Принц и Эльф

Был обычный будничный вечер. Из морозной зимней стужи Эля погрузилась в тёплый подземный мир.. Люди, постепенно разбредаясь по домам, очищали пространство метрополитена, оставляя маленькую полноватую старшеклассницу почти в одиночестве стоять на платформе. В её утомлённом после учёбы сознании играла песня Ace of base, пока она не услышали хорошо поставленный и немного надменный мужской голос, который произнёс "Добрый вечер!"
- Здравствуйте! - с удивлением ответила девушка..
- Я давно в поисках 'своей' девушки и решил подойти на удачу к Вам.. Как Вас зовут?
- Эля.
- А меня как первого парня страны.
- Володя?
- Да..Вова!
Наша героиня была в замешательстве, но всё равно обрадовалась неожиданному вниманию эффектного молодого человека, одетого во всё чёрное. Он был совсем не похож на спортсмена-любителя Пашку, с которым буквально до наступления холодов, Эля решила без лишних объяснений попрощаться. Да, и зачем ей церемониться с этим простым, не блещущим интеллектом и тонкой душевной организацией парнем, который дарил ей вшивые гвоздики и чинил в доме старые раздолбанные розетки??? Ей с ним явно не по пути!!! То ли дело новый знакомый, который по невероятному стечению обстоятельств был сейчас в активном поиске идеального идеала.. Во время недолгой беседы он поведал Эле душещипательную историю о том, как учась уже несколько лет в Архитектурном ВУЗе, он имеет в распоряжении только двух девушек на потоке и то не стоящих внимания..
Их свидание состоялось через пару дней.
Стильного мужчину в чёрном отличало в тот день от Принца только отсутствие принцессы. Вместо неё была 16-летняя девчушка в длинном дутом пальто, которое для её возраста было вполне модным. После упрёка в её опоздании на свидание на 2 минуты и замечания по поводу некрасивого пальто Принц с Элей шагнули на эскалатор, переливающийся невзрачными грязно-серыми оттенками. И тогда с лёгкой усмешкой он промолвил: "Расстегни пальто, я хочу посмотреть на твою фигуру."
Смущённая Эля, несмотря на подступающую неловкость, повиновалась. Разве она могла ослушаться? Да, кто она такая? Всего лишь светлая душа, заключённая в не слишком привлекательное юное тело.. Другое дело он.. Принц оглядел Элю с головы до ног и брезгливо провёл рукой вдоль талии…
- Солнышко, ты никогда не занимаешься спортом?
Эле захотелось уйти под землю.. Ещё глубже, чем она сейчас находилась.. Огромное желание улететь на другую планету сменилось мечтой остаться и все-таки хоть чем-то смягчить сердце первого парня страны.
Вечер с Принцем в кафе был пропитан обыденностью.. Вкусный кофе в "Идеальной чашке" не добавлял аромата пресной беседе. Спасали только его пошлые шутки! И их направление было выбрано правильно - на спутницу, сидевшую напротив, явно не достойную его, но всё же приглашённую любезно на свидание. Надо же, помимо прочих достоинств ещё и чувство юмора есть!
Они вышли из душного плена кафе, когда уже стемнело. Метель обожгла горящие от стыда щёки Эли. Бредя сквозь туман заснеженного Питера, "влюблённая пара" очутилась перед огромными стенами Казанского собора.
- Зайдём в церковь!?!? - тихо спросил Принц.
- Не знаю.. Может...не будем... - испуганно ответила Эля.
- Так и знал, что ты неверующая.
- Пойдём..
Тысячи огней внутреннего убранства Казанского вонзились миллионами игл в девчачье сердце. Она никогда не заходила в церковь вот так.. Просто. Как в магазин. Разве, что пила первый раз в жизни безалкогольное пиво с подружкой на лавочке неподалёку. Не забыть бы рассказать об этом Вовке.. Ой, то есть Принцу.
И всё было прекрасным вокруг: тонкие изящные свечи, лики святых, смотрящие с икон...И лицо Принца с правильными до тошноты чертами, без единого изъяна. Но Эльке не хватало воздуха.
Прошло полчаса, а может и больше, когда её мысли прервал уже знакомый гипнотический голос:
- Поехали ко мне...
- Я не могу, я ещё никогда не.....
- Не бойся. Я не заставлю тебя делать то, чего ты сама не захочешь.
Незаметно для себя наша дурочка оказалась в обычной двухкомнатной квартире на проспекте Авиаконструкторов. На стене висела гитара как нечто живое во мраке пустой комнаты.
Вскоре гитара с Принцем слились в единое. Их новая жертва с замиранием души и блестящими, уже немного усталыми глазами ждала.. Вот-вот должны были зазвучать мелодия и красивый, манящий голос...
Русский шансон она слышала и раньше. Отец часто включал его на кухне, готовя завтрак, пока в один прекрасный день не ушёл навсегда. Поэтому матом и блатными выражениями светло-волосую девочку с ангельской улыбкой было не испугать.. Правда, из уст новоиспеченного Принца это звучало мерзко.
Эля почувствовала себя плохо, ей захотелось бежать отсюда! Вовка, заметив это, сильно схватил её за плечи и прижал к стене. Едва очнувшись от шока, она ощутила поцелуй. Грубый, болезненный.. а дальше - вкус крови на губах.
- Отпусти, пожалуйста. Я очень устала! - умоляющим голосом произнёс Эльф.
Он не реагировал. Эля повторила просьбу. Тогда он отпрянул от неё.
- Значит, вот как.. Я хочу, а ты не можешь мне это дать! Постой, сколько тебе лет, ты говорила? Ладно.. Ещё обвинят в совращении. Уходи.
Только выбежав на улицу, наивный Эльф начал приходить в себя. Только сейчас гипноз слов и действий Вовы отпустил её.. Эля шла медленно. В голове быстрыми слайдами сменялись кадры из прошлого: День Рождения с гостями и куклами, мечты под любимые песни, первый поцелуй.. А дальше - сегодня. Ненависть? - Нет. Только если к себе. Много лет спустя она простит себя за то, что позволила так с собой обращаться.
А пока ей очень повезло! Несмотря на поздний час, всё ещё работал цветочный магазин возле дома. Она зашла туда и купила гвоздики. Те самые, что дарил когда-то тот, с которым не по пути..
P.S. Девочки, которые росли без отца, часто испытывают недостаток в мужской любви и заботе. Поэтому, став старше, отчаянно ищут её, поспешно вступая во взрослые отношения, а также стремятся рано выйти замуж. Бывает очень трудно преодолеть эту боль, заполнить образовавшуюся пустоту в душе. На помощь приходят время, осознание и собственный опыт.

Лара Волонцевич


Рецензии