Дилетанты. Том 3. Особо опасен. Глава 10

      За те пару дней, что Денис, Колян и Димас сидели за решёткой, произошло сразу несколько событий, связанных с мобильными телефонами. Но обо всём по порядку.
      На следующее утро после задержания парней, Павел и Аня приехали в полицейский участок, чтобы увидеться с Дэном, и узнать, о том, что произошло ночью.
      И Аня, и Павел были очень взволнованы, так как ночной звонок Дениса напугал всех «Дилетантов», но Дэн заверил их, что всё в порядке, волноваться не о чем, Хмурый тоже за решёткой. Также он попросил, чтобы они не бежали выручать парней сломя голову, пусть полиция разберётся во всём сама, а встретиться можно и утром.
      И вот, как раз, дождавшись наступления нового дня, Аня, а вместе с ней и Павел, приехали на встречу с Денисом.
      Он вышел к ним, сияя улыбкой. С огромным пластырем на левой щеке, и с забинтованной правой кистью.
      Аня тут же вскрикнула от страха, заплакала, подбежала к Дэну, и крепко обняла его.
      – Ты поэтому запретил нам приезжать ночью? – всхлипывала она. – Чтобы я не видела тебя в таком состоянии?
      Она ещё крепче прижалась к нему.
      – Маленькая моя, всё хорошо, не переживай, – Денис поцеловал Аню в макушку.
      – Что с тобой случилось? – слегка успокоившись, задала она вопрос.
      – Всё в порядке, поцарапался чуть-чуть, – он улыбнулся, что доставило ему боль, и улыбка тут же исчезла с его лица. – До свадьбы заживёт.
      Аня посмотрела ему в глаза, улыбнувшись. Подошёл Павел, они пожали руки с Дэном.
      – Как ты, братан? – спросил чех.
      – Пойдёт, – ответил Денис. – Давайте присядем, есть что рассказать.
      Они присели втроём за столик.
      – Мы всё обговорили с пацанами. Кстати, они передают вам всем привет. Встретиться нам разрешили, только кому-то одному из нас, и мы дружно решили, что это должен быть я, – начал Дэн. – Есть идея. Попросите копов, забрать наши вещи. Они уже в курсе, мы им говорили, что к нам придут и заберут всё наше. Потому что, пока не понятно, сколько нас тут продержат.
      – Хорошо, заберём, – кивнул Павел.
      – Подожди, Паш, это ещё не всё, – продолжил Денис. – Среди наших вещей, которые вы должны забрать – четыре мобильных телефона.
      – Четыре? – удивился чех.
      – Да, Павлик, четыре, – подтвердил Денис, понизив голос. – Но нужно это сделать как можно быстрее. Во-первых, потому что вчера в клубе Колян взял номер телефона у бармена. Не у того, который нам нужен, а у другого, нормального. Он рассказал пацанам, что когда в «Императоре» намечается какое-то мракобесие, его сливают. То есть, когда траванули студентов, его не было. Когда отравили вас, его тоже не было. Это зацепка. Этот бармен пообещал нашим парням сообщить, когда в следующий раз его попросят не выходить на работу. Это как раз и будет означать, что в клубе затевается очередная опасная дрянь.
      – Понял, – кивнул чех.
      – Колян сказал, что записал его как «Бармен Бро», он должен будет либо позвонить, либо написать, это такой картавенький парнишка, не ошибёшься.
      – Хорошо, – Павел снова кивнул.
      Денис потрогал рукой щёку.
      – Болит? – сочувственно спросила Аня.
      – Всё нормально, – попытался улыбнуться Дэн. – И, во-вторых, – продолжил он. – Когда я вчера разговаривал с Хмуриком, я прибрал его телефон себе. Случайно.
      Аня осуждающе посмотрела на него. Павел улыбнулся.
      – Так вот, – как ни в чём не бывало, продолжил Денис. – О том, что Хмурого взяли, пока не знает никто, кроме нас. Смайлик, как нам известно, залёг на дно. Павлуш, полазь в его телефоне. Вдруг будут какие-то зацепки, где нам… ну, то есть, вам, искать Смайлика.
      Павел в очередной раз кивнул.
      – Повторюсь, заберёте четыре мобильных телефона, – подытожил Дэн, загибая пальцы. – Один Димкин, один Гвоздяна, и два, якобы, моих.
      Павел кивнул.
      – Не устал ещё кивать? – улыбнулся Денис.
      Чех отрицательно помотал головой, тоже улыбаясь.
      – Тогда поторопитесь, на счету каждая секунда, – Денис повернулся к Ане. – Мне пора. Люблю тебя. Скоро увидимся.
      Аня кивнула. На её глаза стали наворачиваться слёзы.
      – Не плакать! – Дэн подмигнул ей.
      – Хорошо, не буду, – ответила она.
      Денис повернулся к охранникам, и сказал:
      – Парниш, мы закончили, веди меня.
      Все трое встали из-за стола. Дэн пожал на прощание Павлу руку, обнял Аню и поцеловал её в щёчку.
      – Передавайте всем нашим привет, – улыбнулся Денис.
      Затем повернулся к подошедшему охраннику.
      – Да идём, идём, успокойся.
      Дэн помахал рукой Ане и Павлу, и его увели.

      * * *

      С тех пор прошло пару дней. Аня, Мари и Оксана уже успели сходить к мэру. Тот пообещал им, что во всём разберётся, и что Дениса, Диму и Колю выпустят на свободу.
      Павел забрал телефоны парней из участка. И вчера, как раз и произошло два события, связанных с двумя мобильными телефонами.
      Во-первых, пока Павел изучал телефон Хмурого, пытаясь найти в нём хоть какие-нибудь зацепки по Смайлику, просматривая все медиа-файлы и всю переписку, на мобильник пришло сообщение. Конечно же, от Смайлика. Денис оказался прав в том, что о задержании Хмурого никто не знал, и это сыграло им на руку.
      Сообщение от Смайлика было следующее:
      «Тоша, ты обещал отзвониться! Где тебя черти носят? Долго мне на хате твоей тётки чалиться??? Тут хавчик заканчивается! Скоро начну корм для попугайчиков жрать!)))))»
      Прочитав сообщение, Павла охватило лёгкое волнение. Теперь им известно, где находится Смайлик, нужно лишь узнать адрес тётки Хмурого.
      Подумав пару минут, Павел написал ответное сообщение:
      «Серый, всё норм, буду завтра с хавчиком) Всё расскажу. Это не телефонный разговор, сам понимаешь!»
      Смайлик в ответ прислал эмодзи – большой палец.
      Павел отложил телефон, и начал поиски генеалогического древа Антона Сергеева, которого они дружелюбно окрестили Хмурый.
      Спустя несколько минут поисков, чех выяснил, что у Сергеева есть две тётки – одна со стороны отца, другая – со стороны матери. Та, что со стороны отца, на данный момент проживает в Волгограде, и скорее всего, нужна им не она. А вот другая, со стороны матери, как раз прописана в городе Санкт-Петербурге, но вот уже вторую неделю она гостила у своей сестры в Москве, то есть у матери Хмурого, о чём свидетельствовал приобретённый ею билет на самолёт до столицы.
      Павел довольно потёр руки. Узнать прописку ему не составило труда. Её квартира находилась в противоположном конце города от их коттеджа. И теперь «Дилетантам» предстояло обсудить свой завтрашний визит к Смайлику.
      Но не прошло и часа, как зазвонил мобильный Коляна. Павел взял телефон. На его дисплее высветилось: «Бармен Бро».
      – Алло, – тут же ответил чех.
      На том конце – напряжённое молчание.
      – Здравствуйте, – Павел решил взять инициативу в свои руки. – Меня зовут Павел, я друг Николая, которому Вы звоните. Он, к сожалению, сейчас не может подойти к телефону, прошу прощения. Вы что-то хотели ему сообщить?
      – Да, – ответил «Бармен Бро». – Здг’авствуйте. Я г’аботаю баг’меном в клубе «Импег’атог’».
      – Очень приятно, – сказал Павел. – Как Вас зовут? Представьтесь, пожалуйста.
      – А, да, – спохватился бармен. – Меня зовут Вог’онов Киг’илл Александг’ович. Коля попг’осил набг’ать его номег’ в следующий г’аз, как только г’уководство «Импег’атог’а» г’ешит дать мне внеочег’едной выходной. Коля заметил одну закономег’ность, что всё плохое в клубе случается, когда я не г’аботаю. Он думает, что это какой-то заговог’. Но я не совсем с ним согласен. Я думаю, что это пг’осто дуг’ацкое стечение обстоятельств.
      – Так, – ответил Павел, кивая. – Я так понимаю, что Вас снова попросили не выйти на работу?
      – Совег’шенно вег’но, – ответил бармен.
      – И когда это будет? – продолжил свой допрос чех.
      – Это должно пг’оизойти завтг’ашним вечег’ом, – уточнил Кирилл. – Но Вы же не думаете, что завтг’а кого-то опять отг’авят или кто-то умг’ёт?
      – Нет-нет, Кирилл, что Вы? – ответил Павел. – Мы просто хотим разобраться в ситуации. Это ведь не правильно, что такого первоклассного специалиста своего дела не допускают до работы только лишь потому, что так кому-то захотелось.
      – Спасибо, паг’ни, – по голосу было слышно, что бармен Кирилл расплылся в улыбке. – Вы меня все так поддег’живаете. Мне очень пг’иятно, пг’авда. Г’еспект вам, г’ебят, за это, пг’осто. Спасибо. Благодаг’ю от всей души. Увег’ен, вы во всём г’азбег’ётесь, и спг’аведливость востог’жествует.
      – Да, Кирилл, мы тоже на это надеемся, – улыбнулся Павел. – Спасибо Вам за звонок.
      – Вам ещё г’аз большое спасибо, – ответил бармен.
      – Не за что, – сказал чех. – До свидания, Кирилл.
      – До свидания, – попрощался тот. – Всего Вам хог’ошего.
      Бармен отключился.
      Павел положил мобильный телефон Коляна на стол и закрыл лицо руками. Завтрашний день обещал быть очень насыщенным. Нужно было, и съездить на квартиру, где залёг Смайлик, и сходить в клуб «Император», где, судя по всему, вновь намечалось что-то нехорошее. И как назло, трое «Дилетантов» сейчас были вне игры.

      * * *

      На следующий день «Дилетанты» собрались на очередное своё совещание в следующем составе – Павел, Родион, Ян, Мари, Аня, Катарина, Вероника, Оксана и Марьяна.
      – Сегодня у нас очень важный день, – начал Павел. – Во-первых, сегодня вечером Дениса, Николая и Дмитрия выпускают на свободу. Скажем спасибо за это Роману Юрьевичу.
      Девушки закивали, парни недовольно переглянулись между собой.
      – Но до того как мы с ними встретимся, нам предстоят две миссии, как мы уже с вами привыкли это называть, – чех слегка помедлил. – Мужская половина, и я с этим полностью согласен, в полном имеющемся составе, едет по адресу к Смайлику.
      Павел вновь замолчал, но через несколько секунд продолжил:
      – Вся женская половина, и с этим я не очень согласен, отправляется в клуб.
      Павел опустил голову.
      – Любимый, всё будет хорошо, – заверила его Катарина. – Не переживай.
      – Так в том-то и дело, что я не могу не переживать, – ответил ей чех. – Я на собственной шкуре узнал, что это такое. И я боюсь не только за тебя, но и за всех девушек. Если бы наши миссии были не в один и тот же день, я бы с вами обязательно отправил кого-нибудь из парней. Или даже сам бы поехал.
      – Павел, мы уже не маленькие девочки, – улыбнулась Мари. – Конечно, мне понятна твоя забота обо всех нас. Но и ты нас пойми, мы тоже хотим помочь. Мы будем максимально сконцентрированы, к тому же, мы идём вшестером. Если что, будем подстраховывать друг друга.
      – Кстати, по поводу того, что мы идём вшестером, – вмешалась Марьяна. – У меня есть предложение.
      – Какое? – тут же задал вопрос Ян.
      – Я предлагаю разбиться на группы по двое, – Марьяна смущённо обвела всех взглядом. – Так мы не будем вызывать подозрений. Девушки часто ходят в клуб со своей лучшей подругой. А вшестером мы ходим только по большим праздникам. Например, когда у кого-нибудь девичник. Но в таком случае, обычно, девушки привлекают слишком много внимания к себе. Чего нам, как раз, и не нужно.
      Закончив свою речь, Марьяна опустила глаза в стол.
      – А я согласна, – произнесла Мари. – Чур, я иду вместе с Никой.
      Вероника взглянула на неё, но, тут же, быстро отвела взгляд. Родион удивлённо посмотрел на них, переводя взгляд с одной на другую.
      – Что скажешь, Ник? – не унималась Мари.
      – Да, хорошо, – слегка покраснев, ответила Вероника. – Я не против.
      Мари переглянулась с Родей, тот опустил взгляд.
      – Мы можем пойти вместе с Марьяшей, – предложила Оксана. – Мы и так лучшие подруги, поэтому нам даже не нужно будет ничего изображать.
      – Я согласна, – улыбнулась Марьяна, и взглянула на Яна.
      Тот одобрительно кивнул.
      – Ну, а мы тогда идём с Анной, – констатировала Катарина.
      Аня кивнула, переглянувшись с ней.
      – Отлично, – подытожил Павел.
      Повисла небольшая пауза.
      – А к мэру кто-нибудь идёт? – задал вопрос Родион. – Будем ему что-нибудь сообщать?
      – Я думаю, что пока мы ничего не будем ему говорить, – высказал своё мнение чех. – Мы просто, якобы, ждём, когда наших друзей выпустят на свободу. А если сегодня у нас всё получится, тогда уже и отчитаемся, по факту, так сказать. Думаю, так будет правильней.
      – Согласен, – кивнул Родя.
      – Есть у кого-нибудь ещё какие-либо вопросы и предложения? – Павел обвёл всех взглядом.
      Все отрицательно замотали головами.
      Чех немного помолчал, а затем добавил после непродолжительной паузы:
      – Кто-нибудь хочет чай?
      Все «Дилетанты» подняли руки.
      – Тогда пойду, заварю.
      Павел встал из-за стола, и вышел на кухню.
      Все переглянулись между собой. Каждый из них понимал, что сегодня ответственный день, и волнуются все, даже, казалось бы, ни чем не пробиваемый Павел.

      * * *

      Наступил вечер. Пока девушки только ещё собирались отправиться в клуб «Император», Павел, Родион и Ян уже подходили к дому, где скрывался Смайлик.
      – Как будем действовать? – задал вопрос Ян.
      – Я предлагаю разделиться, – ответил Родя. – Чтобы не упустить его, если вдруг он начнёт убегать. А он любит побегать, как я уже успел убедиться.
      – Согласен, – кивнул Павел.
      – И кто куда идёт? – поинтересовался Ян.
      – Я предлагаю тебе остаться ждать или его, или нас всех, возле подъезда, – начал Родион. – Смайлик тебя ни разу не видел, в отличие от нас с Павлом.
      – Поддерживаю, – согласился чех.
      – Ясно, понял, – Ян кивнул.
      Парни подошли к нужному им подъезду старой обшарпанной пятиэтажки.
      – Какой у него этаж? – спросил Родя у Павла.
      – Четвёртый, – ответил тот.
      Все трое подняли головы.
      А дальше вновь всё произошло по странному стечению обстоятельств. Подойди парни либо на пару минут пораньше, либо на пару минут попозже, то ничего бы не случилось. Но…
      Когда Ян, Родион и Павел подняли свои взоры, чтобы увидеть окна квартиры, где прятался Сергей Антонов, в этот же самый момент, он выглянул в окно.
      – Смайлик! Это он! – закричал Родя, тыча пальцем в окна четвёртого этажа.
      Все трое бросились к подъезду. Благо это был настолько старый дом, что вместо двери с домофоном здесь была обыкновенная старая деревянная дверь, которая даже никак не закрывалась.
      – Останься здесь! – закричал Родион Яну.
      Тому ничего не оставалось, как подчиниться.
      Родион с Павлом влетели в подъезд, и, перескакивая через ступеньки, побежали на четвёртый этаж. Пробегая второй этаж, они услышали, как где-то выше распахивается дверь одной из квартир, ударяясь об стену, и кто-то быстрыми шагами убегает выше по лестнице.
      Добежав до четвёртого этажа, Родя с Павлом увидели распахнутую дверь квартиры.
      – Ты – туда, а я – наверх, – сказал чех, указывая Родиону на открытую дверь.
      Павел побежал на пятый этаж, а Родион, отдышавшись пару секунд, с опаской заглянул внутрь квартиры. Не увидев никого, он зашёл внутрь. Квартира была однокомнатной. Заглянув в ванную, на кухню, и пройдя в комнату, Родя убедился, что тут никого нет.
      В это же время, Смайлик уже поднялся на крышу.
      Добежав до пятого этажа, Павел увидел распахнутую дверь, и с осторожностью последовал за Антоновым.
      Чех с опаской выглянул за дверь, но никого поблизости не увидел. Первое, что пришло ему в голову – это то, что Смайлик его просто обманул, открыв дверь на крышу, а сам где-то спрятался. Но решив, что это маловероятно, так как на пятом этаже было негде прятаться, Павел, всё же, вышел на крышу.
      Его тут же обдало холодным порывом ветра, и он поёжился. Повертев головой, Павел сделал пару шагов. Крыша предательски отозвалась металлическим звоном. И в то же мгновение, из-за одной из труб выскочил Смайлик, и побежал.
      – Стой! – закричал чех.
      Смайлик развернулся, достал из кармана пистолет, и не глядя, выстрелил в направлении Павла.
      Пуля попала в металлический настил крыши, в паре метров от чеха, тот даже присел от неожиданности.
      – Сам стой! – в ответ крикнул ему Смайлик.
      Павел спрятался за ближайшей трубой, наблюдая за действиями Антонова. Ему как-то не очень хотелось ни словить пулю, ни слететь с крыши.
      Смайлик пробежал по крыше два подъезда, и забежал в открытую дверь, начав спускаться вниз.
      Недолго думая, Павел подошёл к краю крыши и, взявшись за ограничительные перила, закричал:
      – Ян!!!
      Тот поднял вверх голову.
      – Он побежал вниз через два подъезда! – чех указал рукой, откуда должен выбежать Смайлик. – Только осторожней, у него пушка!
      – Понял! – закричал в ответ Ян, показав большой палец.
      Павел поспешил к двери, ведущей в подъезд, из которой он выбежал на крышу, чтобы опять спуститься вниз, и вместе с Родей присоединиться к Яну.
      А в это же время Ян, слегка отбежав от подъезда, спрятался за мусорным баком, ожидая, когда появится Смайлик.
      Тот выбежал спустя несколько секунд, с пистолетом в руке, бешено оглядываясь по сторонам. Убедившись, что его никто не собирается преследовать, он побежал в сторону дороги.
      Ян, решив, что сейчас самый подходящий момент, выбежал из-за бака, направившись в погоню за Смайликом.
      Услышав за спиной приближающиеся шаги, тот обернулся, и увидел, что его кто-то преследует.
      – Не на того напали! – закричал Смайлик, злобно улыбаясь, и смеясь.
      Он развернулся, продолжая бежать почти боком, вытянул руку с пистолетом в направлении преследующего его Яна, и нажал спусковой крючок.
      Раздался выстрел.
      Пуля Смайлика вновь угодила мимо цели, на этот раз, ударившись в мусорный бак, и оставив на нём небольшую дыру.
      Ян от неожиданности остановился, пригнувшись. Но осознав, что он только что отделался лишь лёгким испугом, продолжил свой бег с криком:
      – Ну всё, падла, тебе конец!
      В этот самый момент из подъезда выбежали Родион и Павел, застав самое интересное.
      А именно – Смайлик, продолжая убегать от Яна, уже приблизился к дороге. Он вновь вскинул вверх руку с пистолетом, практически полностью развернувшись к своему преследователю. Его оружие было нацелено точно в грудь Яна, и Ян успел отчётливо это осознать. Но тут…
      Смайлик выбежал на дорогу. Но даже маленькие дети знают, что на дорогу выбегать нельзя, так как там ездят машины, которые могут сбить. Так и произошло.
      Водитель заметил Смайлика в самый последний момент, и попытался вывернуть руль, но всё равно задел его передней правой фарой.
      Смайлик, получив удар машиной, непроизвольно нажал на спусковой крючок, а затем отлетел на дорогу. Раздался выстрел. Куда отлетела пуля, никто не заметил.
      Смайлик, естественно, был жив. Ян подбежал к нему, и со всего маху пнул того по руке, выбив пистолет. Затем сел на него сверху, пытаясь завернуть ему руки за спину. Но, судя по всему, у Смайлика была сломана рука. Либо он сломал её при падении на дорогу, либо от удара автомобилем. Поэтому, Яну удалось завернуть за спину только одну руку Смайлика.
      Тут же подоспели Павел с Родионом. Из машины вышел водитель.
      – Ребята, что вы делаете? – сразу начал он. – Ему в больницу надо.
      – Всё в порядке, это преступник! – ответил ему Родя. – Никуда ему не надо.
      Тот в недоумении следил за происходящим.
      – Теперь он может сойти за жертву, – произнёс Павел, кивая на Смайлика.
      – И что будем делать? – попытался уточнить Родион.
      – Последуем примеру наших друзей, – чех перекинулся взглядом с парнями.
      – Это как? – задал вопрос Ян, продолжая сидеть на Смайлике, и держа его здоровую руку за спиной.
      – Провернём гамбит, в лучших традициях Дениса, – улыбнулся Павел. – Разменяем пешки, чтобы добраться до короля.
      Ян с Родионом в недоумении посмотрели на чеха.
      – Что? – улыбнулся тот. – Если менты загребут его одного, то его уже сегодня выпустят. Сами ведь понимаете.
      – Ты предлагаешь, нам отправится вместе с ним? – удивлённо спросил Родя.
      – Да, – кивнул Павел. – Например, за драку в общественном месте.
      Чех подошёл к лежащему на дороге Смайлику.
      – Ян, встань, пожалуйста.
      Ян подчинился, отпустив Смайлика.
      Павел, схватил того за рукав, и поднял на ноги. Затем улыбнувшись, ударил по лицу. Смайлик отшатнулся, и у него под левым глазом начал наливаться синяк.
      Родион с Яном переглянулись.
      – Парни, вы что творите? – испуганно задал вопрос водитель, сбивший Смайлика. – Я уже полицию вызвал.
      – Отлично, – улыбнулся чех. – Они-то как раз нам и нужны.
      Размахнувшись, Павел ещё раз ударил Смайлика по лицу. Тот, потеряв равновесие, упал на землю, и из его носа потекла кровь.
      – Парни, прекратите! – испуганно вскрикнул водитель, прячась за открытой водительской дверью своего автомобиля.
      Вдалеке послышались полицейские сирены.
      – О, отлично, – улыбнулся чех. – Как раз вовремя.
      Он собирался было снова подойти к Смайлику и ударить его ещё раз, но его остановил Родя.
      – Павел, Павел, стой, подожди, – произнёс он.
      – Что? – развернулся тот.
      – А ты уверен, что нам всем нужно размениваться в этом гамбите?
      – Ты о чём? – не понял чех.
      – Я предлагаю отпустить Яна, – сказал Родион. – Чтобы он рассказал всем нашим, что произошло. И заодно успокоил девчонок.
      – А почему я? – удивился Ян.
      – Если тебя загребут, Марьяна за тебя будет очень сильно переживать, – Родя улыбнулся.
      – То есть, хочешь сказать, что Маша с Катариной за вас не будут переживать? – удивился Ян.
      – Будут, – согласился с ним Родион. – Но Марьяна будет волноваться сильнее.
      – Согласен, – Павел положил руку Яну на плечо.
      Вдалеке уже были видны две полицейские машины.
      – Беги, – произнёс Родя, глядя на Яна.
      Тот ещё раз бросил взгляд на Смайлика, на Родю, на Павла, на водителя, затем на приближающиеся полицейские машины.
      – Мы вас вытащим, – произнёс Ян.
      – Само собой, – согласился с ним Родя, улыбаясь. – Вали уже.
      Ян кивнул, и побежал в обратном направлении от дороги.
      Ему удалось забежать в подворотню к тому моменту, как к месту происшествия подъехали полицейские машины.
      Из них тут же выбежали сотрудники полиции и начали скручивать всех троих виновников беспорядка.
      – Ребят, ребят, пистолетик не забудьте, – произнёс Павел, кивая на пистолет Смайлика, валявшийся на дороге.
      Один из полицейских поднял оружие, положив его в пакет для улик. Затем Павла с Родионом посадили в одну из приехавших полицейских машин, а Смайлика с его сломанной рукой и залитым кровью лицом – в другую.
      Полицейские по рации вызвали ещё один экипаж, для разбирательства с водителем, сбившим Смайлика, а сами уехали.
      Водитель в растерянности развёл руками, плюнул на дорогу, оставшись ждать других полицейских, которых вызвали по его душу.

      * * *

      По странному стечению обстоятельств, которое играет в нашей истории далеко не последнюю роль. Родиона с Павлом увезли в тот же самый полицейский участок, из которого вот-вот должны были выпустить Дэна, Димаса и Коляна.
      И да, они, конечно же, встретились.
      Когда Павла с Родионом выгружали из машины, те уже стояли на крыльце, только что выйдя на свободу.
      – О, пост сдал – пост принял? – улыбнулся Колян.
      – Ага, – улыбнулся Павел. – Но мы не с пустыми руками.
      Он кивнул в сторону другой машины, из которой вытаскивали Смайлика.
      – О-о-о, красавцы! – хлопнул в ладоши Дэн.
      – Ты тоже не лучше, – Родион, улыбнувшись, кивнул на пластырь на щеке Дениса.
      – Шрамы украшают мужчин, – улыбнулся тот.
      Родион бросил быстрый взгляд на его ноги.
      – А ты чё босиком-то? – удивился он.
      – Долгая история, – смущённо улыбаясь, отмахнулся Денис.
      – Так! – произнёс один из полицейских. – Кого отпустили, можете быть свободны. Остальные – заходим, не стесняемся.
      – Передайте девчонкам, что всё будет хорошо, пусть они не волнуются за нас, – попросил Павел, повернувшись к парням, которые уже спускались с крыльца.
      – Хорошо, – ответил за всех Димас. – Они все у нас дома? В коттедже?
      – Нет, они все вшестером в «Императоре», – ответил Родя. – Нам позвонил ваш бармен, сказал, что там опять намечается что-то непонятное.
      Дэн удивлённо выпучил на них глаза.
      – Вы чокнутые, что ли!? Кто их одних туда отпустил!?
      Но ответить ему никто не успел, так как полицейские уже затолкали внутрь и Павла, и Родиона, и Смайлика.
      – Эй! – крикнул им вслед Денис.
      Он переглянулся с Димасом и Коляном. Затем резко сорвал пластырь со своей щеки, бросил его под ноги, и сплюнул.
      – Едем в наш коттедж, переодеваемся и – в клуб! – сказал Дэн. – Быстро!
      Парни отправились искать ближайшую машину такси, так как все их телефоны забрал Павел ещё несколько дней назад.

      * * *

      Родион оказался прав. К тому моменту, как шестеро парней встретились на крыльце полицейского участка, девушки уже были в клубе «Император». Причём давно.
      Поэтому давайте вернёмся к тому моменту, когда они, разделившись на три пары, отправились на свою непростую миссию.
      Первыми в клуб пришли Мари и Вероника. Они заняли места за одним из столиков возле стены. Следом пришли Марьяна с Оксаной. Они расположились за барной стойкой, за которой, кстати говоря, вновь был тот самый Бармен с длинными волосами и козлиной бородкой, который угощал Родю «Императорским сетом». Ну и последними пришли Катарина и Аня. Они сразу проследовали на танцпол, и смешались в толпе с танцующими.
      Все они, конечно же, волновались. Никто из них даже не представлял себе, что сегодня может произойти. Но уж точно ничего хорошего, в этом каждая из них была уверена. И своё волнение они решили скрыть за разговорами.
      Как только Мари и Ника расположились за одним из столиков, они сразу же заказали себе бутылочку шампанского.
      – Думаешь, это безопасно? – поинтересовалась Вероника.
      – Думаю, да, – ответила ей Мари. – Ещё слишком рано для того, чтобы произошло что-то плохое.
      Ника кивнула:
      – Будем надеяться, что плохого сегодня вообще ничего не произойдёт.
      Официант принёс заказанную ими бутылочку, тут же, при них, открыл её, и разлил по бокалам.
      – Спасибо большое, – расплылась в улыбке Вероника.
      – Спасибо, – не улыбнувшись, произнесла Мари.
      – Всегда к вашим услугам, – ответил официант. – Если будет нужно что-то ещё, зовите.
      – Хорошо, – Ника взяла свой бокал в руки. – Холодненькое, – смущённо произнесла она, когда официант уже отошёл от их столика.
      Мари подняла свой бокал, и сделала большой глоток. Затем поставив его на стол, пристально посмотрела в глаза Веронике. Та даже слегка смутилась.
      – Что? – непонимающе спросила она.
      – Ты его любишь? – в открытую задала вопрос Мари.
      – Кого? – испуганно, вполголоса, уточнила Ника.
      – Родиона, – ответила Мари, сделав ещё один глоток.
      – Нет, – покраснев, ответила Вероника, отрицательно помотав головой.
      Мари, не отрывая взгляд, продолжала смотреть ей в глаза.
      – Вы же были вместе, ведь так? – начала свой допрос Мари.
      – Да, – Ника сделала глоток шампанского, бокал трясся в её руках. – Но это было очень давно.
      – Я знаю, – улыбнулась Мари. – Он мне как-то раз рассказывал вкратце. Что он, учась в университете, был влюблён в одногруппницу.
      – Нет-нет-нет! – тут же перебила Вероника. – Мы учились на разных факультетах.
      – Ну, хорошо, пусть так, – кивнула Мари. – Разве это что-то меняет?
      – Наверное, нет, – пожала плечами Ника, делая ещё один глоток. – Но сейчас, ни у него, ни у меня, нет друг к другу никаких чувств. Это я тебе гарантирую. Он тебя любит. Ты даже не представляешь себе как.
      Ника с Мари синхронно подняли бокалы, сделали по глотку, и также синхронно поставили на стол.
      – А тогда зачем же ты, Вероникочка, таскаешь его за собой по своим университетам? – Мари понизила голос.
      – Что? – удивилась Ника. – Я не таскала его за собой. Если ты помнишь, то сначала Родион с Павлом пришли поговорить с деканом факультета, на котором погибли восемь студентов. Ни он, ни я, тогда даже не догадывались о том, что судьба вновь сведёт нас спустя семь лет. А затем мы с Оксаной, Катариной, и с тобой, Маришечка, пришли читать лекции студентам от лица выпускников. А дальше, да, я пригласила Родю на встречу к ректору, потому что именно он был одним из тех двух, кто встречался со Смайликом лично.
      – Ты забываешь ещё о том, что ты сразу же примчалась к нему, когда он позвонил тебе в ночь своего отравления! – Мари ещё больше понизила голос.
      – Да что ты такое говоришь!? – на глаза Ники навернулись слёзы. – Во-первых, как он рассказывал чуть позже, что уже, будучи в беспамятстве, он пытался набрать твой номер. Твой! Но из-за того, что последним исходящим был звонок мне, то он дозвонился до меня. А, во-вторых, разве бы ты не примчалась к своему бывшему, если бы думала, что он вот-вот должен умереть?! Не чужие ведь люди…
      Вероника смахнула слезу.
      – Если у нас и остались какие-то чувства друг к другу, то это только что-то ностальгическое, не больше, – продолжила она. – Мы как давние-давние друзья. Да, мне было безумно приятно увидеть его спустя столько лет, думаю, ему тоже. Но любит-то он тебя! Дурочка ты! Дурочка…
      Ника заплакала.
      Мари огляделась по сторонам.
      – Ну ладно, Ник, – смягчилась она. – Прости.
      Вероника подняла на Мари свои обиженные глазки, полные слёз.
      – Я понимаю, что ты его ревнуешь, – начала Ника. – Но поверь, это глупо. Он любит тебя, как никого другого. Даже меня он так не любил, как любит тебя. Поверь мне.
      Мари протянула Веронике салфетку. Та промокнула ею глаза.
      – Спасибо, – сказала декан.
      – Прости меня ещё раз, – смущённо произнесла Мари.
      – Всё нормально, – ответила ей Ника, уже окончательно успокоившись.
      – Выпьем? – предложила Мари, кивая на пустые бокалы.
      – Угу, –  кивнула в ответ Вероника.
      Мари взяла бутылку из ведёрка со льдом, и разлила её по двум бокалам – себе и Нике.
      – А давай на брудершафт? – предложила Мари.
      Ника удивлённо посмотрела на неё, затем пожав плечами, сказала:
      – Давай.
      Мари встала, сделала пару шагов до Вероники. Та тоже встала со своего места. Девушки переплели свои руки, затем осушили бокалы, после чего обнялись.
      – Прости меня, – прошептала Мари на ушко Нике.
      – Проехали, – ответила та, также шёпотом. – Береги его.
      – Обязательно, – Мари ещё крепче прижала Веронику.
      Простояв так несколько секунд, девушки расцепили объятия, и сели на свои места.
      – Ещё закажем одну? – Мари кивнула на пустую бутылку из-под шампанского.
      – Почему бы и нет? – улыбнулась Ника. – Гулять, так гулять, как говорится.
      – Официант! – Мари помахала рукой. – Нам ещё одну бутылочку, пожалуйста. Точно такую же.
      Официант кивнул, и побежал выполнять заказ.
      – А ты сейчас одна, или как? – поинтересовалась Мари.
      – Одна, – смущённо ответила Вероника.
      – Есть тут у меня один знакомый свободный парень, – улыбнулась Мари. – Правда, он испанец.
      Ника удивлённо выпучила глаза, улыбаясь.
      В этот момент официант принёс им вторую бутылочку шампанского, и вновь разлил по бокалам.
      На этой ноте, предлагаю вам переместиться дальше, и узнать, о чём же говорит другая пара участников команды «Дилетанты». А именно, Оксана и Марьяна.
      Напомню, они расположились за барной стойкой, заказав себе по стаканчику сока.
      – Ну, делись, подруга, что там у тебя с Яном? – улыбнулась Оксана.
      – Что у меня с Яном? – Марьяна тут же залилась краской.
      – Ну, эти ваши бесконечные переглядывания, улыбочки, шушуканья, – Оксана сделала глоток своего вишнёвого сока. – В кино вот вы вместе ходили.
      Марьяна взяла свой стакан апельсинового сока, и сделала три больших глотка.
      – Признавайся уже, – не унималась Оксана. – Нравится он тебе?
      Марьяна отвернулась от своей подруги, расплываясь в улыбке.
      – А? – Оксана шутливо подтолкнула подругу локтем в бок.
      Марьяна повернулась к ней. Её глаза сияли, а с лица так и не сходила краска.
      – Ну ничё такой, – сказала Марьяна, и от своих слов смутилась ещё больше. – Заботливый. Интересный. Весёлый.
      – Тебе с ним хорошо? – Оксана не отводила глаз от Марьяны, улыбаясь.
      – Ну да, – ответила та, опустив взгляд.
      – Ну, а чего тогда ты ломаешься, как маленькая девочка? – засмеялась Оксана. – Понравился мужик – забрала себе. Всё. Точка.
      Оксана ударила ладонью по стойке, как бы в подтверждение своих слов.
      – Ну да, – согласилась Марьяна.
      – Вот, давай за это, и выпьем, – предложила Оксана. – За то, чтобы у вас с Яном всё получилось.
      Девушки чокнулись своими стаканами с соком, и сделали пару глотков.
      – А ты-то когда уже у нас найдёшь себе кого-нибудь? – попыталась Марьяна сменить тему.
      – Ой, даже не спрашивай, – отмахнулась Оксана. – Когда-нибудь и на моей улице перевернётся грузовик с мужиками.
      Девушки засмеялись.
      – А те два мальчика, которых с Денисом забрали? – попыталась уточнить Марьяна.
      – Так они же оба заняты, – ответила Оксана.
      – Да? – удивилась Марьяна. – Я не знала.
      – Конечно, – подтвердила её подруга. – У Димы есть маленький сынок Саша, ему полтора годика, гражданская жена. Не помню, правда, как её зовут. То ли Мария, то ли Марина. Что-то такое.
      Марьяна кивнула.
      – А у Коли – жена Оля, и дочка Таня, – закончила свой рассказ Оксана.
      – Но кольцо он не носит, – удивилась Марьяна.
      – Он его специально снял, на время нашей «спецоперации», прости господи.
      Марьяна кивнула, задумавшись.
      В это время к девушкам подошёл Бармен.
      – Что-нибудь ещё налить? – спросил он.
      Марьяна, увидев так близко Бармена, отравившего Родиона, от неожиданности, испугавшись, резко втянула носом воздух.
      – Девушка, с Вами всё в порядке? – заботливо спросил он.
      – Вы меня напугали, – честно призналась Марьяна.
      – Я такой страшный, что напугал прекрасную сеньориту? – улыбнулся Бармен, пригладив свою козлиную бородку.
      – Нет, – Марьяна замотала головой. – Вы просто незаметно подошли.
      – Понял, – кивнул Бармен. – Больше так не буду. Вам ещё что-нибудь налить?
      Он посмотрел на Оксану с Марьяной.
      – Пока нет, спасибо, – ответила Оксана, продолжая пить свой вишнёвый сок.
      Бармен кивнул, и отошёл от них.
      А мы с вами, давайте, дальше отправимся в путешествие по клубу «Император», и переместимся к другим участницам команды «Дилетантов». К Катарине и Ане.
      Они танцуют, расслабляются и получают удовольствие. Иногда, чтобы скрыть своё волнение, о нём просто нужно забыть. Так и поступили эти две девушки. Аня и Катарина просто танцуют. Что ж, тогда давайте оставим их, и вернёмся к Мари и Веронике.
      В данный момент они разговаривают о парнях, делятся своими секретами и рассказывают друг другу истории из своей жизни. Можно сказать, что сегодняшний вечер сделал их настоящими подругами. Ну что ж, не будем им мешать.
      Нам с вами ничего другого не остаётся, кроме как вернуться обратно к Марьяне и Оксане. К тому же, только что, за барную стойку подсел солидного вида мужчина, в сером элегантном костюме, с благородной сединой на висках, и с седой бородкой-эспаньолкой.
      – Это Папоротнев! – прошептала Марьяна на ухо Оксане.
      – Уверена? – уточнила та, также шёпотом, косясь на мужчину.
      – Да, – закивала головой Марьяна.
      – Добрый вечер, Пётр Алексеевич, – произнёс Бармен, подошедший к мужчине.
      Оксана с Марьяной переглянулись.
      – Привет-привет, – поздоровался тот, постукивая пальцами по барной стойке.
      – Что-нибудь желаете? – услужливо спросил Бармен.
      – Да, можно было бы, – Папоротнев взглянул на полки с алкоголем за спиной Бармена.
      Тот проследил за его взглядом, затем вновь повернулся к Петру Алексеевичу. Папоротнев помедлил несколько секунд, затем произнёс:
      – А у нас, случайно, ничего восьмиградусного нет?
      – Поищем, – ответил Бармен, отходя к полкам с алкоголем.
      Марьяна тут же прошептала Оксане на ухо:
      – Ага, а может быть, не восьмиградусного, а восьмибитного?
      Девушки переглянулись в испуге.
      Оксана обернулась, пытаясь найти взглядом остальных девушек.
      – Пойдём, – сказала она Марьяне, слезая с барного стула.
      – Дамы, уже уходите? – повернулся к ним Папоротнев. – Так рано?
      – Нет, – улыбнулась Оксана. – Мы только отойдём носик припудрить. Мы же, девочки, всегда ходим по двое, носик пудрить.
      – Понимаю, – кивнул Пётр Алексеевич, улыбаясь, и вновь развернулся к Бармену, который уже достал с полки бутылку какого-то алкоголя, и протягивал Папоротневу.
      – Как Вам это?
      – Отлично, наливай.
      Девушки, воспользовавшись тем, что ни Бармен, ни сам Папоротнев на них не смотрят, отошли от барной стойки.
      Найдя в толпе танцующих Катарину и Аню, Оксана указала им рукой, чтобы они шли за ними к Мари и Нике.
      Все шесть девушек расположились за одним столиком.
      – Что случилось? – поинтересовалась Катарина. – Договаривались же, не собираться всем вместе.
      – Здесь Папоротнев, – начала Оксана.
      – И он только что заказал у того Бармена какой-нибудь восьмиградусный напиток, – продолжила за подругу Марьяна. – Восьмиградусный, понимаете?
      Девушки переглянулись.
      – И что нам делать? – испуганно спросила Вероника.
      – Может быть, позвонить мальчикам? – предложила Аня.
      – Можно, – согласилась Мари. – Позвоню Родиону. Надеюсь, они со Смайликом закончили. Времени уже много прошло, а от них никакого ответа.
      Мари достала телефон, набрала номер Роди, и поднесла его к уху.
      Прождав минуту, Мари сбросила вызов.
      – Не берёт, – задумчиво произнесла она.
      – Значит, нужен другой план, – в голосе Марьяны чувствовались нотки паники.
      – Ну не эвакуировать же весь клуб из-за угрозы «Восьми бит», – развела руками Оксана.
      – А это идея! – подняла вверх указательный палец Катарина.
      – Что? – удивилась Мари.
      – Всё верно, – улыбалась Катарина. – Мы начнём подходить к каждому из посетителей, и говорить, что в клубе обнаружено химическое вещество «Восемь бит», отравившее студентов почти месяц назад. Просьба всем покинуть заведение, без паники. Так мы спасём жизни людей.
      – Думаешь, они нам поверят? – задала вопрос Вероника.
      – Думаю, да, – кивнула Катарина. – Воспоминания должны быть ещё у всех свежи. Они поверят, будьте уверены.
      – Хорошо, – согласилась Оксана. – Давайте так и поступим.
      Она встала из-за стола. Её примеру последовали и остальные девушки.
      – Но мальчикам всё равно нужно сообщить, – сказала Катарина, доставая свой мобильный телефон. – Позвоню Павлу, раз Мари не дозвонилась до Родиона.
      Она набрала номер. Остальные девушки уже разошлись по клубу, и начали подходить к каждому посетителю, шепча им на ухо про «Восемь бит».
      Прождав минуту, Катарина так и не дозвонилась до Павла.
      – Да что такое-то сегодня происходит? – возмущённо произнесла она.
      Оглядевшись вокруг, Катарина увидела проходящую мимо неё Аню, и остановила её.
      – Ань, мы не можем дозвониться до мальчиков, – начала она. – Ни Родя, ни Павел не отвечают. Попробуй набрать Дениса. Их уже должны были отпустить. Вдруг у тебя получится?
      – Хорошо, – кивнула Аня.
      Катарина огляделась вокруг себя. Клуб уже наполовину опустел. Папоротнев сидел за барной стойкой, и о чём-то беседовал с Барменом. Оба не замечали того, что происходит вокруг них.
      – А я пока вызову полицию, – сказала Катарина, отходя в сторону.
      Аня уже набрала номер Дэна.
      – Да, Родная моя, – ответил тот, спустя несколько секунд.
      – Боже, как я рада тебя слышать! – заулыбалась Аня. – Вы уже дома?
      – Да, конечно, Солнышко, и уже соскучился по тебе.
      – Слушай, Любимый, ты не знаешь, почему Родион с Павлом не берут трубки? Девочки, Катарина с Мари, им звонили, но что-то тишина.
      На несколько секунд в трубке воцарилось молчание. Аня даже отстранила телефон от уха, проверяя, не оборвалась ли связь, но затем вновь продолжила слушать.
      – Нет, не знаю, Радость моя, – ответил Дэн. – Мы с ними не виделись.
      – Ясно, – задумчиво произнесла девушка.
      – Вы где? – поинтересовался Денис.
      – Мы в «Императоре», – тихим голосом ответила Аня.
      – У вас всё хорошо? – задал вопрос Денис.
      Аня смущённо опустила голову, ничего не ответив.
      – Я спросил, у вас всё хорошо!? – начал выходить из себя Дэн.
      – Не совсем, – тихо ответила Аня.
      – Тогда быстро валите оттуда! – закричал в трубку Денис. – Ловите такси, и чтобы через пять минут все шестеро были здесь! Понятно!? А мы с пацанами уже вылетаем в клуб.
      Денис отключился. На глазах Ани стояли слёзы.
      Подошла Катарина, подхватила её под руку, и прошептала на ухо:
      – Уходим, уходим.
      Аня огляделась по сторонам. Клуб был пуст. Только на выходе их ждали Мари, Вероника, Оксана и Марьяна.
      Почуяв что-то неладное, Папоротнев оторвался от разговора с Барменом, и обернулся. На его лице читалось изумление. Но тут, заметив уходящих девушек, он понял, в чём дело, и, улыбнувшись, сказал им:
      – Ох, дамы, дамы. Зря вы так.
      Папоротнев встал со своего стула. К этому моменту все шесть девушек уже вышли из клуба, и бегом отправились искать первое попавшееся такси.

      * * *

      Поговорив с Аней, Денис закричал:
      – Димас, Гвоздян! Валим в клуб! Быстро! Там, по ходу, какая-то нездоровая канитель начинается. Я девчонкам сказал, чтобы ехали домой.
      Дима и Коля стояли уже наготове, потирая руки.
      – Всё! На выход! – скомандовал Дэн.
      В этот момент, когда парни собирались покинуть коттедж «Дилетантов», в него вошёл запыхавшийся Ян.
      – О! – удивился Денис. – А ты откуда?
      – Долгая история, – ответил тот, пытаясь отдышаться. – Павел с Родей взяли Смайлика. Их мусора загребли. Но всё по плану. Они решили, что я буду нужнее вам тут, чем за решёткой.
      – Само собой, – Денис похлопал его по плечу. – Мы их уже видели. Мы сейчас выдвигаемся в клуб. Там какой-то непонятный движ начинается. Надо проверить. Девчонки едут назад.
      Ян кивнул.
      – Окей, я с вами, – сказал он.
      – Ну, тогда не будем терять времени, – произнёс Дэн. – Быстрее, быстрее, – начал он подбадривать Коляна с Димасом, чтобы те обувались, и выходили на улицу.
      В этот момент, из общей комнаты раздались звуки какой-то мелодии. Парни, в недоумении, переглянулись.
      – Эт чё ещё такое? – удивился Дима.
      – На телефон похоже, – предположил Ян.
      – Кто-то забыл свой мобильник? – спросил Колян. – Мой со мной, – он похлопал себя по карману джинсов.
      Денис ещё раз обвёл всех взглядом, и прошёл в комнату.
      На столе лежал мобильный телефон, продолжающий звонить.
      – Пацаны, это мобила Хмурого, – поделился наблюдением Дэн.
      Он взял телефон в руки. На дисплее было написано: «Номер не определён». Денис тут же нажал, чтобы ответить на вызов, и поднёс телефон к уху.
      Помолчав несколько секунд, Дэн резко изменился в лице, и медленно отстранил мобильный от уха, опустив руку.
      – Твою ж, – произнёс он вполголоса.
      – Что? – взволнованно спросил Ян.
      – Что такое? – поинтересовался Димас.
      – Что случилось? – задал вопрос Колян.
      Денис бросил телефон обратно на стол.
      – Пацаны, – он обвёл всех взглядом. – Мне кажется, у нас есть зацепка по Кортезу.


Рецензии