11 июня 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Обе стороны ограничились ведением воздушной разведки.
Подводная лодка С-101 вышла на позицию в район Конгс-фьорда, а подводная лодка М-106 возвратилась в базу.
Межбазовые переходы выполняли 2 сторожевых корабля, 3 тральщика и 3 транспорта.

Балтийский театр боевых действий:
Под Ленинградом велась контрбатарейная борьба.
Батарея № 461 с Лавенсари обстреляла о. Соммерс.
Авиация Балтийского флота атаковала противника в Ино и Сейвестэ.
Самолёты противника в бухте Батарейной потопили сторожевой катер МО-103, разрушили пирс в Осиновце, а у мыса Сейвестэ повредили сторожевой катер Д-3-917.
Подводные лодки Щ-303, С-12 и 1 спасательное судно в эскорте 11 кораблей и катеров прибыли в Кронштадт.
Сетевой заградитель «Вятка» выставил дополнительно сети к западу от Хайлоды.

Черноморский театр боевых действий:
Противник обстреливал места разгрузки судов на Мысхако.
Авиация Черноморского флота бомбила аэродром в Анапе, уничтожив на земле 6 самолётов, плавсредства в Ак-Мечети и у Ачуева, потопив 1 катер, прикрывала базы и корабли в море.
Немецкие самолеты бомбили Ейск, Геленджик, безуспешно атаковали сторожевой корабль «Шквал» и гидрографическое судно «Крымский рыбак», а у мыса Тонкий потопили катер-тральщик КТЩ-170 и повредили 3 сейнера.
Сбито 2 самолёта противника.
Подводная лодка Л-6 (капитан-лейтенант Гремяко Б.В.) выставила мины у Евпатории, а подводная лодка Д-4 возвратилась в базу.
Сторожевой катер СКА-011 не смог высадить разведгруппу у Осипенко.
3 наших торпедных катера обстреляли противника у Десятой щели.
6 вражеских катеров обстреляли пункт Морозовский на Азовской военной флотилии.
Корабли Черноморского флота доставили на Мысхако 120 человек, 1 орудие, 128 тонн грузов и вывезли 172 человека.
Межбазовые переходы 12 кораблей и судов обеспечивали 7 катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии