576. Клоунада в политике родилась не сегодня

576. Клоунада в политике родилась не сегодня.

Видение: Слева от меня сидит Алексей М. и возмущается. Он заменил директора, который уже не в силах директорствовать. Глаза у меня закрываются, а рука пишет уже по написанному. Он возмущается новыми течениями и с интересом заглядывает ко мне, что это я пишу. Но это вторично, что он говорит.

Комментарий: На Небе черти, которые всю эту убийственную мазню на Земле затевают, в недоумении, почему у них не получается то, что должно получаться. У чертей на Небе, как и в армии, есть исполнители, которым сверху спускают приказ, не посвящая их в стратегию Замысла. Стратегия такая, что Добро должно победить. Но, чтобы лучше черти сражались, им сказали, что именно ваша победа неизбежна. Отсюда и уверенность у президента США в победе в 2022.

А в 97, когда это видение мне было дано, я заметил, что во всех отраслях жизни люди стали жаловаться на отсутствие личностей, больших талантов, гениев. Крупные личности, по старой технологии, это как примеры для подражания или вожаки, за которыми идёт народ. За Ельциным было пошли люди, когда он, как Ленин, взобрался на грузовичок, чтобы выступить против ГКЧП, но – сдулся Ельцин вскоре: два года всего лишь прошло до 3 октября 1994, когда танки президента Ельцина вдруг устроили пальбу по Белому дому, в котором парламентарии лишили его президентских полномочий.

В советское время были и талантливые композиторы, и поэты, и исполнители, песни которых всем хотелось петь, и писатели с такими книгами, что хотелось их читать. Даже в самые последние советские времена   вдруг ускоренно стали вырастать такие таланты, как Виктор Цой, Игорь Тальков, песней которого о России Духи словно бы предсказывали трудное героическое будущее России, требующее великой собранности нации. Очень быстро эти таланты прославились и ушли, сказав то, что нужно было Духам и России. 6 октября 1991 был убит Игорь Тальков, 15 августа 1990 погиб в автокатастрофе Виктор Цой. Сегодня (2022-06-21) на ТВ празднуют день шестидесятилетия Цоя и сожалеют, что так рано его не стало. Ушли на тот свет новые таланты как раз на рубеже, где советская власть кончалась. Кстати, сегодня умер кумир того времени Юра Шатунов, которому лет сейчас исполнилось всего лишь сорок восемь. Если сравнить его пение с патриотическими песнями Игоря Талькова, то это совсем ни о чём: какие-то белые розы, какие-то тюльпаны, и сам исполнитель это просто какой-то дворовый пацан. Но как всем нравилось его пение и его песни?! И нравилось, мой вывод, не столько потому, что продюсер Андрей Разин распространяет записи везде, в том числе по всем поездам, а сколько потому, что Духи наполнили всё это энергией такой привлекательности, что кажется людям, это их такое родное, близкое, словно бы сами они все в этом, словно бы в суть самой Души их капнули  бальзамом.

Казалось бы, в тяжелые девяностые надо было бы поддержать русский народ славными именами. Ну, немного поддержали Юрой Шатуновым. Розенбаум ещё запел, как дворовый пацан. Но Розенбаум это совсем не то, это словно бы пародия на дворовость. ТВ в наше время всё больше вспоминает старых советских, из которых лишь единицы остались. Им, кто ещё живой, уже под сто лет. Ничего такого, как раньше, композитору Зацепину в голову не приходит.  А исполнители из старых перепевают то, что было написано когда-то и что давно уже не имеет прежнего воздействия. Один за другим уходят и славные старые актеры. ТВ сейчас показывает советского актёра литовца Адомайтиса и говорит о его исключительной харизме.

В 97 я из этого видения сделал вывод, что изменилось всё в нашей жизни потому, что настало время для Чёрта клоунничать, дурачиться, в отличие от того, что раньше он всерьёз строил жизнь. Однако дурачество в девяностые было всего лишь началом (двойственность ещё не отошла), настоящее дурачество мы увидели лишь сейчас, в связи с событиями на Украине, и в лице старенького Байдена, который в очередной раз упал, теперь уже не на трапе, а с велосипеда, и в лице президента Германии Шольца, лицо которого, если присмотреться к нему, действительно смахивает на ливерную колбасу, найденную в нём украинским послом Мельником, и в поведении главного политического юмориста нашего времени президента Зеленского.


Рецензии