чистые духом, ибо они Бога узрят!». (Сиддхи или сверхспособности изначально заложены в каждом человеке!) Или Вы, Михаил против этого?
 
(Миша! А Пилат спас Христа!! Вот факты: http://proza.ru/2023/02/07/81)

Человек, известный нам как Исус,* говорит Кейси, до того уже прошел двадцать девять воплощений: "В том числе [он был] древним солнцепоклонником, автором "Книги мертвых" и Гермесом, который считается архитектором Великой Пирамиды. Иисус также был Зендом (отцом Зороастра), Амилиусом (жителем Атлантиды) и другими персонажами древней истории" 41. В числе его воплощений также были Адам, Иосиф, Иисус Навин, Енох и Мелхиседек. Мощный список! Не так ли??!

Эта Душа-ДУХ стала Христом лишь в своем тридцатом воплощении - в качестве Исуса* из Назарета. Причина, по которой Исусу пришлось пройти через такое количество воплощений, состоит в том, что ОН, подобно всем другим человеческим существам, должен был освободиться от кармического долга. Карма - это долг, который Душа накапливает в результате отрицательных поступков - (мысль, слово, дело), совершенных в течение этой или прошлых жизней. Если человек изживает Карму, его следующее воплощение будет хорошим. Если же человек накапливает кармический долг, его ждет не столь хорошее воплощение. По Кейси, Исус в своем раннем воплощении в качестве Адама накопил значительный кармический долг и полностью избавиться от этой Кармы он смог лишь в своем тридцатом воплощении, в качестве Исуса из Назарета! (28 воплощений исправлял то, что сделал в одном!)

* (Исус - одна "И"! Деисус - разрушительное заикание "ИИ" был умышленно вброшен в народную речь нечестивым патриархом Никоном в реформах 1666-67 года.)

А почему мы можем верить какому-то Кейси? (Прочитайте биографию этого человека, книга Сёгру - "Река жизни", это к примеру. Сильная книга!) Христианин Кейси вылечил тысячи людей и не брал деньги за исцеления! Попробуйте найти сегодня доктора, который бы не брал деньги за свою работу!

Итак, настоящее СОЛНЕЧНОЕ Учение Христа было напрочь отброшено "святошами" ещё в 325 году, на Никейском соборе. Сатанисты победили! Вот и запылали костры инквизиции... вопреки заповедям ХРИСТА, заповедям Любви к Создателю и ближнему. А с этим актом попов против всех нас и ВСЕЙ нашей человеческой цивилизации и схлынула поднятая Христом огромная волна первохристианских святых, легендами о чудесах которых до сих пор кормятся корыстолюбивые "бизнес"святоши! Три столетия! после ухода Христа продержалось ЕГО Солнечное учение и всё-же было отброшено нечестивыми, отброшено как несовместимое с их наживой, корыстью, проявлением власти над ближним.
(С этим позорным актом попов против всех нас и нашей человеческой цивилизации и схлынула поднятая Христом огромная волна первохристианских святых, легендами о чудесах которых до сих пор кормятся корыстолюбивые "бизнес"святоши!  (См. рассказ - СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771)

А ещё Христом сказано в Новом Завете - "Я послан только к погибающим овцам рода Израильского"! (Мф. 15 - 24)! Что такое случилось, что нужно было непременно спасать евреев??! Не ответив на этот значимый вопрос безполезно пытаться что-то объяснять в истории евреев*! Да многие и без понятия. Простой вопрос к Вам, Михаил, - разве у человека, которого называют Исус Христос отсутствовала генетика? И кто конкретно передал ему физическую часть ЕГО естества? Почему же Вы, Михаил берётесь что-то утверждать не зная КТО физический ОТЕЦ ХРИСТА? Или раз нет никаких записей значит нет и отца у Сына человеческого?! И в самом деле кто отец Йешуа? Вы этого точно не знаете! А значит, как минимум, вопрос остаётся открытым!

(* Наша планета Земля захвачена ещё в древности оккупантами Ориона - рептилоидами. При пророке Иеремии (т.е. за 6-ть веков до прихода Христа) в евреях уже был раздрай в отношении служения Яхве-Иегове или в служении Всевышнему - ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ. Это ключевой момент, когда евреи перестали служить Всевышнему и перешли на служение инопланетянину - мародёру Яхве-Иегове! (См. рассказ: "Иеремия-пастыри стали безумны" - http://proza.ru/2022/06/12/1733)
 
К приходу Христа евреи уже полностью оставили служение ВСЕВЫШНЕМУ и перешли на служение к мародёрам* из Вселенной. Христос сказал, что ОН не от Себя пришёл, а послан ВСЕВЫШНИМ ОТЦОМ спасать евреев! "Я послан только к погибающим овцам рода Израильского"! (Мф. 15 - 24). Для чего приходил? Не ответив на этот КОРНЕВОЙ вопрос безполезно пытаться что-то вообще объяснять в трагической истории евреев - они и сами понять не могут или не хотят, что происходит с ними и по сей день!

* Мародёр - грабитель, мошенник, жулик.

Исус Христос приходил спасти евреев, а значит и ВСЁ человечество от рептилоидных оккупантов. По информации мужественного Вл.Шемшука 95% добываемых ресурсов вывозятся с нашей Земли рептилоидами и лишь 5% оставляют нам как человечеству.  Сегодня Яхве-Иегова изгнан с нашей планеты Силами Добра и Света, но остались подельники и пособники, и продолжают по инерции творить зло, даже не понимая что Карма раздавит их и породившие их Роды. Это и происходит. В планах подельников-глобалистов Яхве-Иеговы, они этого и не скрывают, уничтожить практически всё население планеты. Вот и прискакали 4-е всадника Армагеддона - чума, война, голод и смерть! Соответственно пандемия, бойня на Украине, а также устраиваемый повсеместно голод и смерть в итоге. Вот такая комбинация от злодеев по очистке планеты Земля от человечества как такового.

Итак, Михаил, если отец Исуса Христа не физический - (как Вам это известно из Нового Завета и Вы сами на это ссылаетесь!), тогда Исус Христос это действительно творение БОГА ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, творение Всевышнего! Вы против Всевышнего?! Однозначно! А других вариантов нет! Или Вы берёте на себя смелость ограничивать возможности Самого Творца?! (Не советую этого делать, - при всём моём глубоком уважении к Вам!) "Я послан ОТЦОМ" - говорит Христос евреям - "Врач нужен больным"! Это Новый Завет - миллионы экземпляров! Так кто же Отец Исуса Христа, Йешуа?!

Чистое зачатие - от Света было предназначено для Марии! И только Ею рождённый Сын мог быть самым совершенным и священным созданием Отца Вседержителя - для спасения евреев и ВСЕГО человечества! Это по евангелиям! (Мы уже подробно рассмотрели "замалчиваемый святошами" Гефсиманский подвиг Христа, напрочь отброшенный руководителями всех лунных (авраамических) религий - по недоумию или из корысти. Также отброшено напрочь и собственно Солнечное учение Христа! А зачем оно Вам? Не так ли?!

(Первая жертва Христа  - http://www.proza.ru/2019/05/28/149
Христос и событие в Барселоне  - http://www.proza.ru/2016/05/30/233
Пилат спас Христа - http://proza.ru/2022/07/12/205)

О непорочном зачатии среди людей подробно рассказывает и Друнвало Мелхиседек в книге "Древняя тайна Цветка жизни", что практиковалось ещё в древнем Египте! И даже этому акту - зачатию детей без физической близости обучали в Школе Мистерий! Выскажу мнение, что именно так и появлялись на Земле самые генетически совершенные люди - лучшие из Сынов Человечества! А что делают сегодня с генофондом человечества разные негодяи, умышленно уродуя и опуская творение Создателя?! А как отвечать будут за свои деяния и не думают?! А зря! Будут отвечать и собрю и своими Родами их породившими! Да это и происходит если присмотреться повнимательнее. Простой вопрос - как работает Карма в жизни и судьбе каждого человека? Это ключевой вопрос идущего ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА!

Исус в Храм вошел не послушником, а Великим Учителем! По праву Сына Божьего! Свершилось! Исполнилось пророчество Михея, сделанное еще за 700 лет до рождения Исуса: «И ты, Вифлеем — Ефрафа. Из тебя произойдет Тот, кто должен быть Владыкою в Израиле!». Конкретно названо место из которого придёт Мессия, на роль которого сегодня никак не могут найти, вернее назначить Ребе Царя Мошиаха. 

И ещё рав. Михаил. Зачем Вам наклеивать на людей ярлыки, как это Вы упорно делаете повторяя в ролике - выкресты, выкресты? Или это нормально для раввина генерировать некое негодование, негатив, оскорбление или ещё что? Ну ушли кто-то из иудаизма в христианство, наверное были причины? Вы их спрашивали почему они оставили иудаизм? Или Вам так обидно, что паства ушла из синагоги в церковь? И это повод поярче навесить ярлык?! Понимаю. Ничто человеческое не чуждо и для раввина. Вы хоть бы поинтересовались у этих выкрестов, что же так не устроило этих евреев в иудаизме? И это было бы честно.

Моё мнение, что ВЫКРЕСТЫ это те, кто будут спасены, во всяком случае это такая их попытка! Это те, кто по своему интуитивно поняли, что иудаизм это некий тупик, зашоренность, хождение по кругу - до самой смерти! Или не так? Хотя это отдельная тема. Да и нынешнее христианство, и ислам тоже самое - лунные религии! Что вполне логично при отброшенном напрочь Солнечном учении Христа. Может в этом корень исхода из иудаизма?

"Ты не спи, дорогой, пообщайся со Мной, - Я - Луна, Я - свеча, за твой вечный покой!" Кто выбрал Лунный культ должны сами понимать, что себе-любимым выбрали в итоге! Христос принёс на Землю СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ, которое корыстолюбцы почти превратили в религию тьмы, выхолостили основы спасения, в том числе и коллективного. (См. СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА!)СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА  ЕСТЬ УЧЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНОГО СПАСЕНИЯ! Что и явила первая Пятидесятница! Можно сказать и семейного! Ни в одной из мировых религий ничего подобного и близко не происходило! И нет!

Интересно, Михаил, а как попы клеймят тех, кто оставили христианство и ушли в ислам или в иудаизм? При богатстве русского языка явно не сложно подобрать нечто изумительное...

(Кстати, ещё Николай Левашов рассказал, что на тексты Торы-библии наложен мощный зомбирующий гипноз. Вот такая сеть! А более продвинутые говорят, что в Торе-библии всего 5% достоверной духовной информации.)

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

ФАКТЫ О ЛУЧШЕМ ИЗ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ:

https://youtu.be/y6MBXiwMUos - Могила Иисуса Христа. Волосы пророка Мухаммеда. И другие рассказы о Кашмире

https://youtu.be/CqcaWWpAtLo - ПОБЕДА ДУХА КАШМИР (ХРИСТОС В ИНДИИ)

https://youtu.be/KXN3tO93MFQ - Михаил Полторанин: "Подлинная история Исуса Христа хранится в подвалах Ватикана"! Это ещё одно сильное подтверждение сказанному выше! Как известно Ватикан собирает и хранит любые документы связанные с жизнью Христа, не афишируя эти факты!

http://proza.ru/2023/03/28/107 - Жизнь Исуса Христа в Индии!

АРХИВАЖНЫЙ РОЛИК ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ И БЫТИЯ В ВЕЧНОСТИ -
https://youtu.be/HUUJ7y5Kx7A


Итак, комменты к ролику:

(Нудный тип:
Исходя из разночтений как в текстах копий на одном языке, так и между копиями с другими языками (особенно между евр. копиями и греческими, не говоря уже о прочих переводах и даже самаритянским пятикнижием, - между всеми ними много расхождений, нередко как раз в именах и всяко числах), по ним сложно достоверно подвергать критике родословные приведенные в Библии.
С другой стороны, я теперь больше понял почему ап.Павел наставлял в своих посланиях избегать споров о родословных....
Родственница - не обязательно из-за того, что оба с одного колена. Так, обе дамы могли приходиться друг другу двоюродными или троюродными сестрами или одна другой племянницей по их представителям женского пола с разных колен. Например: мама Елизаветы и мама Мариам могли быть сестрами (родными или даже двоюродными) с одного колена, но как минимум одна из них выданной замуж за мужчину другого колена (мама Елизаветы за мужчину колена Левия, рода Аарона, а мама Мариам за мужчину колена Иуды). Перестанут ли их дети женского пола быть родственницами из-за того, что дочь одной станет считаться по колену отца её дочери (Левия, рода Аарона), а дочь другой по колену её отца (Иуды, рода Иосифа)? Нет, они все равно будут родственниками! Точно также, если одна из них тетя, а другая её племянница: с разных колен из-за их отцов, но связанные родством через представителей женского пола в генеалогии.

Более интересный момент в том, что по матери колено-принадлежность не передавалась... Возможно в "глазах" Бога более важно то, что через Мириам была передана кровь рода Давида, колена Иуды, а не формальности по традиции.  Святое должно появиться от причастия со святым...)

(Melissa2011:
А теперь перейдем к тому что Луки глава 1;36 ангел говорит Марии, Вот и твоя родственница Елисавета тоже родит сына в её преклонные годы....
читайте Книгу Иисуса  Навина, полностью везде там Иисус Навин говорит вашим братьям, а ведь они не были братьями, ихние пра-прадеды были братьями, глава 1(12;15), глава 14(6;8), читайте полностью хорошенько,,,,если там Иисус говорит братья, то почему Ангел не может говорить Марии твоя родственница Елисавета,  ведь все они произошли от Иакова (Израиля)? Тем более этот ребенок от Елисаветы, вот что говорить об этом ребенке, Лука 1(13;17) читайте,,,,,,от самого рождения он будет исполнен  Святым Духом, читайте сами там о нём много написано, а в
будущем станет возвещать об Исусе(Йешуа).

(Evgeny Mart:
Михаил, а можно вопрос? Ведь Вы не верите в непорочное зачатие Иисуса, так? Хорошо, считаем, что его и не было. Теперь смотрим в Евангелия и читаем там толдот Иешуа по линии Иосифа, восходящего как раз к царю Давиду. В чём теперь для Вас проблема?) Мне дико интересно.

Esther Girshik:

Причём здесь Иосиф? Он же отчим, а в иудаизме колено считается только по родному отцу!

Evgeny Mart:
@Esther Girshik  Всё же просто. Во-первых, Иосиф нигде не называется отчимом. Во-вторых, представленная в Евангелиях родословная Иисуса действительно восходит к царю Давиду. В-третьих, апостолы описали рождение Иисуса как чудо, в которое вы имеете право не верить. В таком случае, теория чудесного рождения устраняется и остаётся одна родословная, согласно которой Иисус потомок Давида.)

Geruste Klinker:
Закон о наследстве дочерей описан в Танахе: «если кто умрёт, не имея у себя сына, то передавайте удел его дочери его» (Чис. 27:8). У этого закона было одно ограничение: чтобы сохранить право на землю, такая дочь-наследница имела право выйти замуж только за мужчину из своего же колена (Чис. 36:6-9). Как видно из текстов родословных, Мария и Иосиф происходят из колена Иудина и оба являются потомками царя Давида!
Перепись населения.. 110-километровое расстояние из Назарета до Вифлеема, которое Мария должна была пройти, находясь на последнем месяце беременности, делало этот путь тяжёлым и опасным и для неё, и для её будущего ребёнка. Вероятная причина, по которой Мария решилась на эту дорогу, заключалась в том, что у Марии было наследство в Вифлееме, имевшее значение для налоговой переписи, и она была единственной дочерью-наследницей.

Иван Павлов:
В чем проблема-то? О Елизавете евангелист Лука говорит, что она была «из рода Аарона» (1, 5), и далее говорит, что она была «родственницей» Марии (1, 36). Предположим, что матери Елизаветы и Марии были сестрами и вышли замуж за потомка Левия/Аарона и Иуды/Давида соответственно. Можно ли в этом случае сказать, что Елизавета происходила из рода Аарона, из колена Левия? – Однозначно, да. А можно было бы сказать, что Елизавета является «родственницей» Марии? – Однозначно, да. Ну так вот Лука все это и говорит.
А можно ли еще сказать, что Мария происходит из рода Давида, из колена Иуды? – Однозначно, да! Так в чем же проблема? Нет её…

N.F.I:
Дорогие не спорьте, потомок Иесея приходит в конце дней, а Исус пророчествовал о Нём как о Духе истины, но те которые отвергли Исуса отвергнут и потомок Иесея, потому, что они не знают пророчество о Нем! Не какие признаки Его пришествия, не как ОН явится, - точно так как древние фарисеи проигнорировали пророчество о рождение Исуса и не узнали Его!
Бог гордым противится, а смеренным даёт благодать!
Исус должен был родится от Духа святого и от девы, безгрешный, что бы стать жертвой за грех, ОН не должен был рождаться от греха. То есть путём греха мужа и жены. Вы евреи знаете, что жертвы которые приносились в храме для греха должны были быть без порока.
В конце потомок Иесея рождается, как обычный человек чистый по сути своей и получает помазание когда Дух нисходит на Него!

(Проблема в том, что древнейшим масоретским спискам Библии не больше тысячи лет, поэтому по ним нельзя достоверно подвергать критике родословные приведенные в Евангелиях.)


Миша! Пилат спас Христа! Вот факты: http://proza.ru/2023/02/07/81


Рецензии